Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Andrew_
    Так значит и в Вашем учении тоже самое: подавление и разрушение. Ведь Ваше учение такая же религия как и все.
    Всеобщий Замысел это не религия, но Замысел.
    Так Ваш Замысел то тоже вера, тоже религия.
    Ничего подобного. Вера в догматы (например, о бессмысленности мирового страдания) скорее мешает осознанию Замысла.
    Не смотря на всё это, ГП так и не смог доказать существование этого Замысла, что ещё раз подтверждает то, что в него можно лишь только верить.
    Избавьтесь от предрассудка, что жизнь это сплошное страдание и тоже сможете осознать Замысел.
    Так что, мы все тут заблуждаемся, а он познал великую истину.
    Хотел бы повторить, что автором Всеобщего Замысла являюсь не я, а Мы Все. А Всеобщий Замысел действительно велик и грандиозен. И все частные религии и доктрины это стороны Всеобщего Замысла.
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
    В чем выражаются эти страдания? Как выглядят? Что представляют собой?
    В случае Иисуса и Марии эти благородные страдания хорошо описаны в евангелиях. В народе про них говорят "нести свой крест", то есть трудиться на благо Всех.
    Последний раз редактировалось Господи помилуй; 28 October 2012, 11:23 AM.

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от Andrew_
      Да, и все представители конфессий и религий сродни наркоманам и алкоголикам, как мы только что выяснили.
      Не передёргивайте. Просто я действительно не вижу никакой принципиальной разницы между разрушением личности посредством медитации и посредством вина или наркотиков.

Буддист разрушает свою личность (или иллюзию личности) потому что считает, что жизнь пуста и бессмысленна, и алкоголик тоже поэтому. Один ищет спасение от страданий унылой жизни в медитации, другой в стакане. В чём тут принципиальная разница?

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

Сообщение от Господи помилуй
        В случае Иисуса и Марии эти благородные страдания хорошо описаны в евангелиях. В народе про них говорят "нести свой крест", то есть трудиться на благо Всех.
        Мне интересен ваш случай. Как ВЫ благородно страдаете, как это проявляется? Как трудитесь на благо Всех. т.е. ваш крест?

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Не передёргивайте. Просто я действительно не вижу никакой принципиальной разницы между разрушением личности посредством медитации и посредством вина или наркотиков.
          Это слова практика?

Комментарий

• Andrew_
            Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
            • 1808

Всеобщий Замысел это не религия, но Замысел.
            Христиане тоже говорят, что у Бога на нас Замысел, но они от этого не перестают быть религией.

Ничего подобного. Вера в догматы (например, о бессмысленности мирового страдания) скорее мешает осознанию Замысла.
            А разве само существование некоего Замысла не догмат? Можно доказать, что он есть?

Избавьтесь от предрассудка, что жизнь это сплошное страдание и тоже сможете осознать Замысел.
            То есть поверив в него, я его увижу. Ну, это со всеми религиями.

Хотел бы повторить, что автором Всеобщего Замысла являюсь не я, а Мы Все.
            Кто-нибудь из форумчан! Ответьте! Мы создавали какой-нибудь замысел вместе? Очень надо, тут вот утверждают, что все мы его создали, хотя я что-то не помню.

И все частные религии и доктрины это стороны Всеобщего Замысла.
            Так кришнаиты говорят, мол все религии суть один Кришна.

Просто я действительно не вижу никакой принципиальной разницы между разрушением личности посредством медитации и посредством вина или наркотиков.
            Ну, вот Вы сами подумайте. Буддизм, это учение, которое избавляет от страданий, загрязнений ума, успокаивает его, учит нравственности и добродетели, избавляет от привязанностей. По Вашему получается, что алкоголик это высоконравственный человек, с отсутствием привязанностей и загрязнений ума?
            Если для Вас нет разницы, то мне Вас жаль.
            Это же как надо ненавидеть буддизм, чтобы сказать, что алкоголики достигают Нирваны. Ужас просто.

Буддист разрушает свою личность (или иллюзию личности) потому что считает, что жизнь пуста и бессмысленна, и алкоголик тоже поэтому. Один ищет спасение от страданий унылой жизни в медитации, другой в стакане. В чём тут принципиальная разница?
            Да разница в том, что буддист избавляется от страданий и уходит в Нирвану, а алкоголик только больше страдает и погрязает в сансаре.

Не передёргивайте
            А кто тут передёргивает. Вы сами признали всех представителей иных религий ни чем не лучше алкоголиков:
            "В любом религиозном культе есть действия направленные на подавление и разрушение личности."

А то, что Вы не можете доказать существования Замысла подтверждает, что Ваше учение - религия. А значит тоже ведёт к разрушению личности. Сами же писали, что теперь будете открещиваться?
            Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от Даро
              Мне интересен ваш случай. Как ВЫ благородно страдаете, как это проявляется? Как трудитесь на благо Всех. т.е. ваш крест?
              А разве это не очевидно в этой теме? Посмотрите, на меня ополчились представители и исторического христианства и буддизма. Я один отстаиваю всеобщую точку зрения, принимая обвинения и упрёки со всех сторон...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sky_seeker
              Это слова практика?
              Если вы обо мне, то я практикую не разрушение, а совершение личности.

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Если вы обо мне, то я практикую не разрушение, а совершение личности.
                Ну как оно... "совершение личности"?

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от Andrew_
                  Христиане тоже говорят, что у Бога на нас Замысел, но они от этого не перестают быть религией.
                  На вас это на буддистов? Я веду речь не о замысле какого-то Бога (который ещё неизвестно злой или добрый, поди его разбери), а о Нашем Замысле.
                  А разве само существование некоего Замысла не догмат? Можно доказать, что он есть?
                  Нет, не догмат. Потому что Замысел объясняет причину мирового зла и страдания, а буддизм на это просто догматически отмалчивается.
                  Очень надо, тут вот утверждают, что все мы его создали, хотя я что-то не помню.
                  Ну, я же вам 100 раз повторял откажитесь от религиозных предрассудков и пристрастий и ВСПОМНИТЕ.
                  Так кришнаиты говорят, мол все религии суть один Кришна.
                  Кришна может быть простой выдумкой кришнаитов.
                  Ну, вот Вы сами подумайте. Буддизм, это учение, которое избавляет от страданий, загрязнений ума, успокаивает его, учит нравственности и добродетели, избавляет от привязанностей. По Вашему получается, что алкоголик это высоконравственный человек, с отсутствием привязанностей и загрязнений ума?
                  Разговоры про нравственность это бла-бла-бла. Цель у буддиста разрушить свою личность, утопить её в Нирване. Точно такая же цель и у алкоголика, только вместо медитации он использует водку. Если человек (или группа людей) тихо и мирно спиваются (топят свои страдания в вине), то в принципе они ничем не отличаются от медитирующих.
                  Да разница в том, что буддист избавляется от страданий и уходит в Нирвану, а алкоголик только больше страдает и погрязает в сансаре.
                  Откуда вы знаете, что алкоголик, полностью разрушивший вином свою личность, не погружается в Нирвану после смерти?? Полное разрушение личности (или иллюзии личности) это же, по вашим же словам, главнейшее условия погружения в Нирвану.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sky_seeker
                  Ну как оно... "совершение личности"?
                  Нормально. Идёт трезвение ума, повышается критическое мышление, многие важнейшие вопросы (например, о причине мирового зла и страдания) получают свой ответ...

Комментарий

• Даро
                    take it easy

• 02 August 2012
                    • 2897

Я один отстаиваю всеобщую точку зрения, принимая обвинения и упрёки со всех сторон...

.
                    Поясните вашу логику. Если точка зрения всеобщая и...никто кроме вас ее не отстаивает (похоже, никто и не знает о ней)...значит она...не всеобщая. Вы отстаиваете один...вашу точку зрения. Не так ли?

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Нормально. Идёт трезвение ума, повышается критическое мышление, многие важнейшие вопросы (например, о причине мирового зла и страдания) получают свой ответ...
                      вы ведь верите, что со своим умом переместитесь в иную область бытия?
                      Я очень надеюсь, что там для Вас уже собрали аптечку из успокоительных, когда вы получите все ответы.

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Даро
                        Поясните вашу логику. Если точка зрения всеобщая и...никто кроме вас ее не отстаивает (похоже, никто и не знает о ней)...значит она...не всеобщая. Вы отстаиваете один...вашу точку зрения. Не так ли?
                        Поясняю. Остров людоедов. Кушать людей считается всеобщей точкой зрения. На остров является человек, который говорит, что есть людей безнравственно со всеобщей точки зрения. Все сначала считают его выскочкой и хотят сожрать живьём со всех сторон. Но постепенно у него находятся последователи, которые в конце концов становятся большинством и отменяют людоедство, в согласии со всеобщей человеческой моралью.

Комментарий

• Даро
                          take it easy

• 02 August 2012
                          • 2897

Поясняю. Остров людоедов. Кушать людей считается всеобщей точкой зрения. На остров является человек, который говорит, что есть людей безнравственно со всеобщей точки зрения. Все сначала считают его выскочкой и хотят сожрать живьём со всех сторон. Но постепенно у него находятся последователи, которые в конце концов становятся большинством и отменяют людоедство, в согласии со всеобщей человеческой моралью.
                          не вижу логики. если провести параллель с вами - вы - тот чел. который возвещает нам (форумчанам, землянам....) о всеобщей точке зрения. О чьей т.зрения речь? Кто это все? Они нам хотят рассказать и привить их т.зрения?

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Даро
                            не вижу логики. если провести параллель с вами - вы - тот чел. который возвещает нам (форумчанам, землянам....) о всеобщей точке зрения. О чьей т.зрения речь? Кто это все? Они нам хотят рассказать и привить их т.зрения?
                            Я не свалился с Луны. Всеобщую точку зрения искали куча философов с древнейших времён. В религиозной форме она была представлена пророками и Иисусом. Но у всеобщей точки зрения очень много противников, особенно в наше время... Разумеется, противники всеобщей точки зрения её не разделяют (по разным причинам). Своя рубашка или частная религия всегда ближе к телу...

Ну, например, если назвать всех людей, которые разделяют всеобщую точку зрения Всечеловечеством, то остальные будут просто человечеством, враждующим по расовым и национальным принадлежностям.

Комментарий

• Даро
                              take it easy

• 02 August 2012
                              • 2897

Я не свалился с Луны. Всеобщую точку зрения искали куча философов с древнейших времён. В религиозной форме она была представлена пророками и Иисусом. Но у всеобщей точки зрения очень много противников, особенно в наше время... Разумеется, противники всеобщей точки зрения её не разделяют (по разным причинам). Своя рубашка или частная религия всегда ближе к телу...

Ну, например, если назвать всех людей, которые разделяют всеобщую точку зрения Всечеловечеством, то остальные будут просто человечеством, враждующим по расовым и национальным принадлежностям.
                              я так поняла, вы говорите о Истне? Единой для всех? О той, которую " искали куча философов с древнейших времён" и " она была представлена пророками и Иисусом" И в чем же она состоит - эта т.зрения? ( Истина) ?

Комментарий

• Andrew_
                                Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                                • 1808

Я веду речь не о замысле какого-то Бога, а о Нашем Замысле.
                                А разве есть разница? Что Бог, что некие Мы. Одно и тоже, и там и там слепая вера.

Потому что Замысел объясняет причину мирового зла и страдания
                                Кришнаиты, Христиане, Кастанеда, эти товарищи тоже объясняют причины, чем Ваш замысел лучше их объяснения?

откажитесь от религиозных предрассудков и пристрастий и ВСПОМНИТЕ.
                                Я несколько лет вообще не практиковал ни какой путь, просто жил себе и всё, что-то ничего не вспомнил.

Кришна может быть простой выдумкой кришнаитов.
                                Так и Всеобщий Замысел может оказаться Вашей выдумкой.

Разговоры про нравственность это бла-бла-бла. Цель у буддиста разрушить свою личность, утопить её в Нирване. Точно такая же цель и у алкоголика, только вместо медитации он использует водку.
                                Вы только это в бане, где буддисты моются не говорите, тазиками застукают.
                                Вот, кстати, пример расхождения с каноном. Вы говорите, что алкоголики достигают Нирваны, это расходиться с каноном, а значит ложь. Всё просто.

тихо и мирно спиваются (топят свои страдания в вине), то в принципе они ничем не отличаются от медитирующих.
                                Да? Только вот избавление от страданий у алкоголика происходит временно (после похмела опять всё плохо), а у буддиста - навсегда (после просветления не будет больше страданий, никогда).

Откуда вы знаете, что алкоголик, полностью разрушивший вином свою личность, не погружается в Нирвану после смерти??
                                ДА ПОТОМУ ЧТО ЭТО ПРОТИВОРЕЧИТ УЧЕНИЮ.

Полное разрушение личности (или иллюзии личности) это же, по вашим же словам, главнейшее условия погружения в Нирвану.
                                У просветлённого нет желаний, вызывющих негативные состояния ума, привязанность и безнравственность, у алкоголика они есть всегда. Чуете разницу?

То есть, одна всеобщая точка зрения меняется другой всеобщей точкой зрения. А в чём прикол?

Сообщение от Даро
                                О, это только начало. Далее он Вам скажет, что эти некие Мы создали мир, придумали Замысел, а потом про него забыли. А до этого спали и было этим Нам не комфортно, отчего проснулись и сотворили мир и Замысел, который опять таки благополучно забыли зачем то. Полностью не логичное учение, абсолютно.
                                Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

Обработка...