Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Thyra
    Eccl.12

• 16 March 2011
    • 3783

Сообщение от Господи помилуй
    Хорошо, я теперь всегда буду ссылаться на вас при упоминании о том, что буддизм поощряет деторождение и все действия с ним связанные...
    Человек может достичь Просветления только будучи в физическом теле. От противного, так сказать. Не достигшие Просветления должны прийти в этот мир, чтобы постепенно прийти к Просветлению. Если ограничивать рождаемость, то к Вратам Чрева будет выстраиваться длинная очередь.

Так что, не то чтобы поощряет, но и не мешает.
    Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Andrew_
      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
      • 1808

Ну, если мне удалось избавиться от фуфайки предрассудков и пристрастий, то "моё" мнение объективное, всеобщее.
      Не слишком ли громкое заявление? Попахивает очень завышенным самомнением. Смотрите, гордыня - грех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Thyra
      Не достигшие Просветления должны прийти в этот мир... Если ограничивать рождаемость, то к Вратам Чрева будет выстраиваться длинная очередь.
      Не совсем так. Согласно канону, просветлеть могут так же и божественные существа, не только люди. И ещё, перерождение происходит сразу, никто не ждёт очереди стать человеком. Если, скажем так, "места нет" то перерождение происходит в другом мире. Чаще всего вращаются в мире голодных духов и в мире животных.
      Если бы эта "очередь" была, то Будда бы не сказал, что рождение человеком почти невозможная случайность.
      Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Thyra
        Eccl.12

• 16 March 2011
        • 3783

Сообщение от Andrew_
        просветлеть могут так же и божественные существа, не только люди.
        Я специально сказал "человек может..."

В свете последних диспенсаций, мир голодных духов это чистилища, а в животных человеческий дух находиться не может.

Комментарий

• Andrew_
          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
          • 1808

Сообщение от Thyra
          а в животных человеческий дух находиться не может.
          Ещё как может
          Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от Thyra
            Человек может достичь Просветления только будучи в физическом теле. От противного, так сказать. Не достигшие Просветления должны прийти в этот мир, чтобы постепенно прийти к Просветлению. Если ограничивать рождаемость, то к Вратам Чрева будет выстраиваться длинная очередь.

Так что, не то чтобы поощряет, но и не мешает.
            То есть, чтобы достичь Нирваны, нужно пройти через благородные страдания? Смертью смерть поправ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrew_
            Не слишком ли громкое заявление? Попахивает очень завышенным самомнением. Смотрите, гордыня - грех.
            Гордыня была у Будды, когда он впал в отчаяние и придумал безнадёжные страдания буддизма. А в осознании Замысла нет никакой гордыни, наоборот полное примирение со Всеми.
            а в животных человеческий дух находиться не может.

Ещё как может
            Не понял. Вы же вроде как не признавали существования каких-либо душей или духов... Или передумали?

Кстати, почему вы мне не ответили на вопрос? Если Будда это одна из огромного множества комбинаций мучающегося ничьего сознания, то как можно говорить о прекращении страдания ничьего сознания? Ну, стало оно мучиться на одну стомиллиардную часть поменьше, но это же совсем не прекращение...

Комментарий

• Andrew_
              Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
              • 1808

А в осознании Замысла нет никакой гордыни
              В осознании нет гордыни, а вот в утверждении: "мне удалось избавиться от ... предрассудков и пристрастий, ... "моё" мнение объективное, всеобщее." Уже явная гордыня. Я Вас понимаю, Манька Величка ещё та стерва, маскируется как может.

Не понял. Вы же вроде как не признавали существования никаких душей или духов...
              Почему придумал? Нет, этих существ называют претами. Так называемые голодные духи, существа без физической оболочки низшего порядка. Ну, вот приведения к ним относятся.

- - - Добавлено - - -

Если Будда это одна из огромного множества комбинаций мучающегося ничьего сознания
              Вы уже допустили ошибку, разделив Будду и сознание. Наделив и то и другое личностными качествами.

У каждого существа своё сознание, оно не может быть всеобщим. Если бы оно было всеобщим, то при просветлении одного, просветлели бы все существа в сансаре.

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Andrew_
                В осознании нет гордыни, а вот в утверждении: "мне удалось избавиться от ... предрассудков и пристрастий, ... "моё" мнение объективное, всеобщее." Уже явная гордыня. Я Вас понимаю, Манька Величка ещё та стерва, маскируется как может.
                Если берётесь цитировать, то цитируйте точные цитаты. Вот моя точная цитата.
                Ну, если мне удалось избавиться от фуфайки предрассудков и пристрастий, то "моё" мнение объективное, всеобщее.
                Почему придумал? Нет, этих существ называют претами. Так называемые голодные духи, существа без физической оболочки низшего порядка.
                Что за души (духи), если вы отрицаете существование души?
                Вы уже допустили ошибку, разделив Будду и сознание. Наделив и то и другое личностными качествами.
                Вы ушли от вопроса. Если Будда это ничьё сознание в одной из миллиарда своих комбинаций, то о каком прекращении можно говорить? Если океан и испарился в одной из капелек (допустим), то всё же остальное осталось бушевать...

Комментарий

• Andrew_
                  Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                  • 1808

Что за души (духи), если вы отрицаете существование души?
                  Ой, ну ладно, будем называть их петтами. Петты не имеют физической оболочки, как мы.
                  И к слову, дух (как существо) и душа (как личность) это разные вещи.
                  Вы опять пытаетесь совместить несовместимое.

Вы ушли от вопроса
                  Не откуда я не уходил. Как можно ответить на вопрос, который изначально поставлен не правильно.

Если Будда это ничьё сознание в одной из миллиарда своих комбинаций
                  Вот это вот Вы откуда взяли? Что ещё за миллиарды своих комбинаций?

Да и зачем Вам это знать?

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

незнаю как весь замысел, но большая его часть явно относится к развлечениям судя по ходу обсуждения данной темы
                    кстати, кто знает - в Буддизме есть понятие Лилы?
                    а в Христианстве? Б наслаждается?
                    а в Нео ВЗ?

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от triatma
                      незнаю как весь замысел, но большая его часть явно относится к развлечениям судя по ходу обсуждения данной темы
                      В смысле?.. Что я пытаюсь отвлечь Андрея и Комп. от фикс-идеи "одноконечных страданий"?

Если вы пытаетесь сделать из Замысла нашивку на вашу фуфайку, то это не получится. Нужно полное избавление от предрассудков и пристрастий. В философии это называется методическое сомнение, которое по плечу очень немногим...

Комментарий

• Thyra
                        Eccl.12

• 16 March 2011
                        • 3783

Сообщение от Andrew_
                        Ещё как может
                        Не может. Он оперирует в эмоциональном и ментальном порядках, а животное, сами понимаете, только в эмоциональном, импульсивном.

- - - Добавлено - - -

То есть, чтобы достичь Нирваны, нужно пройти через благородные страдания? Смертью смерть поправ?
                        Именно

придумал безнадёжные страдания буддизма.
                        Наоборот, дал надежду, когда сам дошел.

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от Thyra
                          Наоборот, дал надежду, когда сам дошел.
                          Уж шибко дорогая цена у его "надежды" получается. Полное разрушение и деградация личности... Разрушь свой дом и он никогда не сгорит.

Комментарий

• Thyra
                            Eccl.12

• 16 March 2011
                            • 3783

Уж шибко дорогая цена у его "надежды" получается. Полное разрушение и деградация личности... Разрушь свой дом и он никогда не сгорит.
                            Да нет, разрушить нужно иллюзии. Страдание - иллюзия, потому что физ.мир - иллюзия. Главная мысль здесь - о нашей Родине. Горней.

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от Thyra
                              Да нет, разрушить нужно иллюзии. Страдание - иллюзия, потому что физ.мир - иллюзия. Главная мысль здесь - о нашей Родине. Горней.
                              А "горняя родина" это которая без желаний, мыслей и чувств?

Андрей, а по поводу Хаббарда и Комп. они все работают с фуфайкой предрассудков. Просто предлагают свежий покрой, материал, фасон.

Принципиальное отличие Замысла и его уникальность в том, что от предполагает снятие фуфайки предрассудков и обнаружение под ней царской мантии Одного или Одной из Всех.

Комментарий

• Thyra
                                Eccl.12

• 16 March 2011
                                • 3783

А "горняя родина" это которая без желаний, мыслей и чувств?
                                О ней знает сердце.

Комментарий

Обработка...