Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даро
    take it easy

• 02 August 2012
    • 2897

Сообщение от Господи помилуй
    На фоне угасающего сознания Андрея Тхеравады и мило всем улыбающейся Даро.

Кстати, с Андреем я заметил одну любопытную вещь. О буддизме он говорит довольно вяло и как-то монотонно, механически началось, и всё тут, нет хозяина у сознания и всё тут. Как будто урок вызубрил. А вот когда речь заходит о Христе, всё меняется он оживляется и начинает высказывать СВОИ мысли, которые очень сильно отличаются (по уровню искренности) от вызубренных сутр и унылых голословных отрицаний...

Мне кажется, что он скорее обиженный христианин, а не буддист...
    ГП, если бы вы не обозначили свой пол, я бы подумала, что вы женщ....баба, простите за прямоту. Вам не кажется. что вы стоите у черты, где начинаются сплетничание? Это низко.

Откуда столько грязи здесь, На христианском форуме?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrew_

Вы не внимательны, я писал же, что ум и есть сознание, как одно из шести его видов.
    Я внимательна )). В этом случае о уме и сознании я писала свое мнение.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Даро
      А Вы думали на Христианском форуме присутствуют только Христиане? "Гал.5:12 О, если бы удалены были возмущающие вас!"

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Andrew_
        Миряне такие же буддисты, как и монахи. У мирян всего пять правил, у монахов их больше двух сотен. Просто в миру практически не возможно достичь просветления - очень много отвлекающих от практики дел, а в монашестве проще достичь.
        Ну, вот таким сильно отвлекающим от практики "избавления от страданий" делом и считается в буддизме деторождение и воспитание. Поэтому оно и осуждается, поэтому монахи и бездетны.
        Странно, что вы этого не понимаете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
        Вы другие темы почитайте. И поймёте, что эта относительно мирная и чистая.

Комментарий

• Andrew_
          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
          • 1808

Ну, вот таким сильно отвлекающим от практики "избавления от страданий" делом и считается в буддизме деторождение и воспитание. Поэтому оно и осуждается, поэтому монахи и бездетны.
          Так всё же, где же тут осуждение то? Кто хочет в Нирвану, тот не заводит семьи и уходит в монашество, кто не хочет идти к Нирване, тот живёт обычной жизнью с пятью правилами. Где Вы тут проблему то увидели?

Странно, что вы этого не понимаете...
          Странно то, что Вы любите всё ставить с ног на голову.
          Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от Andrew_
            Так всё же, где же тут осуждение то? Кто хочет в Нирвану, тот не заводит семьи и уходит в монашество, кто не хочет идти к Нирване, тот живёт обычной жизнью с пятью правилами. Где Вы тут проблему то увидели?
            Ага, а кто хочет, тот вообще не соблюдает никаких правил и мучает, например, животных или, встретив монаха-буддиста, бросается на него с кулаками. И это тоже не осуждается буддизмом.

Лука, так как насчёт открытия отдельной темы по Замыслу, из уважения к вам? Благословляете? Или у вас предубеждение?

Комментарий

• Andrew_
              Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
              • 1808

Ага, а кто хочет, тот вообще не соблюдает никаких правил и мучает, например, животных. И это тоже не осуждается буддизмом.
              Откуда инфа?

- - - Добавлено - - -

или, встретив монаха-буддиста, бросается на него с кулаками. И это тоже не осуждается буддизмом.
              Откуда инфа?
              Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Andrew_
                Откуда инфа?
                Логическое проведение дальше вашего взгляда.

Комментарий

• Andrew_
                  Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                  • 1808

Логическое проведение дальше вашего взгляда.
                  Если то, что Вы написали является логикой, тогда мне Вас жаль, у Вас её нет совсем

Скажите, ГП, сколько Вам лет?
                  По сообщениям больше кажется, что от 12 до 18.

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Andrew_
                    Если то, что Вы написали является логикой, тогда мне Вас жаль, у Вас её нет совсем
                    С моей логикой всё в порядке, просто я забыл, что ваше мышление благополучно угасает через практику и некоторые функции становятся для него недоступными... Извините.

Хорошо, я теперь всегда буду ссылаться на вас при упоминании о том, что буддизм поощряет деторождение и все действия с ним связанные...

Кстати, а внебрачное деторождение буддизм тоже поощряет?

Комментарий

• Andrew_
                      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                      • 1808

С моей логикой всё в порядке
                      Было бы в порядке, не писали бы такие глупости.

просто я забыл, что ваше мышление благополучно угасает через практику и некоторые функции становятся для него недоступными... Извините.
                      Пусть будет так.

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Сообщение от Даро
                        "Когда свиньи подходят к священной горе Меру, её блеск увеличивается тысячекратно" (с) (из буддизма)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                        ГП, если бы вы не обозначили свой пол, я бы подумала, что вы женщ....баба, простите за прямоту. Вам не кажется. что вы стоите у черты, где начинаются сплетничание? Это низко.
                        Знаете, есть такое правило для некоторых ... "унижай других, тем самым возвысишься". многие, называющие себя христианами, им совсем не брезгуют.

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от Andrew_
                          Пусть будет так.
                          Если Тхеравада поощряет деторождение, то значит она поощряет и секс, связанный с деторождением? И благородные страдания женщин, рождающих детей?

Комментарий

• Andrew_
                            Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                            • 1808

Если Тхеравада поощряет деторождение, то значит она поощряет и секс
                            Ваша логика железна А как ещё детей делают? Надеюсь Вы не думаете, что их аисты приносят?

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от Andrew_
                              Ваша логика железна А как ещё детей делают? Надеюсь Вы не думаете, что их аисты приносят?
                              А в каких границах Тхеравада поощряет секс? Публичные дома поощряет? Там ведь тоже иногда случается деторождение...

Комментарий

• Andrew_
                                Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                                • 1808

А в каких границах Тхеравада поощряет секс? Публичные дома поощряет? Там ведь тоже иногда случается деторождение...
                                Секс ради детей - нормально, а вот публичные дома это уже разврат, это осуждается и запрещается. Кому плевать на правила, тот ходит туда.

Так сколько Вам лет, ГП?
                                А то какая то детская навязчивость у Вас.

Комментарий

Обработка...