Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Andrew_
    Не место. А если не место, кто кто там спит?
    Как кто? Глубоким сном без сновидений спит Никто!

Комментарий

• Andrew_
      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
      • 1808

Сообщение от Господи помилуй
      Как кто? Глубоким сном без сновидений спит Никто!
      Кто такой, этот Никто и что Он делает в Нирване?
      Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Andrew_
        Кто такой, этот Никто и что Он делает в Нирване?
        А почему вы решили, что Никто это он? Никто это Никто, понимаете Никто!! Ни Будда, ни Андрей, ни Вася... В Нирване нет личностей или полов. Никто ничего не делает в Нирване, просто спит глубоким беспробудным сном без сновидений... Если вы отрешитесь от всего, то тоже можете так заснуть и стать Никем... И все ваши страдания прекратятся. Никто не страдает, потому что спит и у Никого нет ни желаний, ни мыслей, ни чувств...
        Последний раз редактировалось Господи помилуй; 17 November 2012, 06:33 PM.

Комментарий

• Andrew_
          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
          • 1808

В Нирване нет личностей или полов. Никто ничего не делает в Нирване, просто спит глубоким беспробудным сном без сновидений.
          Если "Никто ничего не делает в Нирване", то и не спит.
          Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Dharma
            Несколько замечаний..
            Первое: человек - это не душа, то есть говорить о ком то как о человеке не тоже самое (бывает), чем говорить о нем как о такой то индивидуальности, душе. Человек - это тело такое, состоящее из материальных элементов.
            включая тонкие, такие как ум, разум, эго и др. У меня получается что "душа", та которая вечная, это уже почти уровень трансцендентного и если этот "человек" до нее докопается, найдет ее и "соединится" с ней то тогда он нароет богатство не земное
            Другими словами Человек Это еще не душа, это единождырожденный "аватар" (сравнение с виртуальными играми) души "находящейся" в трансцендентном и сыграв свою роль эта совокупность грубых и тонких материй распадается... или самоозознается-просыпается в теле (дваждырожденная) . . . как-то так
            В этой связи интересен случай, который описывается после "смерти" Иисуса: он предстал в духовном теле потом. Такое возможно, такие случаи описаны. Также известны в этой вселенной Кумары или Нарада: тусуются в духовных телах здесь, и могут в Духовный мир проникать, что в материальном теле невозможно.
            Второе: стать Богом без утраты индивидуальности - невозможно. Это возможно именно путем "растворения" в Брахмане только.
            да, согдасен, так точнее звучит, а я сформулировал неточно. Хотел обсудить мысль "Я и Отец одно"
            Третье: Святой Дух, как я вижу - это не Брахман, но Парамаатман. Брахман как просто Дух.
            И этот Властелин сердца, Сверхдуша - это уже не совсем безличный аспект. И со стороны постепенного одушевления это как раз наиболее личностно из всего, что душа до этого знала под личностью.
            Эти моменты насчет дух - Святой Дух - они принципиально важны. Этот бриллиант - наиболее ценен из всего доступного. Ведь и верующий постепенно когдато должен достичь реального общения с Параматмой. А "дальше" - очень мало кому может быть доступно в этом мире, и это не зависит от школы.
            не претендую на точность, но если соотносить с ведами то мне Параматма напоминала скорее "сына" в троице, во всяком случае в более глубоких ее, троицы, уровнях понимания.. кто же тогда по вашему Брахман по христианскому?
            Последний раз редактировалось triatma; 17 November 2012, 07:25 PM.

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от Andrew_
              Если "Никто ничего не делает в Нирване", то и не спит.
              Сон в Нирване это не деятельность, а полное прекращение деятельности. А значит и страданий... Масло деятельности выгорело и фитиль страдания погас в беспробудном сне Нирваны...

Или для вас уже и сон в Нирване это страдание?

Покажите мне статуэтку Будды с открытыми глазами. Они всегда закрыты. Будда спит беспробуддным сном...
              Последний раз редактировалось Господи помилуй; 17 November 2012, 06:50 PM.

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Даро
                Если честно, я уже опасаюсь заходить в ваш лабиринт мыслей. (похоже на искаженное НЛП)))

А вот Замысел как раз и не лабиринт здесь есть и карта, и указание где выход. И никаких этих ваших НЛО или НЛП!
                ГП, вы так ярко подтверждаете возражением что и комментировать неудобно - Даро и говорит о лабиринте не Замысла, а ваших мыслей и постов нагоняющих туман на предположительно светлый и чистый Замысел (опять таки с ваших последних слов ))

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от triatma
                  ГП, вы так ярко подтверждаете возражением что и комментировать неудобно - Даро и говорит о лабиринте не Замысла, а ваших мыслей и постов нагоняющих туман на предположительно светлый и чистый Замысел (опять таки с ваших последних слов ))
                  Если этот "лабиринт" существует не только в богатой фантазии Даро, то покажите мне его я тоже хочу посмотреть, что за "туман"!

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Если этот "лабиринт" существует не только в богатой фантазии Даро, то покажите мне его я тоже хочу посмотреть, что за "туман"!
                    лоботомия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrew_
                    А ведь заметьте, форумчане, ГП верит в буддийскую Нирвану больше, чем в своё Царство Всех. Если бы не верил в буддийскую Нирвану, так страстно бы не критиковал бы её.
                    Дело в том, что модератор заказал поэту для очередной странички форума большую антибуддистскую тему. Эту поэму Иван Николаевич сочинил, и в очень короткий срок, но, к сожалению, ею редактора нисколько не удовлетворил. Очертил Бездомный главное действующее лицо своей поэмы, то есть Иисуса, очень черными красками, и тем не менее всю поэму приходилось, по мнению редактора, писать заново. И вот теперь редактор читал поэту нечто вроде лекции об Иисусе, с тем чтобы подчеркнуть основную ошибку поэта. Трудно сказать, что именно подвело Ивана Николаевича изобразительная ли сила его таланта или полное незнакомство с вопросом, по которому он писал, но Иисус у него получился, ну, совершенно живой, некогда существовавший Иисус, только, правда, снабженный всеми отрицательными чертами Иисус.
                    Берлиоз же хотел доказать поэту, что главное не в том, каков был Иисус, плох ли, хорош ли, а в том, что Иисуса-то этого, как личности, вовсе не существовало на свете и что все рассказы о нем простые выдумки, самый обыкновенный миф.

Вы, ГП, скорей всего, бывший обиженный буддист. Я Вам сочувствую.
                    точно! пытается избавится от комплекса вины - почитал, испугался и теперь пытается оправдаться перед совестью почему он не пойдет по этому пути
                    Последний раз редактировалось triatma; 17 November 2012, 08:02 PM.

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от triatma
                      точно! пытается избавится от комплекса вины - почитал, испугался и теперь пытается оправдаться перед совестью почему он не пойдет по этому пути
                      И вы туда же в надуватели щёк...

Вообще, я не понимаю. После огромного количества "разъясняющих" постов Андрея модератор спрашивает что такое Нирвана? Я ему объясняю, что это просто беспробудный сон без сновидений. То есть полное прекращение деятельности, прекращение страданий, прекращение желаний, чувств, мыслей...
                      Если что-то не так возразите, но только без раздувания щёк...
                      Последний раз редактировалось Господи помилуй; 17 November 2012, 07:45 PM.

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

И вы туда же в надуватели щёк...
                        ни Боже мой! Это я проецирую! (и немного провоцирую)) Как говорится в глазах вора все люди воры : (
                        Вообще, я не понимаю. После огромного количества постов Андрея модератор спрашивает что такое Нирвана? Я ему объясняю, что это беспробудный сон без сновидений. Если что-то не так возразите, но только без раздувания щёк...
                        Как аллегория очень даже ничего, можно только добавить что безвозвратный (хотя авторство сравнения в этой теме принадлежит Вояджеру по моему) и главное очень актуальный и общеиспользуемый пример - пойду протестирую

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от triatma
                          ни Боже мой! Это я проецирую! (и немного провоцирую)) Как говорится в глазах вора все люди воры : (

Как аллегория очень даже ничего, можно только добавить что безвозвратный (хотя авторство сравнения в этой теме принадлежит Вояджеру по моему) и главное очень актуальный и общеиспользуемый пример - пойду протестирую
                          Очень интересно. Странник, а вы правда делали такое сравнение? Ну, тогда наши ряды крепчают.

А про безвозвратный так это же следует из отсутствия желаний. Если нет желаний, то нет и желания проснуться от беспробуддного сна...

Что-то Андрей помалкивает. Наверное, хочет что-то возразить нам всем, но нечего... Всё сходится!, как написано у Дхармы.

Да, у вас на смайлике Нирвана с глазами, то есть не настоящая, андреевская...

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Да, у вас на смайлике Нирвана с глазами, то есть не настоящая, андреевская...
                            духовный мир все таки "первичней" чем махат-татва (сансара), и Все родом оттуда (если они реальны конечно), так что я ни за Нирвану а за то что за Нирваной

- - - Добавлено - - -

Можете считать это "первой благородной истиной" Замысла.
                            крутить вас на вторую или расшифруем первую? : )
                            кто входит в круг Всех? Все живые существа - Люди, Звери, Полубоги? А Материальные элементы?
                            А есть ли отдельная личность Бога?

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от triatma
                              духовный мир все таки "первичней" чем махат-татва (сансара), и Все родом оттуда (если они реальны конечно), так что я ни за Нирвану а за то что за Нирваной
                              Совершенно верно. Мы в Себе "первичней" Нас во Всех. Поэтому путь в Нирвану, это в каком-то смысле путь назад, ретроградство, выход во вход.
                              крутить вас на вторую или расшифруем первую? : )
                              кто входит в круг Всех? Все живые существа - Люди, Звери, Полубоги? А Материальные элементы?
                              А чего саму первую благородную истину Замысла не процитировали? Рекламировать не хотите?
                              По поводу Всех. Все (Мы) это Все, понимаете Все и Всё, через запятую. Причём, что крайне важно, не только в количественном, но и в качественном смысле. У Нас много иерархических уровней в процессе исполнения Замысла.
                              А есть ли отдельная личность Бога?
                              Совершенная Вселенная (Царство Всех) и есть личность Всех Нас.

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

ну конечно, если объяснить что-б сразу Все Всё поняли то настанет полная ниврана : )

А чего саму первую благородную истину Замысла не процитировали? Рекламировать не хотите?
                                угу, я ведь рассчитывал первый понять Всё, как могу смирится что какой-то Господи помилуй взял все и поделил
                                и потом я думал может "Авторами и исполнителями Всеобщего Замысла являемся Мы" - это еще не окончательная редакция
                                По поводу Всех. Все (Мы) это Все, понимаете Все и Всё, через запятую. Причём, что крайне важно, не только в количественном, но и в качественном смысле. У Нас много иерархических уровней в процессе исполнения Замысла.

Совершенная Вселенная (Царство Всех) и есть личность Всех Нас.
                                ок, мы Едины. Как и зачем мы разделились и забыли что мы едины?

Комментарий

Обработка...