Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от Господи помилуй
    Разве не считают алкоголики и наркоманы, вслед за Буддой, свою личность ничтожной иллюзией, а жизнь сплошным беспросветным страданием? Проведите соцопрос в их среде и увидите, что это действительно так.................
    Параллели прямые и очевидные...
    я не буддист, но читаю разное, анализирую, сравниваю, делаю свои выводы. но то, что пишите вы, не пролезет ни в какие ворота.
    ну не следует всех буддистов смешивать в одну кучу, в буддизме есть разные школы и течения, точно так же как и в христианстве. ну разве не глупо и не смешно верить в то, что после суда воскреснут праведники в своих физических телах, и есть много таких верующих в эту глупость.
    нечто подобное, но в более изысканной форме (интеллектуальной) есть и в буддизме (речь о полном уничтожении сознания), хотя последнее относится именно к личности, а не к душе. но в буддизме душе не придаётся такого значения, как в христианстве.
    но спорить с вами об этом я не буду, убедился, это просто бесполезное занятие.

Комментарий

• Андрей Меньшов
      Участник

• 26 October 2012
      • 24

Сообщение от voyageur
      я не буддист, но читаю разное, анализирую, сравниваю, делаю свои выводы. но то, что пишите вы, не пролезет ни в какие ворота.
      ну не следует всех буддистов смешивать в одну кучу, в буддизме есть разные школы и течения, точно так же как и в христианстве. ну разве не глупо и не смешно верить в то, что после суда воскреснут праведники в своих физических телах, и есть много таких верующих в эту глупость.
      нечто подобное, но в более изысканной форме (интеллектуальной) есть и в буддизме (речь о полном уничтожении сознания), хотя последнее относится именно к личности, а не к душе. но в буддизме душе не придаётся такого значения, как в христианстве.
      но спорить с вами об этом я не буду, убедился, это просто бесполезное занятие.
      Вы - атеист?

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Сообщение от Андрей Меньшов
        Вы - атеист?
        я верующий, но думающий относительно того, во что верю. слепо не верю ни чему.

Комментарий

• Андрей Меньшов
          Участник

• 26 October 2012
          • 24

Сообщение от voyageur
          я верующий, но думающий относительно того, во что верю. слепо не верю ни чему.
          Какова ваша версия того что произойдет после смерти? Если можете - детально пожалуйста

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Какова ваша версия того что произойдет после смерти? Если можете - детально пожалуйста
            это будет слишком длинное описание. в двух словах.
            сознание отделяется от тела, и погружается во внутренний мир, у каждого он свой. духовные (внутренние) миры единомысленных душ пересекаются, и подобные притягиваются к подобным (добрые к добрым, злые к злым ...). духовных миров бесконечное множество (Иоан 14:2), души образуют дух. сообщества (Иоан.14:23. ... и Мы придем к нему и обитель у него сотворим).
            рай и ад - состояние сознания души, в зависимости от содержимого, накопленного за земную жизнь.

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от voyageur
              ну не следует всех буддистов смешивать в одну кучу, в буддизме есть разные школы и течения, точно так же как и в христианстве.
              Вы что же, полагаете, что есть буддисты, которые не разделяют коренного убеждения всех алкоголиков и наркоманов, что жизнь это сплошное страдание??

Очень много сейчас споров о том, что различает алкоголизм от пьянства. Так вот именно это буддийское убеждение и различает. Больше не чему... Тот, кто отказывается от такой веры, перестаёт быть алкоголиком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
              сознание отделяется от тела, и погружается во внутренний мир, у каждого он свой. духовные (внутренние) миры единомысленных душ пересекаются, и подобные притягиваются к подобным (добрые к добрым, злые к злым ...). духовных миров бесконечное множество
              Как же это уныло...

Комментарий

• Андрей Меньшов
                Участник

• 26 October 2012
                • 24

Сообщение от voyageur
                это будет слишком длинное описание. в двух словах.
                сознание отделяется от тела, и погружается во внутренний мир, у каждого он свой. духовные (внутренние) миры единомысленных душ пересекаются, и подобные притягиваются к подобным (добрые к добрым, злые к злым ...). духовных миров бесконечное множество (Иоан 14:2), души образуют дух. сообщества (Иоан.14:23. ... и Мы придем к нему и обитель у него сотворим).
                рай и ад - состояние сознания души, в зависимости от содержимого, накопленного за земную жизнь.
                Абсолютно с этим согласен! Поэтому преступники будут мучатся уже в могиле а праведные будут находится в состоянии мира. Все это есть в Писаниях но эти состояния не называются там раем или адом. Говорится о том что эти души ждут судного дня на который они буду приведены (в составе воскресших человеческих тел) и будут судимы по делам(и по намерениям) ихним. Однако почему вы не верите что души воссоединятся с воскресшими телами? ведь изначально душа была задумана как только часть человека а не как целое. душа+дух+тело=человек. и рай понятие вполне материальное, Адам и Ева жили в раю (эдеме), почему вы думаете что Бог теперь задумал нечто абсолютно иное?

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Как же это уныло...
                  я же сказал, что изложу в двух словах, об этом написано много книг. сказки вам расскажут другие, впрочем, вы сами любитель их сочинять.

- - - Добавлено - - -

Однако почему вы не верите что души воссоединятся с воскресшими телами? ведь изначально душа была задумана как только часть человека а не как целое. душа+дух+тело=человек. и рай понятие вполне материальное, Адам и Ева жили в раю (эдеме), почему вы думаете что Бог теперь задумал нечто абсолютно иное?
                  Нет необходимости восстанавливать распавшееся тело, когда есть возможность воссоздания нового. Но и в духовном мире продолжается эволюция сознания, если для этого заложена основа во время земной жизни (Мат 18:18). Кто родится в новом теле, кто в ангельском, кто уйдёт в непостижимые умом миры, полностью изменив сознание души. вариантов множество, все их невозможно постичь земным умом, требуется новое перерождение в иной форме бытия, точно так же как мы родились с чистым сознанием в данном теле, с определёнными свойствами и способностями к развитию.

Комментарий

• Andrew_
                    Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                    • 1808

"Вряд ли" означает, что вы всё-таки допускаете существование Царства Всех с его постоянной радостной жизни, путь в которое лежит через благородные страдания ради Всех?
                    Нет, я говорю "вряд ли" всему Вашему учению. И да, я допускаю существование Вашего Царства, но только в свете учения Будды. А в этом свете, Ваше Царство, а точнее прибывание в нём, не постоянно и тоже страдательно.

Тление это результат мирового Заблуждения, то есть искажения Всеобщего Замысла.
                    Ну вот, ещё одна вещь в которую можно только верить, причём так слепо. Тление это естественный процесс увядания, а не искажение какого-то Замысла. Господи, как это вообще можно......ай, ладно.

А вы признаёте его настоящим буддистом? Следуете его указаниям? Или он лама только для тибетцев?
                    Далай-Лама буддист, да.
                    И нет, не следую его указаниям, потому что буддист может следовать только указаниям Будды. Если слова ДЛ не расходятся с учением Будды, то можно следовать, если нет, тогда нельзя.
                    И да, он в принципе авторитет только для тибетцев. Я же его рассматриваю просто как очень хорошего дядьку. Ну, это моё видение ДЛ.

Если страдания не везде, а только в "сансаре", то получается, что вы допускаете существование Царства Всех с его постоянной радостной жизнью без всяких страданий?
                    Нет, я допускаю существование Вашего Царства в свете учения Будды, а по его учению Ваше Царство это обычные небесные миры, где так же рождаются и умирают. А постоянным и не страдательным может быт только Нирвана.

Да, хотел бы ещё обратить внимание на то, что между алкоголиком, наркоманом и буддистом нет принципиальной разницы. И у алкоголика, и у наркомана и у буддиста присутствует одно намерение разрушение (деградация) собственной личности, хотя, конечно, методы у них разные. Буддист может считать методы алкоголика и наркомана неточными, грубыми, механическими, но само намерение разрушить личность он должен признать у них весьма похвальным.
                    С этой точки зрения наркоманию и алкоголизм следует признать примитивным интуитивным буддизмом. В народе это называют ещё "пофигизмом".
                    Вот Вы и показали своё лицо. Пошли оскорбления.

Кстати, Андрей, я изложил некоторые ваши взгляды одному знакомому. Так вот, он начал меня активно убеждать, что людей с подобными взглядами не существует. Я долго пытался его убедить в обратном, и мы сошлись (с его стороны) на том, что если и существуют, то их непременно нужно лечить.
                    Эх, Вы.... ладно, Вы показали кто Вы есть на самом деле...

Если Андрей Тхеравада сказал, то значит так оно и есть. За ним же стоят сами "монахи"!
                    Вы омерзительны. Фу...противно аж стало....

Вы, уважаемый, показали чего стоите, и чего стоит Ваше учение....
                    Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от Andrew_
                      Нет, я говорю "вряд ли" всему Вашему учению. И да, я допускаю существование Вашего Царства, но только в свете учения Будды. А в этом свете, Ваше Царство, а точнее прибывание в нём, не постоянно и тоже страдательно.
                      Вы же сами писали, что в просветлении и учении Будды нет никакого света, что это просто слова такие.
                      Нет, тогда это не "вряд ли", а открытое отрицание Всеобщего Замысла. Потому что в учении Будды никакого Царства Всех с постоянной радостной жизнью не существует и если вы ограничиваете свой ум этим учением, то настоящий свет Всеобщего Замысла становится вам недоступен.
                      Тление это естественный процесс увядания, а не искажение какого-то Замысла.
                      Это только в буддизме тление естественный процесс погашения критической способности ума. Можно сказать, что Будда истлел в Нирване. Но по Замыслу тление и смерть это результат трагической ошибки, выход из которой был показан Иисусом и Марией.
                      Если слова ДЛ не расходятся с учением Будды, то можно следовать, если нет, тогда нельзя.
                      Ага, а то, расходятся слова или не расходятся, решает конечно же Андрей Тхеравада, который и является главным авторитетом в буддизме.
                      Нет, я допускаю существование Вашего Царства в свете учения Будды, а по его учению Ваше Царство это обычные небесные миры, где так же рождаются и умирают.
                      Совершенно напрасно допускаете, потому что в этих придуманных Буддой мирах нет и не может быть постоянной радостной жизни (иначе кто бы пошёл в Нирвану?), а вот в Царстве Всех она есть.
                      Вы, уважаемый, показали чего стоите, и чего стоит Ваше учение....
                      Если бы вы взяли на себя труд вникнуть в Замысел так, как я вник в буддизм, то наверняка узнали бы его настоящую цену...

Кстати, а почему вас так задела схожесть буддистов и алкоголиков в самом главном разочаровании и отчаянии в жизни? Это же очевидный факт, и если считать по этому базовому критерию, то буддистов сейчас на планете возможно даже больше, чем христиан... Всё пусто и лишено смысла... Сейчас пессимизм и деконструктивизм крайне популярен в развитых странах.
                      Последний раз редактировалось Господи помилуй; 27 October 2012, 05:56 PM.

Комментарий

• Andrew_
                        Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                        • 1808

Вы же сами писали, что в просветлении и учении Будды нет никакого света, что это просто слова такие.
                        Именно так.

Нет, тогда это не "вряд ли", а открытое отрицание Всеобщего Замысла.
                        Именно так.

Потому что в учении Будды никакого Царства Всех с постоянной радостной жизнью не существует
                        Именно так.

Но по Замыслу тление и смерть это результат трагической ошибки, выход из которой был показан Иисусом и Марией.
                        Если Вы в это верите и поддерживаете, пусть будет так.

Ага, а то, расходятся слова или не расходятся, решает конечно же Андрей Тхеравада, который и является главным авторитетом в буддизме.
                        Ну зачем же опять грубить то? Всё написано в каноне, по нему и решается, чему следовать, чему нет.

Если бы вы взяли на себя труд вникнуть в Замысел так, как я вник в буддизм, то наверняка узнали бы его настоящую цену...
                        Судя по тому, что Вы говорите мне, форумчанам и своим знакомым - Вы так ничего и не поняли из буддизма. Так что не надо говорить, что Вы пытались вникнуть. Если пытались, то вникли бы.

Кстати, а почему вас так задела схожесть буддистов и алкоголиков в самом главном разочаровании и отчаянии в жизни?
                        Ну, вот как Вы можете говорить, что пытались "вникнуть" в буддизм, если пишите вот такую глупость.
                        Ваш пример, это как сравнивать шоколад и говно, ведь они одного цвета.
                        Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от Andrew_
                          Ну зачем же опять грубить то? Всё написано в каноне, по нему и решается, чему следовать, чему нет.
                          То есть если далай-лама цитирует канон, то его можно слушать, а если не цитирует, а говорит своими словами, то нет?
                          Судя по тому, что Вы говорите мне, форумчанам и своим знакомым - Вы так ничего и не поняли из буддизма.
                          Ваш суд явно поспешен и пристрастен. Возможно, это именно вы не поняли сути буддизма, по причине погашения критической способности ума.
                          Ваш пример, это как сравнивать шоколад и говно, ведь они одного цвета.
                          Вы считаете алкоголиков "говном"? Странно... Ведь речь идёт совсем не о цвете, а о сути. Суть алкоголизма разочарование и отчаяние в жизни, всё пусто и лишено смысла и проч. полностью совпадает с сутью буддизма. Просто они находят свою разрушающую личность "нирвану" не в медитации, а в вине... Но это уже, если разобраться, дело вкуса.

Разве вы станете отрицать, что цель буддиста деградировать как личность? Вы же сами об этом писали тут и не раз...
                          Последний раз редактировалось Господи помилуй; 27 October 2012, 06:35 PM.

Комментарий

• Andrew_
                            Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                            • 1808

То есть если далай-лама цитирует канон, то его можно слушать, а если не цитирует, а говорит своими словами, то нет?
                            А какая разница, что он точно процитирует, и что своими словами скажет? Если то, что он говорит не расходиться с учением (каноном), значит можно слушать.

Вы считаете алкоголиков "говном"? Странно...
                            Где я такое сказал?

Суть алкоголизма разочарование и отчаяние в жизни, всё пусто и лишено смысла и проч. полностью совпадает с сутью буддизма. Просто они находят свою разрушающую личность "нирвану" не в медитации, а в вине... Но это уже, если разобраться, дело вкуса.
                            А приводит ли их вино к Нирване? Или к ещё большим страданиям?
                            И я ещё раз говорю, что Ваш пример сравнения говорит о полном не понимании буддизма.

Разве вы станете отрицать, что цель буддиста деградировать как личность?
                            Нет, если бы так оно было, то Будда бы после просветления начал грабить, убивать и бесчинствовать, а потом в дарился бы в пьянство и умер в собственной блевотине. Вы на это намекаете под "деградированием личности"?
                            Если Вы имеете в виду уничтожение личности, то как можно уничтожить то, чего и так нет.

Вы же сами об этом писали тут и не раз...
                            Ну, а вот этот пост доказывает, что Вы очень не внимательно читаете мои посты, о чём я Вам уже раз сто говорил.

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от Andrew_
                              А какая разница, что он точно процитирует, и что своими словами скажет? Если то, что он говорит не расходиться с учением (каноном), значит можно слушать.
                              Ну как вы не понимаете... Вот кто-то может считать, что агрессивная экспансия буддизма по всему миру (включая политическую борьбу) расходится с каноном, а кто-то что не расходится. Всё зависит от толкователя канона. Поэтому я и говорю, что в этом случае высшим авторитетом в буддизме выступаете вы.
                              А приводит ли их вино к Нирване? Или к ещё большим страданиям?
                              Если бы вино не давало алкоголику "успокоение", то он бы его и не пил. Разрушение личности после употребления вина это и есть его Нирвана. А по поводу больших страданий, то разве активный буддист, не ушедший в монахи не начинает страдать больше в сансаре после упражнений? Он же видит всю "мерзость" сансары, всю отвратительность страдания и это и есть его "похмелье" после длительной медитации, толкающее его опять к его духовной "рюмке" с медитацией. Не зря же бегут в монастырь...
                              Нет, если бы так оно было, то Будда бы после просветления начал грабить, убивать и бесчинствовать, а потом в дарился бы в пьянство и умер в собственной блевотине. Вы на это намекаете под "деградированием личности"?
                              Конечно же не это. Деградирование это постепенное разрушение личности и связанное с этим уменьшение страданий. Не зря же говорят "утопил свои амбиции в вине". А другой топит их в медитации но суть-то одна.

Между буддизмом, алкоголизмом и наркоманией очень глубокая метафизическая связь. Разница только в методах достижения единой цели избавления от страданий через деградацию личности. Ну, не станете же вы говорить, что алкоголик и наркоман укрепляют свою личность?

Комментарий

• Andrew_
                                Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                                • 1808

агрессивная экспансия буддизма
                                Где это Вы такое увидели? Вот мусульманство да, а буддизм то тут причём? Когда это буддизм насильно насаждался?

Поэтому я и говорю, что в этом случае высшим авторитетом в буддизме выступаете вы.
                                Спасибо, конечно за такую честь, но Вы слишком преувеличиваете мою значимость.

Если бы вино не давало алкоголику "успокоение", то он бы его и не пил. Разрушение личности после употребления вина это и есть его Нирвана.
                                Нет, всё не так.

разве активный буддист, не ушедший в монахи не начинает страдать больше в сансаре после упражнений? Он же видит всю "мерзость" сансары, всю отвратительность страдания и это и есть его "похмелье" после длительной медитации, толкающее его опять к его духовной "рюмке" с медитацией. Не зря же бегут в монастырь...
                                Это ж как надо всё перековеркать, чтобы так начать думать.

Деградирование это постепенное разрушение личности и связанное с этим уменьшение страданий.
                                Как может деградировать то, чего нет? Нельзя уничтожить личность, ибо её и так нет.

Не зря же говорят "утопил свои амбиции в вине". А другой топит их в медитации но суть-то одна.
                                Если бы это было одним и тем же, то что же это Будда запрещал употреблять спиртные и иные наркотические и дурманящие вещества?

Между буддизмом, алкоголизмом и наркоманией очень глубокая метафизическая связь. Разница только в методах достижения единой цели избавления от страданий
                                Единой цели? Если бы цель была одна у них всех, то все бы буддисты давно упились бы. Ведь водку жрать легче, чем медитировать. Ещё раз говорю, наркотики и алкоголось не могут привести к освобождению от сансары. Как Вы вообще можете говорить о том, что поняли буддизм?

Комментарий

Обработка...