Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Andrew_
    Зря Вы стрелки переводите. Я тоже так могу:
    Иисус тоже хорошо, нет чтобы нищей матери помогать, так он решил святого из себя состроить и умереть молодым, причинив невероятные страдания своим близким. Страдания семьи Гаутамы ещё цветы, по сравнению с выходкой Иисуса.
    Иисус не учил, что всё пусто, что нет никаких личностей, а только призраки (комбинации "дхарм"). Поэтому то, что он совершил это подвиг ради Всех, который его мать, кстати, поддерживала.

А вот Гаутама учил, что от страдания нужно избавляться, а сам почему-то решил со-страдать тем самым личностям, которые не существуют... И почему-то проснувшаяся совесть не побудила его вернуться в семью и морально помогать своим близким... Короче, сплошные неувязки и противоречия.

Комментарий

• Andrew_
      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
      • 1808

Сообщение от Господи помилуй
      Иисус не учил, что всё пусто, что нет никаких личностей, а только призраки (комбинации "дхарм"). Поэтому то, что он совершил это подвиг ради Всех, который его мать, кстати, поддерживала.
      А вот Гаутама учил, что от страдания нужно избавляться, а сам почему-то решил со-страдать тем самым личностям, которые не существуют... И почему-то проснувшаяся совесть не побудила его вернуться в семью и морально помогать своим близким... Короче, сплошные неувязки и противоречия.
      Какой Вы интересный человек. Ладно, третий раз уже буду спрашивать:
      "Что Вам так не нравиться, что Даро делает добро? Что плохого в заботе о ближних?"

Грязью поливать Гаутаму Вы хорошо умеете, а вот на конкретные вопросы давать ответы почему не умеете. Надо поменять приоритеты.
      Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Andrew_
        Грязью поливать Гаутаму Вы хорошо умеете, а вот на конкретные вопросы давать ответы почему не умеете. Надо поменять приоритеты.
        Настоящее Добро это исполнение Замысла ради Всех. А "добрые дела" очень часто делают для самолюбования и повышения самооценки.

И при чём тут "поливать грязью"? Будда действительно наплевательски отнёсся к своим ближним это известный факт. Свои личные моральные проблемы для него оказались выше жены и ребёнка... Что, впрочем, довольно естественно, ведь он их вообще не считал за людей так, временная комбинация "дхарм"...

Только непонятно, зачем ему понадобилось оставаться тлеть ещё 50 лет и уныло со-страдать этим унылым "комбинациям"?

Комментарий

• Andrew_
          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
          • 1808

Настоящее Добро это исполнение Замысла ради Всех.
          То есть ничего не делание.

А "добрые дела" очень часто делают для самолюбования и повышения самооценки.
          Не стоит обобщать.

Будда действительно наплевательски отнёсся к своим ближним это известный факт. Свои личные моральные проблемы для него оказались выше жены и ребёнка... Что, впрочем, довольно естественно, ведь он их вообще не считал за людей так, временная комбинация "дхарм"...
          Будда ушёл для того, чтобы найти путь к избавлению от страданий. Он знал, что его родные страдают и будут страдать, и он хотел найти способ избавления от страданий. Он ушёл из дома не по прихоти, а по глубокому желанию помочь. (Ну, Вы вряд ли это поймёте, для Вас лучше сидеть и рассусоливать о выдуманных замыслах, чем действовать и помогать другим). И он нашёл выход. В итоге, его родные, в последствии избавились от страданий. И если Иисус попросту помер и всё тут, то Будда взял под опеку тысячи людей. Он заботился о тысячах людей до самой старости, проявляя сострадание и обучая их. И миллионы людей спасаются открытым им путём по сей день.

Только непонятно, зачем ему понадобилось оставаться тлеть ещё 50 лет и со-страдать этим "комбинациям"?
          Безжалостным, эгоцентричным и бессердечным людям, конечно будет не понятно...
          Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от Andrew_
            И если Иисус попросту помер и всё тут,
            Нет, Иисус умер не просто так, а ради Всех и показал выход из Утопии в Царство Всех, которое есть не унылое угасание и увядание, а полнота постоянной и радостной жизнедеятельности.

Комментарий

• Andrew_
              Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
              • 1808

Нет, Иисус умер не просто так, а ради Всех и показал выход из Утопии в Царство Всех, которое есть не унылое угасание и увядание, а полнота постоянной и радостной жизнедеятельности.
              А зачем ему это надо было делать? Жил бы до старости, наделал бы детей. В чём проблема то?

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Andrew_
                А зачем ему это надо было делать? Жил бы до старости, наделал бы детей. В чём проблема то?
                Наделать детей и наивно надеяться, что они будут лучше это Утопия выживания. Уж лучше тогда в Нирване угаснуть... А Иисусу нужно было показать выход из Утопии и жертву собой ради Всех. Это самый короткий и прямой путь к исполнению Замысла.

И Иисус и Мария с этим справились. Хотя это было совсем непросто, и если бы они не справились, то выживание стало бы единственно возможной для людей формой жизни.

Всё было по-честному, без театра...

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

выход из Утопии в Царство Всех, которое есть полнота постоянной и радостной жизнедеятельности.
                  ГП, это вам, мечты сбываются:

- - - Добавлено - - -

Нет, Иисус умер не просто так...

Вот не в тему наверно...но как раз сегодня пришла мысль о том, что он умер действительно не просто так. Чтобы показать, что нельзя приносить в жертву чужие жизни, как было до того....

Только свою....

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Даро
                    ГП, это вам, мечты сбываются:

Полностью "осознанный" кролик, понимающий, что бесплатная морковка только в западне?

Вот не в тему наверно...но как раз сегодня пришла мысль о том, что он умер действительно не просто так. Чтобы показать, что нельзя приносить в жертву чужие жизни, как было до того....

Только свою....
                    Дело в том, что для Иисуса и Марии не было "чужой жизни". Они жили ради Всех, по Замыслу и умерли ради Всех на кресте. И вместе с ними в какой-то степени умер каждый из людей...

Комментарий

• Даро
                      take it easy

• 02 August 2012
                      • 2897

Полностью "осознанный" кролик, понимающий, что бесплатная морковка только в западне? .
                      неа )) беленький в серединке - это вы. Оранжевенькие - Все. У зайца вообще стойка на морковку, у вас - на слово "Все". Вот я и подумала, что вам приятно будет. И с какой стороны ни посмотреть - подумать...все подходит. Замечательная картинка.
                      тушка у кролика тоже ничего так, шикарная )

ГП, я просто хотела слегка разбавить вашу с Андреем серьезность. Она понарошечная на самом деле. Все в жизни гораздо проще ) С душой Будды также дело обстоит )
                      ................

ПС про 2 часть вы не поняли, не буду с вами про это, расслабьтесь, это полезно по вторникам ))

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Даро
                        неа )) беленький в серединке - это вы. Оранжевенькие - Все. У зайца вообще стойка на морковку, у вас - на слово "Все". Вот я и подумала, что вам приятно будет. И с какой стороны ни посмотреть - подумать...все подходит. Замечательная картинка.
                        Вообще-то это же вы у нас специалист по заячьей "осознанности" (всегда начеку). Но что-то у вас слишком уже буйная фантазия для "осознанной". Я так понимаю, что по отношению к собственным фантазиям тоже ведь нужно быть начеку, не так? В них же так легко поверить...
                        ГП, я просто хотела слегка разбавить вашу с Андреем серьезность. Она понарошечная на самом деле. Все в жизни гораздо проще ) С душой Будды также дело обстоит )
                        Да, согласен, мило улыбаться всем подряд дело беспроигрышное. Вон сколько вы репутации на этом заработали...

А почему вам не понравилась песенка Шапокляк? На мой взгляд, очень симпатичная и актуальная для вас песенка. В Нирване же нечем будет делать "добрые дела", так что учитесь отвыкать...
                        Последний раз редактировалось Господи помилуй; 23 April 2013, 07:32 AM.

Комментарий

• Даро
                          take it easy

• 02 August 2012
                          • 2897

Да, согласен, мило улыбаться всем подряд дело беспроигрышное. Вон сколько вы репутации на этом заработали...

А почему вам не понравилась песенка Шапокляк? На мой взгляд, очень симпатичная и актуальная для вас песенка. В Нирване же нечем будет делать "добрые дела", так что учитесь отвыкать...
                          ГП, не ворчите, я и вам улыбаюсь. И, похоже вы мои посты отслеживаете, или не так? ) Беспокойный вы наш ГП...)

Хочется сказать : да. мне очень нужна репутация на форуме, я ее....я ее....ну придумаю как в хозяйство приладить ))
                          Шапокляк ваша понравилась конечно, а найдите мне еще песенку :"...заправлены в планшеты космические карты..." люблю ее нежно с детства. Тогда я вам что-то такое приятное напишу...про замысел. правда, я совсем не шучу.
                          .
                          эта тема, похоже волшебная...бесконечная...как горшочек каши. ГП сказал когда то: Вари! И.....ох )

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Даро
                            Хочется сказать : да. мне очень нужна репутация на форуме, я ее....я ее....ну придумаю как в хозяйство приладить ))
                            )
                            Хороший ход. Сейчас вам её подкинут объекты ваших милых улыбочек.

А мне почему-то вспоминается вариант заправлены в карманы ножи и пистолеты... Я этот вариант первым услышал во дворе...

Комментарий

• Даро
                              take it easy

• 02 August 2012
                              • 2897

"Хороший ход"! ГП, я с вами что тут, в шахматы играю? Репутация таким как я не поможет, поздно...)

За песню спасибо, и сама бы нашла, но вот вы постарались....приятно. Я ее в 3 года пела, когда Р не выговаривала.

Прощаю вам ваши выкрутасы.

ах да..про замысел .....ну..завтра напишу. постараюсь )
                              ............................

ПС...ножи и пистолеты..забавно, теперь многое понятно про ГП ))

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от Даро
                                ПС...ножи и пистолеты..забавно, теперь многое понятно про ГП ))
                                Я могу только догадываться, что вы там себе про ГП нафантазировали...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrew_
                                ... ... ... ...
                                Андрей, скажите, а откуда в буддизме представление о том, что число "страдающих существ" в Сансаре ограничено? Ведь без такой гипотезы знаменитая затея "избавить все живые существа от страдания" выглядит бесплодной химерой и утопией...
                                За этим что-то стоит, кроме раздутых щёк Будды? Мол, я приказал значит ограничено!
                                Последний раз редактировалось Господи помилуй; 23 April 2013, 09:01 PM.

Комментарий

Обработка...