Где находится душа Будды-Гаутамы?
Свернуть
X
-
Мы, как истинная сущность, называющее себя сейчас личностью, проживаем уникальную реальность, выбранную когда-то.Комментарий
-
Есть два случая употребления личных местоимений. Из курса русского языка за среднюю школу, Вам, ГП это должно быть известно...Вы у нас великий знаток словесности. Так вот, личное местоимение употребляется в двух случаях:
1. для указания на объект, тело находящий в пространстве.
2. для указания на личность, душу или Я какого-либо объекта.
В предложении: "То, что мы называем личностью..." местоимение "мы" было использовано именно как указание на объект в пространстве, а не на личность этого объекта.
Впредь, прошу это учитывать.Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Комментарий
-
И всё-таки кто такие вы, как "истинная реальность"?
- - - Добавлено - - -
Впрочем, не удивлюсь, если вы ответите в своём любимом сказочно-волшебном стиле а оно само указывается! Вы так всегда делаете, когда нечего сказать...Комментарий
-
Да, "истинная реальность" - звучит конечно с претензией))
И несмотря на то, что вы ГП опять описались (ударение сами поставите), я говорила про истинную сущность, но да, слово истина истерто и замусолено, но по прежнему не понято.
Наверно это про то, что и составляет основу заключенную в тушку. Это еще называют набором чего-то незначительного. Однако этот набор способен творить и создавать и одно это позволяет надеяться, что это и есть то, что совершает переход из состояния в состояние.
Возможно )Комментарий
-
Совокупность факторов, ошибочно понимаемая как личность.
Я смотрю Вы вообще не читаете мою писанину...
- - - Добавлено - - -
Видимо придётся повторить то, что было сказано давным давно.
Буддизм не отрицает существование личности или эго. Тут главное понять, что буддизм подразумевает под этими понятиями. Как я уже писал, личность...:
"...есть ничто иное, как совокупность множества факторов проходящих через степень загрязнённости сознания: работа нервной системы, мышление, воспитание или шаблоны поведения и многое другое."
Что я этим хотел сказать...существует личность, которая есть совокупность факторов, и говоря Я подразумевают именно этот салат. Но, не существует той личности, которая не является этим салатом...не существует такой личности или такого Я, которое было бы цельным, единым, перерождающимся, созданное Богом и постоянным, такого Я не существует.
Когда задают вопрос: "А если нет Я, тогда кто решает идти к просветлению?" Ответ прост: "Совокупность факторов и явлений". Всё...чо тут ещё думать....Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Тогда как вы ответите на вопрос кто вы?Комментарий
-
С точки зрения истины, вопрос поставлен некорректно и на него нет ответа, это просто игра слов, языковое жонглирование местоимениями что ли.Комментарий
-
А кто "ошибочно понимает" совокупность факторов?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ничего не странно... Сейчас я Андрея доведу до его привычного "оно само так делается" (без указания кто "само").Это его обычный ответ в конечном счёте...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
после отметания всякого неподтверждаемого когда-то оставалось только "я мыслю следовательно существую", но конечно долго так продолжатся не может, тупо надоедает и вот играемся дальше - нету и этого... правда уже долго как нету, несколько тысяч лет.. пора что-то еще придумать - и тут наш пострел везде поспел - ГП, жгите!!
: )Комментарий
-
Человек есть, а вас нет...довольно странно.Комментарий
-
Соглашусь. И наверно не менее важно искреннее желание отвечающего в том, чтобы собеседник понял вас. Иначе неумение ответить прячется за актом нападения - "научись правильно спрашивать".
.......................
думается, что все наши попытки объяснить то, что не вмещается в обусловленный ум упираются либо в фантазии либо в отпускание ситуации и наслаждении текущим моментом. Даже в незнании. Потому что когда мы получим ответ, вряд ли он будет значимым для нас в том состоянии.Комментарий
Комментарий