Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даро
    take it easy

• 02 August 2012
    • 2897

Сообщение от Господи помилуй
    Личность не может перевоплощаться это абсурд... Если перевоплощается, то это уже совсем другая личность, новое свежее воплощение.
    Конечно личность не перевоплощается. Она формируется в каждой новой жизни. И этой личности совсем не хочется дряхлеть и болеть, седеть и сморщиваться ) Хоть корми ее хлебом, хоть нет)

За одежкой личности есть нечто. то, что переходит. И этому нечто - по барабану и про "беса в ребро и про седину в бороду" )

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Даро
      Конечно личность не перевоплощается. Она формируется в каждой новой жизни. И этой личности совсем не хочется дряхлеть и болеть, седеть и сморщиваться ) Хоть корми ее хлебом, хоть нет)

За одежкой личности есть нечто. то, что переходит. И этому нечто - по барабану и про "беса в ребро и про седину в бороду" )
      попробую перейти от злобного цитирования "шастр" (простите за жесткий тон, это возможно от того-же страха смерти и К.) к личным мыслям..
      я тоже в шоке от того что по этим пояснениям выходит что я это ложное Эго которое сотрется.. Ну или может я пробужусь как Я помня что только что вот я был в теле Т, но вспомню что перед этим был в телах (и отождествлениях, "жизнях") А,Б,В,Г,Д,Е,Ё,Ж,З,И,Й,К,Л,М,Н,О,П,Р,С... это как-то мягче кажется.. но вот потом если я не утвердился в этом Я (может это называют вторым рождением) то снова засосет в новое У, и Т уже будет... все таки будет(?) как прошлый год в сегодняшнем мне(?) ... что с близкими делать не знаю. Но и то что все умирают факт труднооспоримый..... может все таки за что-то нас так.. жестко.. хотя вполне вероятно что потом нам так уж чересчур это не покажется

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

Сообщение от SefiroT
        Ваш посмертный мир очень похож на наш, только с абгрейдом основательным. Страх смерти делает своё.
        ГП, Вы боитесь страданий, Вы боитесь самой жизни, раз позволили себе впасть в такое безумство и придумать столь безосновательную утопию.
        Противоречия в Вашем же учении очевидны, хотя бы то, что я привёл выше уже говорит о выдуманности учения, его не истинности.
        Кто я такой, чтобы судить...
        Удачи.
        Страх смерти есть в каждом из нас. Хорошо бы не забывать это. Мы тут такие умные сидим, на кнопочки нажимаем. ...Ссоримся, смеемся, друг друга убиваем - все живы остаемся....)

И далеко не все страдания мы принимаем и проходим красиво, в лицо.
        Это зрелые души, в периоде предпросветленном осознают иллюзорность ВСЕГО, кроме того центра в себе, который всегда есть. В форуме их наверно не встретить )

Все мы во что-то верим. И это для нас главная ценность. Разбить эту ценность..доказать ее несостоятельность, открыть глаза...раскачать почву под ногами...зачем? Что это даст в финише доказавшим? И чем обернется для того, кому доказали?
        Всегда ли благом?

Противоречия в учении...есть выбор - не брать его. Это же просто )

согласна с Вами, SefiroT, кто мы такие, чтобы судить.

Комментарий

• Даро
          take it easy

• 02 August 2012
          • 2897

я тоже в шоке от того что по этим пояснениям выходит что я это ложное Эго которое сотрется.. Ну или может я пробужусь как Я помня что только что вот я был в теле Т, но вспомню что перед этим был в телах (и отождествлениях, "жизнях") А,Б,В,Г,Д,Е,Ё,Ж,З,И,Й,К,Л,М,Н,О,П,Р,С... это как-то мягче кажется.. но вот потом если я не утвердился в этом Я (может это называют вторым рождением) то снова засосет в новое У, и Т уже будет... все таки будет(?) как прошлый год в сегодняшнем мне(?) ... что с близкими делать не знаю. Но и то что все умирают факт труднооспоримый..... может все таки за что-то нас так.. жестко.. хотя вполне вероятно что потом нам так уж чересчур это не покажется
          в шоке...)) Шок будет, когда "вспомню что перед этим был в телах (и отождествлениях, "жизнях") А,... " - хватит и одной буквы )
          а также вспомнится множество близких каждого из тел и главное - чувств, которые испытывал при этом ...вот это потрясение по настоящему. Жестко было бы не дать забыть. Бог милостив.
          Я - это не эго. Эго - как одноразовый инструмент, очень нужный. Но на раз. В этой жизни )
          И работая над своим эгом в сторону непривязки к иллюзиям, возможно в следующей жизни получим те условия, что дадут стимул и дальше продвигаться к пробуждению. До тех пор, пока нам..."чересчур это не покажется"

А пока...пока мы только задаем вопросы...находим ответы...Ведь когда нет вопросов - ты или просветлен) или...спишь глубоко и беспробудно.
          В общем - не спать! ))

Комментарий

• flow
            Завсегдатай

• 25 January 2013
            • 923

..........
            Последний раз редактировалось flow; 01 February 2013, 07:05 AM.

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

мысли вслух:

Вот что объединяет сон глубокий, сновидение и бодрость?
              Кто всегда присутствует в этих состояниях?

когда одно состояние сменяет другое кто тот, который переходит?
              Вода может быть льдом, жидкостью, каплей, океаном. Состояния, формы - переходящи. суть воды одна и та же, неизменная.

Можно закрыть глаза и ничего не видеть. Но не видя мы продолжаем Быть.
              И если в медитации я ничего не вижу, я все равно присутствую там.
              Главная цель увидеть того, кто это все проходит.

В измененном состоянии мы оставляем свое тело и существуем вне его. Кто видит сон Я или Тело?

Кто наблюдает за тем, что тело было детское, а потом повзрослело?

Я проснулась. И сказала: «это Я». А если бы не проснулась разве я побеспокоилась бы о своем теле? Узнала бы его? Я беспокоюсь, только когда просыпаюсь. Во сне мне нет дела до моего тела. Значит беспокойство это то, что временно. Бодрствование временно, засыпание временно.
              Получается, тело бывает в проявленном состоянии и непроявленном. Наше тонкое тело - вечное.

Ум также. Когда просыпаемсямир проявился для нас. Когда засыпаем он непроявлен.
              Возможно Я перейдет в непроявленное состояние останется чистое сознание.

И когда произойдет понимание, что есть только одно Я, остальное существует или в проявленном состоянии или нет то все остальное покажется иллюзией. Пока это не поймешь карма, эго не закончатся. Они продолжат крутиться и после физической смерти.

Про себя бывая изредка в ОС я все еще не вижу точной границы между тем и этим ) И наверно, кода мне не будет разницы что здесь, что там - будет совсем все равно на эти границы, зная, что и они иллюзорны тогда наверно и настанет истинное пробуждение. когда буду воспринимать окружающее, но при этом понимать, что все иллюзия Когда не будет проблемы от существования эгоКогда восприятие окружающего перестанет беспокоить

Как со всем этим продолжать жить в социуме другой вопрос. Но и не идти к этому невозможно.

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Сообщение от Даро
                Сообщение от Господи помилуй
                Личность не может перевоплощаться это абсурд... Если перевоплощается, то это уже совсем другая личность, новое свежее воплощение.
                Конечно личность не перевоплощается. Она формируется в каждой новой жизни. ...
                За одежкой личности есть нечто. то, что переходит.
                Вот, наконец подошли к главному, в чём есть согласие, хотя бы в общих чертах.
                Раньше много думал, почему некоторым удаётся вспомнить свои прошлые жизни? Теперь многое прояснилось. Прошлую жизнь вспоминает очередная личность, которой удалось погрузиться на уровень памяти души, где хранится память о прошлых личностях, воплощениях. Но нельзя сказать, что личность, которая вспоминает прошлое, являлась тем, о ком вспомнила.
                Вспомнить всё прошлое, погрузиться в память своей души и есть осознание себя как не личность, эго, а как нечто большее.

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

Сообщение от voyageur
                  Но нельзя сказать, что личность, которая вспоминает прошлое, являлась тем, о ком вспомнила.
                  Не соглашусь ) Я не знаю как вспоминается зрительно, но бывает на уровне ощущений, чувств. Просто узнаешь. Это очень сильно и глубоко.Если это "прибыло" в ИСС - есть какая-то нечеткая ситуация, только примерно знаешь про что это и главное - переживаешь все эмоции того человека которого ощущаешь. И бывает ну настолько странно..) Но нет и тени сомнения, что это я. но там человек-то другой. В ОС - такого нет. Там я всегда Я )
                  По жизни бывает - видишь человека и тебя...толкает (по другому и не назовешь). Ты знаешь, что знаешь его (ее). Это чувство невозможно спутать с просто симпатией или антипатией. Как будто какое-то прошлое было. Это трудно передать, но точно знаешь - как-то связаны.
                  Такое редко бывает в отличии от просто встреч, которых множество.
                  Конечно можно назвать это фантазией и конечно нет у меня ни аргументов ни доказательств. Да это и не важно.
                  Мне еще кажется, что переходят какие-то базовые чувства, незавершенные когда-то, привязки значимые. И встречаются для того, чтобы это завершить. Наверно.
                  Еще: это не проекции детских впечатлений, сканировала себя долго по этому поводу)

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Сообщение от Даро
                    Не соглашусь ) Я не знаю как вспоминается зрительно, но бывает на уровне ощущений, чувств. Просто узнаешь. Это очень сильно и глубоко.....
                    Но нет и тени сомнения, что это я. но там человек-то другой. .....
                    Иногда чувствуешь в себе странные чувства, возникают разные мысли. Все ли мысли и чувства являются моими? Сегодня я уже знаю, могу отличать, где мои мысли и чувства, а где внешнее влияние. Такое часто бывает с близкими людьми, или с теми, с кем долгое время делал общее дело. Это называется - друзья понимают друг друга с полуслова, и даже читают мысли друг друга. Но вначале (не имея опыта) бывает трудно различить, где твои мысли и чувства, а где другого. Нечто подобное происходит и с глубоким погружением в себя, в своё подсознание (а может и глубже). Всё то, что появляется перед внутренним взором, воспринимается как своё, поскольку сам переживаешь ситуацию прошлого, будучи полностью погружён в неё. Мы привыкли принимать за своё порождение все мысли и чувства возникающие в нас, немногие умеют чётко проводить грань между собственными мыслями и чувствами приходящими извне. Именно это свойство нашего ума (приписывать всё себе, видеть во всём себя) вводит нас в заблуждение.
                    Не всё то, что возникает в нашем уме является порождением нашего ума.
                    В других темах уже шла речь о подобном, о снах, когда попадаешь в совершенно незнакомый мир сна и думаешь, каким образом моё сознание породило этот невероятный мир, который мне совершенно незнаком? Но это случается только в осознанном сне, где сознание бодрствует, критически оценивает происходящее, а в обычном сне, чтобы нам не приснилось, всё воспринимается как должное, не возникает вопросов и сомнений о адекватности восприятия.
                    Речь идёт о двойственности нашего сознания. Вопрос лишь в том, в каком из состояний сознания мы воспринимаем то, что видим, что переживаем.

Комментарий

• Даро
                      take it easy

• 02 August 2012
                      • 2897

Сообщение от voyageur
                      Все ли мысли и чувства являются моими? Сегодня я уже знаю, могу отличать, где мои мысли и чувства, а где внешнее влияние. ...
                      Мы привыкли принимать за своё порождение все мысли и чувства возникающие в нас, немногие умеют чётко проводить грань между собственными мыслями и чувствами приходящими извне. Именно это свойство нашего ума (приписывать всё себе, видеть во всём себя) вводит нас в заблуждение.
                      Не всё то, что возникает в нашем уме является порождением нашего ума.
                      В других темах уже шла речь о подобном, о снах, когда попадаешь в совершенно незнакомый мир сна и думаешь, каким образом моё сознание породило этот невероятный мир, который мне совершенно незнаком? Но это случается только в осознанном сне, где сознание бодрствует, критически оценивает происходящее, а в обычном сне, чтобы нам не приснилось, всё воспринимается как должное, не возникает вопросов и сомнений о адекватности восприятия.

Речь идёт о двойственности нашего сознания. Вопрос лишь в том, в каком из состояний сознания мы воспринимаем то, что видим, что переживаем.
                      voyageur, а может мыслей наших-ваших вообще нет. Есть такой космический интернет и оттуда залетает все в наши головенки. Стихи и проза также )) Ну это просто моя фантазия такая.
                      Я про чувства. Мне на протяжении многих лет снится один и тот же сон. Даже два. Драматические между прочим ) Это бывает и просто сон и ОС. Но сюжет и ощущения одинаковы. вопрос - это мои мысли или из прошлой жизни или вообще я перехватываю чувства и мысли того, кто спит рядом? ))

как отличить?

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Сообщение от Даро
                        voyageur, а может мыслей наших-ваших вообще нет. Есть такой космический интернет и оттуда залетает все в наши головенки. Стихи и проза также )) Ну это просто моя фантазия такая.
                        Нашими мыслями являются всё то, что относится к нашему прошлому, всё всплывающее из содержимого памяти. Обычно мы вспоминаем события из жизни и "мусолим" их до бесконечности ... . А всё новое, то, что мы называем открытием, решением задач, озарением ... обычно приходит из глубины сознания (извне нашего эго).

Я про чувства. Мне на протяжении многих лет снится один и тот же сон. Даже два. Драматические между прочим ) Это бывает и просто сон и ОС. Но сюжет и ощущения одинаковы. вопрос - это мои мысли или из прошлой жизни или вообще я перехватываю чувства и мысли того, кто спит рядом? ))

как отличить?
                        Это стандартная ситуация, известная всем. У меня было такое, долго разбирался с этим, пока докопался до корня проблемы.
                        Если на протяжении длительного времени повторяется один и тот же сон, то это эмоциональная заноза прошлого засевшая глубоко в сознании, не изжитая, неосмысленная проблема вытесненная из активной памяти в подсознание. На словах вроде бы всё просто, а на деле часто бывает очень трудно разрешить её. Вы знаете такую практику как перепросмотр прошлого, вспоминание неприятных моментов из жизни во всех деталях. Хотя это занятие крайне неприятное, но очень полезное для психики. Если мы сознаём, что однажды нам предстоит столкнуться с содержимым нашей памяти и вынести на поверхность сознания все накопления эмоциональных переживаний (очищение души), то лучше это делать сознательно, нежели в будущем это может стать для нас очень неприятной неожиданностью в бардо (чистилище у католиков).
                        Если же это происходит (повторяется) даже в ОС, то значит вы не безупречны во ОС, вовлечены, живёте сюжетом сна.

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

ГП вернитесь! Ваше молчание, как по мне, говорит ярче всех ваших слов про тоску нирваны - вот все такие чисто осознанные в стране победившей адвайты.. а че с ней делать то? кого учить и спасать? может сначала - мы вас, а вы нас?

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Даро
                            возможно ли рождение ребенка? как про гамму чувств - от грусти до радости, которые собственно и есть - выражение полной жизни с яркими красками?
                            В Царстве Всех все "дважды рождённые". Поэтому никого рожать уже не нужно. Тем более с риском для жизни. Вы любите грустить, печалиться? А обида для вас это показатель полноты жизни?
                            ПС. На хинди "МЫ" - это "Я".
                            А может, наоборот Я это Мы Сущие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                            По вашему замыслу Личность появляется при рождении (зачатии)?
                            Да, по Замыслу личности создаются при зачатии и не исчезают после физической смерти (даже в Нирване Андрея).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                            За одежкой личности есть нечто. то, что переходит.
                            Личность это не "одежка". Это Личность, которая свободна и выбирает себе свою окончательную судьбу в вечности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                            Страх смерти есть в каждом из нас. Хорошо бы не забывать это.
                            Нет, у того, кто примирился со Всеми, уже нет страха смерти (метафизического). Есть правда физиологический это да, но тоски смертной уже нет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                            Кто видит сон Я или Тело?
                            Да, похоже, что за вас ваши сны видит Я.

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от triatma
                              ГП вернитесь! Ваше молчание, как по мне, говорит ярче всех ваших слов про тоску нирваны - вот все такие чисто осознанные в стране победившей адвайты.. а че с ней делать то? кого учить и спасать? может сначала - мы вас, а вы нас?
                              У меня что-то форум целый день не работал.

Но, если честно, то я уже пропускаю эти унылые посты по кругу про реинкарнацию бога Я в Даро и Страннике.

- - - Добавлено - - -

Главный вопрос по карме и реинкарнации про котёнка-отца я уже давно задал Даро. По её реакцию вполне можно судить как она сама верит в эту гипотезу...

Комментарий

• Даро
                                take it easy

• 02 August 2012
                                • 2897

voyageur: Если на протяжении длительного времени повторяется один и тот же сон, то это эмоциональная заноза прошлого засевшая глубоко в сознании, не изжитая, неосмысленная проблема вытесненная из активной памяти в подсознание.
                                Заноза прошлогоэто снится сколько себя помню.
                                Вы знаете такую практику как перепросмотр прошлого, вспоминание неприятных моментов из жизни во всех деталях. Хотя это занятие крайне неприятное, но очень полезное для психики. Если мы сознаём, что однажды нам предстоит столкнуться с содержимым нашей памяти и вынести на поверхность сознания все накопления эмоциональных переживаний (очищение души), то лучше это делать сознательно
                                Проходила и продолжаю очень много практик. В сущности - с этим работаю и с другими и с собой. Знаю как это вытащить из себя вытесненное. Да, это иногда очень больно, но это единственное лекарство. Это освобождает. Но вот с этим сном, который идет с самого рожденияникак ) Все интерпретации не дошли до осознания. Объясняю делами прошлой жизни ) кто знает, может действительно так ) Освободиться от этих ощущение пока нереально. Единственный выход создать самой себе ту же ситуацию и прожить ее реально (если выживу)) Не хотелось бы в бардо встретиться ))
                                Если же это происходит (повторяется) даже в ОС, то значит вы не безупречны во ОС, вовлечены, живёте сюжетом сна.
                                Да, не безупречна я, знаю. Эмоциональна. В ОС такой сон встречался всего 2 раза. И только я собиралась прожить его до конца, посмотреть чем закончится сцена от осознания своего всемогущества )) откат в обычный сон, где я ничего не могу, не управляю. На том и доброе утро с дрожащими коленками)))

Вы правы, надо работать над собой больше. Это так.

Комментарий

Обработка...