Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Трофим
    ......

Согласен.

- - - Добавлено - - -

Допускается, только с одной оговоркой - это заключительное Писание, ниспосланное для всего человечества до Судного Дня, в котором не изменится ни одна буква.

...и еще, проинформирую вас, если христианин не признает Коран как божественное Писание, он или многобожник или неверующий.
    да уж, и не всякий кричащий Иисус и считающий себя .. ну да ладно, за собой бы уследить : )
    спасибо за достойные ответы, видать я чем-то порадовал ал-Вадуд ал-Валй что он послал такого собеседника : )
    а что говорят мудрецы - тем кому посланы другие пророки, слушать их и возрастать до судного дня или надо прийти именно в Коран? И что-б не уходить от темы - Единый Аллах проявляет себя в разных концептуальных ипостасях (как в разных качествах Его имен) как-то Безличностная "энергия" и Верховная Личность Бога, всеприсутсвующий свидетель (за формулировки не ручаюсь, надеюсь на понимание направления мысли)?

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Господи помилуй
      Всеобщий Замысел это свет, а светильник нужно ставить на стол, а не под стол.
      но не для всякого светильника готовы глаза, некоторые только вышли из тьмы пещер и слишком яркий свет из ранит )) вам же то-же отложились слова Иисуса о том что много чего имеет сказать да не готовы.. Впрочем как по мне то режьте правду матку - кому рано тот не поймет, кому ярко прикроют глаза (а если решат что вас надо сжечь на костре что-б не беспокоили...

Я практически уверен, что Лука никогда не даст своё благословение на открытие темы по Замыслу. Но мне хотелось, чтобы он сам это понял и поразмышлял о причинах этого.
      то есть он на темные силы вероятно подрабатывает? заманчивая версия ))

А вообще, если честно, я даже не вижу особой необходимости в создании отдельной темы. Вопросы мне можно задавать и в этой (например, по 3 онтологическим уровням бытия), в крайнем случае написать лично я могу послать формулировки...
      в личку нет той русской "на миру и смерть красна" фишки, мы ведь тут не только что-б других послушать, но и себя показать..

разрешите спросить - что вы думаете по поводу 3-х онтологических уровней бытия? (и дайте ссылку на книгу "онтология для чайников")

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от triatma
        но не для всякого светильника готовы глаза, некоторые только вышли из тьмы пещер и слишком яркий свет из ранит )) вам же то-же отложились слова Иисуса о том что много чего имеет сказать да не готовы.. Впрочем как по мне то режьте правду матку - кому рано тот не поймет, кому ярко прикроют глаза (а если решат что вас надо сжечь на костре что-б не беспокоили...
        Да вы же сами видите, что я особо не лезу, сообщаю при случае, в основном действую по методу Сократа.
        Ну, вот как я, например, могу объяснить Андрею роль Иисуса и Марии в Замысле, если в его голову кто-то напихал каких-то фантастических представлений о них? Он же как только слышит слово "Христос", тут же начинает кулаки сжимать.
        то есть он на темные силы вероятно подрабатывает? заманчивая версия ))
        Ну, я бы не стал так категорично. Хотя я бы, однозначно, охотно благословил бы Луку на создание ЛЮБОЙ темы...
        разрешите спросить - что вы думаете по поводу 3-х онтологических уровнях бытия?
        Не понял? В каком смысле?
        Последний раз редактировалось Господи помилуй; 13 November 2012, 07:37 PM.

Комментарий

• Thyra
          Eccl.12

• 16 March 2011
          • 3783

Всеобщий Замысел это свет, а светильник нужно ставить на стол, а не под стол.
          Мило. но не точно

Я практически уверен, что Лука никогда не даст
          Причем здесь Лука. Откройте тему в Религиях Мира, Псевдохристианстве или в Беседке. Какая разница, где.
          Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от Thyra
            Мило. но не точно
            Причем здесь Лука. Откройте тему в Религиях Мира, Псевдохристианстве или в Беседке. Какая разница, где.
            А зачем если вы сами считаете сравнение Замысла со светом неточным?

Комментарий

• Thyra
              Eccl.12

• 16 March 2011
              • 3783

вы сами считаете сравнение Замысла со светом неточным?
              цитату.
              Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Даро
                take it easy

• 02 August 2012
                • 2897

Есть один нюанс в Замысле о различии двух разных видов Нирваны (в положительном смысле). Вот я и пытаюсь получить побольше информации о Нирване в брахманизме...

Пытаюсь осознать, есть ли Нирвана без медитации в Замысле...
                Так Замысел, по вашим словам, УЖЕ есть. Существует. Все его "замыслили". И вы его осознали. Или еще не до конца?))
                Вы информацию о том, как задумано в Замысле должны, по идее, давать, рассказывать, а не собирать на форумах. Или вы еще домысливаете? Доосознаете? (так и хочется сказать - допридумываете)

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

Господи помилуй: Конечно, уточняю и бывает довольно существенно. Это же Живой Замысел..
                  ..Могу даже сказать, как вижу на данный момент.

т.е. как на данный момент видите так и говорите? Интересно...А если ВАШИ взгляды на следующий момент скорректируются, поменяются...?
                  Так Замысел ли это? Или рассуждения о нем? ))

Есть 3 онтологических уровня бытия.
                  На всех уровнях отсутствует страдание после окончания мирового процесса. На втором уровне присутствуют зачатки радости ("интеллектуальная радость"), на третьем полная радость.

мне кажется, что когда радость (которой вы же сами предлагаете просто наслаждаться и не задавать вопросов откуда она)) и сами же начинаете ее разбирать на уровни, определения - "интеллектуальная", "полная" и "неполная", "зачатки"...и т.д. - радость, уже разобранная, перестает быть радостью.
                  Как если бы лепестки у цветка обрывать, изучая их - перестает быть красотой цветка.

И потом...вечная радость....без оттенков других чувств...(это как всю жизнь есть одни пирожные)))
                  постоянная вечная радость...есть такое психическое заболевание, когда люди находятся таком состоянии, с вечными радостными улыбками...и, вы знаете, им ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо...))))

1. Сон без сновидений.
                  2. Сон со сновидениями.
                  3. Явь, реальность.

А ведь все три пункта - есть реальность)) И даже более того....))

Комментарий

• Andrew_
                    Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                    • 1808

Конечно, уточняю и бывает довольно существенно. Это же Живой Замысел, а не мёртвая догма как "страдародные истины" у Будды.
                    Могу даже сказать, как вижу на данный момент.
                    Есть 3 онтологических уровня бытия.
                    1. Самый скудный. Нирвана без медитации. Я называю это "чистым существованием". Личность находится здесь в состоянии чистой возможности (без мыслей, желаний, чувств).
                    2. Менее скудный. Нирвана с медитацией. По Замыслу "мнимая жизнь". Личность присутствует в виде призрака, бесплотного духа (чисто умозрительного существа). В этом состоянии можно созерцать (медитировать) вечную жизнь.
                    3. Самый полный. По Замыслу радостная постоянная жизнь. Личность присутствует в полной мере, в совершенном теле, во всём богатстве сил, чувств, мыслей и желаний.

На всех уровнях отсутствует страдание после окончания мирового процесса. На втором уровне присутствуют зачатки радости ("интеллектуальная радость"), на третьем полная радость.
                    Каждая личность призвана к высшему уровню (3), но имеет возможность выбирать себе уровень бытия и стремиться к нему. Каждая личность получает тот уровень, который она заслужила по совокупности намерений и действий. Будда и его последователи (Тхеравада) выбрали первый уровень и они его получат. Спиритуалисты получат второй уровень. Иисус и Мария в воскресших телах достигли третьего уровня.
                    ГП, когда мне было 15, я вот такой же фигнёй занимался. Систематизировал, что-то изучал, потом собирал вместе. У меня была идея, собрать всё самое важное из всех религий и совместить это вместе, но и от себя ещё некоторого видения добавить. Думал, свою религию создать. И знаете что? А ничего, я повзрослел и понял, что всё это бред собачий и надо бы уже смотреть на мир по взрослому.
                    Потому, судя по Вашим постам, я так думаю, Вам ещё нет и 20. Ну, хоть эту тайну раскрыли.

Сообщение от Даро
                    Так Замысел, по вашим словам, УЖЕ есть. Существует. Все его "замыслили". И вы его осознали. Или еще не до конца?))
                    Вы информацию о том, как задумано в Замысле должны, по идее, давать, рассказывать, а не собирать на форумах. Или вы еще домысливаете? Доосознаете? (так и хочется сказать - допридумываете)
                    Ну, я о чём тоже и говорю. Я так в детстве развлекался. Только я всё на древнеегипетской мифологии пытался построить, а ГП на христианстве строит.
                    Ничего, встретит девушку, пойдёт в армию; сразу вся эта дурь из головы вылетит.

И да, ГП, ведь замысел уже есть, как это Вы его можете додумывать? Или у Вас получается "кто создал, тому и редактировать"?
                    Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от Даро
                      Ну, Замысел это же не 4 "страдародных истины". Это всеобъемлющая штука. Отмалчивание здесь "не катит". Есть узловые пункты, есть детали, есть мельчайшие детали. Смотря по масштабу.
                      т.е. как на данный момент видите так и говорите? Интересно...А если ВАШИ взгляды на следующий момент скорректируются, поменяются...?
                      Так Замысел ли это? Или рассуждения о нем? ))
                      Ещё раз говорю, есть остов есть подробности. Подробности могут уточняться и корректироваться, узловые пункты нет.
                      постоянная вечная радость...есть такое психическое заболевание, когда люди находятся таком состоянии, с вечными радостными улыбками...и, вы знаете, им ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо...))))
                      Вы переносите свой частный и условный опыт радости на онтологический уровень. Это явная ошибка. Вы во время медитация секунды считаете?
                      А ведь все три пункта - есть реальность)) И даже более того....))
                      Нет, по Замыслу настоящая реальность это только третий уровень, вечная действительная жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrew_
                      ГП, когда мне было 15, я вот такой же фигнёй занимался. Систематизировал, что-то изучал, потом собирал вместе. У меня была идея, собрать всё самое важное из всех религий и совместить это вместе, но и от себя ещё некоторого видения добавить. Думал, свою религию создать. И знаете что? А ничего, я повзрослел и понял, что всё это бред собачий и надо бы уже смотреть на мир по взрослому.
                      Пустое надувание щёк не более.
                      И да, ГП, ведь замысел уже есть, как это Вы его можете додумывать? Или у Вас получается "кто создал, тому и редактировать"?
                      См. выше.

Комментарий

• Andrew_
                        Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                        • 1808

Пустое надувание щёк не более
                        Ну, развлекайтесь.
                        Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Да вы же сами видите, что я особо не лезу, сообщаю при случае, в основном действую по методу Сократа.
                          Ну, вот как я, например, могу объяснить Андрею роль Иисуса и Марии в Замысле, если в его голову кто-то напихал каких-то фантастических представлений о них? Он же как только слышит слово "Христос", тут же начинает кулаки сжимать.
                          напихали наверно тоже по замыслу..? если версия замысла близка к реальности то должна объяснять практически все события, а на те которые не может объяснить должна объяснять почему они необъяснимы...?

Ну, я бы не стал так категорично. Хотя я бы, однозначно, охотно благословил бы Луку на создание ЛЮБОЙ темы...
                          какие еще варианты объяснить такое в свете ВЗ.. Предполагаю что в ВЗ присутствует какая-то сила скрывания чистой реальности ведущая к тому что происходит во первых разделение на множество "отдельных (или считающих себя таковыми) "личностей" которые потом еще и начинают огромную загадочную (для их затуманенного сознания прежде всего) деятельность

Не понял? В каком смысле?
                          невермайнд ))

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

А откуда осколки, зайчики, если разум един? Зеркало само себя поломало?
                            подумал что я слегка небрежно отшутился по поводу осколков зеркала - по моим исследованиям выходит что у этого Единого есть множество "энергий" некоторые из которых ответственны за создание "зеркала""(материи), сосудов в которые сознание/я помещаются

Комментарий

• Даро
                              take it easy

• 02 August 2012
                              • 2897

Сообщение от Даро
                              Ну, Замысел Это всеобъемлющая штука. Отмалчивание здесь "не катит". Есть узловые пункты, есть детали, есть мельчайшие детали. Смотря по масштабу.
                              ...есть остов есть подробности. Подробности могут уточняться и корректироваться, узловые пункты нет.
                              Это не ответ. Вода.....

Понимаю, это трудно - колотить чужие предрассудки, критиковать, отпихиваться...столько дел....
                              когда уж тут вместить целый Замысел со всеми подробностями. Хоть бы самому разобраться что к чему...а еще и на вопросы просят отвечать...Жесть..)

Трудно вам, ГП. Но страдания ваши благородны, спору нет.
                              Форум большой, религий для развенчания - достаточно, до конца жизни хватит работы...

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от triatma
                                подумал что я слегка небрежно отшутился по поводу осколков зеркала - по моим исследованиям выходит что у этого Единого есть множество "энергий" некоторые из которых ответственны за создание "зеркала""(материи), сосудов в которые сознание/я помещаются
                                Зачем вашему Единому понадобилось множество энергий? В чём замысел?
                                Предполагаю что в ВЗ присутствует какая-то сила скрывания чистой реальности ведущая к тому что происходит во первых разделение на множество "отдельных (или считающих себя таковыми) "личностей" которые потом еще и начинают огромную загадочную (для их затуманенного сознания прежде всего) деятельность
                                Всё гораздо проще.
                                Последний раз редактировалось Господи помилуй; 14 November 2012, 11:08 AM.

Комментарий

Обработка...