Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей К-в
    Участник

• 27 July 2012
    • 477

Сообщение от галина мельник
    Ну какие глупости
    поклоняются сердцем и жизнею а не лбами о пол))))))
    Вы просто не знаете христианскую веру
    все что Бог хотнл нам сказать Он собрал в книге библии Святом Писании. все что туда не вошло ересь.
    Самолеты и машины и телефлны и тв не ересь а средство передвижениЯ и нформацим
    Галина , здесь дело не совсем в вере какую представляет человек (хритисианскую , будисткую и т.д.) здесь дело в самом человеке , как он воспринимает мир . каким его видит в какой социальной среде находится какое его окружение ... всё это и формирует сознание и это сознание притянет именно то что ему больше подходит....я то понимаю . что споры здесь неуместны ...пытаюсь что то сказать ...озвучить мысли . но как всё было так и останется , ничего не изменится .

похоже на то , что есть проведение о каждом человеке и оно пока в тайне от нас
    знаю одно . что все хотят преодолеть барьер неведения , через учения...рассмотреть поближе то , что сейчас недоступно....

и ещё на нас не наложены обязательства , кого то спасать или дернуть за рукав и сказать смотри ! вот оно ! , так как это возможно разглядеть только через свой личный опыт .

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Ну какие глупости
      все что Бог хотнл нам сказать Он собрал в книге библии Святом Писании. все что туда не вошло ересь.
      так ведь там и этих ваших слов нету (а равно и всех трех тысяч ваших сообщений исключая цитаты на др. греческом) - зачем же вы ересь плодите?! ))))

---------
      упс. смотрю тут уже вы блаженства отгребли от нас нехристей (как изгнанная за правду)) Лучше я вас поддержу (может возгордитесь)):
      Все просто, вы правы - взял библию, прочел и пошел делать! А то сидят что-то обсуждают, нирваны всякие, трансцендентализм, безличие...

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Даро
        Аскетизм, тапас

Аскетизм это то, посредством чего человек возвращается к своему нормальному природному состоянию, в котором он может жить в гармонии с вселенной.
        В гармонии это как? Без тела, без желаний, без мыслей, без чувств?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Ну какие глупости
          А вдруг это не христианская вера, а Ваша? Потому что:

Иисус сказал «Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить». Иоанн сказал: "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг".

Неужели всё что не сказал Иисус, и чего о Нём не сказали, которое не вошло в Писание, всё это - ересь?

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от triatma
            Все просто, вы правы - взял библию, прочел и пошел делать!
            Делать деньги на Библии?

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Вот я сейчас подумал, а какое отношение буддизма к такому событию, например, как падение крупного метеорита на Землю? Считается ли это трагедией или же, напротив, радостным избавлением живых существ от страданий жизни, благополучным вымиранием человечества в Нирване?

Комментарий

• flow
                Завсегдатай

• 25 January 2013
                • 923

Сообщение от Господи помилуй
                Вот я сейчас подумал, а какое отношение буддизма к такому событию, например, как падение крупного метеорита на Землю? Считается ли это трагедией или же, напротив, радостным избавлением живых существ от страданий жизни, благополучным вымиранием человечества в Нирване?

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Понятно, буддист будет считать метеорит домыслом, пока он не грохнет. Гром не грянет, буддист не перекрестится? Меньше знаешь, лучше спишь (в Нирване)? Пусть весь мир провалится, но чтобы мне барабан крутить?

Но в целом этот ролик подтверждает, что буддисты не видят ничего страшного в вымирании человечества в Нирване... Скорее наоборот, были бы рады, что "всё это" наконец-то прекратилось. Да, Андрей?

Комментарий

• flow
                    Завсегдатай

• 25 January 2013
                    • 923

Понятно, буддист будет считать метеорит домыслом, пока он не грохнет. Гром не грянет, буддист не перекрестится? Меньше знаешь, лучше спишь (в Нирване)?
                    Но в целом этот ролик подтверждает, что буддисты не видят ничего страшного в вымирании человечества в Нирване... Скорее наоборот.
                    ГП, Вам нельзя больше рассказывать о буддизме. Вам нужно отдохнуть. Вы все как-то так смикшировали, переиначили, сбили с толку понтолоку, верх тормашками, задом-набекрень, что понять Ваше знание о буддизме крайне проблематично.

Понимаете, смысл слов вымирание и Нирвана не сочетаются...
                    Последний раз редактировалось flow; 16 May 2013, 09:50 AM.

Комментарий

• Andrew_
                      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                      • 1808

А вообще интересная версия Гаутама исправляет ошибку Брамы, который "лоханулся" с творением. По крайней мере хоть какой-то ответ, а не унылое "бу-бу-бу" Андрея...
                      С каких пор человек может исправлять ошибки Творца?
                      Да и с буддизмом она не стыкуется. С точки зрения буддизма Брама (или как его ещё называют - Брахма) вовсе никого не творил.

буддисты не видят ничего страшного в вымирании человечества в Нирване... Скорее наоборот, были бы рады, что "всё это" наконец-то прекратилось. Да, Андрей?
                      Нет никакого вымирания, ибо в Нирване нет вымирающих.
                      И нет, не были бы рады...откуда радость, если нет мыслей, желаний и чувств
                      Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Andrew_
                        ...
                        Нет никакого вымирания, ибо в Нирване нет вымирающих.
                        И нет, не были бы рады...откуда радость, если нет мыслей, желаний и чувств
                        Похоже что нирвана, это опустошение старого для накопления чего-то нового. Иначе если там нет ничего, то почему туда стремятся?

Комментарий

• Андрей К-в
                          Участник

• 27 July 2012
                          • 477

Сообщение от Viktor.o
                          Похоже что нирвана, это опустошение старого для накопления чего-то нового. Иначе если там нет ничего, то почему туда стремятся?
                          )) Для чего такие вопросы ?
                          храните мир в сердце всё остальное приложится !

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Андрей К-в
                            )) Для чего такие вопросы ?
                            храните мир в сердце всё остальное приложится !
                            Интересно было спросить, потому и спросил. В буддизме, как я понял, конечный результат - нирвана. Но есть для кого нирвана, это только - начало пути.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Viktor.o
                              ... В буддизме, как я понял, конечный результат - нирвана. Но есть для кого нирвана, это только - начало пути.
                              "...Таким образом, Нирвана это полезная (но не необходимая) стадия перехода от обычного видения к иному способу видения. Она освобождает нас от всеохватывающей, тотальной иллюзии, в которой мы живем: "Будто опутанные чарами, видят они ложное как истинное", говорит Маитри Упанишада {VII.10}. Шри Ауробиндо не употребляет этого слова "иллюзия"; он просто говорит, что мы живем в Неведении. Нирвана освобождает нас от нашего Неведения, но лишь для того, чтобы привести нас к Неведению другого рода, ибо такова уж вечная проблема человека: он бросается из одной крайности в другую; он всегда ощущает необходимость отрицать что-либо для того, чтобы согласиться с чем-то другим, а потому промежуточную стадию он воспринимает как некое завершение, как финал, так уже и случилось со множеством великих духовных переживаний. На самом же деле конца не существует, ибо есть только постоянное возвышение и расширение Истины. ...".

("Сатпрем. Шри Ауробиндо или путешествие сознания")

Комментарий

• flow
                                Завсегдатай

• 25 January 2013
                                • 923

Виктор, Нирвана находится за пределом познаваемого умом, к ней приближаются осознаванием...
                                ...
                                Если попытаться языком питекантропов, пытающихся рассказать о законах квантовой физики...
                                Есть некий Абсолют из которого проявляется все сущее. Есть Нирвана и есть Сансара. И в то же самое время, ничего этого нет. Не существует ни Нирваны, ни Сансары. Как и тебя Виктор... тоже нет. И ГП точно такая же "флуктуация", как и я и все остальные... Этот Абсолют проявляется в виде Бытия (тот самый мир духовный и мир физический) и проявляется в виде сознания и проявляется в виде энергии...
                                Вот например, у человека бывают сны. Во сне человек живет и взаимодействует с абсолютно реальными персонажами и объектами, испытывает совершенно реальные чувства. Но просыпаясь, понимает, что этого сна нигде не существует, как и его обитателей. Сон родился из пустоты и угас в ней. Такой же эффект произойдет после физической смерти. Где была эта жизнь? куда она исчезла? Абсолют проявил себя этим театром, сознанием и куда-то бесследно испарился. А сознание человека поменяло свою локацию. Ум человека вечно прыгает из одного сна в другой. Нирвана подобна тому, как если бы человек своим сознанием погрузился в этот Абсолют, в природу того из чего все проявляется, в природу всего вообще.
                                Но в этот самый момент, индивидуальное сознание должно перестать существовать, потому что, обретение природы всего лишено всякой двойственности, отличимости, я/ не я. Можно сказать, человек станет Богом, но не тем Богом, который имеет характеристики. Характеристик тоже не может быть. Ум вернется в свою изначальную природу, осознавая ее, из которой однажды проявился, увлекаемый отличимостями и тем самым, погружавшийся в заблуждения о себе, это индивидуальное переживание заблуждений, назвали сансарой. Но по сути и на самом деле, это все...не существует )
                                Я могу ошибаться, я не Будда. И может быть буддисты закидают меня помидорами, а кто-то кинет стулом... но пока это уровень моего понимания )

Комментарий

Обработка...