Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даро
    take it easy

• 02 August 2012
    • 2897

Сообщение от Господи помилуй
    Да, наследники Царства Всех получают роскошные объёмные тела, по сравнению с которыми ваше нынешнее тленное тело выглядит как жалкий сперматозоид...
    сперматозоид...? Это про мое тело...неужели есть еще красивей...? (
    Ну, хорошо. Роскошное тело в Царстве Всех может перемещаться сквозь стены? летать? Изменять внешность (части тела)? Для меня это важно.

про возраст вы забыли уточнить.

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от Даро
      сперматозоид...? Это про мое тело...неужели есть еще красивей...? (
      Ну, хорошо. Роскошное тело в Царстве Всех может перемещаться сквозь стены? летать? Изменять внешность (части тела)? Для меня это важно.

Мы Все в Каждом и Каждой из Нас будем делать всё, что угодно... Летать, проходить сквозь стены и т. д. Если это будет угодно...
      Возраст самый расцвет личности. Тело без физических или других изьянов.

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

Мы Все в Каждом и Каждой из Нас будем делать всё, что угодно... Летать, проходить сквозь стены и т. д. Если это будет угодно...
        Возраст самый расцвет личности. Тело без физических или других изьянов.
        а проходить сквозь стены...в плотном теле? Это же невозможно. Значит..отрегулировать до нулевой плотности - и вперед. А потом обратно. так?
        и про возраст - смогу ли я сделать себе...20 лет, а на следующий день..40?

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от Даро
          а проходить сквозь стены...в плотном теле? Это же невозможно. Значит..отрегулировать до нулевой плотности - и вперед. А потом обратно. так?
          и про возраст - смогу ли я сделать себе...20 лет, а на следующий день..40?
          Всё возможно в Царстве Всех.

Даро, в Царстве Всех не живут по случайным прихотям и капризам. Так что вам лучше наверное ограничиться вашим любимым наблюдением. Или погрузиться в беспробуддный сон вместе с Андреем Тхеравадой.

А то вы сейчас наверное спросите, а можно мне будет разрушить всю Вселенную, взорвать Царство Всех?

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Всё возможно в Царстве Всех.
            ... в Царстве Всех не живут по случайным прихотям и капризам.
            Вы всё время мне напоминаете - .

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

А то вы сейчас наверное спросите, а можно мне будет разрушить всю Вселенную, взорвать Царство Всех?
              У кого чего болит, тот о том и говорит.
              ГП, почему вы такой агрессивный?

Откуда у вас вражда и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
              Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
              Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. (Иаков)

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Даро: А если я вдруг захочу в Царстве Всех напиться до поросячьего визга и проломить кому-нибудь череп можно будет? Для меня это очень важно, это я очень серьёзно спрашиваю...
                ГП: Нет.
                Даро: Фи, как скучно!.. Значит, в Царстве Всех есть запреты... Не хочу туда.

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Даро: А если я вдруг захочу в Царстве Всех напиться до поросячьего визга и проломить кому-нибудь череп можно будет? Для меня это очень важно, это я очень серьёзно спрашиваю...
                  Щас получите по - .

ГП, вы всё таки не добрый в душе, если вам приходят такие мысли -

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Это всего лишь древние предрассудки, недоразумения, принимаемые на слепую веру, а никакие не "величайшие учения".
                    молчать и слушать
                    По какому праву вообще вы члените Ивана Иваныча на "душу" и "тело"? Да, у личности можно различать метафизическое ядро личности, если угодно "душа" и её телесное воплощение. Но кто вам сказал, что Иван Иваныч теряет душу после потери тела (возможно, временной), которое является только сперматозоидом будущего нетленного тела? И почему Иван Иваныч должен становится Петром Петровичем? И почему, если Иван Иваныч был Сидор Сидорычем в "прошлой жизни", то он этого совсем не помнит?
                    не по праву и не членю, а просто озвучиваю мнение определенных писаний (по скромным своим силам):
                    не помнит потому что согрешил и лишен славы Божией (Библейское описание случившегося). Позавидовала Богу и захотела сама наслаждаться (джива) в результате ей были милостливо предоставлены такие возможности - попытаться это сделать самой и прийти к пониманию что без Бога это не будет работать (отделяя себя от единства со всеми и ведя эгоистическую жизнь, не считая свое счастье связанным со счастьем всех и далее по списку

По вашей теории вполне возможно, что Даро это всего лишь перевоплощение какого-нибудь Васи Пупкина. Но если я сейчас начну называть Даро её настоящим именем Вася то она наверняка на меня жутко надуется. Но если она всего лишь перевоплощение Васи на что же обижаться-то?
                    да
                    нет
                    (да - по теории может. нет - не надуется, не проецируйте )

только Вася Пупкин тоже был временным эго, иначе бы не было Даро. И до Васи эта личность могла быть еще в куче тел, а первая исходная может и была Даро которая вот сейчас вышла из под закона кармы, реинкарнации, сансары и прочего иллюзорного и теперь в своей оригинальной форме просто играется с этими штуками
                    кстати тело у нас уже изменяемое, как хочется нашей настоящей личности - детское, взрослое, старческое и нету

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Сообщение от Даро
                      Ну, хорошо. Роскошное тело в Царстве Всех .... Изменять внешность (части тела)? Для меня это важно.
                      ГП вам обещает лучшее из возможных (на его вкус ) ... -

так что подумайте, от чего отказываетесь .

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от triatma
                        только Вася Пупкин тоже был временным эго, иначе бы не было Даро. И до Васи эта личность могла быть еще в куче тел, а первая исходная может и была Даро которая вот сейчас вышла из под закона кармы, реинкарнации, сансары и прочего иллюзорного и теперь в своей оригинальной форме просто играется с этими штуками
                        А если всё-таки "исходным" был Вася, а Даро так, пустышка никчёмная? Да даже если и Даро, в чём смысл всего этого маскарада с переодеванием "теоретической" Даро, которая появилась задолго до появления реальной Даро? Тела повалять? Смешные эти ваши "тайные учения"...
                        Личность не может перевоплощаться это абсурд... Если перевоплощается, то это уже совсем другая личность, новое свежее воплощение.
                        А вот мировая душа, Природа да, она воплощается в череде поколений. И будет воплощаться до исполнения Замысла. Такая "реинкарнация" это факт.
                        кстати тело у нас уже изменяемое, как хочется нашей настоящей личности - детское, взрослое, старческое и нету
                        Ага, Даро очень нравится дряхлеть и болеть правда? Прямо хлебом не корми дай поседеть и сморщиться...
                        Последний раз редактировалось Господи помилуй; 31 January 2013, 06:30 PM.

Комментарий

• SefiroT
                          Участник

• 19 January 2013
                          • 47

Ой, ой, ой. ГП, ГП. Читаю и в диву даюсь. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. Несерьёзно у Вас как-то. Всё, о чём Вы пишите больше похоже на сказку о тридевятом Царстве, где можно всё и нельзя ничего одновременно:
                          "Всё возможно в Царстве Всех."

Это уже говорит о том, что там половины нельзя: убить другого человека, захотеть убить другого человека, разрушить Царство Всех, захотеть разрушить Царство Всех, создать своё собственное Царство и т.д. Да и Ваши слова это подтверждают:
                          "в Царстве Всех не живут по случайным прихотям и капризам." Значит, всё-таки не всё возможно.

Ну а вот это вообще не серьёзно, и даже не смешно:

"Наличие тела определяет степень свободы личности"
                          "Объёмное тело даёт полную свободу действий"
                          "наследники Царства Всех получают роскошные объёмные тела"
                          "Мы Все в Каждом и Каждой из Нас"
                          "будем делать всё, что угодно... Летать, проходить сквозь стены"

Ваш посмертный мир очень похож на наш, только с абгрейдом основательным. Вы как дитя, которому хочется делать всё, что хочется, но не можется. Страх смерти делает своё. А желание жить больше, чем что бы то ни было. Вот так и придумывают сказки про лучший мир, где всё хорошо, где можно играть в машинки целый день и не ходить в садик. Мир, где можно иметь кучу денег и покупать всё, что хочется, при этом деньги убывать не будут и не надо будет ходить на работу. Мир, в котором все твои родные и друзья никогда не умрут и не заболеют.
                          ГП, Вы боитесь страданий, Вы боитесь самой жизни, раз позволили себе впасть в такое безумство и придумать столь безосновательную утопию.
                          Противоречия в Вашем же учении очевидны, хотя бы то, что я привёл выше уже говорит о выдуманности учения, его не истинности.

Кто я такой, чтобы судить...так, червь. Но мнение своё изъявить желаю.
                          Удачи.

Комментарий

• Даро
                            take it easy

• 02 August 2012
                            • 2897

МНЕ ЭТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ.
                            кнопочки нажимать несложно, это понятно)

ммм...как по моей личности проехались...пока я спала )

ГП, не кокетничайте, я же серьезные вопросы вам задаю. Правда, хочу знать ясную картину Царства.
                            И случайных прихотей не имею - раз спрашиваю, значит есть причина.
                            Если правильно поняла - это будет вполне себе материальный мир с возможностями нематериального, так?
                            могу ли изменять внешность, возраст и быть там с теми, с кем хочу быть? как течет время - линейно или...? возможно ли рождение ребенка? как про гамму чувств - от грусти до радости, которые собственно и есть - выражение полной жизни с яркими красками?

ПС. На хинди "МЫ" - это "Я".
                            Последний раз редактировалось Даро; 01 February 2013, 03:04 AM.

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от Даро
                              МНЕ ЭТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ.
                              кнопочки нажимать несложно, это понятно)
                              ..
                              да хоть что-то относительно новое написал и то радость по сравнению с заевшими пластинками, даже жалко человека - SefiroT точно написал о страхе смерти как движущей причине воздушных царств (а еще комплекс Брюса Уиллиса).. я уже не решался прямо сказать, кажется что далеко не готов наш "спаситель" к такому : (

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Личность не может перевоплощаться это абсурд... Если перевоплощается, то это уже совсем другая личность, новое свежее воплощение.
                                А вот мировая душа, Природа да, она воплощается в череде поколений. И будет воплощаться до исполнения Замысла. Такая "реинкарнация" это факт.
                                а разве природа имеет личность в таком понимании? у меня получается она просто поставщик материала для декораций в игре личности..

вы пропускаете мимо все задаваемые вопросы которые не соответствует вашей роли первооткрывателя-спасителя вселенной. По вашему замыслу Личность появляется при рождении (зачатии)? Но все что имеет начало имеет конец

пере/ре-повтор
                                во/ин-в
                                пло/карна-плоть
                                щение/ция-процесс

процесс повторного входа в плоть

Комментарий

Обработка...