Где находится душа Будды-Гаутамы?
Свернуть
X
-
однако вот вопрос - есть радость, есть страдание. Все это хорошо знакомо, так? есть еще гипотетическое спокойствие (как альтернатива беспокойству чувств). Это дуальное мышление и представление. Или-или.
Но ...кто сказал, что это ВСЕ? Что нет другой альтернативы? И не важно, можем ли мы постичь это своим умом разделенным надвое? Кто сказал, что нет других вариантов существования?
Исторически Замысел появляется в сознании людей после Утопии и Антиутопии, но метафизически он прежде них, потому что Утопия выживания появилась во времени и суть искажение (упрощение) предвечного Замысла оживания, а Антиутопия вымирания это полусознательная реакция на это искажение... Ну, что-то вроде такого глобального "Мама, роди меня обратно!"
- - - Добавлено - - -
То есть, если отсутствие "добрых дел" в Нирване надоест Даро (или "злых дел" старушке Шапокляк), то их страдания в Нирване будут вечными?
Вы сами себе противоречите. Если нет мыслей и желаний, то как может возникнуть желание и мысль об уходе?Последний раз редактировалось Господи помилуй; 28 April 2013, 12:37 PM.Комментарий
-
Андрей, мне кажется, вы не понимаете одной важной вещи.
Вот вам с Гаутамой почему-то не нравятся изменения, движение. Они вызывают у вас страдания и депрессию. Вам хочется покоя, постоянства и неподвижности.
А вот Даро и старушке Шапокляк, наоборот, по душе движение, изменение, путь...
Почему же вы считаете, что Даро и Шапокляк непременно должны последовать за вами и Гаутамой? Вам нравится одно, им совсем другое... Безделье Нирваны, такое милое для вас, им может очень быстро надоесть.
Для вас Сансара это страдание, для них как раз пустое безделье Нирваны является высшим страданием...Комментарий
-
Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Комментарий
-
Тему почитал. На главный вопрос, где находится душа принца Гаутамы, ответил. И обосновал. Вежливость к участникам? Я держу себя вполне в рамках приличия. Не оскорбляю, не ругаюсь. Однако если я считаю некое учение ложным, то я что, из вежливости должен его объявлять истинным, штоле? Своеобразное у Вас понятие вежливости, однако...Комментарий
-
Всё, что не является бытиём, является небытиём. "Слово не воробей, вообще всё неворобей, кроме воробья".
Является. Разорвать круговорот "рождение-смерть-рождение" можно только со смертью.
Было.
Было, батенька, ох, было... Изучите хотя бы вопрос "оккупации" Тибета Народно-освободительной армией Китая.
Знаю побольше Вашего.
Я? Предлагаю? Да с чего Вы взяли?
- - - Добавлено - - -
Сам дурак.Комментарий
-
В буддизме всё не так просто.
Является. Разорвать круговорот "рождение-смерть-рождение" можно только со смертью.
Было.
Было, батенька, ох, было... Изучите хотя бы вопрос "оккупации" Тибета Народно-освободительной армией Китая.
И, как я уже сказал, Вы слишком мало знаете о буддизме. Буддизм это не только Тибет и его окрестности.
Да мало ли кому что чего запрещает. Мы ж говорим не о декларациях, а о практике.
Знаю побольше Вашего.
Я? Предлагаю? Да с чего Вы взяли?
- - - Добавлено - - -
Действительно хорошие аргументы. Если Вы не хотите их принимать, не принимайте, Вас никто не заставляет.Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
И другого (то есть принудетельного "спасения всех существ" в Нирване) не будет.
Комментарий
-
Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
Комментарий