Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
после отметания всякого неподтверждаемого когда-то оставалось только "я мыслю следовательно существую", но конечно долго так продолжатся не может, тупо надоедает и вот играемся дальше - нету и этого... правда уже долго как нету, несколько тысяч лет.. пора что-то еще придумать - и тут наш пострел везде поспел - ГП, жгите!!
: )
Ну, вас же вполне устраивает унылое андреевское а оносамо играется (без начала, но с концом)! Вот и продолжайте плясать под дудку этого "оно само" в плену предрассудков и суеверий (карма, реинкарнация и проч.). Надоест (без фиги) скажете, я объясню, кто есть на самом деле, по Замыслу...
Не всё то золото, что блестит...не всё то истина, что красиво смотрится.
Это ваше личное мнение или "оно само так считается"?
Кстати, вы мне так и не ответили, почему вы считаете, что все в конечном счёте выберут именно нулевой уровень Сансары (Нирвану), а не будут вечно пребывать в ненулевом? Даро вон, например, нравится носиться пустой лодкой по океану Сансары почему она должна это прекращать? Вам нравится держать свою лодку на унылом приколе, а ей по душе весело плавать по волнам житейской суеты, пусть даже иногда бушующим...
Да и вам самим, возможно, надоест ваш сон в унылой Нирване через какое-то время и вы, отдохнув и набравшись сил, опять пуститесь в плавание по волнам, вслед за лодкой Даро...
Последний раз редактировалось Господи помилуй; 14 April 2013, 09:49 AM.
Что ещё за обусловленный ум, это как? Как вы и чем определяете, фиксируете, то, что не вмещается в ум?
Обусловленный ум тот, который есть совокупность привычных паттернов.
Его мышление фрагментарно. Он ничего кроме себя не признает.
Он тяжело переживает возникновение ситуаций не соответствующих стереотипной программе (молчу про логику))
И он возмущается, раздражается, потому что онне понимает и не готов действовать пока не объяснит.
А когда объяснит привычным для себя образом, то ...перейдет к другой стереотипной программе.
Вот, кстати, довольно сочно написанный текст некоего Tannarh, в котором причудливо сочетаются взгляды Даро и Андрея Тхеравады. Хотя общий настрой и унылый (в чём сходятся и Даро, и Андрей), но иногда встречаются и критические "жемчужины"... Нельзя отказать ему в литературном таланте.
вы мне так и не ответили, почему вы считаете, что все в конечном счёте выберут именно нулевой уровень Сансары (Нирвану), а не будут вечно пребывать в ненулевом?
Есть два пути: оставаться в сансаре или уйти в Нирвану. В конечном счёте, в сансаре надоест пребывать всем существам, потому и решат уйти в Нирвану. И правда...кому охота тут бесчисленное количество времени страдать и мучатся, разве что мазохистам раздолье.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Господи помилуй
Вот, кстати, довольно сочно написанный текст некоего Tannarh...Путь осознания
Судя по описанию...этот танарх познал истину
"Этот сайт посвящен освобождению человеческой личности от вымышленных оков и границ, возведенных в нашем сознании родителями, учителями и прочими бесчисленными «доброжелателями»."
Очень похоже, что его сделали Вы, ГП...а может и нет...
Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.
Есть два пути: оставаться в сансаре или уйти в Нирвану. В конечном счёте, в сансаре надоест пребывать всем существам, потому и решат уйти в Нирвану. И правда...кому охота тут бесчисленное количество времени страдать и мучатся, разве что мазохистам раздолье.
Да, согласен, что носиться по волнам может и надоесть. И тогда захочется встать на прикол Нирваны на время. Но ведь и вам может надоесть стоять на приколе и захочется опять плыть по волнам. И тогда вы покинете нулевой уровень Сансары (Нирвану).
Очень похоже, что его сделали Вы, ГП...а может и нет...
Сайт довольно популярный в рейтинге и я бы хотел, чтобы мой будущий сайт нашёл столько же читателей. Но разность позиций у нас очевидна. Достаточно посмотреть его положительные взгляды на мой взгляд, банальная поверхностная "эзотерика" в стиле Блавацкой и Рерихов. Замысел же имеет совсем другие, более глубокие основания...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Даро
Спасибо за уважение к моей свободе ГП. И за ссылку. Верю, что прочли вы ее до конца )
Да прочёл до конца. Но то, что для него конец, для Замысла это только самое начало...
Да, согласен, что носиться по волнам может и надоесть. И тогда захочется встать на прикол Нирваны на время. Но ведь и вам может надоесть стоять на приколе и захочется опять плыть по волнам. И тогда вы покинете нулевой уровень Сансары (Нирвану).
Нет, как уже было не раз сказано: из Нирваны нет пути назад.
я бы хотел, чтобы мой будущий сайт нашёл столько же читателей.
Ну, как запустите сайт, кидайте ссылочку...посмотрю.
банальная поверхностная "эзотерика" в стиле Блавацкой и Рерихов.
Ну, мне, как стороннему наблюдателю видно, что у Блавацкой всё же круче всё...это в силу того, что от Вас никакой информации, кроме бла бла бла нет...но, если будт Ваш сайт, надеюсь там всё увидеть, а не только то бла бла бла, что Вы тут говорите.
Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.
Так это обычный рядовой нормальный ум. Думаете, существует необусловленный ум? Каким умом Вы делаете вывод о существовании необусловленного ума, обусловленным умом или необусловленным умом?
Нет, как уже было не раз сказано: из Нирваны нет пути назад.
Кем сказано? Вами? Гаутамой? Вас же нет обоих какая же цена вашим высказываниям? А если по Логике, то из нулевого уровня Сансары (Нирваны) вполне возможен обратный переход в ненулевой...
Ну, как запустите сайт, кидайте ссылочку...посмотрю.
Ну, разумеется, как же не оповестить Великого Прекратителя!
но, если будт Ваш сайт, надеюсь там всё увидеть, а не только то бла бла бла, что Вы тут говорите.
Странно... А почему ваше отношение к Замыслу должно поменяться, если появится сайт? Вы же сейчас всё с порога объявляете "бла, бла, бла..." Или наличие сайта повысит мой авторитет и ваша предвзятость уменьшится?
Так это обычный рядовой нормальный ум. Думаете, существует необусловленный ум? Каким умом Вы делаете вывод о существовании необусловленного ума, обусловленным умом или необусловленным умом?
да, думаю, существует. Некоторые его называют просто: Ум Бога)
А слово "нормальность"...знаете, очень оно относительное,непостоянное это слово. (женское, я бы сказала))
Делала вывод конечно обусловленным на 99% умом...однако в кратком состоянии необусловленного. так бывает.
говорят, в состоянии ИСС (медитации) "нормальный" ум имеет возможность отдохнуть от привычных шаблонов и их связки (логики) - вот тогда и....
Чем думаете, обусловленным умом? И далее, что думает необусловленный ум, думает абы что, хаос думает, т.к. ничем не обусловлен? Вот мой ум думает сообразно разным условиям. А ум Бога - думает что придётся? Тогда можно сказать, что необусловленный ум - это ум дурака.
А слово "нормальность"...знаете
Я знаю, что я это слово не употреблял, я употребил слово "нормальный", прилагательное. Обычное слово, унисекс.
Делала вывод конечно обусловленным на 99% умом...однако в кратком состоянии необусловленного. так бывает.
А краткие состояния, однако, выводы, конечно - это Вы всё каким умом выводите и фиксируете? Я вот думаю, что так не бывает. т.к. при рассмотрении и анализе никакого необычного сверхъестественного ума нигде нет, так же как нет Бога, Замыслов, атманов, духов, материи и прочей фантастики, выдуманной аферистами с целью лёгкой наживы.
Комментарий