Где находится душа Будды-Гаутамы?
Свернуть
X
-
-
Именно смерть одного молодого еврейского плотника и жуткое горе его матери дали мощнейший импульс облагораживания житейских страданий через выполнение воли Всех.
Раз Вам это открыто, я полагаю, Вы избежите смерти?Комментарий
-
Окончательной смерти в Нирване? Думаю, да.Комментарий
-
Да, и желательно при этом ещё и от тела напрочь избавится, чтобы не было соблазнов что-то сделать или изменить.
в том и дело, что от него не избавишься, пока...не осознаешь иллюзорность своих страстей. А это происходит многие жизни. Просто мы не знаем, что мы - это не тело. Мы - это нечто большее. мы пришли в это тело. оно наше только в этой жизни
100 раз же уже писал. Через избавление от пристрастий и предрассудков (в том числе и буддийских).
По Замыслу как раз смерть это результат Заблуждения, которое можно было и избежать
ГП, не обижайтесь, но вы напоминаете сектанта, который не думая, не делая выводов о результате своей пропаганды, просто тупо уперся в стену и твердит одно и то-же, а именно: все ваше плохо, а мое хорошо. Выбросьте свое плохо, а возьмите мое хорошо. так ладно бы это...) Что у вас хорошего - внятно не смогли объяснить НИКОМУ. Я попробовала понять, задавала вопросы, но получила такой клубок переплетений окончаний и суффиксов...)) и такие перевертыши, что мой мозг уже начал испытывать страдания))) И совсем не благородные...)))
При общении с вами создается некомфортное чувство раздвоенности и больше)) Это похоже не только на неадекват, там что-то серьезней.
И если вы мне сейчас будете говорить про мои предрассудки....это будет - полный капут )))Комментарий
-
Иисус и Мария выступили родоначальниками Всечеловечества и первопроходцами в него через страдания ради Всех.
но сомневаетесь
- - - Добавлено - - -
Ну-ну...
Интересно, а как это может быть сектантом сторонник универсализма?
Я же выступаю не против Будда, а только против его заблуждения, против его унылой гипотезы беспричинного и бессмысленного страдания...Комментарий
-
В метафизическом плане нет, в эмпирическом бывает...Комментарий
-
Вы знакомы с метафизическим планом?Комментарий
-
Иисус и Мария выступили родоначальниками Всечеловечества и первопроходцами в него через страдания ради Всех.
В метафизическом плане нет, в эмпирическом бывает...
- - - Добавлено - - -
Ну-ну...
Интересно, а как это может быть сектантом сторонник универсализма?
Я же выступаю не против Будда, а только против его заблуждения, против его унылой гипотезы беспричинного и бессмысленного страдания...
: ....нет ни протологии, ни эсхатологии внятной...Комментарий
-
Всеобщий Замысел и есть истинная метафизика.Комментарий
-
Из какой же? Мне правда интересно...
далеко пойдете...
- - - Добавлено - - -
Это тот, который требует погашения критического мышления и слепой веры индийским мудрецам?Комментарий
-
Комментарий
-
Но если вы найдёте какие-то конкретные аналогии между Замыслом, представленным мной (в общем виде) в этой теме и учением Андреева, то я вам буду премного благодарен.
Комментарий
-
Комментарий
-
Это почему вы так решили?? Можете привести конкретные основания?
Хотя... Если брать в самом широком смысле слова (как, например, Богочеловечество), то может быть и можно провести какую-то аналогию...
Но меня интересуют конкретные детали. Я плохо помню содержание книжки, помню только обилие непонятным имён...Комментарий
Комментарий