Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrew_
    Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
    • 1808

Сообщение от Господи помилуй
    Объясните это Андрею, который не верит, что вечная Нирвана это утопия...
    Нирвана единственное, что постоянно.

Как же может не надоесть унылое безделье без мыслей, желаний и чувств?
    Вы сами себе противоречите. Если нет мыслей и желаний, то как может возникнуть желание и мысль об уходе?
    Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от Даро
      однако вот вопрос - есть радость, есть страдание. Все это хорошо знакомо, так? есть еще гипотетическое спокойствие (как альтернатива беспокойству чувств). Это дуальное мышление и представление. Или-или.
      Но ...кто сказал, что это ВСЕ? Что нет другой альтернативы? И не важно, можем ли мы постичь это своим умом разделенным надвое? Кто сказал, что нет других вариантов существования?
      В том-то и дело, что если бы вы примирились со Всеми, то ваш ум уже не был бы "разделённым надвое". И вы бы понимали, что есть страдание, которое происходит от невыполнимости Утопии выживания (в детях, карьере, "добрых делах", в "памяти народной", в череде "перевоплощений" и так далее), есть Антиутопия угасания (вымирания), которая методично подрывает инстинкт и утопию выживания (а с ними и вытекающие отсюда страдание), а есть Замысел оживания, который как бы объединяет и то, и другое в высшем синтезе. Царство Всех это высшее единство Сансары и Нирваны.

Исторически Замысел появляется в сознании людей после Утопии и Антиутопии, но метафизически он прежде них, потому что Утопия выживания появилась во времени и суть искажение (упрощение) предвечного Замысла оживания, а Антиутопия вымирания это полусознательная реакция на это искажение... Ну, что-то вроде такого глобального "Мама, роди меня обратно!"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrew_
      Нирвана единственное, что постоянно.
      То есть, если отсутствие "добрых дел" в Нирване надоест Даро (или "злых дел" старушке Шапокляк), то их страдания в Нирване будут вечными?
      Вы сами себе противоречите. Если нет мыслей и желаний, то как может возникнуть желание и мысль об уходе?
      Вот потому и возникнет у бедняжки Даро такая мысль, что ей надоест пустое безделье в Нирване... Подумайте сами кому там нужны будут её любимые "добрые дела"?
      Последний раз редактировалось Господи помилуй; 28 April 2013, 12:37 PM.

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Андрей, мне кажется, вы не понимаете одной важной вещи.

Вот вам с Гаутамой почему-то не нравятся изменения, движение. Они вызывают у вас страдания и депрессию. Вам хочется покоя, постоянства и неподвижности.

А вот Даро и старушке Шапокляк, наоборот, по душе движение, изменение, путь...

Почему же вы считаете, что Даро и Шапокляк непременно должны последовать за вами и Гаутамой? Вам нравится одно, им совсем другое... Безделье Нирваны, такое милое для вас, им может очень быстро надоесть.

Для вас Сансара это страдание, для них как раз пустое безделье Нирваны является высшим страданием...

Комментарий

• Andrew_
          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
          • 1808

Почему же вы считаете, что Даро...непременно должны последовать за вами и Гаутамой?
          Я так не считаю. Не хотят, не надо.

Вам нравится одно, им совсем другое...
          Нравиться, не нравиться...детский сад. Хотите или нет, но есть то, что есть и другого не будет.
          Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от Andrew_
            Я так не считаю. Не хотят, не надо.

Нравиться, не нравиться...детский сад. Хотите или нет, но есть то, что есть и другого не будет.
            "Есть то, что есть", "просто так", "так и всё", "Будда сказал" очень хорошие аргументы! Главное, что стимулируют желанное угасание логического мышления...

Комментарий

• Манагуа
              Завсегдатай

• 08 April 2011
              • 652

Манагуа, удалите, плиз ваши фото из темы. Она, похоже, именно после них начала глючить...
              Не лгите, ничего она не глючит.

Вы тему-то почитайте. Хотя бы из вежливости к её участникам...
              Тему почитал. На главный вопрос, где находится душа принца Гаутамы, ответил. И обосновал. Вежливость к участникам? Я держу себя вполне в рамках приличия. Не оскорбляю, не ругаюсь. Однако если я считаю некое учение ложным, то я что, из вежливости должен его объявлять истинным, штоле? Своеобразное у Вас понятие вежливости, однако...

Комментарий

• Манагуа
                Завсегдатай

• 08 April 2011
                • 652

Сообщение от Andrew_
                Неверно. Нирвану нельзя назвать небытием, ровно как и бытием.
                Всё, что не является бытиём, является небытиём. "Слово не воробей, вообще всё неворобей, кроме воробья".

Сообщение от Andrew_
                Неверно. Смерть не является объектом поклонения.
                Является. Разорвать круговорот "рождение-смерть-рождение" можно только со смертью.

Сообщение от Andrew_
                Не было такого.
                Было.

Сообщение от Andrew_
                Этого и подавно не было.
                Было, батенька, ох, было... Изучите хотя бы вопрос "оккупации" Тибета Народно-освободительной армией Китая.

Сообщение от Andrew_
                Вранье. Пятое правило запрещает употребление любых психотропных, алкогольных и каких бы то ни было опьяняющих веществ.
                Да мало ли кому что чего запрещает. Мы ж говорим не о декларациях, а о практике.
                Сообщение от Andrew_
                Таким образом, Вы ни черта не знаете о буддизме.
                Знаю побольше Вашего.

Сообщение от Andrew_
                Предлагаете верить в Царство, где всё будет хорошо....
                Я? Предлагаю? Да с чего Вы взяли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fritz
                Вы глупость написали, поздравляю.
                Сам дурак.

Комментарий

• Andrew_
                  Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                  • 1808

Сообщение от Манагуа
                  Всё, что не является бытиём, является небытиём.
                  В буддизме всё не так просто.

Является. Разорвать круговорот "рождение-смерть-рождение" можно только со смертью.
                  Вся фишка в том, что Вы не знаете о буддизме ровным счётом ничего. Круговорот рождений разрывается ещё при жизни. А смерть, это такая штука, которая настигнет всех, со временем, даже Вас.

Было.
                  Доказывайте.

Было, батенька, ох, было... Изучите хотя бы вопрос "оккупации" Тибета Народно-освободительной армией Китая.
                  Тяжёлые времена, тяжёлые решения. Но в обычное время и сейчас всё по другому.
                  И, как я уже сказал, Вы слишком мало знаете о буддизме. Буддизм это не только Тибет и его окрестности.

Да мало ли кому что чего запрещает. Мы ж говорим не о декларациях, а о практике.
                  Никому не дозволено употребление опьяняющих веществ. Это правило исполняется всеми. А нарушения монахом этого правила приводит к изгнанию из монашества.

Знаю побольше Вашего.
                  И опять мы пришли к выводу, что Вы ни черта не знаете ни о Буддизме.

Я? Предлагаю? Да с чего Вы взяли?
                  Читайте внимательно. Я не Вам отвечал.

- - - Добавлено - - -

"Есть то, что есть", "просто так", "так и всё", "Будда сказал" очень хорошие аргументы!
                  Действительно хорошие аргументы. Если Вы не хотите их принимать, не принимайте, Вас никто не заставляет.

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Andrew_
                    Действительно хорошие аргументы. Если Вы не хотите их принимать, не принимайте, Вас никто не заставляет.
                    Хорошо. А вы тогда не будете повторять, что буддизм логичней и разумней, чем, например, ислам с его "аллах акбар!". Потому что ваш догматизм ещё и побольше...

Комментарий

• Andrew_
                      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                      • 1808

А вы тогда не будете повторять, что буддизм логичней и разумней...
                      Буду, ведь он действительно логичен.

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Andrew_
                        Буду, ведь он действительно логичен.
                        Только для вас и логичен, потому что вы слепо доверяете любым догматам Будды. А Даро и Шапокляк нравится Путь, Движение, Странствия, Приключения, мирная война, а не унылое безделье, безмыслие и бесчувствие Нирваны для них оно абсурдно...
                        Последний раз редактировалось Господи помилуй; 29 April 2013, 09:08 AM.

Комментарий

• Andrew_
                          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                          • 1808

А Даро и Шапокляк нравится...для них оно абсурдно...
                          Я уже говорил об этом.
                          "Нравиться, не нравиться...детский сад. Хотите или нет, но есть то, что есть и другого не будет."

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Andrew_
                            Я уже говорил об этом.
                            "Нравиться, не нравиться...детский сад. Хотите или нет, но есть то, что есть и другого не будет."
                            Правильно. Есть то, что Даро и Шапокляк считают унылое безделье, безмыслие и бесчувствие Нирваны высшим страданием и ищут путь избавления из него. И другого (то есть принудетельного "спасения всех существ" в Нирване) не будет.

Комментарий

• Даро
                              take it easy

• 02 August 2012
                              • 2897

ГП, чего вы прицепились? отстаньте.(((

Комментарий

• Andrew_
                                Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                                • 1808

Правильно. Есть то, что Даро и Шапокляк считают унылое безделье, безмыслие и бесчувствие Нирваны высшим страданием и ищут путь избавления из него. И другого (то есть принудетельного "спасения всех существ" в Нирване) не будет.
                                Меняйте пластинку.

Комментарий

Обработка...