Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даро
    take it easy

• 02 August 2012
    • 2897

Сообщение от Господи помилуй
    Ещё раз повторю только трехмерное, объёмное тело даёт полную свободу действий. Эфемерное тело имеет множество ограничений и предназначено исключительно для созерцания, а не для деятельности. Умозрителю не нужны ни руки, ни ноги, ни шея, ни голова, ни тем более свита. Ему достаточно умственного восприятия как органа удовлетворения любопытства и всё.

Ну, вот представьте, что вы можете только читать на этом форуме, а писать вам нельзя. Разве это не будет для вас ограничением?
    Какая свобода действий для вас имеет действительную ценность?
    форум...есть возможность общаться телепатически. И эта связь намного круче тыкания по клавишам)

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от Даро
      Какая свобода действий для вас имеет действительную ценность?
      форум...есть возможность общаться телепатически. И эта связь намного круче тыкания по клавишам)
      Не забывайте о желании общения. Отсутствие нормального тела есть понижает. О чём вы будете общаться телепатически, например, со спящим беспробуддным сном в Нирване Андреем Тхеравадой?

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Ещё раз повторю только трехмерное, объёмное тело даёт полную свободу действий. Эфемерное тело имеет множество ограничений и предназначено исключительно для созерцания, а не для деятельности. Умозрителю не нужны ни руки, ни ноги, ни шея, ни голова, ни тем более царская свита. Ему достаточно умственного восприятия как органа удовлетворения любопытства и всё.
        О мерности вашего восприятия я уже писал в другой теме, и о духе, который безмерен. Мерность - понятие вашего ума, а не мира. "Дух дышит где хочет ..." (Иисус), интересно посмотреть на то, как ваше тело перемещается в пространстве. Дух - мысль, намерение, "где сердце ваше (мысли ваши) там и вы будете." (Иисус)
        С телом же большой напряг и масса проблем, которые мы постоянно решаем всю свою жизнь.

Комментарий

• Даро
          take it easy

• 02 August 2012
          • 2897

Не забывайте о желании общения. Отсутствие нормального тела есть понижает. О чём вы будете общаться телепатически, например, со спящим беспробуддным сном в Нирване Андреем Тхеравадой?
          Общение. вы полагаете, что общение возможно только в плотном теле? без вариантов? Вы например успешно общаетесь со Всеми не с помощью тела. ( я имею в виду - не чай-кофе-танцы)
          Или...есть какая-то форма общения только посредством тела, которую ни в каком другом состоянии не заменишь?

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от voyageur
            С телом же большой напряг и масса проблем, которые мы постоянно решаем всю свою жизнь.
            Это не с телом, а с тленным эмбрионом, назначение которого для человеческой личности сделать выбор своей конечной судьбы во Вселенной: актёром, бесплотным зрителем или же беспробуддно спящим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
            Общение. вы полагаете, что общение возможно только в плотном теле? без вариантов? Вы например успешно общаетесь со Всеми не с помощью тела. ( я имею в виду - не чай-кофе-танцы)
            Или...есть какая-то форма общения только посредством тела, которую ни в каком другом состоянии не заменишь?
            Всё-таки не зря же различают виртуальное и реальное (живое) общение. Вы можете приласкать вашего сына, если у вас нету рук? Или понежиться в ванне, если нет тела?

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

Всё-таки не зря же различают виртуальное и реальное (живое) общение. Вы можете приласкать вашего сына, если у вас нету рук? Или понежиться в ванне, если нет тела?
              т.е. все же приоритет за ценностью физического контакта... Доставить - получить удовольствие телесными ощущениями...понимаю.
              но как быть с теми знаниями и фактами, что находясь в физическом теле, имеющем низкочастотные вибрации энергии (физику вы же учили) - реально одновременно с этим получить тот спектр возможностей восприятия, который доступен высоким частотам, уже не имеющим возможности проникнуть в физическое тело? Есть вариант (Иисус), который появился ученикам в таком теле, но на время и не собирающийся присутствовать в нем продолжительное время и удалившийся совсем в другом теле? Или по вашим сведениям, он в этом плотном теле присутствует где-то до сих пор?

Нас во Вселенной это цель и самая суть Замысла. Воплощение Первого и Первой центральная часть этого процесса.

как вы можете знать, что они именно в плотных телах сейчас присутствуют где-то?

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Даро
                т.е. все же приоритет за ценностью физического контакта... Доставить - получить удовольствие телесными ощущениями...понимаю.
                но как быть с теми знаниями и фактами, что находясь в физическом теле, имеющем низкочастотные вибрации энергии (физику вы же учили) - реально одновременно с этим получить тот спектр возможностей восприятия, который доступен высоким частотам, уже не имеющим возможности проникнуть в физическое тело? Есть вариант (Иисус), который появился ученикам в таком теле, но на время и не собирающийся присутствовать в нем продолжительное время и удалившийся совсем в другом теле? Или по вашим сведениям, он в этом плотном теле присутствует где-то до сих пор?
                Дело в том, что все эти "вибрации" и "энергии" это всего лишь сбивчивые и запутывающие гипотезы. Зачем на них ориентироваться?
                как вы можете знать, что они именно в плотных телах сейчас присутствуют где-то?
                Вообще-то телом в полном смысле можно назвать только плоть. Умственное это скорее "тело", некое подобие тела, мысленный его вариант. Ну, как треугольник в геометрии и реальный. Как 100 долларов только представляемые и реальные.

Иисус и Мария воплотились окончательно через выполнение своей миссии по Замыслу и явились родоначальниками Царства Всех, постепенное формирование (свободное наполнение) которого и есть смысл исторического процесса. После формирования Царства Всех путём естественного отбора наступит конец мировой трагедии и страданий и Андрей Тхеравада сможет наконец заснуть беспробуддным сном в своей Нирване.

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

Иисус и Мария воплотились окончательно через выполнение своей миссии по Замыслу и явились родоначальниками Царства Всех,
                  т.е. окончательное воплощение - это физическое вполне себе материальное тело, имеющее способность регулировать свою плотность для расширения своих фунукциональных возможностей?

Как случилось так, что из ныне живущих миллиардов людей только вы один осознали это, в то время как замыслили Все?
                  Последний раз редактировалось Даро; 04 February 2013, 10:51 AM.

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Это не с телом, а с тленным эмбрионом, назначение которого для человеческой личности сделать выбор своей конечной судьбы во Вселенной: актёром, бесплотным зрителем или же беспробуддно спящим.
                    Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.

Ангелы тоже спят беспробудно, являясь зрителями?

Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий. (Псалом 103:4)

Вы понятия не имеете, кто такие Ангелы, духовные сущности. если Ангел (не очень высокого духовного ранга) приблизится к вам, то вы сознание потеряете. Памперсы не забудьте подложить в штаны ....

"... и поднял глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза.

Тело его - как топаз, лице его - как вид молнии; очи его - как горящие светильники, руки его и ноги его по виду - как блестящая медь, и глас речей его - как голос множества людей.
                    И остался я один и смотрел на это великое видение, но во мне не осталось крепости, и вид лица моего чрезвычайно изменился, не стало во мне бодрости.
                    И услышал я глас слов его; и как только услышал глас слов его, в оцепенении пал я на лице мое и лежал лицем к земле.
                    Но вот, коснулась меня рука и поставила меня на колени мои и на длани рук моих.
                    И сказал он мне: "Даниил, муж желаний! ...
                    ...........
                    Когда он говорил мне такие слова, я припал лицем моим к земле и онемел.
                    Но вот, некто, по виду похожий на сынов человеческих, коснулся уст моих, и я открыл уста мои, стал говорить и сказал стоящему передо мною: "господин мой! от этого видения внутренности мои повернулись во мне, и не стало во мне силы.
                    И как может говорить раб такого господина моего с таким господином моим? ибо во мне нет силы, и дыхание замерло во мне".
                    Тогда снова прикоснулся ко мне тот человеческий облик и укрепил меня и сказал: "не бойся, муж желаний! мир тебе; мужайся, мужайся!" И когда он говорил со мною, я укрепился и сказал: "говори, господин мой; ибо ты укрепил меня".
                    (Даниил 10)

ГП, вы просто мечтаете о том, о чём не имеете ни малейшего понятия.
                    Ангелы знают, а не желают, как неразумные люди, поскольку отлично понимают, что желания - иллюзии ума. Сбывается только то, что предопределено Творцом.

Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. Все делайте без ропота и сомнения ...

Господи помилуй
                    Вообще-то телом в полном смысле можно назвать только плоть. Умственное это скорее "тело", некое подобие тела, мысленный его вариант. Ну, как треугольник в геометрии и реальный. Как 100 долларов только представляемые и реальные.

​ГП, даже ваше заблуждение исходит от Него же, чтобы в будущем вы убедились в этом лично. Все этапы познания необходимо пройти нам, даже падения имеют смысл, иначе не познаем иных состояний.

ПС
                    Про "горшок" помните писал вам ...
                    .

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от Даро
                      т.е. окончательное воплощение - это физическое вполне себе материальное тело, имеющее способность регулировать свою плотность для расширения своих фунукциональных возможностей?
                      Окончательное воплощение это телесная постоянная радостная жизнь в Царстве Всех.
                      Как случилось так, что из ныне живущих миллиардов людей только вы один осознали это, в то время как замыслили Все?
                      Все осознают в той или иной мере Замысел. Даже Странник. Иначе бы тотчас погрузились в беспробуддный сон вслед за Андреем Тхеравадой. Просто осознание может быть инстинктивное (в виде инстинкта сохранения и продолжения рода), которое не объяснимо, и собственно, настоящее логическое осознание которое вполне понятно, если избавиться от предрассудков и суеверий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur

ГП, вы просто мечтаете о том, о чём не имеете ни малейшего понятия.
                      Ангелы знают, а не желают, как неразумные люди, поскольку отлично понимают, что желания - иллюзии ума. Сбывается только то, что предопределено Творцом.
                      .
                      Творец это Мы Все, и если вы станете Одним из Всех, то тоже сможете не только осознать Замысел, но и исполнять его, по примеру Иисуса и Марии.

Комментарий

• Даро
                        take it easy

• 02 August 2012
                        • 2897

Все осознают в той или иной мере Замысел. Даже Странник. Иначе бы тотчас погрузились в беспробуддный сон вслед за Андреем Тхеравадой. Просто осознание может быть инстинктивное (в виде инстинкта сохранения и продолжения рода), которое не объяснимо, и собственно, настоящее логическое осознание которое вполне понятно, если избавиться от предрассудков и суеверий.
                        т.е. все ныне живущие осознают Замысел инстиктивно и только вам он дался логически?

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от Даро
                          т.е. все ныне живущие осознают Замысел инстиктивно и только вам он дался логически?
                          Почему же? Многие частично осознают и логически. Знаменитые попытки ответить на вопрос о смысле жизни в различных вариантах. Но осознать полностью и принять мешают привычные предрассудки и суеверия.

Царство Всех усилием берётся и только употребляющие усилие достигают его.

Комментарий

• Даро
                            take it easy

• 02 August 2012
                            • 2897

Почему же? Многие частично осознают и логически. Знаменитые попытки ответить на вопрос о смысле жизни. Но осознать полностью и принять мешают привычные предрассудки и суеверия.
                            полностью осознали только один вы?

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от Даро
                              полностью осознали только один вы?
                              О полном осознании (во всех подробностях) можно будет говорить только после исполнения Замысла. В моём случае можно говорить о принципиальном, или фундаментальном осознании.
                              Но я осознал это не на голом месте, а при помощи трудов и мыслей других людей в прошлом.

Например, поздняя философия Шеллинга достаточно близка к Замыслу, хотя он находится ещё в парадигме ветхого представления о Боге (как о Ком-то).

Я понимаю, ваше желание представить меня маньяком-одиночкой. Тогда вы бы могли вздохнуть спокойно. Но это не так за мной стоим Мы Все.

Комментарий

• Даро
                                take it easy

• 02 August 2012
                                • 2897

Я понимаю, ваше желание представить меня маньяком-одиночкой. Тогда вы бы могли вздохнуть спокойно. Но это не так за мной стоим Мы Все.

вы не можете знать моих желаний. И я не считаю вас маньяком, и именно поэтому спокойна) Еще - рада, что вы не одиноки. Мы Все - это сила.
                                Последний раз редактировалось Даро; 04 February 2013, 01:34 PM.

Комментарий

Обработка...