Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Господи помилуй
    Sapienti sat.
    О да, уже давно (покинули бы эту тему), но тут еще и сострадательные (к вам : )

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от triatma
      О да, уже давно (покинули бы эту тему), но тут еще и сострадательные (к вам : )
      Какое-то унылое"сострадательство"...

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

Господи помилуй
        Радость от того, что Даро с её розовым романтизмом это только иллюзия, а подлинно есть только безликое и бесплотное Я?

люблю розовый цвет, это правда)) Но романтизм мой...другого цвета)
        Безликое - бесплотное..? Возможно. А вдруг кроме этого есть еще качества?

Ну, почему же только в моём? Ещё в воображении миллиардов христиан
        это вы так воображаете)

И напрасно вы думаете, что внятных эсхатологических концепций много. Их очень мало. Можно по пальцам перечесть.
        концепций - мало. Миров - много)

И если вы где-то обнаружите свежее учение о конце концов, то пришлите мне ссылку поверьте, это очень большая редкость, я в этом специалист!
        да свежее вашего и нету наверно)
        Про специалиста: скромно смотрю в пол у ваших ног и не спорю))

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от Даро
          концепций - мало. Миров - много)
          Это только в вашем воображении их много. У всех "миров" одно начало и один конец. А у некоторых вообще конец с началом совпадает...
          да свежее вашего и нету наверно)
          Ну, так вас же пугает моя свежесть... Вам бы чего-нибудь постарее, потухлее...
          Последний раз редактировалось Господи помилуй; 17 January 2013, 04:27 PM.

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Какое-то унылое"сострадательство"...
            Suum cuique
            получаете такое какое вы по карме заработали

---------------------
            : )

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

Ну, так вас же пугает моя свежесть... Вам бы чего-нибудь постарее, потухлее...
              Ваша свежесть...не пугает, я еще не то видела )))
              А вашей концепции - меня не убеждает призыв бросить свои предрассудки. Я не вижу причины, ради чего так надрываться, бросая их...)

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Даро
                Ваша свежесть...не пугает, я еще не то видела )))
                А вашей концепции - меня не убеждает призыв бросить свои предрассудки. Я не вижу причины, ради чего так надрываться, бросая их...)
                Ну, конечно, они же "привычные" и "групповые". Да они и не отпускают так легко, прельщают приятными ощущениями и заманчивыми далями...
                Впрочем, если вас устраивает роль умозрителя, то и напрягаться не нужно. Просто плывите по течению...

Кстати, у меня к вам вопрос. Вы, когда доберётесь до вашей Нирваны, будете там только медитировать или на невинное вибрирование тоже надеетесь? Вам нравится вибрировать?
                Последний раз редактировалось Господи помилуй; 18 January 2013, 09:05 AM.

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

Господи помилуй

Впрочем, если вас устраивает роль умозрителя, то и напрягаться не нужно. Просто плывите по течению...

как пустая лодка...)

Вы, когда доберётесь до вашей Нирваны, будете там только медитировать или на невинное вибрирование тоже надеетесь? Вам нравится вибрировать?

мне нравится плыть
                  Надеюсь на милость. Надеюсь вернуться)

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Даро
                    мне нравится плыть
                    Надеюсь на милость. Надеюсь вернуться)
                    Андрей говорит, что из его Нирваны нет возврата. А из вашей есть? А куда возвращаются из вашей Нирваны? В Сансару?

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Даро, знаете, что мешает вам и Триатме вынуть фигу предрассудков и осознать Замысел? Страх перед ответственностью! Ведь принимая Замысел вы принимаете ответственность за судьбу мира, за всё мировое зло и страдание. По нему получается, что именно вы, Даро, а не какой-то Бог Я, ни какая-то абстрактная Любовь или Свет, управляете миром...
                      А это непросто... И я вас понимаю. Наблюдателем всегда быть легче, чем ответственным участником. Но вы ведь лукавите себе, когда говорите, что вам нравится быть зрителем. Если бы нравилось, то вы бы только читали и ничего бы не писали здесь на форуме. А так вы бы и хотели стать наследницей Царства Всех, но уж очень ответственность большая, боязно...

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Даро, знаете, что мешает вам и Триатме вынуть фигу предрассудков и осознать Замысел? Страх перед ответственностью! Ведь принимая Замысел вы принимаете ответственность за судьбу мира, за всё мировое зло и страдание. По нему получается, что именно вы, Даро, а не какой-то Бог Я, ни какая-то абстрактная Любовь или Свет, управляете миром...
                        А это непросто... И я вас понимаю. Наблюдателем всегда быть легче, чем ответственным участником. Но вы ведь лукавите себе, когда говорите, что вам нравится быть зрителем. Если бы нравилось, то вы бы только читали и ничего бы не писали здесь на форуме. А так вы бы и хотели стать наследницей Царства Всех, но уж очень ответственность большая, боязно...
                        может дело опять таки в том что царство души находится в нас, излечив себя мы изменим весь мир, а бегая за Всеми мы рискуем его потерять ...с другой стороны вы вероятно подразумеваете что сберегая душу ради себя мы ее теряем и спасаем отдавая ради всех.. запутанная штука, без серединного пути как всегда не обойтись. представьте психбольного бегающего по улицам и форумам и лечащего Всех подряд в надежде излечится самому (хотя он не считает себя больным - такие симптомы), не признавая при этом никаких авторитетов ((и обзывая все на что не хватило времени и ума предрассудками)), читая все подряд не систематизируя и все такое разное - что случится? Какую ответственность несет такой человек? И почему вы решили что триатма и Даро не несут ее в меру своих реальных сегодняшних сил - к триатме например в отличии от Иисуса Бог лично не приходил и не говорил что он Его сын со всеми вытекающими

Комментарий

• Даро
                          take it easy

• 02 August 2012
                          • 2897

Даро, знаете, что ....
                          Стремление всерьез взять на себя ответственность за Судьбу Мираведет к комплексу всемогущества. Человек понимает, что он не Бог, но в глубине души надеется на это), что может спасти любимых, предотвратить беду, океан слез Детская вера: хлопни в ладоши и.

Эта уверенность во всемогуществе заканчивается обычно года в три, когда ребенок понимает, что все, что было ДЛЯ НЕГО мамина грудь, соска, улыбкив общем не не все, что хочешь получишь. Мир онне только светлой сторонойтам есть не только радость.

И ребенок учится принимать мир таким как есть разным. Иногда поплакать, погоревать и идти дальше исследовать непредсказуемость. Он понимает, что многое может, но не все. И ЭТО ДАЖЕ К ЛУЧШЕМУ.

Иногда эту уверенность во всемогуществе, люди переносят во взрослые годы.(обычно те, кто в детстве не знал горя или наоборот с лихвой) Они продолжают верить, что счастье можно наколдовать. Страшно открыться миру там много добра и зла. И можно отчаяться.

Но, не познав боли, не удается свободно жить, доверяя ему вне себя. И внутри тоже.
                          И, когда, человек получает удовольствие от того, что якобы может влиять на мир, а практические соображения отходят в сторону он искусственно подавляет тревогу. И поддерживает самоуважение. А главной целью становится - проявить свое влияние.

ГП, это не про ответственность. Это про другое....

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Даро
                            ГП, это не про ответственность. Это про другое....
                            Да, я понял, что это просто мутный поток сознания... А если всё-таки про ответственность?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                            запутанная штука, без серединного пути как всегда не обойтись.
                            А "срединный путь" это унылое буддистское "ни то, ни сё", "ни рыба, ни мясо"?

Комментарий

• Andrew_
                              Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                              • 1808

Это "то и сё", но такое "то и сё", чтобы достаточно было и для "то" и для "сё".
                              Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

это когда гренки не перегорают, а каша не пересаливается

Комментарий

Обработка...