Где находится душа Будды-Гаутамы?
Свернуть
X
-
-
А почему вы решили, что Никто это он? Никто это Никто, понимаете Никто!! Ни Будда, ни Андрей, ни Вася... В Нирване нет личностей или полов. Никто ничего не делает в Нирване, просто спит глубоким беспробудным сном без сновидений... Если вы отрешитесь от всего, то тоже можете так заснуть и стать Никем... И все ваши страдания прекратятся. Никто не страдает, потому что спит и у Никого нет ни желаний, ни мыслей, ни чувств...Последний раз редактировалось Господи помилуй; 17 November 2012, 06:33 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Другими словами Человек Это еще не душа, это единождырожденный "аватар" (сравнение с виртуальными играми) души "находящейся" в трансцендентном и сыграв свою роль эта совокупность грубых и тонких материй распадается... или самоозознается-просыпается в теле (дваждырожденная) . . . как-то так
В этой связи интересен случай, который описывается после "смерти" Иисуса: он предстал в духовном теле потом. Такое возможно, такие случаи описаны. Также известны в этой вселенной Кумары или Нарада: тусуются в духовных телах здесь, и могут в Духовный мир проникать, что в материальном теле невозможно.
Второе: стать Богом без утраты индивидуальности - невозможно. Это возможно именно путем "растворения" в Брахмане только.
Третье: Святой Дух, как я вижу - это не Брахман, но Парамаатман. Брахман как просто Дух.
И этот Властелин сердца, Сверхдуша - это уже не совсем безличный аспект. И со стороны постепенного одушевления это как раз наиболее личностно из всего, что душа до этого знала под личностью.
Эти моменты насчет дух - Святой Дух - они принципиально важны. Этот бриллиант - наиболее ценен из всего доступного. Ведь и верующий постепенно когдато должен достичь реального общения с Параматмой. А "дальше" - очень мало кому может быть доступно в этом мире, и это не зависит от школы.Последний раз редактировалось triatma; 17 November 2012, 07:25 PM.Комментарий
-
Сон в Нирване это не деятельность, а полное прекращение деятельности. А значит и страданий... Масло деятельности выгорело и фитиль страдания погас в беспробудном сне Нирваны...
Или для вас уже и сон в Нирване это страдание?
Покажите мне статуэтку Будды с открытыми глазами. Они всегда закрыты. Будда спит беспробуддным сном...Последний раз редактировалось Господи помилуй; 17 November 2012, 06:50 PM.Комментарий
-
А вот Замысел как раз и не лабиринт здесь есть и карта, и указание где выход. И никаких этих ваших НЛО или НЛП!Комментарий
-
Если этот "лабиринт" существует не только в богатой фантазии Даро, то покажите мне его я тоже хочу посмотреть, что за "туман"!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Берлиоз же хотел доказать поэту, что главное не в том, каков был Иисус, плох ли, хорош ли, а в том, что Иисуса-то этого, как личности, вовсе не существовало на свете и что все рассказы о нем простые выдумки, самый обыкновенный миф.
Вы, ГП, скорей всего, бывший обиженный буддист. Я Вам сочувствую.Последний раз редактировалось triatma; 17 November 2012, 08:02 PM.Комментарий
-
Вообще, я не понимаю. После огромного количества "разъясняющих" постов Андрея модератор спрашивает что такое Нирвана? Я ему объясняю, что это просто беспробудный сон без сновидений. То есть полное прекращение деятельности, прекращение страданий, прекращение желаний, чувств, мыслей...
Если что-то не так возразите, но только без раздувания щёк...Последний раз редактировалось Господи помилуй; 17 November 2012, 07:45 PM.Комментарий
-
ни Боже мой! Это я проецирую! (и немного провоцирую)) Как говорится в глазах вора все люди воры : (
Вообще, я не понимаю. После огромного количества постов Андрея модератор спрашивает что такое Нирвана? Я ему объясняю, что это беспробудный сон без сновидений. Если что-то не так возразите, но только без раздувания щёк...Комментарий
-
ни Боже мой! Это я проецирую! (и немного провоцирую)) Как говорится в глазах вора все люди воры : (
Как аллегория очень даже ничего, можно только добавить что безвозвратный (хотя авторство сравнения в этой теме принадлежит Вояджеру по моему) и главное очень актуальный и общеиспользуемый пример - пойду протестирую
А про безвозвратный так это же следует из отсутствия желаний. Если нет желаний, то нет и желания проснуться от беспробуддного сна...
Что-то Андрей помалкивает. Наверное, хочет что-то возразить нам всем, но нечего... Всё сходится!, как написано у Дхармы.
Да, у вас на смайлике Нирвана с глазами, то есть не настоящая, андреевская...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
крутить вас на вторую или расшифруем первую? : )
кто входит в круг Всех? Все живые существа - Люди, Звери, Полубоги? А Материальные элементы?
А есть ли отдельная личность Бога?Комментарий
-
крутить вас на вторую или расшифруем первую? : )
кто входит в круг Всех? Все живые существа - Люди, Звери, Полубоги? А Материальные элементы?
По поводу Всех. Все (Мы) это Все, понимаете Все и Всё, через запятую. Причём, что крайне важно, не только в количественном, но и в качественном смысле. У Нас много иерархических уровней в процессе исполнения Замысла.
А есть ли отдельная личность Бога?Комментарий
-
ну конечно, если объяснить что-б сразу Все Всё поняли то настанет полная ниврана : )
и потом я думал может "Авторами и исполнителями Всеобщего Замысла являемся Мы" - это еще не окончательная редакция
По поводу Всех. Все (Мы) это Все, понимаете Все и Всё, через запятую. Причём, что крайне важно, не только в количественном, но и в качественном смысле. У Нас много иерархических уровней в процессе исполнения Замысла.
Совершенная Вселенная (Царство Всех) и есть личность Всех Нас.Комментарий
Комментарий