Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Andrew_
    Ничего, Вы же прекратите существование, что же дальше может быть? Ничего.
    В Сансаре есть хоть что-то, в вашей Нирване нет ничего. Какой глупец пойдёт в Нирвану?
    Говорите так, как будто я насильно навязываю буддизм Не захочет западный народ буддизма, никто его не заставляет принимать.
    Человек может оказаться очень восприимчив к отчаянию, которое вы проповедуете (жизнь сплошное страдание!), а в остальное просто не поверить.
    Да знаю я. Потому, говоря про страдания, сразу уточняю, что суицид не поможет, но приведёт к новым страданиям, ещё более тяжким. Но скольким людям объяснил, не один ещё не умер.
    Ваши аргументы про "ещё более тяжкие страдания" вялы и неубедительны. То, что никто ещё не умер это может быть просто счастливой случайностью.
    А с чего Вы взяли, что просветление это "угасание всякого интереса к жизни"?
    Потому что ваше "просветление" без света, во мрак отчаяния и отвращения к жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
    вопрос к ГП - в свете этой иерархии, кто "замысливал" ваш ВЗ - сама Нирвана или кто-то внутри Сансары?
    Авторами и исполнителями Всеобщего Замысла являемся Мы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
    Когда в зале медленно гаснет свет - он загорается на сцене. Когда на сцене гаснет свет - он зажигается в зале...)))
    Ну, Андрей же отрицает для участников своей Нирваны даже роль зрителей, не говоря уже о чём-то большем...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
    Вот в этом и состоит магия Пути (нашей жизни). На котором мы все, не смотря на религии. Человеческие старания приводят к измождению тогда, когда мы не доверяем (Богу, творцу, Силе....), мы не умеем достойно принимать все, что нам посылается, пытаемся изменить, не соглашаться... Конечно мы измождаемся.
    Кто вы? Сколько вас? Кто ваш лидер? Можете объяснить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrew_
    В Нирване, то есть в прекращённом существовании, нет сознания, а карма попросту исчезает. Нирвана это единственное, что постоянно, то есть, если сознание исчезло, то исчезло уже на совсем.
    Я понял. Ваша Нирвана это метафизическая "чёрная дыра". Всё совпадает по описаниям.

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от triatma
      у меня нет проблем, ведь они временны а значит нереальны ))
      раз уж вы или Будда беретесь говорить словами о том неизвестно чем, то уж не ....... других за употребление таких-же слов при обсуждении НиТогоНиСего
      Триатма, у вас нет впечатления, что вы разговариваете с роботом, запрограммированным на самоуничтожение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JURINIS
      То есть я хочу сказать, что если есть реально Нирвана, то она есть в Иисусе Христе. Зачем же усложнять ситуацию вхождения в Нирвану путями буддизма, если Христос указал прямой путь к ней через Себя.
      Дело в том, что сейчас на рынке очень много поддельных Христов. Настоящего найти среди кучи подделок практически нереально. Вот люди и впадают в отчаяние, и бегут в Нирвану... Расцвет индейщины от слабости христианства...

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Господи помилуй
        Триатма, у вас нет впечатления, что вы разговариваете с роботом, запрограммированным на самоуничтожение?
        можно описать и как затухающую личность практически находящуюся в нирване и только каким-то внешними отделенными чувствами действующую, отвечающую нам - тогда наши старания напрасны и мы не выдергиваем его от состояния "постоянно молитесь"
        что кстати еще раз объясняет его невнимательность в нескольких последних ответах мне )))))

однако у меня смутное чувство что это не высший класс общения обсуждать третьего, т.н. "дружить против" - отнесемся к нему по христиански
        : )

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от triatma
          однако у меня смутное чувство что это не высший класс общения обсуждать третьего, т.н. "дружить против" - отнесемся к нему по христиански
          : )
          Ну, думаю, что в этом отношении я даже перевыполнил план. Ведь большинство местных христиан грозят Андрею вечными муками в его голой (без Будды и медитации) Нирване , а я (по Замыслу) признаю и в ней отсутствие страданий...

Что касается "дружить против", то здесь, мне кажется я главная жертва.
          Последний раз редактировалось Господи помилуй; 16 November 2012, 10:09 AM.

Комментарий

• Даро
            take it easy

• 02 August 2012
            • 2897

Сообщение от JURINIS
            Хорошо, задам вам вопрос:
            Если медитация не имеет отношение ни к Богу, ни к себе, тогда кому она адресована и с какой целью?
            Если Бог это - Великая Творящая Сила, которая наполняет собой каждую частицу Бытия, тогда "Я" - это тоже Бог... Обращаясь к Богу, мы обращаемся к тому, что находится внутри нас. Обращаясь к Богу мы формулируем свои желания и цели
            Кто выполняет наши желания? Это неизвестно до тех пор, пока мы видим себя отдельно от Бога.

ответ: медитация имеет отношение к себе, как проявлению Бога, понимая себя не как личность или эго. Это нахождение своего центра, своего Я. Очищение ума от условностей, стереотипов, сравнений.... Осознание, что на самом деле является ценностью.

А если совсем просто - отдых для нашего беспокойного ума. Как...принять душ.)))
            Это начальные стадии медитации. Есть другие. Их много.

Об этом можно много прочитать....потом рассуждать, строить версии...гипотезы....))), Но! Когда это становится практикой исчезает многое наносное, что вызывает наши эмоции, страсти, споры, соревнования.
            просто испытываешь любовь и сострадание. Ко всему.

П.С. "Эго это тот, кто даже в медитации имеет цели и ищет способы достичь их."

Последний раз редактировалось Даро; 16 November 2012, 10:39 AM.

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от Даро
              Если Бог это - Великая Творящая Сила, которая наполняет собой каждую частицу Бытия,
              Ага, и эта ваша "Творящая Сила" превращает одну из "частиц бытия" цветущую прекрасную девушку в разлагающийся от раковых метастаз корчащийся труп... И зачем же этой "Силе" понадобилось вытворять все подобные мерзости? Поиграться захотелось? Или, может, сила, хотя и великая, но нечистая?

Комментарий

• Даро
                take it easy

• 02 August 2012
                • 2897

Ага, и эта ваша "Творящая Сила" превращает одну из "частиц бытия" цветущую прекрасную девушку в разлагающийся от раковых метастаз корчащийся труп... И зачем же этой "Силе" понадобилось вытворять все подобные мерзости? Поиграться захотелось? Или, может, сила, хотя и великая, но нечистая?
                а как такие случаи ваш Замысел объясняет?

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от Даро
                  а как такие случаи ваш Замысел объясняет?
                  Очень хорошо объясняет. Но только тем, кто не практикует предрассудков "Великой Творящей Силы".

Комментарий

• Даро
                    take it easy

• 02 August 2012
                    • 2897

Очень хорошо объясняет. Но только тем, кто не практикует предрассудков "Великой Творящей Силы".
                    исчерпывающий ответ)))

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от Даро
                      исчерпывающий ответ)))
                      Каков вопрос таков и ответ. Всё по справедливости... Опыт показывает, что нельзя осознать Замысел, практикуя предрассудки, увы... Практика предрассудков сильно сужает сознание и ослабляет критическое мышление.

Кстати, я задал вопрос первым и не получил никакого ответа.
                      Последний раз редактировалось Господи помилуй; 16 November 2012, 10:24 AM.

Комментарий

• Даро
                        take it easy

• 02 August 2012
                        • 2897

Каков вопрос таков и ответ. Всё по справедливости... Опыт показывает, что нельзя осознать Замысел, практикуя предрассудки, увы... Практика предрассудков сильно сужает сознание и ослабляет критическое мышление.

Кстати, я задал вопрос первым и не получил никакого ответа.
                        ГП, зачем вам мой ответ? ) Похоже, вы получаете кайф от того, что не особо задумываясь над прочитанным, "разбиваете предрассудки" окружающих, не разделяющих вашего видения. Кайф от того, что у вас правильно, а у других нет - круче страдания))) Зачем мне вам его обламывать? Наслаждайтесь.

П.С. "Эго считает себя выше своего окружения, но невежественен даже в отношении происхождения собственных мыслей".

Последний раз редактировалось Даро; 16 November 2012, 10:46 AM.

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от Даро
                          ГП, зачем вам мой ответ? .
                          Чтобы вы увидели, что у вас его нет и как-то поменьше доверяли "Слепой Творящей Силе".
                          Последний раз редактировалось Господи помилуй; 16 November 2012, 11:49 AM.

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Кстати, Андрей, я почти уверен, что если бы не предварительное разочарование в христианстве, то вы бы наверняка выбрали себе Нирвану побогаче. С Буддой, медитацией и каким-нибудь там "Сияющим Светом".

Думаю, что вы психологически решили наказать себя обманутые надежды. Мол, не получилось с вечной жизнью, так получай голую вечную смерть без никого и ничего!.. Это так по-нашему, по-русски.

Комментарий

• Andrew_
                              Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                              • 1808

В Сансаре есть хоть что-то, в вашей Нирване нет ничего. Какой глупец пойдёт в Нирвану?
                              Кому не охота страдать, те идут. Кому охота, те остаются. Выбор всегда есть. Вам нравиться страдать, ГП?

Человек может оказаться очень восприимчив к отчаянию, которое вы проповедуете, а в остальное просто не поверить.
                              Не проецируйте.

Ваши аргументы про "ещё более тяжкие страдания" вялы и неубедительны.
                              Не проецируйте.

То, что никто ещё не умер это может быть просто счастливой случайностью.
                              Какой же Вы пессимист однако, ГП
                              А Вы что, хотите, чтобы каждый, кому я проповедовал, умер? Вы добры к людям

Потому что ваше "просветление" без света, во мрак отчаяния и отвращения к жизни.
                              Ну, если Вам так удобней думать, пусть.

- - - Добавлено - - -

Кстати, Андрей, я почти уверен, что если бы не предварительное разочарование в христианстве, то вы бы наверняка выбрали себе Нирвану побогаче. С Буддой, медитацией и каким-нибудь там "Сияющим Светом".
                              Думаю, что вы психологически решили наказать себя обманутые надежды. Мол, не получилось с вечной жизнью, так получай голую вечную смерть без никого и ничего!.. Это так по-нашему, по-русски.

..........
                              Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от Andrew_
                                Кому не охота страдать, те идут. Кому охота, те остаются. Выбор всегда есть. Вам нравиться страдать, ГП?
                                Нет, страдать мне, конечно же, не нравится, но я, вслед за Иисусом, страдаю ради Всех, во исполнение Всеобщего Замысла и это придаёт глубокий смысл и цену моим страданиям.
                                А Вы что, хотите, чтобы каждый, кому я проповедовал, умер?
                                Нет, я вообще хочу, чтобы все спаслись, поэтому и отговариваю вас проповедовать отчаяние. Сейчас просто время такое отчаянное многие на грани срыва "в Нирвану" и ваша проповедь может их только подтолкнуть...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                                Похоже, вы получаете кайф от того, что не особо задумываясь над прочитанным, "разбиваете предрассудки" окружающих, не разделяющих вашего видения.
                                Да, при чём тут какой-то кайф? Если бы вы познакомились с серьёзной философской литературой, то без труда бы узнали, что невозможность объяснить страдание и смерть это слабое место того предрассудка романтического пантеизма, который вы, судя по всему, практикуете...

Кстати, романтический пантеизм очень хорошо описан Гёте в "Страданиях юного Вертера". Почитайте, найдёте много созвучного...

Комментарий

Обработка...