Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даро
    take it easy

• 02 August 2012
    • 2897

Сообщение от Господи помилуй
    По Замыслу такое не исключено. Так же как и то, что ваш физический отец может быть для вас образцом мужчины (мужа).
    тогда еще более конкретный вопрос: Вы хотели бы видеть вашу мать в царстве Всех как жену?

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от Andrew_
      Что, можете доказать, что Будды не было? Очень сильно сказано.......
      Вы много раз говорили, что Будда не существовал как историческая личность, потому что личностей вообще не существует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
      тогда еще более конкретный вопрос: Вы хотели бы видеть вашу мать в царстве Всех как жену?
      А в чём проблема? Очень многие женщины просто мечтают встретить такого мужа как их отец. Разве не так?

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

А в чём проблема? Очень многие женщины просто мечтают встретить такого мужа как их отец. Разве не так?
        значит ответ на мой вопрос утвердительный - да?

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от Даро
          значит ответ на мой вопрос утвердительный - да?
          Если моя метафизическая жена сыграла роль моей матери в истории, то было бы просто глупо "отвергать" её только на этом основании. Кроме того, вы похоже мыслите метафизические отношения по аналогии с грубо физическими, а это не есть правильно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
          было интересно наблюдать процесс фанатичного противодействия человека пространству знаний, совершенно (как кажется) чуждого его воззрениям.
          Если вы поймёте причину, почему вам так кажется, то вам может стать её интересней.
          Последний раз редактировалось Господи помилуй; 15 November 2012, 07:46 AM.

Комментарий

• Даро
            take it easy

• 02 August 2012
            • 2897

Если моя метафизическая жена сыграла роль моей матери в истории, то было бы просто глупо "отвергать" её только на этом основании. Кроме того, вы похоже мыслите метафизические отношения по аналогии с грубо физическими, а это не есть правильно.

.
            ...если бы мне казалось....вы же почти кричите об этом...Я больше не задам вам вопросов, ГП. Это уже не нужно. Мы все имеем свою боль, которую бывает невозможно хранить и невозможно разместить в своей жизни. На стыке этих состояний получаются вот такие формы...У нас у всех это есть.

Простите, если что-то задела в вас.

Желаю Вам, чтобы Ваше осознание принесло в Вашу жизнь гармонию и тепло.
            А настоящее счастье, это отсутствие необходимости кому-то что-то доказывать. Не так ли?

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от Даро
              если бы мне казалось....вы же почти кричите об этом...
              Это опять-таки вам только кажется, что я об этом кричу. Я, например, вполне спокоен. А вот Андрей уходит от вопросов, нервничает... Так и не ответил мне, с помощью какого средства планирует избавляться от страданий медитации при окончательном уходе в Нирвану.

Вы всё-таки разберитесь почему вам всё это кажется. Может быть, это и есть самое главное препятствие, которое мешает вам понять Замысел.

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Андрей, в самом деле вы можете конкретно ответить на вопрос?

Вот вы достигли избавления от "грубых" страданий с помощью "тонкого" страдания медитации.

Чтобы окончательно уйти в Нирвану вам необходимо теперь избавиться и от последнего, самого главного страдания медитации.

Как вы это будете делать? Можете описать технологию избавления от страданий медитации?

Если хотите можете взять "звонок к монахам".

Комментарий

• Andrew_
                  Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                  • 1808

Вы много раз говорили, что Будда не существовал как историческая личность, потому что личностей вообще не существует.
                  Вот Вы опять лжёте. Где я сказал, что Будды не было как исторического персонажа? Как личности и Вас нет, но как тело Вы есть.

Чтобы окончательно уйти в Нирвану вам необходимо теперь избавиться и от последнего, самого главного страдания медитации.
                  Как вы это будете делать? Можете описать технологию избавления от страданий медитации?
                  Избавляться от привязанностей и омрачений. Медитация не является ни привязанностью, ни омрачением. Будда до конца своих дней страдал, болел.
                  И Вы опять пишите, что медитация причиняет страдания: "от страданий медитации", чем и допустили ошибку.

с помощью чего буддист избавляется от медитации перед окончательным уходом в Нирвану? Назовите конкретное средство, конкретный инструмент это очень важно.
                  Смерть тела и исчезновение сознания в Нирване. В Нирване нет сознания, а значит и нет медитации.
                  Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Andrew_
                    Смерть тела и исчезновение сознания в Нирване. В Нирване нет сознания, а значит и нет медитации.
                    Каким образом сознание избавится от страданий медитации и исчезнет в Нирване вот мой вопрос? Как с помощью медитации достигается избавление от остальных страданий это понятно. А вот с помощью чего достигается избавление от страданий самой медитации совершенно неясно... Опишите конкретную технологию прекращения страданий медитации для полного ухода в Нирвану.
                    Избавляться от привязанностей и омрачений. Медитация не является ни привязанностью, ни омрачением.
                    Опять 25. Если медитация не является привязанностью и омрачением, то зачем же вам от неё избавляться? Получается, Нирвана и есть Медитация...

- - - Добавлено - - -

Вот, например, вы алмазом разрушаете стекло. Это понятно. Но после того, как вы разрушили стекло вам нужно разрушить и алмаз, потому что "это тоже страдание". Чем же вы будете разрушать алмаз?
                    И Вы опять пишите, что медитация причиняет страдания: "от страданий медитации", чем и допустили ошибку.
                    Вы же сами писали, что медитация это тоже страдание. Или уже отрекаетесь?

Просьба к другим участникам, которые считают, что медитация это тоже страдание, объявиться (если такие есть)...

Комментарий

• Andrew_
                      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                      • 1808

Каким образом сознание избавится от страданий медитации
                      А кто говорит, что сознание страдает по вине медитации? Изучите уже учение, Вы задаёте очень глупые вопросы.

и исчезнет в Нирване вот мой вопрос?
                      Я Вам уже писал, как происходит угасание сознания в Нирване, Вы не захотели принять информацию к сведению.

Как с помощью медитации достигается избавление от остальных страданий это понятно. А вот с помощью чего достигается избавление от страданий самой медитации совершенно неясно...
                      Нирвана, вот что освобождает от всех страданий, включая и страдательность медитации.

Опишите конкретную технологию прекращения страданий медитации для полного ухода в Нирвану.
                      Для полного уходя в Нирвану нужно просветление.

Если медитация не является привязанностью и омрачением, то зачем же вам от неё избавляться?
                      А Вы как всегда пишите глупость и не внимательно меня читаете. Писал же: "В Нирване нет сознания, а значит и нет медитации", ибо медитация нужна только для сознания.

Получается, Нирвана и есть Медитация
                      Получается, Вы так и ничего не поняли из учения.
                      Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Andrew_
                        Нирвана, вот что освобождает от всех страданий, включая и страдательность медитации.
                        Если от страданий освобождает Нирвана, а не медитация, то зачем же медитировать, если можно сразу же избавиться от любых страданий с помощью Нирваны? Зачем разрушать стекло, если его можно просто выбросить?

Андрей, если вы сами не в состоянии ответить на этот важный вопрос, то спросите у монахов. Только сформулируйте его, плиз, беспристрастно, а то не получите толкового ответа. Спросите лучше так.

Опишите конкретную технологию избавления от медитации перед окончательным уходом в Нирвану.

Пока что я вижу у вас одни голые эмоции, без всякого ответа по существу вопроса.

Комментарий

• Andrew_
                          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                          • 1808

Если от страданий освобождает Нирвана, а не медитация, то зачем же медитировать
                          Чтобы достичь Нирваны, нужно медитировать.

Андрей, если вы сами не в состоянии ответить на этот важный вопрос, то спросите у монахов.
                          ГП, это Вы не всостоянии понять. Я Вам уже разжевал всё на столько просто, что Вам стоит только проглотить, но Вы даже этого не понимаете. Я Вам всё учение Будды разжевал, а Вы даже понять его не в состоянии. Зачем тогда вопросы задаёте? Займитесь уже созданием своего Замысла, не лезьте туда, где ничего не смыслите.

Опишите конкретную технологию избавления от медитации перед окончательным уходом в Нирвану.
                          Вы явно тупой. Я же писал, что от медитации не избавляются. В Нирване её нет, так как нет сознания, то для чего она нужна.

- - - Добавлено - - -

Пока что я вижу у вас одни голые эмоции, без всякого ответа по существу вопроса.
                          Вы вообще ничего не видите.

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Andrew_
                            Вы вообще ничего не видите.
                            Андрей, я понимаю, что у вас нет ответа на мой вопрос. Надувание щёк это не ответ... Вы не можете ответить мне, с помощью чего можно избавиться от медитации, если она тоже страдание.

В принципе, я знаю, что вы не в состоянии ответить на этот вопрос. Я поднимал его скорее для других участников, чтобы они поняли внутреннюю противоречивость как всего буддизма в целом, так и вашего, в частности...

Если вы не знаете, как можно избавиться от медитации, то у вам не может быть никакой уверенности, что Будда действительно от неё избавился... То есть вы по идее должны допускать, что Будда продолжает медитировать и поныне...

- - - Добавлено - - -

Кстати, вы же сами видите, что никто из "симпатизирующих буддизму" не поддержал вас в том, что медитация это тоже страдание. Вам это ни о чём не говорит?

Комментарий

• Andrew_
                              Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                              • 1808

я понимаю, что у вас нет ответа на мой вопрос
                              Я Вам уже все ответы дал, если Вы их не в состоянии понять, это уже не мои проблемы.

Вы не можете ответить мне, с помощью чего можно избавиться от медитации, если она тоже страдание.
                              У трижды ответил:

"от медитации не избавляются"
                              "Нирвана, вот что освобождает от всех страданий, включая и страдательность медитации"
                              "В Нирване нет сознания, а значит и нет медитации"

В принципе, я знаю, что вы не в состоянии ответить на этот вопрос.
                              Ответил и не раз.

Кстати, вы же сами видите, что никто из "симпатизирующих буддизму" не поддержал вас в том, что медитация это тоже страдание. Вам это ни о чём не говорит?
                              Говорит, о том, что они не знают учения Будды.

Комментарий

• Трофим
                                Участник

• 30 June 2012
                                • 425

Сообщение от Andrew_
                                Ну, дедушка на облачке это способ его рисовать. А вот если говорить о представлении, то для меня Бог-Творец не имеет формы, он отдельное живое существо от которого всё произошло, и который всем этим управляет и заведует. Который существовал до начала всего, и который положил начало нашему миру.
                                Примерно такое представление.
                                5+!...

"Аллах нет божества, кроме Него, Живого, Поддерживающего жизнь. Им не овладевают ни дремота, ни сон. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Кто станет заступаться перед Ним без Его дозволения? Он знает их будущее и прошлое. Они постигают из Его знания только то, что Он пожелает. Его Престол объемлет небеса и землю, и не тяготит Его оберегание их. Он Возвышенный, Великий"
                                Сура "Корова", 255.
                                ...

Комментарий

Обработка...