Где находится душа Будды-Гаутамы?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Господи помилуй
Радость от того, что Даро с её розовым романтизмом это только иллюзия, а подлинно есть только безликое и бесплотное Я?
люблю розовый цвет, это правда)) Но романтизм мой...другого цвета)
Безликое - бесплотное..? Возможно. А вдруг кроме этого есть еще качества?
Ну, почему же только в моём? Ещё в воображении миллиардов христиан
это вы так воображаете)
И напрасно вы думаете, что внятных эсхатологических концепций много. Их очень мало. Можно по пальцам перечесть.
концепций - мало. Миров - много)
И если вы где-то обнаружите свежее учение о конце концов, то пришлите мне ссылку поверьте, это очень большая редкость, я в этом специалист!
да свежее вашего и нету наверно)
Про специалиста: скромно смотрю в пол у ваших ног и не спорю))Комментарий
-
-
Комментарий
-
Впрочем, если вас устраивает роль умозрителя, то и напрягаться не нужно. Просто плывите по течению...
Кстати, у меня к вам вопрос. Вы, когда доберётесь до вашей Нирваны, будете там только медитировать или на невинное вибрирование тоже надеетесь? Вам нравится вибрировать?Последний раз редактировалось Господи помилуй; 18 January 2013, 09:05 AM.Комментарий
-
Господи помилуй
Впрочем, если вас устраивает роль умозрителя, то и напрягаться не нужно. Просто плывите по течению...
как пустая лодка...)
Вы, когда доберётесь до вашей Нирваны, будете там только медитировать или на невинное вибрирование тоже надеетесь? Вам нравится вибрировать?
мне нравится плыть
Надеюсь на милость. Надеюсь вернуться)Комментарий
-
Комментарий
-
Даро, знаете, что мешает вам и Триатме вынуть фигу предрассудков и осознать Замысел? Страх перед ответственностью! Ведь принимая Замысел вы принимаете ответственность за судьбу мира, за всё мировое зло и страдание. По нему получается, что именно вы, Даро, а не какой-то Бог Я, ни какая-то абстрактная Любовь или Свет, управляете миром...
А это непросто... И я вас понимаю. Наблюдателем всегда быть легче, чем ответственным участником. Но вы ведь лукавите себе, когда говорите, что вам нравится быть зрителем. Если бы нравилось, то вы бы только читали и ничего бы не писали здесь на форуме. А так вы бы и хотели стать наследницей Царства Всех, но уж очень ответственность большая, боязно...Комментарий
-
Даро, знаете, что мешает вам и Триатме вынуть фигу предрассудков и осознать Замысел? Страх перед ответственностью! Ведь принимая Замысел вы принимаете ответственность за судьбу мира, за всё мировое зло и страдание. По нему получается, что именно вы, Даро, а не какой-то Бог Я, ни какая-то абстрактная Любовь или Свет, управляете миром...
А это непросто... И я вас понимаю. Наблюдателем всегда быть легче, чем ответственным участником. Но вы ведь лукавите себе, когда говорите, что вам нравится быть зрителем. Если бы нравилось, то вы бы только читали и ничего бы не писали здесь на форуме. А так вы бы и хотели стать наследницей Царства Всех, но уж очень ответственность большая, боязно...Комментарий
-
Стремление всерьез взять на себя ответственность за Судьбу Мираведет к комплексу всемогущества. Человек понимает, что он не Бог, но в глубине души надеется на это), что может спасти любимых, предотвратить беду, океан слез Детская вера: хлопни в ладоши и.
Эта уверенность во всемогуществе заканчивается обычно года в три, когда ребенок понимает, что все, что было ДЛЯ НЕГО мамина грудь, соска, улыбкив общем не не все, что хочешь получишь. Мир онне только светлой сторонойтам есть не только радость.
И ребенок учится принимать мир таким как есть разным. Иногда поплакать, погоревать и идти дальше исследовать непредсказуемость. Он понимает, что многое может, но не все. И ЭТО ДАЖЕ К ЛУЧШЕМУ.
Иногда эту уверенность во всемогуществе, люди переносят во взрослые годы.(обычно те, кто в детстве не знал горя или наоборот с лихвой) Они продолжают верить, что счастье можно наколдовать. Страшно открыться миру там много добра и зла. И можно отчаяться.
Но, не познав боли, не удается свободно жить, доверяя ему вне себя. И внутри тоже.
И, когда, человек получает удовольствие от того, что якобы может влиять на мир, а практические соображения отходят в сторону он искусственно подавляет тревогу. И поддерживает самоуважение. А главной целью становится - проявить свое влияние.
ГП, это не про ответственность. Это про другое....Комментарий
-
Да, я понял, что это просто мутный поток сознания... А если всё-таки про ответственность?
- - - Добавлено - - -
А "срединный путь" это унылое буддистское "ни то, ни сё", "ни рыба, ни мясо"?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий