Где находится душа Будды-Гаутамы?
Свернуть
X
-
Вы много раз говорили, что Будда не существовал как историческая личность, потому что личностей вообще не существует.
- - - Добавлено - - -
А в чём проблема? Очень многие женщины просто мечтают встретить такого мужа как их отец. Разве не так?Комментарий
-
Если моя метафизическая жена сыграла роль моей матери в истории, то было бы просто глупо "отвергать" её только на этом основании. Кроме того, вы похоже мыслите метафизические отношения по аналогии с грубо физическими, а это не есть правильно.
- - - Добавлено - - -
Последний раз редактировалось Господи помилуй; 15 November 2012, 07:46 AM.Комментарий
-
Простите, если что-то задела в вас.
Желаю Вам, чтобы Ваше осознание принесло в Вашу жизнь гармонию и тепло.
А настоящее счастье, это отсутствие необходимости кому-то что-то доказывать. Не так ли?Комментарий
-
Это опять-таки вам только кажется, что я об этом кричу. Я, например, вполне спокоен. А вот Андрей уходит от вопросов, нервничает... Так и не ответил мне, с помощью какого средства планирует избавляться от страданий медитации при окончательном уходе в Нирвану.
Вы всё-таки разберитесь почему вам всё это кажется. Может быть, это и есть самое главное препятствие, которое мешает вам понять Замысел.Комментарий
-
Андрей, в самом деле вы можете конкретно ответить на вопрос?
Вот вы достигли избавления от "грубых" страданий с помощью "тонкого" страдания медитации.
Чтобы окончательно уйти в Нирвану вам необходимо теперь избавиться и от последнего, самого главного страдания медитации.
Как вы это будете делать? Можете описать технологию избавления от страданий медитации?
Если хотите можете взять "звонок к монахам".Комментарий
-
И Вы опять пишите, что медитация причиняет страдания: "от страданий медитации", чем и допустили ошибку.
Смерть тела и исчезновение сознания в Нирване. В Нирване нет сознания, а значит и нет медитации.Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Избавляться от привязанностей и омрачений. Медитация не является ни привязанностью, ни омрачением.
- - - Добавлено - - -
Вот, например, вы алмазом разрушаете стекло. Это понятно. Но после того, как вы разрушили стекло вам нужно разрушить и алмаз, потому что "это тоже страдание". Чем же вы будете разрушать алмаз?
И Вы опять пишите, что медитация причиняет страдания: "от страданий медитации", чем и допустили ошибку.
Просьба к другим участникам, которые считают, что медитация это тоже страдание, объявиться (если такие есть)...Комментарий
-
А кто говорит, что сознание страдает по вине медитации? Изучите уже учение, Вы задаёте очень глупые вопросы.
и исчезнет в Нирване вот мой вопрос?
Как с помощью медитации достигается избавление от остальных страданий это понятно. А вот с помощью чего достигается избавление от страданий самой медитации совершенно неясно...
Опишите конкретную технологию прекращения страданий медитации для полного ухода в Нирвану.
Если медитация не является привязанностью и омрачением, то зачем же вам от неё избавляться?
Получается, Нирвана и есть МедитацияНе спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Андрей, если вы сами не в состоянии ответить на этот важный вопрос, то спросите у монахов. Только сформулируйте его, плиз, беспристрастно, а то не получите толкового ответа. Спросите лучше так.
Опишите конкретную технологию избавления от медитации перед окончательным уходом в Нирвану.
Пока что я вижу у вас одни голые эмоции, без всякого ответа по существу вопроса.Комментарий
-
Андрей, если вы сами не в состоянии ответить на этот важный вопрос, то спросите у монахов.
Опишите конкретную технологию избавления от медитации перед окончательным уходом в Нирвану.
- - - Добавлено - - -
Вы вообще ничего не видите.Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Андрей, я понимаю, что у вас нет ответа на мой вопрос. Надувание щёк это не ответ... Вы не можете ответить мне, с помощью чего можно избавиться от медитации, если она тоже страдание.
В принципе, я знаю, что вы не в состоянии ответить на этот вопрос. Я поднимал его скорее для других участников, чтобы они поняли внутреннюю противоречивость как всего буддизма в целом, так и вашего, в частности...
Если вы не знаете, как можно избавиться от медитации, то у вам не может быть никакой уверенности, что Будда действительно от неё избавился... То есть вы по идее должны допускать, что Будда продолжает медитировать и поныне...
- - - Добавлено - - -
Кстати, вы же сами видите, что никто из "симпатизирующих буддизму" не поддержал вас в том, что медитация это тоже страдание. Вам это ни о чём не говорит?Комментарий
-
Я Вам уже все ответы дал, если Вы их не в состоянии понять, это уже не мои проблемы.
Вы не можете ответить мне, с помощью чего можно избавиться от медитации, если она тоже страдание.
"от медитации не избавляются"
"Нирвана, вот что освобождает от всех страданий, включая и страдательность медитации"
"В Нирване нет сознания, а значит и нет медитации"
В принципе, я знаю, что вы не в состоянии ответить на этот вопрос.
Кстати, вы же сами видите, что никто из "симпатизирующих буддизму" не поддержал вас в том, что медитация это тоже страдание. Вам это ни о чём не говорит?Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Ну, дедушка на облачке это способ его рисовать. А вот если говорить о представлении, то для меня Бог-Творец не имеет формы, он отдельное живое существо от которого всё произошло, и который всем этим управляет и заведует. Который существовал до начала всего, и который положил начало нашему миру.
Примерно такое представление.
"Аллах нет божества, кроме Него, Живого, Поддерживающего жизнь. Им не овладевают ни дремота, ни сон. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Кто станет заступаться перед Ним без Его дозволения? Он знает их будущее и прошлое. Они постигают из Его знания только то, что Он пожелает. Его Престол объемлет небеса и землю, и не тяготит Его оберегание их. Он Возвышенный, Великий"
Сура "Корова", 255....Комментарий
Комментарий