Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даро
    take it easy

• 02 August 2012
    • 2897

Разница между христианством и буддизмом: вера и опыт.

Будда говорил, что он учит тому, что сам практиковал....

Все умные слова и выдержки из писаний, какими бы умилительными ни были... должны быть подтверждены практически, и получены от них плоды.

Кто-нибудь делает практики... по успокоению ума? ))

тело-ум-сознание в принципе не могут быть разделены. принудительное развитие одной из частей приведет к деградации других.
    Последний раз редактировалось Даро; 06 November 2012, 08:03 AM.

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от Даро
      Будда говорил, что он учит тому, что сам практиковал....
      Практиковать можно и на основе нелепых предрассудков. Например, на основе слепой веры в бессмысленность и безначальность мирового страдания (палку с одним концом). Только вот что будут за плоды у подобной практики?

Ведь если мировое страдание имеет смысл, если это по сути своей благородное страдание (аналогичное страданию женщины, рождающей ребёнка), то отказ от него предстаёт как унылое заблуждение, дезертирство "практиковать" которое недостойно и глупо...

По уму, нужно сначала разобраться с началом и целью мирового страдания, а потом уже начинать что-то делать. Как говорится, семь раз отмерь один раз отрежь.

Вот если бы Будда докопался до смысла мирового страдания, до Всеобщего Замысла, а потом сказал нет, меня этот смысл не устраивает! тогда было бы совсем другое дело... А так это просто фикс-идея, лишённая каких-либо разумных оснований.

Не зря же основоположение "Жизнь это сплошное страдание!", общее для буддизма, алкоголизма, наркоманов и самоубийц, считается патологией, которую нужно лечить, обратившись к психиатру или психологу. Если не верите, то зайдите к психиатру и в ответ на его вопрос "На что жалуетесь?" скажите "На жизнь как сплошное страдание!". Увидите он вам сразу же пропишет курс практического лечения.
      Последний раз редактировалось Господи помилуй; 06 November 2012, 11:17 AM.

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Господи помилуй

Вот если бы Будда докопался до смысла мирового страдания, до Всеобщего Замысла, а потом сказал нет, меня этот смысл не устраивает! тогда было бы совсем другое дело... А так это просто фикс-идея, лишённая каких-либо разумных оснований.

Не зря же основоположение "Жизнь это сплошное страдание!", общее для буддизма, алкоголизма, наркоманов и самоубийц, считается патологией, которую нужно лечить, обратившись к психиатру или психологу. Если не верите, то зайдите к психиатру и в ответ на его вопрос "На что жалуетесь?" скажите "На жизнь как сплошное страдание!". Увидите он вам сразу же пропишет курс практического лечения.
        то есть психиатр для вас авторитетней Б? расскажите П про воскресение Христа и вашу версию Всеобщего Замысла и посмотрим что он вам пропишет )) кстати, если Лука не дает вам благословения на раскрытие ВС в новой теме может вкратце тезисы здесь дадите - кроме шуток интересно

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от triatma
          кстати, если Лука не дает вам благословения на раскрытие ВС в новой теме может вкратце тезисы здесь дадите - кроме шуток интересно
          Посмотрите последние страниц 20 темы я уже несколько раз это делал по разным заявкам. Если есть вопросы милости просим...

Я был уверен, что Лука не благословит.

Только не ВС, а ВЗ тогда уже...

расскажите П про воскресение Христа и вашу версию Всеобщего Замысла и посмотрим что он вам пропишет
          Среди психиатров тоже встречаются умные христиане, зря вы так...
          Последний раз редактировалось Господи помилуй; 06 November 2012, 03:34 PM.

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Посмотрите последние страниц 20 темы я уже несколько раз это делал по разным заявкам. Если есть вопросы милости просим...

Я был уверен, что Лука не благословит.

Только не ВС, а ВЗ тогда уже...

Среди психиатров тоже встречаются умные христиане, зря вы так...
            да ВЗ - сори и да, я пропустил кусок, хотя раньше читал.
            среди психиатров и буддисты встречаются, но вы насколько я понял ведь взяли обобщенного : )

Комментарий

• Andrew_
              Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
              • 1808

Практиковать можно и на основе нелепых предрассудков...
              ... на основе слепой веры в бессмысленность и безначальность мирового страдания (палку с одним концом)...
              ...унылое заблуждение, дезертирство "практиковать" которое недостойно и глупо...
              ...Вот если бы Будда докопался до...
              ...А так это просто фикс-идея, лишённая каких-либо разумных оснований...
              ...основоположение "Жизнь это сплошное страдание!", общее для буддизма, алкоголизма, наркоманов и самоубийц, считается патологией, которую нужно лечить...
              Как же Вам буддизм поперёк горла то стоит Чего Вам он так не нравиться то? Уже где-то больше двух десятков сообщений, где Вы ничего не сообщаете, кроме грязи на Будду и его последователей.
              Я такое уже видел. Когда человеку никак не опровергнуть слова Будды, он начинает нести про "необоснованные суждения", "отсутствие логики", а потом что-то типа: "да кто вы вообще такие и в психушку вас надо".

Так что там ссылками то по поводу Замыслов, Нирваны и воскресения Марии? И когда Вы мне свой возраст напишите, а то уже в третий раз спрашиваю.

Да и можно ли говорить о том, что если Иисус ничего не говорил про Нирвану, Всеобщие Замыслы и прочее, то этого не существует? А кстати, а почему об этом ничего не сказано?
              Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от triatma
                да ВЗ - сори и да, я пропустил кусок, хотя раньше читал.
                среди психиатров и буддисты встречаются, но вы насколько я понял ведь взяли обобщенного : )
                Психиатр-буддист это что-то новое. Как же можно быть психиатром, если буддизм отрицает психе (душу)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrew_
                Уже где-то больше двух десятков сообщений, где Вы ничего не сообщаете, кроме грязи на Будду и его последователей.
                Какая грязь о чём вы? Я всё это пишу исключительно из сострадания к последователям Будды. Люди должны знать на что они идут. Если хотите это мой долг по Замыслу, указывать на коренное заблуждение Будды. Возможно, что кто-то из-за моих постов задумается и поймёт, что не всё так просто, как предполагал Будда, что у мирового страдания есть и начало и смысл...

В основе буддизма лежит отчаяние. Будда в отчаянии убежал из дворца, в отчаянии уселся под "дерево познания" почитайте легенды. Именно отчаяние руководило им. Но разве можно считать решение, принятое в отчаянном положении, взвешенным и серьёзным? Нужно же было успокоиться, задуматься а действительно ли оно всё так плохо как кажется? Глядишь, и догадался бы, что страдание может быть благородным, если оно ради Всех...

По поводу цитат, неужели вы не понимаете, что Иисус разговаривал с людьми более 2000 лет назад? Эти люди понимали только тогда определённый язык, формальное мышление было очень слабо развито, в основном всё изъяснялось притчами, сравнениями... Он же прямо говорит в евангелиях
                Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                Вам мало этих слов? Это же прямое указание на то, что в евангелиях указана только малая толика того, что Иисус имел сказать людям...

Если бы Иисус пришёл сегодня, то он бы говорил совсем другим языком. Выражал свои мысли совсем другими словами. Я не считаю, что Всеобщий Замысел противоречит духу его учения. Более того, я считаю его тождественным, просто представленным в современной, необветшавшей форме...

Я просил Луку сказать, какие конкретно места из Замысла ему не нравятся (кроме названия). Он ничего не назвал. Отсюда можно сделать вывод, что всё (кроме названия) не вызывает у него возражений...

А Лука здесь член совета дружины...
                Последний раз редактировалось Господи помилуй; 06 November 2012, 07:30 PM.

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

Господи.....Помилуй.....! Да опишите же вы наконец (не "вкратце"и раздробленно) - суть Вашего (нашего))) Замысла, "представленным в современной, необветшавшей форме..." Вас же попросили об этом конкретно (triatma).

Так нет, ваше внимание сразу опять Будду схватило, вместе с психиатрами... Неужели ваш туннель сознания воспринимает только нападки на "неправильных"?

Ведь если ваша цель - поведать "о главном", давайте, расскажите. Машете своим Замыслом как красной тряпкой, а как кто-то обратит внимание, нет, чтобы привлечь (хоть одного человечка), вы сразу его посылаете.......листать форум. Или у вас, кроме наброска карандашом, нет ничего? И если Замысел не противоречит духу учения Иисуса, так обратимся к учению. Оно хоть сформулировано...

Никак не понятна цель ваших посланий.

Комментарий

• Andrew_
                    Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                    • 1808

Возможно, что кто-то из-за моих постов задумается и поймёт, что не всё так просто, как предполагал Будда, что у мирового страдания есть и начало и смысл
                    Так ведь до сих пор нет объяснений откуда всё началось. Только пространные выражения со сложными лексическими структурами, ничего не значащие. А просишь Вас их объяснить, так Вы сразу голову в песок.
                    Ну, объясните как там страдания начались. Только подробней.

В основе буддизма лежит отчаяние.
                    Плохо Вы буддизм знаете.

Будда в отчаянии убежал из дворца, в отчаянии уселся под "дерево познания" почитайте легенды.
                    Я легенды по лучше Вас знаю И не было там никакого отчаяния.

По поводу цитат, неужели вы не понимаете, что Иисус разговаривал с людьми более 2000 лет назад? Эти люди понимали только тогда определённый язык, формальное мышление было очень слабо развито, в основном всё изъяснялось притчами, сравнениями... Он же прямо говорит в евангелиях
                    Правильно ли я понимаю, что Вы отказываетесь предъявлять мне слова Христа?

Тогда можно говорить со 100%-ой уверенностью, что Ваше учение Ваш же вымысел, который даже Вы сами толком не понимаете.

Если бы Иисус пришёл сегодня, то он бы говорил совсем другим языком.
                    Неужели Вы думаете, что люди 2000 лет назад были настолько тупые? Тогда зачем Иисус пришёл тогда, а не сейчас?

Я не считаю, что Всеобщий Замысел противоречит духу его учения. Более того, я считаю его тождественным
                    Ну, вот Вы и спалились. Тут прямо говорите, что учение Христа и Ваше это разные вещи, которые чем-то друг на друга похожи. Тогда зачем Вы отправляли людей читать Евангелия, если там нет ни слова про Ваш Замысел?

"Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить."
                    То есть Иисусу можно было так говорить, он не хвастался, что много знает, но говорить не будет, а Будде нельзя? У Вас двойные стандарты, батенька. Может Иисус специально так говорил, чтобы предать себе значимость среди людей?

И когда же Вы мне наконец сообщите свой возраст? Очень интересно узнать.
                    Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Психиатр-буддист это что-то новое. Как же можно быть психиатром, если буддизм отрицает психе (душу)?
                      есть еще вариант что буддизм в вашем понимании (вероятно услышанном от .. кого?) и буддизм в понимании просветленных может различаться. но давайте обсуждать, у меня тоже свое ограниченное и несовершенное восприятие и мне тоже интересно что же было в самом начале, почему совершенный Атман, чистое сознание, решил проявить что-то "несовершенное"(?)
                      может все таки вкратце изложите основной манифест, а то по двадцати страницам выбрать именно суть может оказаться сложным

Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                      Вам мало этих слов? Это же прямое указание на то, что в евангелиях указана только малая толика того, что Иисус имел сказать людям...
                      с этими словами можно начать любую секту, все таки должны быть еще какие-то критерии истинности.

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Andrew_
                        Так ведь до сих пор нет объяснений откуда всё началось. Только пространные выражения со сложными лексическими структурами, ничего не значащие. А просишь Вас их объяснить, так Вы сразу голову в песок.
                        Ну, объясните как там страдания начались. Только подробней.
                        Вот интересно. Даже забавно. Посмотрите тему, я уже раз 100 пытался вам объяснить, но ваши предрассудки не дают вам понять Замысел, отвергают любые формулировки с порога, типа как "мою веру". Что же мне в 101 раз яблочко плясать для вас?
                        Тогда можно говорить со 100%-ой уверенностью, что Ваше учение Ваш же вымысел, который даже Вы сами толком не понимаете.
                        Ну, это понятно. У вас же всё вымысел, что не исходит из догмата о бессмысленности и безначальности мирового страдания.
                        Неужели Вы думаете, что люди 2000 лет назад были настолько тупые?
                        Почему тупые? Просто стиль мышления, ментальность были другие.
                        Тогда зачем Иисус пришёл тогда, а не сейчас?
                        Потому что тогда были условия, необходимые для воплощения Марии, а потом Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                        но давайте обсуждать, у меня тоже свое ограниченное и несовершенное восприятие и мне тоже интересно что же было в самом начале, почему совершенный Атман, чистое сознание, решил проявить что-то "несовершенное"(?)
                        Если у вас действительно серьёзный интерес к Замыслу, то напишите мне в личку. Всё-таки тема про Будду, а не про Замысел. Лука же так и не благословил на отдельную тему...

Комментарий

• Andrew_
                          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                          • 1808

ваши предрассудки не дают вам понять Замысел, отвергают любые формулировки с порога
                          Ну, вот про это я и говорил. Не можете внятно объяснить, сразу начинаете говорить, что мне не понять.
                          Ладно, дело Ваше, конечно.

Почему тупые? Просто стиль мышления, ментальность были другие.
                          Хм, странно Вы рассуждаете. Иисус родился среди этого народа, говорил на их языке, он сам и есть часть этого народа. И по Вашим словам он не мог своему же народу что-то объяснить? Такое впечатление, что Вы его за инопланетянина держите, который весь такой умный пришёл к неумным людям.

Потому что тогда были условия, необходимые для воплощения Марии, а потом Иисуса.
                          Почему сейчас этих условий нет?
                          Вы мне так и не предъявили цитаты, где говориться о воскресении Марии, кстати говоря.

Вы похожи на Хаббарда. Этот дядька был молодцом. Взял Библию, выкинул из неё не понравившиеся куски, дополнил некоторыми понятиями из иных религий, добавил своего видения и вуаля, получилось своё учение. Джон Смит у мармонов тоже самое сделал, и основатели Свидетелей Иеговы так же поступили. Я думаю, что если бы Вы хорошенько поработали над объяснениями и логической основой, то Вы могли бы создать свою религию и сколотить на этом не плохие деньги, как это сделали Смит и Хаббард.
                          Ваши идеи интересны, их можно раскрутить, пропиарить. Но надо помнить, что целевая аудитория не такая образованная как Вы. Как Вы будете старой бабушке объяснять, почему в Библии не всё правильно, или молодым людям? А если объяснения будут просты и лаконичны, то можно привлечь на свою сторону больше последователей.
                          Я вот тоже как-то задумался о создании искусственной религии, просто по приколу. Оказалось не так и сложно. Главное, чтобы одно логически обосновывало другое с некоторыми косвенными доказательствами.
                          Если поработаете так, глядишь и секту создадите, разбогатеете. Правда, нужно некоторые артефакты подделать, для пущей убедительности своих слов.

Если у вас действительно серьёзный интерес к Замыслу
                          Не, нет интереса.

Так сколько Вам лет то? Может хоть на этот вопрос будет внятный ответ? А то уже в четвёртый раз спрашиваю.

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Andrew_
                            Ну, вот про это я и говорил. Не можете внятно объяснить, сразу начинаете говорить, что мне не понять.
                            Посмотрите тему. Я честно пытался вам объяснить и отвечал на все ваши вопросы (в рамках разумности).
                            Хм, странно Вы рассуждаете. Иисус родился среди этого народа, говорил на их языке, он сам и есть часть этого народа. И по Вашим словам он не мог своему же народу что-то объяснить?
                            Но он и объяснил как мог... Вот представьте, что он своим ученикам говорит, что его Отец это Мы Все. Вы думаете, они бы что-то поняли? Хотя в некоторых своих речах он на это явно намекает (да будут все едино и проч.)
                            Вы мне так и не предъявили цитаты, где говориться о воскресении Марии, кстати говоря.
                            Мария небесная жена Иисуса, его метафизическая женская половина. Она по Замыслу тоже должна была воскреснуть в результате подвига. Он, кстати, несколько раз называет Марию "женой" в евангелиях. Например, на свадьбе в Кане. Факт отсутствия мощей сюда же. Да и предание тоже какой-то вес имеет в данном случае...
                            Я думаю, что если бы Вы хорошенько поработали над объяснениями и логической основой, то Вы могли бы создать свою религию и сколотить на этом не плохие деньги, как это сделали Смит и Хаббард.
                            У меня нет намерения "сколачивать деньги". У меня есть намерение помочь другим людям избавиться от предрассудков и пристрастий и осознать Всеобщий Замысел.
                            Ваши идеи интересны, их можно раскрутить, пропиарить.
                            Это комплимент или попытка отвадить меня от критики учения Будды?
                            Так сколько Вам лет то? Может хоть на этот вопрос будет внятный ответ? А то уже в четвёртый раз спрашиваю.
                            Достаточно для осознания и формулирования Замысла.
                            Не, нет интереса.
                            Вообще-то я это Триатме писал. Что у вас нет интереса, это я давно уже понял. Вы поклонник палки с одним концом...
                            Взял Библию, выкинул из неё не понравившиеся куски, дополнил некоторыми понятиями из иных религий, добавил своего видения и вуаля, получилось своё учение.
                            Ну, вы же сами видите, что Замысел гораздо шире Библии. В Библии нет ничего про Нирвану, а вот Замысел даёт представление, причём не только отрицательное как у Будды (ни то, ни сё), а положительное как мнимой, призрачной, чисто умозрительной жизни. Нирвана это угасание действительной жизни ради жизни чисто созерцательной в Ником.
                            Последний раз редактировалось Господи помилуй; 07 November 2012, 07:36 AM.

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Кстати, Андрей, я полагаю, что вам как обиженному христианину, очень полезно было бы сейчас не менять поспешно одни предрассудки на другие (шило на мыло), а попытаться избавиться от ВСЕХ предрассудков и пристрастий (именно от них и возникают бессмысленные страдания). В таком случае вы сами бы смогли прийти к осознанию Замысла и мне не понадобилось бы объяснять вам одни и те же моменты по 100 раз...

Комментарий

• shield
                                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                                • 5996

В одном тёмном и труднодоступном месте.
                                19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

Обработка...