Мне известна концепция буддизма о том, что в основном своими силами мы сможем и должны реализовать себя в Будду. Но Христос не учил этому. В конечном итоге человеческие старания приводят к измождению плоти, к осознанию человеком своего бессилия перед проблемой сделать себя и свою жизнь лучше своими силами. А когда человек в очередной раз наступит на свои любимые грабли (которые называются греховной плотью) и в отчаянии осознает полноту своего банкротства, полнейшего бессилия - тогда к нему на помощь приходит Бог. Реально приходит и человек видит, что не сам он сделал то, что так хотел, а Бог. Тогда приходит истинное духовное просветление и рождается твердая вера в Бога. Пока человек не умрет для себя, он мертв для Бога. Известно из Библии, что гордым Бог противится, а смиренным дает благодать.
Медитация так похожа на молитву, только в ней есть один недостаток - она имеет человеческим основанием надежду на себя любимого. Молитва же - умаление себя, раскаяние и смиренная просьба помощи у Отца Небесного. Прямо у Всемогущего Бога. И Бог откликается по вере и смирению нашему. Представляете?
Всемогущий Бог откликается на молитвы простых людей и дает им то, что и не снилось нашим мудрецам!..
Возможно все эти слова не укладываются в воображении атеиста, но у Фомы Неверующего тоже были некоторые сомнения в отношении Воскресения Иисуса, пока после вложения пальцев рук в раны Христа все сомнения сдуло ураганным ветром его же слов: "Господь мой и Бог мой!"
Медитация так похожа на молитву, только в ней есть один недостаток - она имеет человеческим основанием надежду на себя любимого. Молитва же - умаление себя, раскаяние и смиренная просьба помощи у Отца Небесного. Прямо у Всемогущего Бога. И Бог откликается по вере и смирению нашему. Представляете?
Всемогущий Бог откликается на молитвы простых людей и дает им то, что и не снилось нашим мудрецам!..
Возможно все эти слова не укладываются в воображении атеиста, но у Фомы Неверующего тоже были некоторые сомнения в отношении Воскресения Иисуса, пока после вложения пальцев рук в раны Христа все сомнения сдуло ураганным ветром его же слов: "Господь мой и Бог мой!"
Комментарий