Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Даро
    )) ладно, я серьезно настроена)
    я тоже только долю шутки тут подмешиваю - давно заметил за верховной Личностью Бога желание быть героем, победить какого-то очередного мега демона.. а если Он хочет врагов то кто-же ему смеет отказать
    Что-б придать больше серьезности могу реферировать желающих к истории Джаи и Виджаи из Шримад Бхагаватам (авторитетнейшего источника) (искать 3.2 с 15-й главы. там-же кстати в помощь ГП есть немного о трансцендентном мире - ГП, простите за несовпадения, но ТМир "уже" есть

Комментарий

• Даро
      take it easy

• 02 August 2012
      • 2897

Сообщение от triatma
      давно заметил за верховной Личностью Бога желание быть героем, победить какого-то очередного мега демона..
      Довольно смело)

И ...желающий быть героем - Бог ли это? Или....опять обманули?)

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Даро
        Ох ГП, добра я сегодня. С чего бы это?)))

Хорошо, деятельность - выращивать пшеницу. Подойдет?

Да. Вырастите самую лучшую пшеницу в мире.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
        соревноваться, на велосипеде, на лыжах можно будет? А выигрывать у кого?
        У того, с кем будете играть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
        Это я конечно по примитиву прошлась. Но сама мысль покоя не дает - как можно что-то захотеть, если все есть? Смысл в смене деятельности?
        Какой смысл, например, танцевать, веселиться?
        А с телами роскошными что-то надо делать, так?
        Тело не будет для вас чужим, как нынешнее. Полностью под контролем.
        Сдается мне такая феерическая тусовка. бесконечная. Танцуй, пой, не останавливайся. Чувства рекой..О_о... чувства...они же тоже возникают при полярности...а ее нет!
        Нет только борьбы, фиг в кармане и раздора. Всё остальное есть. И в самом лучшем виде...

Комментарий

• Даро
          take it easy

• 02 August 2012
          • 2897

Господи помилуй
          Вырастите самую лучшую пшеницу в мире.

1.Так: "Растения тоже нет необходимости пожирать... " Объяснитесь!
          2. А если соревноваться и выиграть? Тот, другой обидится. расстроится...Как же это?

Какой смысл, например, танцевать, веселиться?
          Недостаток физической активности например.) Или...был период напряженный или грустный и случилось что-то...И...радостное событие прищло.
          Я про полярности. Но их нет. Вечная радость! Вечные танцы! Так? Или они тоже заканчиваются?

Тело не будет для вас чужим, как нынешнее. Полностью под контролем.

под контролем ....что контролировать?

Нет только борьбы и раздора. Всё остальное есть.

Борьбы нет. Ага . А соревнования - это что?

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от Даро
            1.Так: "Растения тоже нет необходимости пожирать... " Объяснитесь!
            2. А если соревноваться и выиграть? Тот, другой обидится. расстроится...Как же это?
            Всё растёт без пожирания. И другой не обидится чего обижаться, это же игра?
            Вечная радость!
            А какие проблемы, если радость постоянная? Или вам горя, страданий захочется для разнообразия? Ну, думаю, сможете и посидеть-погоревать, если так захочется...
            под контролем ....что контролировать?
            Будете делать с телом, что хотите...
            Борьбы нет. Ага . А соревнования - это что?
            Соревнование это спортивная борьба.

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

Мне вот что нравится)

Все эти планеты, о повелитель, пребывают в тебе, и все живые существа также появляются на свет благодаря тебе. Таким образом, ты являешься причиной этой вселенной, и каждый, кто постоянно медитирует на тебя, получает право на преданное служение.
              управляющий процессом дыхания, полностью подчиняет себе ум и чувства. не научившись владеть своим умом и чувствами, невозможно обрести милость и благословение Верховного Господа.

Тот, чьи чувства и ум целиком поглощены трансцендентным служением Господу, лишен возможности заниматься материальной деятельностью.

(Бхаг., 6.17.28).

Как - то...не выйдем мы из этого противопоставления - духовное-материальное. Или то или это. Между первым и высшим этажом - много ступенек. И сдается мне, что ваш мир, ГП, это ...чуть более продвинутая версия нашей жизни здесь, в телах похожих на самизнаетечто))

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Даро
                Как - то...не выйдем мы из этого противопоставления - духовное-материальное. Или то или это. Между первым и высшим этажом - много ступенек. И сдается мне, что ваш мир, ГП, это ...чуть более продвинутая версия нашей жизни здесь в телах похожих на самизнаетечто))
                И какой смысл было в очередной раз делать вид, что интересно, если фига опять в кармане? Впрочем, я кое-какие подробности для себя прояснил мелкие, так что небесполезно...

Со сперматозоидом сравнение нашёл неплохое...

А вообще правильно, только не "чуть более", а до конца продвинутая, совершенная.
                не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовили Мы любящим Всех.
                А вам никто не будет мешать заниматься "трансцендентным служением" вашему Я без тела на окраине Вселенной... Служите на здоровье! И Мы Все про вас будем помнить, в отличие от Андрея который будет спать беспробуддным сном в "существующем несуществующем".
                Последний раз редактировалось Господи помилуй; 14 January 2013, 04:20 PM.

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от Даро
                  Бог ли это?
                  а Бог его знает

Бог и ничто божественное ему не чуждо, только у него все абсолютно и поэтому даже ярость имеет природу любви (это не пародия на Будду, это сказано задолго до него) - но если спросить у меня обьяснений то я ничего дальше не расскажу, тупо цитирую и сам пытаюсь понять как это... почему умирающая от разлуки Радхарани с другими гопи находятся на верхнем этаже духовного экстаза что сам Кришна им завидует и мечтает испытать такое.........

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от triatma
                    но если спросить у меня обьяснений то я ничего дальше не расскажу, тупо цитирую и сам пытаюсь понять как это... почему умирающая от разлуки Радхарани с другими гопи находятся на верхнем этаже духовного экстаза что сам Кришна им завидует и мечтает испытать такое.........
                    Поменьше читайте индийских басен на ночь.

Комментарий

• Даро
                      take it easy

• 02 August 2012
                      • 2897

Сообщение от Господи помилуй
                      Поменьше читайте индийских басен на ночь.
                      Да, ГП, конкуренция с вашими баснями нереальна)

А на ночь лучше музыку

Brian Crain - Fire - YouTube

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Даро
                        Да, ГП, конкуренция с вашими баснями нереальна)
                        Любите вы фыркнуть медитацией не корми!

Комментарий

• Даро
                          take it easy

• 02 August 2012
                          • 2897

Сообщение от Господи помилуй
                          Любите вы фыркнуть медитацией не корми!
                          Если бы.. фыркание) Это сарказм ))
                          Просто, довольно обидно, вы баснями обзываете то, что даже не читали.

Нет ли у вас ощущения, что когда вы страдаете от того, что все проходит и умирает, вы всегда жалеете именно себя: «Ох, не дай бог такое случится со мной!» Даже страх смерти близких это глубокие переживания о том, что же будет со мной без них.

Про Замысел: Большинство людей, начинающих такую настойчивую борьбу за Настоящую Истину делают это не по причине высоких мотивов. Людей как правило интересует реализация по нижним чакрам. И это не плохо.

(удержусь от анализа слов, сравненийв ваших постах, лень копаться да и не нужно, сами если хотите проанализируете))

Я только про то, что когда эти мотивы действительно становятся высокими, методы и средства "причинения" любви миру становятся ...несколько иными.

Комментарий

• Andrew_
                            Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                            • 1808

Сообщение от Даро
                            для того, чтобы ЗАХОТЕТЬ кататься на велике - есть желание. Вот оно - родное. С другой стороны...все удовлетворено, нет необходимости ни в чем.
                            Это я конечно по примитиву прошлась. Но сама мысль покоя не дает - как можно что-то захотеть, если все есть? Смысл в смене деятельности?
                            Даро, не стоит себя так мучить...я про смену деятельности уже пытался ГП втолковать, но всё как об стенку горох.Я чего только ему не приводил, чтобы доказать, что полноты действий/явлений там быть не может, но.......просит нас мозгами шевелить и не верить слепо, а сам очевидного не замечает у себя же под носом...

А с телами роскошными что-то надо делать, так?
                            Про тела тоже был разговор, но ГП так и не ответил, для чего вообще там нужны тела, ведь тело это оболочка защитная для чего-то, а что защищать и самое главное, от кого, тоже не ясно.
                            Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Даро
                              take it easy

• 02 August 2012
                              • 2897

Сообщение от Andrew_
                              Даро, не стоит себя так мучить...я про смену деятельности уже пытался ГП втолковать, но всё как об стенку горох.Я чего только ему не приводил, чтобы доказать, что полноты действий/явлений там быть не может, но.......просит нас мозгами шевелить и не верить слепо, а сам очевидного не замечает у себя же под носом...

Про тела тоже был разговор, но ГП так и не ответил, для чего вообще там нужны тела, ведь тело это оболочка защитная для чего-то, а что защищать и самое главное, от кого, тоже не ясно.
                              )) Спасибо за поддержку, Андрей) Действительно не стоит. Сама не понимаю, почему возвращаюсь к ГП))

Похоже, там видится идеальная картинка того, что так желанно и фрустрировано в сейчас. Так бывает. А дальше картинки...нет ничего. "Как это работает" - для ГП уже не так важно, потому что удовлетворение состоялось уже при визуализации желаемого. Ну и все остальное, что в предыдущем посте к нему.

ГП! Вы же простите, что по вам проехалась, ладно? Если что - это мои фантазии. Вам все равно видней.)

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от Даро
                                Про Замысел: Большинство людей, начинающих такую настойчивую борьбу за Настоящую Истину делают это не по причине высоких мотивов. Людей как правило интересует реализация по нижним чакрам. И это не плохо.
                                Я оцениваю качество подобных "истин" не по каким-то там сомнительным "чакрам", а по конкретным логическим критериям связности и цельности. А "чакры" можно заявить какие угодно кто проверит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrew_
                                Я чего только ему не приводил, чтобы доказать, что полноты действий/явлений там быть не может,
                                Просто вы в своём сознании поставили блокирующий догмат о том, что "этого не может быть", поэтому объясняй, не объясняй толку не будет...
                                Тело это орудие действительной жизни, или, если угодно, действительной любви. А вы опять поставили блок в своём ничьём сознании, что это "оболочка защитная", поэтому и не можете понять...

Андрей, я заметил, что вы любите поворчать. Скажите, а ворчать можно будет в вашей Нирване?

Комментарий

Обработка...