Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Дык
Вы же тоже самое сказали, мол что не по замыслу, то не правильно. У меня так же: что не по Будде, то бред сивой кобылы
Ну, для вас "бред сивой кобылы" не только Замысел, но и учение далай-ламы:
Да, тибетский буддизм говорит, что в Нирване не угасает сознание. Именно поэтому просветлённый ушедший в Нирвану, по их воззрениям, способен вернуться обратно. Для них и сама Нирвана представляет собой место. С точки зрения Тхеравады это полный бред.
А мне это нравится, очень даже неплохое продолжение жизни
Да, тибетский буддизм говорит, что в Нирване не угасает сознание. Именно поэтому просветлённый ушедший в Нирвану, по их воззрениям, способен вернуться обратно. Для них и сама Нирвана представляет собой место.
Андрей Тхеравада это тоже признает нелогичным и потребует доказательств у далай-ламы.
никто не знает точно, что же там будет, поэтому можем помечтать ... кому как нравится, так оно и будет. ведь мы умираем внутрь себя, в свой собственный внутренний мир, так что по вере вашей будет вам ...
Согласно буддизму, каруна, т.е. сострадание - самая духовная из всех эмоций, и именно оно особо характерно для всех Будд и Бодхисаттв. Некоторые бодхисаттвы, однако, особо воплощают собою сострадание, например Авалокитешвара - «Владыка, взирающий вниз (в сострадании)». Среди Бодхисаттв он представляет собою главное воплощение сострадания, или архетип сострадания.
Человек для меня - сознание, так что, о теле не было речи. Хотя, есть ряд телесных проявлений перехода на высший уровень сознания.
Сообщение от Andrew_
Сознание это инструмент для восприятия страданий и все остального.
Правильно. С оговоркой "неразвитое". Поэтому у меня нет ошибки
Сообщение от Andrew_
Но, в одном Вы правы, Нирвана достигает путём изменения качества сознания, это да. Но, Нирвана не может быть состоянием сознания, так как в самой Нирване сознание угасает полностью. То есть предмет, которым осознают, гаснет полностью, без остатка. Потому Нирвана и не может быть состоянием.
Может, осознание самости угасает? Это означает только изменение сознания. Поэтому нирвана это состояние. Это достижение на Пути.
Сообщение от Andrew_
Все условия описаны в ссылке, что я Вам дал. Только в рамках Благородного Восьмеричного Пути.
Это не условия достижения совершенства, а условия продвижения по Пути к нему
Всегда есть куда развиваться. Чем выше поднимаешься, тем дальше видишь
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Господи помилуй
Ну, для вас "бред сивой кобылы" не только Замысел, но и учение далай-ламы:
Кстати, да. В буддизме нет ересей потому что нет канона.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от voyageur
никто не знает точно, что же там будет, поэтому можем помечтать ... кому как нравится, так оно и будет. ведь мы умираем внутрь себя, в свой собственный внутренний мир, так что по вере вашей будет вам ...
А Книга Мертвых для кого? А пхова - перенос сознания в момент смерти, в котором тренируются загодя?
Мне кажется, что "ересь" это более уважительное название, чем "бред сивой кобылы". Заблудший далай-лама, в отличие от Андрея, наверное тоже считает, что опирается на учение Будды, а не на "полный бред".
- - - Добавлено - - -
Сообщение от voyageur
ведь мы умираем внутрь себя, в свой собственный внутренний мир, так что по вере вашей будет вам ...
Это вы так умираете. А мы умираем в постоянную радостную жизнь Царства Всех, а не в собственные внутренности...
Кстати, Андрей, а если бы Будда сказал, что в треугольнике два угла, то вы бы кому поверили Будде или геометрии? Судя по вашей вере в страдания с одним концом, вы бы поверили Будде и затребовали у геометров доказательства...
Последний раз редактировалось Господи помилуй; 31 October 2012, 09:20 PM.
Что и требовалось доказать Но у Вас хватило мужества это признать, а г-ну остр ослову нет. Потому он запаниковал и попросту начал хамить. Впрочем, иного и не ожидалось.
На том и закончим.
Всего Вам доброго.
Скажу, что при наличии и благотворности сострадания, учение о порочности страдания - фикция. В итоге готовность сострадать обесценивает Чатвари Арья Сатьяни - саму основу буддийского мировоззрения. Ибо невозможно сострадать не страдая.
Известная мне совокупность буддийских практик весьма благотворно сказывается на состоянии психики человека, но создает множество иллюзорных представлений. ИМХО
Что и требовалось доказать Но у Вас хватило мужества это признать, а г-ну остр ослову нет. Потому он запаниковал и попросту начал хамить. Впрочем, иного и не ожидалось.
На том и закончим.
Всего Вам доброго.
Чья бы корова мычала.
А лучшее мое доказательство это Библия, в которую вы якобы верите и при этом не зная ее совсем.
С этим по осторожней. Pussy Riot тоже вон пошутили на два года колонии Обычное административное преступление церковь раздуло до уголовного. Куда наше государство катиться? Ужас.
Господи помилуй
Ну, для вас "бред сивой кобылы" не только Замысел, но и учение далай-ламы
У нас разные ветви буддизма, поэтому это нормально, что учение ДЛ для меня на 80% - бред. У нас даже каноны на 80% разнятся. Учение Будды почти разное. Например, в Палийском Каноне Будда ни слова не говорил про чтение мантр и что это приводит к Нирване, в Тибетском Каноне это сплошь и рядом. Там много разного понаписали.
православные, например, так же с католиками расходятся. Правда у них библия одна, у нас же даже слова Будды разнятся.
Андрей Тхеравада это тоже признает нелогичным и потребует доказательств у далай-ламы.
Зачем мне его доказательства? Вот, если он придёт ко мне и начнёт втирать, что только его буддизм единственно правильный, тогда пускай доказывает, а пока он мне этого не говорит, пусть делает, что хочет, не мои проблемы.
Действительно кто такой какой-то далай-лама по сравнению с самим Андреем?
ГП, Вы меня уже во второй раз возвышаете. Думается мне, что скоро у Вас появиться мой идол дома, на который Вы будете молиться
Заблудший далай-лама, в отличие от Андрея, наверное тоже считает, что опирается на учение Будды, а не на "полный бред"
Ну зачем Вы вот так говорите? Ёрничать то к чему?
Thyra
Может, осознание самости угасает? Это означает только изменение сознания. Поэтому нирвана это состояние. Это достижение на Пути.
Нет, осознание иллюзии самости угасает ещё до Нирваны. Согласно Канону (слову Будды) в Нирване гаснет именно сознание, полностью и без остатка. Он говорил об этом так: "Как пламя свечи гаснет на свечке, так же и сознание гаснет в Ниббане".
Да, и ещё. Есть два вида Нирваны: прижизненная и посмертная. Прижизненная Нирвана осознаётся сознанием, собственно, это и есть состояние сознания, полностью очищенного сознания. А вот посмертная, то есть после смерти тела, Наступает "париниббана", или окончательная Ниббана, вот тут уже сознание полностью гаснет. Потому Нирвана, наступающая после смерти, состоянием не может быть.
Это не условия достижения совершенства
Здрасьте. Восьмеричный Путь единственное, что может привести к просветлению. Никакой другой к этому не ведёт. Потому условием для достижения совершенства является только БВП. Но это с точки зрения Буддизма, мистики говорят о своём, кришнаиты говорят о своём и т.д. Есть, например, теория, что путь к совершенству лежит через гурджиевские движения. Всякое бывает.
Всегда есть куда развиваться.
Дальше просветления не прыгнешь. Но, опять говорю, это только точка зрения буддизма.
Есть и ещё какие. У нас Палийский Канон, у Тибетцев - Тибтский Канон. По-моему даже у Махаянцев тоже есть канон.
если бы Будда сказал, что в треугольнике два угла, то вы бы кому поверили Будде или геометрии?
Геометрии. Но, сначала я бы постарался выяснить причины, по которым Будда так сказал бы, ведь он ничего просто так не говорил.
Даро
Никогда не думали о том. что против чего человек борется - тем и становится? Не лучше ли бороться не ПРОТИВ, а ЗА...?
Вы напомнили мне слова Матери Терезы: "Я не пойду на митинг против войны, а вот на митинг за мир пойду."
Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.
Можно и за него, если считаете, что он сам не в состоянии
А серьезно - За СВОИ взгляды, убеждения, понимания... И, наверно, бороться - не самое лучшее слово. Вот вас, мужчин послушать (почитать) - такой базар! (может полнолуние виновато?)
Мне например было бы интересно послушать - что вы предлагаете исходя из СВОИХ взглядов на мир, жизнь, реальность и не только. Из СВОЕГО понимания прочитанного например.
И если взгляды не совпадают - нормально. мы же не клоны Значит есть что принять к сведению, допустить, или не принять...
Но давайте это делать по людски, не оскорбляя ни личности, ни убеждения друг друга.
- - - Добавлено - - -
А еще хотелось бы о ВАШЕЙ практике. Теории конечно интересно, и ссылки на авторитеты тоже...но интересно, есть ли личный опыт в практиках, что вы делаете.
или только думаете?
Можно и за него, если считаете, что он сам не в состоянии
А серьезно - За СВОИ взгляды, убеждения, понимания... И, наверно, бороться - не самое лучшее слово. Вот вас, мужчин послушать (почитать) - такой базар! (может полнолуние виновато?)
Мне например было бы интересно послушать - что вы предлагаете исходя из СВОИХ взглядов на мир, жизнь, реальность и не только. Из СВОЕГО понимания прочитанного например.
И если взгляды не совпадают - нормально. мы же не клоны Значит есть что принять к сведению, допустить, или не принять...
Но давайте это делать по людски, не оскорбляя ни личности, ни убеждения друг друга.
- - - Добавлено - - -
А еще хотелось бы о ВАШЕЙ практике. Теории конечно интересно, и ссылки на авторитеты тоже...но интересно, есть ли личный опыт в практиках, что вы делаете.
или только думаете?
Понимаете, если бы человек доказывал свою правоту в том или ином вопросе. А то требует доказательства от других, и ему их предоставляют, а сам ничего привести не может. Ну да ладно. Бог осудит как говорится.
А назвать дураком дураком это не оскорбление, а всего лишь констатация факта.
А практика чего вас интересует? В основе любой практики лежат размышления и теории. Если что то конкретно интересует, спрашивайте, с радостью отвечу.
Комментарий