Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fritz
    Участник

• 27 April 2007
    • 136

если нирвана основа то все должно проявится из нее пусть это и иллюзорный мираж - что вы на это выразите
    Никакая это не основа, это феномен прекращения. Из чего-либо не может проявиться что-либо иное, инородное.

ну хоть бы вот почему бы действительно еще и третьему не существовать - Царству Всех Вайкунтх к примеру
    Если вы безосновательно привносите существование фантазийного теретьего, то появляется возможность также ввести четвёртое, пятое, и так до бесконечности.

Брахман очень похож на нирвану - безличностный апект бога
    Вообще не похож, брахман - противоположность нирваны, отрицание, можно сказать.

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Fritz
      Никакая это не основа, это феномен прекращения. Из чего-либо не может проявиться что-либо иное, инородное.

Если вы безосновательно привносите существование фантазийного теретьего, то появляется возможность также ввести четвёртое, пятое, и так до бесконечности.
      Вы правильно поняли к чему я Веду. Если нирвана существует сама по себе, а сансара сама , но связь между ними есть, то как все это соотносится?⅞&
      И откуда нам известно что нет еще способов несуществования..

Комментарий

• Andrew_
        Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
        • 1808

Сообщение от Господи помилуй
        Всеобщий Замысел выше религиозных перегородок...
        И это Ваше мнение уже само по себе есть Ваша частная точка зрения...то есть...ещё одна перегородка.
        Теория относительности, мать её

Сообщение от Даро
        Андрей......Вы хороший
        Я стараюсь
        Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Fritz
          а по моему довольно близко

Комментарий

• Даро
            take it easy

• 02 August 2012
            • 2897

Сообщение от triatma
            О! Во-во, в том то и дело что у него все непонятно и описывается оно только отрицаниями! )) Как с такой можно иметь какие-то надежные дела?
            ) Претензии обоснованы! Однако как же зародилась в Вас такая сладкая иллюзия того, что мы можем выбирать с кем из верхних иметь дело ))

(ПС а отрицания то не категоричные, если присмотреться ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Господи помилуй
            Нет, как раз-таки Всеобщий, только не принудительно, а по выбору, по желанию быть со Всеми, а не против Всех. Каждый волен выбирать в состав кого ему входить Всех или Никого.

Как ни картина всё та же, а всё равно тянет зайти в тему и почитать её...

Возвышающий себя да унизится...

Всеобщий Замысел выше религиозных перегородок...
            : ))) "а потом пришел лесник и всех разогнал" , да ГП? )

Замысел всеобщий, для всех, но не принудительно...хм...и на том спасибо. За эмпатию))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fritz
            вот именно )

Сообщение от Fritz
            отрицание....опять игрушки для ума) (сарказм))
            Такая штучка как...противоположность, отрицание...есть в этом что-то агрессивное, разрушающее. В природе такого не наблюдается. То, что есть "конец" есть и начало следующего. как непрерывность процесса. Как начало можнт отрицать конец, если они..повязаны смыслом? Так же и отрицание повязано навсегда с согласием....)

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

Сообщение от Andrew_
              : )))))))))) Андрей, жму Вашу руку!

Сообщение от Andrew_
              Я стараюсь
              : )) это лишнее, и так все хорошо. ))

Комментарий

• Fritz
                Участник

• 27 April 2007
                • 136

Если нирвана существует сама по себе, а сансара сама , но связь между ними есть, то как все это соотносится?⅞&
                Сансара - это просто жизнь, личность, мир и т.п., реальность, проще говоря, а нирвана - это прекращение чего-либо, отдельного феномена или группы таковых. Так и соотносится, как общее и частное.

Из логики и очевидного. Других верных способов получения информации нет.

отрицание....опять игрушки для ума)
                Это констатация фактов. Вы о чём, что хотите сказать? Признавать несуществующим несуществующее - это неправильно? А молоть глупости в неприличных количествах на форуме - это не игрушки для ума типо?

То, что есть "конец" есть и начало следующего. как непрерывность процесса. Как начало можнт отрицать конец, если они..повязаны смыслом?
                Как раз признание существования некоего брахмана и есть отрицание концов, начал, т.к. брахман не имеет ни начала, ни конца, ни даже реальности, это просто выдумка индуистов с целью кастовой эксплуатации и утверждению фашизма.

а по моему довольно близко
                А что там близкого? Героиновый наркоман и индийский жулик, торговец опиумом для народа. Думаете, жулик ещё и вещества принимает? Тогда да, близкого много.

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

Сообщение от Fritz
                  Это констатация фактов. Вы о чём, что хотите сказать?
                  Констатация...чего? )) Кем констатируется? Вами? Всеми? Умом?...рассмешили.

Сообщение от Fritz
                  Признавать несуществующим несуществующее - это неправильно?
                  ...правильно - не торопиться с выводами об этом )

Сообщение от Fritz
                  А молоть глупости в неприличных количествах на форуме - это не игрушки для ума типо?
                  )) Глупости - это только Ваша оценка. Не более. Могу согласиться про них. Могу себе позволить )
                  Про неприличные количества - это Вы чем отмеряли и на что ориентировались?

Про игрушки соглашусь. Мы все играем, Fritz! И если уж сравнивать - Вы играете побольше меня. Вы так увлечены этим! )

(вопросы риторические, не для ответа))

Сообщение от Fritz
                  брахман не имеет ни начала, ни конца, ни даже реальности, это просто выдумка индуистов с целью кастовой эксплуатации и утверждению фашизма..
                  Вы можете отвечать только за тот кусочек реальности, в которой клацаете сейчас по клавишам ) И то, с натяжкой) т.к. смотрите на нее из одного своего окошка.

Неужели остались еще на земле такие непримиримые буддисты? )) Ведь Будда в песок играет по сравнению с Вашими познаниями и категоричностью.

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Рассуждения о нирване есть то же самое, что и гадание о том, что находится за закрытой дверью. Те, кто туда вошёл, назад не возвращались. Не может дух человека переродится назад в животное, так же и дух обретший свободу никогда не вернётся в рабское состояние.

Комментарий

• Fritz
                      Участник

• 27 April 2007
                      • 136

Про неприличные количества - это Вы чем отмеряли и на что ориентировались?
                      374 страницы отборного флуда и троллинга в этой теме, когда как я ответил на вопрос в одном коротком посте.
                      И я не про Вас писал, что это именно Ваши глупости имеются в виду.

Про игрушки соглашусь. Мы все играем, Fritz! И если уж сравнивать - Вы играете побольше меня. Вы так увлечены этим! )
                      Я не играю. Советую Вам выработать хорошую привычку - иметь аргументацию под свои утверждения. Иначе попросят обосновать, а Вы не сможете.

Вы можете отвечать только за тот кусочек реальности, в которой клацаете сейчас по клавишам ) И то, с натяжкой) т.к. смотрите на нее из одного своего окошка.
                      Это лучше и честнее, чем выдумывать невидимые участки реальности и впаривать их пастве порой по явно завышенной цене.

Ведь Будда в песок играет по сравнению с Вашими познаниями и категоричностью.
                      Бредите? Я так понял на этом форуме нет модерации и троллинг с флудом не контролируются? Просветите меня, а то я правила поленился читать.

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Сообщение от Даро
                        не замечали ли в процессе практики этого...изживания чувств...пустоты не совсем живой и комфортной для чего-то, что еще осталось внутри?

Изживая чувства (не эмоции) - не совершаем ли мы ошибку? Думаем, что идем к...просветлению )) а на самом деле - в противоположную сторону....
                        Верно, я не то слово использовал. Говоря "изживая" подразумеваю освобождение от зависимости от эмоций, когда эмоции правили мной, поглощали меня, не оставляя мне пространства в сознании для осмысления происходящего со мной. Во главе стоит осознанность, трезвость, наблюдательность, осмысленность, которая решает погружаться ли мне в переживания, или просто пропустить их мимо, позволяя им угаснуть и исчезнуть. Часто люди переживают о бессмысленных вещах, их переживания не могут изменить ситуацию, но отбирают у них душевные силы, опустошают их. Страдание ради страдания просто глупо.

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от Fritz
                          Сансара - это просто жизнь, личность, мир и т.п., реальность, проще говоря, а нирвана - это прекращение чего-либо, отдельного феномена или группы таковых. Так и соотносится, как общее и частное.
                          а Бог находится "над" этими двумя состояниями? или он и есть эти два? Или ни нирвана и ни сансара и ни нирвана с сансарой вместе взятые?) как сочетаются личностные проявления с безличностными..?

Из логики и очевидного. Других верных способов получения информации нет.
                          увы и ура

Это констатация фактов. Вы о чём, что хотите сказать? Признавать несуществующим несуществующее - это неправильно? А молоть глупости в неприличных количествах на форуме - это не игрушки для ума типо?
                          Игрушки и глупости, согласен с вами, только хочу уточнить - ваша оценка игрушек негативна?

Как раз признание существования некоего брахмана и есть отрицание концов, начал, т.к. брахман не имеет ни начала, ни конца, ни даже реальности, это просто выдумка индуистов с целью кастовой эксплуатации и утверждению фашизма.
                          реальность не может быть временна согласно Будде, а временна как раз сансара (которую вы как я понял позиционируете как реальность?))

А что там близкого? Героиновый наркоман и индийский жулик, торговец опиумом для народа. Думаете, жулик ещё и вещества принимает? Тогда да, близкого много.
                          точно не проецируете? мы ведь по себе судим и хороший человек даже в "плохом" найдет хорошее и наоборот
                          : )

Комментарий

• Fritz
                            Участник

• 27 April 2007
                            • 136

а Бог находится "над" этими двумя состояниями? или он и есть эти два? Или ни нирвана и ни сансара и ни нирвана с сансарой вместе взятые?) как сочетаются личностные проявления с безличностными..?
                            При чём здесь Бог, и что это такое, почему он обязательно должен находиться над очевидным? Зачем в систему вводить элемент, излишний для объяснения этой системы, проще говоря, зачем собаке ещё одна нога? Зачем в схему телевизора вплетать рецепт приготовления пиццы? Что такое сансара с нирваной я объяснил, и сделал это понятно, попробуйте перечитать ещё раз эту информацию без привнесения своих элементов.

Игрушки и глупости, согласен с вами, только хочу уточнить - ваша оценка игрушек негативна?
                            не понял вопрос.

реальность не может быть временна согласно Будде, а временна как раз сансара (которую вы как я понял позиционируете как реальность?))
                            Согласно Будде, и не только Будде, но и очевидности для каждого, всякий феномен - временный, реальность и вовсе моментальна (кшана). Кроме сансары никакой иной реальности нет, согласно Будде и очевидному. У индуистов сансара вообще иллюзорна, её нет, зато вместо неё по-настоящему есть некая потусторонняя немыслимая реальность, жульничество чистой воды.

мы ведь по себе судим
                            Я по себе не сужу. Зачем быть героиновым наркоманом и\или жуликом, чтобы удостовериться в том, что кто-то врёт или принимает героин?
                            Последний раз редактировалось Fritz; 03 April 2013, 05:29 AM.

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от Andrew_
                              И это Ваше мнение уже само по себе есть Ваша частная точка зрения...то есть...ещё одна перегородка.
                              Я не верю в теорию относительности. Если я со Всеми, то всеобщая точка зрения становится моей, а моя точка зрения, соответственно, перестаёт быть частной...

Главнейшим признаком всеобщей точки зрения являются ответы на важнейшие вопросы ума откуда началось мировое страдание, каков смысл происходящего в мире и т. д. на которые Будда лишь малодушно отмалчивался...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                              )
                              Замысел всеобщий, для всех, но не принудительно...хм...и на том спасибо. За эмпатию))
                              А что тут такого? Да, Замысел для всех, но некоторым их личная, частная воля дороже воли Всех. И они вправе идти против Всех, то есть против всеобщей точки зрения ради своих личных пристрастий и предрассудков...

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от Fritz
                                При чём здесь Бог, и что это такое, почему он обязательно должен находиться над очевидным? Зачем в систему вводить элемент, излишний для объяснения этой системы, проще говоря, зачем собаке ещё одна нога? Зачем в схему телевизора вплетать рецепт приготовления пиццы?
                                одно из определений Бога это Абсолютная Истина - если вам она ни при чем то оставьте хоть мне право интересоваться )
                                Что такое сансара с нирваной я объяснил, и сделал это понятно, попробуйте перечитать ещё раз эту информацию без привнесения своих элементов.
                                перечитываю:

Никакая это не основа, это феномен прекращения.
                                краткость сестра таланта, к сожалению Будда не смог так просто и полно объяснить нирвану, а потратил годы на подводку

не понял вопрос.
                                Игры это плохо?

Согласно Будде, и не только Будде, но и очевидности для каждого, всякий феномен - временный, реальность и вовсе моментальна (кшана). Кроме сансары никакой иной реальности нет, согласно Будде и очевидному. У индуистов сансара вообще иллюзорна, её нет, зато вместо неё по-настоящему есть некая потусторонняя немыслимая реальность, жульничество чистой воды.
                                для меня очевидно мое Незнание, я не помню себя до рождения и не знаю кто я, слушаю авторитетов объясняющих как так получилось. Не вижу возможности доверять своим чувствам и уму считающим что вот это вокруг и есть реальность, говорить уверенно что ничего больше нет, называть брахманов жуликами. Более того у меня как раз противоположное мнение что жулик это вы

Я по себе не сужу. Зачем быть героиновым наркоманом и\или жуликом, чтобы удостовериться в том, что кто-то врёт или принимает героин?
                                и что-ж если человек принимает героин то автоматически попадает на уровень ниже вашего?

Комментарий

Обработка...