Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Даро
    где-то слышала про то, что реальностью является то, что воспринимается, как реальность.
    Да. Только, увидев реальность другого качества, старая реальность покажется иллюзией. И нет гарантии что новая реальность тоже не иллюзия, когда увидешь реальность нового качества. И так может быть бесконечно.

Оно напоминает, когда ставишь два зеркала друг против друга, и их отображения уходят глубоко в темноту, и где каждое отображение, типа - качество взгляда, уровень сознания. И идёшь откуда-то из глубины тьмы в качество всё новое и новое, вместе с качеством восприятия одной и той же реальности.

Комментарий

• Андрей К-в
      Участник

• 27 July 2012
      • 477

Сообщение от pleeblander
      Нирвана это угасание личности как несуществующей субстанции. Это растворение в Сознании вселенной. Нету ни радости ни печали потому,что нет никого кому это было бы нужно. Никто не прекращается потому,что никто никогда не рождался,это потеря человеческой формы и обретение первоначальной формы,чистого непривязанного ни к чему сознания из которого всё появляется (проявляется в формах) и исчезает обратно (в непроявленное). На некоторое время ты был ограничен формами которые были привязаны к своим незаконченным действиям,желаниям. Когда желание исчезает,пропадает необходимость продолжатся в мире форм и сознание уходит в бесформенное (в непроявленное). Угасание это негативный термин но если вы знаете то описать абсолют хотя бы отдалённо можно только в отрицательной форме,сказав чем он не является... нети-нети (не то и не то) как в индии говорят... Выразить это не получится по причине того что язык наш разделяет всё и вся и рубит всё на части. Мы не св состоянии воспринять что всё едино... хотя из уроков физики давно знаем что всё состоит из тех же самых частиц... с этой точки зрения разницы между тараканом,человеком,камнем и солнцем нет никакой...
      Радостная весть... особенно что между тараканами и человеком нет разницы .

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

Сообщение от Андрей К-в
        Что бы выйти из одного состояния (прилично затянувшегося) и перейти в другое (а не можешь , потому как в том первом хорошо освоился).
        ну...если там хорошо освоился, то мотивации переходить не будет, и пинок просто проигнорируешь (или помидорами начнешь кидаться)), "а чего лезете то?" )

делается "пинок" условно говоря то есть ....что то случается неординарное...человек как бы вздрагивает и всё его существо подпрыгнув на месте (условно) начинает двигаться с ускорением в нужном для него направлении....
        а-а-а..так это когда в том состоянии уже такой "затык" случается, т.е. кризис, что пинок - это просто подарок. И с ним уже не спорят, потому что он...единственное избавление )

п.с. в этом случае здесь кто начнет применять логику ....сразу окажется в тупике , поэтому вопросы "кому" "зачем" здесь не подходят.
        а вот и подходят. Все это было лишь про то, что зачем в flow кидаться помидором. Очень хорошие вопросы по моему )

Комментарий

• Андрей К-в
          Участник

• 27 July 2012
          • 477

Сообщение от Даро
          ну...если там хорошо освоился, то мотивации переходить не будет, и пинок просто проигнорируешь (или помидорами начнешь кидаться)), "а чего лезете то?" )

а-а-а..так это когда в том состоянии уже такой "затык" случается, т.е. кризис, что пинок - это просто подарок. И с ним уже не спорят, потому что он...единственное избавление )
          про подарок...так вернее будет !

а вот и подходят. Все это было лишь про то, что зачем в flow кидаться помидором. Очень хорошие вопросы по моему )

Это была шутка...и все поняли это .

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Даро
            )) так то, что мы желаем как раз и обусловлено эмоциями. Когда их нет - нет и желаний. Проверено. Не на себе. )

смешно так сказано, и ведь правда! )
            Когда увидишь себя не как сейчас - живое существо, отделённое от всего, а живое и сознательное бытие, которое - везде, куда бы ни взглянул, и наполненное всем что есть, тогда желание желать ещё что-то отпадёт. Но не знаю, на долго ли отпадёт, потому что если привыкнешь к новому, оно может перестать быть новым, и перестанет устраивать, и может захотеться чего-то ещё более нового.

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

Сообщение от Viktor.o
              Да. Только, увидев реальность другого качества, старая реальность покажется иллюзией. И нет гарантии что новая реальность тоже не иллюзия, когда увидешь реальность нового качества. И так может быть бесконечно.

Оно напоминает, когда ставишь два зеркала друг против друга, и их отображения уходят глубоко в темноту, и где каждое отображение, типа - качество взгляда, уровень сознания. И идёшь откуда-то из глубины тьмы в качество всё новое и новое, вместе с качеством восприятия одной и той же реальности.
              )) "я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть не оглянулся ли я...")

.............................

другого качества....это похоже на зависимость от...новых ощущений. Знаете, как влюбленности бывают: и эта хороша, и та ничего )

сравнения, определение различий, качества и т.д.....это ум все делает, хитрый ум такой ), работа у него такая. А как вы говорили..просто наблюдение...свидетельствование....
              вот бы научиться этому состоянию подольше продолжаться, чем несколько минут )
              Эй, щука, рыбка, быстро ко мне! ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              Когда увидишь себя не как сейчас - живое существо, отделённое от всего, а живое и сознательное бытие, которое - везде, куда бы ни взглянул, и наполненное всем что есть, тогда желание желать ещё что-то отпадёт. Но не знаю, на долго ли отпадёт, потому что если привыкнешь к новому, оно может перестать быть новым, и перестанет устраивать, и может захотеться чего-то ещё более нового.
              так что же получается то: желание желать пропадет, и тогда....может захотеться чего-то нового? )
              Как то не складывается у меня )

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Даро
                ...А как вы говорили..просто наблюдение...свидетельствование....
                вот бы научиться этому состоянию подольше продолжаться, чем несколько минут )
                Эй, щука, рыбка, быстро ко мне! ))
                Если у Вас несколько минут получается быть свидетелем, значит, Вы в курсе, о чём речь.

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

Сообщение от Андрей К-в
                  про подарок...так вернее будет !
                  ага, вы flow одарили ))

Это была шутка...и все поняли это
                  .

не все, я не поняла )
                  .................................................. .......

и чего прицепилась, да? ну отцепляюсь, сплю давно уже и шуток не понимаю, все, торможу )

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Даро
                    ...

так что же получается то: желание желать пропадет, и тогда....может захотеться чего-то нового? )
                    Как то не складывается у меня )
                    Мне там не хотелось ничего, но я там был самое большее - полдня. Может потому и не успел чего-то захотеть, а наслаждался тем, что есть? А если был бы там тыщу или миллион лет? Неужели не надоело бы там быть и захотеть чего-то другого?

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Viktor.o
                      Я не знаю буддийских терминов, можно своими словами?
                      простите, не хотел вас напрягать поисками в википедии )
                      Атман это как бы единый безличный Абсолют, похожий на Нирвану для небуддиста )) ну и его невозможно описать утвердительно - то есть я зря стараюсь )
                      Махат татва и сансара это то что "решает" проявить А с помощью своих энергий (еще реальных) и с помощью энергии иллюзии как будто проявляет сансару (опа - теперь это уже несуществующее)) Все остается на месте, только единому сознанию начинает казаться что оно отдельно и где-то в другом месте - веселуха!
                      это я для себя прокручиваю если что не примите как поучения

Брахмо от Атмана даже ученый пандит с трудом различает, нам можно не напрягаться, а Ямараджа это князь ада, наверно Люцифер по христански, забирающий грешников (не осознавших себя) и там их наставляющий на путь истинный - полубог Справедливости, дхармы (религии) и очень возвышенная личность в отличии от наблюдений собственного мнения о нем (вместо наблюдения реального)) некоторых западных "знатоков"
                      вроде все
                      : )
                      А "середина" такая что как бы ни думал и не представлял, и какие бы ни делал выводы, не смешиваться со всем этим, а быть нейтральным "свидетелем" всех действий.
                      то есть внутри свидетель а снаружи "действующий"?

Комментарий

• Даро
                        take it easy

• 02 August 2012
                        • 2897

Сообщение от Viktor.o
                        Мне там не хотелось ничего, но я там был самое большее - полдня. Может потому и не успел чего-то захотеть, а наслаждался тем, что есть? А если был бы там тыщу или миллион лет? Неужели не надоело бы там быть и захотеть чего-то другого?
                        ...так там и времени то наверно и нету )
                        или...оно другое....или по другому воспринимается....

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Даро

другого качества....это похоже на зависимость от...новых ощущений. Знаете, как влюбленности бывают: и эта хороша, и та ничего )
                          "Свидетель", он всегда независимый и нейтральный, независимо от того, чему он свидетель, и что хочет или не хочет, любит или не любит живое существо. Он просто - зритель, созерцание всего происходящего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                          ...так там и времени то наверно и нету )
                          или...оно другое....
                          Ну, про время условно сказал. А так, мне мой друг дал понять, как это "нет времени", взяв в пример пластинку, на которой можно иголку ставить в начало пластинки, середину, конец,... , и получится что "бывшее", "настоящее" и "будущее" - тут и сейчас, и когда угодно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma

то есть внутри свидетель а снаружи "действующий"?
                          Типа, два актёра (где более разумный более глупого ведёт ), и зритель этого "театра", и всё это - в одном.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от triatma
                            простите, не хотел вас напрягать поисками в википедии )
                            Атман это как бы единый безличный Абсолют, похожий на Нирвану для небуддиста )) ну и его невозможно описать утвердительно - то есть я зря стараюсь )
                            Махат татва и сансара это то что "решает" проявить А с помощью своих энергий (еще реальных) и с помощью энергии иллюзии как будто проявляет сансару (опа - теперь это уже несуществующее)) Все остается на месте, только единому сознанию начинает казаться что оно отдельно и где-то в другом месте - веселуха!
                            это я для себя прокручиваю если что не примите как поучения

Брахмо от Атмана даже ученый пандит с трудом различает, нам можно не напрягаться, а Ямараджа это князь ада, наверно Люцифер по христански, забирающий грешников (не осознавших себя) и там их наставляющий на путь истинный - полубог Справедливости, дхармы (религии) и очень возвышенная личность в отличии от наблюдений собственного мнения о нем (вместо наблюдения реального)) некоторых западных "знатоков"
                            вроде все
                            Ничего не зря старались. Слова имеют свои границы, и ими невозможно всё описАть. Не зря весь мир твердит смотреть молча.

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от Даро
                              как можно быть уверенным в том, что абсолютно все, что мы хлебаем не от бога...

что-то еще...погодите - будет вам еще...обителей у Него много (так говорят))

ТАК ВОТ ЗАЧЕМ Я ЖИВУ!! - РАЗВИВАЮ УМЕНИЕ ЖДАТЬ!

Комментарий

• Даро
                                take it easy

• 02 August 2012
                                • 2897

Сообщение от Viktor.o
                                "Свидетель", он всегда независимый и нейтральный, независимо от того, чему он свидетель, и что хочет или не хочет, любит или не любит живое существо. Он просто - зритель, созерцание всего происходящего.
                                это - да. Но тогда такой свидетель не делит реальности и для него понятие "другое качество" - не существует..
                                разве не так?

Ну, про время условно сказал. А так, мне мой друг дал понять, как это "нет времени", взяв в пример пластинку, на которой можно иголку ставить в начало пластинки, середину, конец,... , и получится что "бывшее", "настоящее" и "будущее" - тут и сейчас, и когда угодно.
                                Типа, два актёра (где более разумный более глупого ведёт ), и зритель этого "театра", и всё это - в одном.
                                интересное сравнение...глупого? лучше - младшего)
                                А и тот, кто иголку ставит на прошлое-будущее....похоже не актер...совсем не актер ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                                ТАК ВОТ ЗАЧЕМ Я ЖИВУ!! - РАЗВИВАЮ УМЕНИЕ ЖДАТЬ!
                                не верьте мне. Я и сама не знаю зачем мы живем. Может затем, чтобы наслаждаться. А некоторые - чтобы страдать...вариантов много. обителей по результатам тоже...)

Комментарий

Обработка...