Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Andrew_

Не, я лучше попрошу Вас доказать, что они сидят в интернете на христианских форумах.
    Вы утверждали, что "Канарейки не умеют писать и они не сидят на христианских форумах." Вот и докажите, что не лжете. Что касается Вашей просьбы, я приведу Вам доказательства если Вы, как я только что, процитируете мое утверждение.

Впервые слышу от христианина сомнение в том, что Бог бесконечен.
    И от кого же Вы такое услышали? У меня по данному вопросу сомнений нет.

Получается, что Бог смертен?
    Это как Ему захочется.
    Не уводите разговор в сторону. Я теряю на Вас время пока есть надежда, что Вы попытаетесь доказать свое утверждение. А пустословов и на форуме и без Вас достаточно.
    Итак - будете доказывать?

Комментарий

• Andrew_
      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
      • 1808

Сообщение от Господи помилуй
      Начало и конец это фундаментальные свойства любого процесса.
      Доказательства. Где доказательства, что "Начало и конец это фундаментальные свойства любого процесса".

Но если в буддизме любое доказательство заключается в погашении логического мышления и слепом доверии Будде, тогда дело другое...
      Просто признайте, что у Вас нет объективных доказательств. Иначе, если бы были, давно бы уже предъявили, а то пустословие разводите по поводу логического размышления и необоснованности суждений. Как говориться "на заборе тоже написано".
      Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Острослов
        Речь идет о Боге. А он бесконечен во всем, или не так?
        С первого раза не понимаете? Уже ответил и повторяться не буду.

Комментарий

• Andrew_
          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
          • 1808

Сообщение от Лука
          Вы утверждали, что "Канарейки не умеют писать и они не сидят на христианских форумах." Вот и докажите, что не лжете. Что касается Вашей просьбы, я приведу Вам доказательства если Вы, как я только что, процитируете мое утверждение.
          Вам знаком доказательный метод "от обратного". Я признаю, что был не прав, только в том случае, если Вы опровергните мои слова, а именно: докажите, что канарейки сидят в интернете на христианских форумах.

И от кого же Вы такое услышали? У меня по данному вопросу сомнений нет.
          А зачем Вы просите доказательства бесконечности Бога?

Это как Ему захочется.
          То есть Бог может сам себя убить?

Не уводите разговор в сторону. Итак - будете доказывать?
          Только после Вас.
          Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Острослов
            Ветеран

• 31 March 2010
            • 1981

Сообщение от Лука
            С первого раза не понимаете? Уже ответил и повторяться не буду.
            Я то понимаю, что вы в своем невежестве так увязли, что теперь не можете разгрести.
            ИНтересно, в какой секта вас такой ереси научили?
            Все христианство построено на "Жизни Вечной". Вкраце если то будь таким то и таким то и обретешь жизнь вечную.
            Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная
            Рим.1:20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
            1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
            1Иоан.2:25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
            Матф.19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.

Продолжить цитирование? Или все таки сами соизволите открыть Библию и прочесть дальше обложки?
            Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от Andrew_
              Доказательства. Где доказательства, что "Начало и конец это фундаментальные свойства любого процесса".
              А что для буддиста является лучшим доказательством? Удар молотком по голове с угасающим сознанием? Только такие "доказательства" принимаются?

Вообще говоря, это удобная позиция логично и доказано только то, что предполагал Будда. Всё остальное алогично и бездоказательно. Не придерёшься.
              Последний раз редактировалось Господи помилуй; 31 October 2012, 04:12 PM.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Andrew_

Вам знаком доказательный метод "от обратного".
                Мне знакомы увертки с целью уйти от необходимости доказывать сказанное. Я не собираюсь за Вас искать доказательства Вашего утверждения. Вы писали "Канарейки не умеют писать и они не сидят на христианских форумах." Вот и докажите, что не лжете. Нет доказательств - значит за свои слова Вы ответить не способны.

А зачем Вы просите доказательства бесконечности Бога?
                Я не просил доказательств бесконечности Бога. Острослов утверждал, что "Бог бесконечен во всем." А это явно не так. Но Вы-то здесь причем?

То есть Бог может сам себя убить?
                Всемогущий все может. Еще раз спрашиваю - будете доказывать Ваши заявления или честно признаетесь, что ляпнули не подумав?

Комментарий

• Острослов
                  Ветеран

• 31 March 2010
                  • 1981

Сообщение от Лука

Всемогущий все может.
                  Даже сотворить камень который не сможет поднять?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Острослов

Даже сотворить камень который не сможет поднять?
                    Даже это.

Все христианство построено на "Жизни Вечной".
                    Но это не является подтверждением Вашей лжи о том, что Бог бесконечен во всем. Этой мысли или намека на нее не содержится ни в одной из представленных Вами цитат. Так будут реальные доказательства или начнете цитировать телефонную книгу?

Комментарий

• Острослов
                      Ветеран

• 31 March 2010
                      • 1981

Сообщение от Лука
                      Острослов

Даже это.
                      Тогда какой же он всемогущий раз не сможет его поднять?

Сообщение от Лука
                      Но это не является подтверждением Вашей лжи о том, что Бог бесконечен во всем. Этой мысли или намека на нее не содержится ни в одной из представленных Вами цитат. Так будут реальные доказательства или начнете цитировать телефонную книгу?
                      Да... Пьяный проспится, Лука никогда.

Кстати раз уж на то пошло, докажите что Бог конечен?

Если бог конечен. Тогда никакой Жизни Вечной и быть не может. Отсюда следует что христианство сплошное вранье. С чем я вас и поздравляю.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Острослов

Тогда какой же он всемогущий раз не сможет его поднять?
                        Это уже второй вопрос. На первый я Вам ответил - теперь Ваша очередь отвечать.

Да... Пьяный проспится
                        Так может поговорим, когда проспитесь?

Кстати раз уж на то пошло, докажите что Бог конечен?
                        Когда Вы представите мое утверждение, что Бог конечен, я буду это доказывать.
                        Вы утверждали, что "Бог бесконечен во всем"? Утверждали. А по сему заканчивайте болтовню и переходите к доказательствам.

Комментарий

• Острослов
                          Ветеран

• 31 March 2010
                          • 1981

Сообщение от Лука
                          Острослов

Это уже второй вопрос. На первый я Вам ответил - теперь Ваша очередь отвечать.

Может поговорим, когда проспитесь?

Когда Вы представите мое утверждение, что Бог конечен, я буду это доказывать.
                          Вы утверждали, что "Бог бесконечен во всем"? Утверждали. А по сему заканчивайте болтовню и переходите к доказательствам.
                          Все перекладываете со своей больной головы на чужую здоровую?
                          Слились вы, глубоконеуважаем тролль из совета форума.
                          В чистую слились.
                          Если вы не считаете мою позицию о том что Бог бесконечен во всем, значит вы считаете верным то что он конечен. Включите уже наконец логику, если вам конечно известно что это такое. Хотя при отсутсвии мыслительных функций головного мозга вам будет это сложно сделать.

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Мне кажется, что азарт полемики погашает логическое мышление не хуже буддийской медитации. Круглый квадрат логичен, если так сказал Будда.

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Круглый квадрат логичен, если так сказал Будда.
                              53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                              Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие
                              , ....
                              Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

как вам такая логика, очень впечатляет. далее вообще шедевр -

И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.

Комментарий

• Andrew_
                                Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                                • 1808

Сообщение от Лука
                                Я не собираюсь за Вас искать доказательства Вашего утверждения. Вы писали "Канарейки не умеют писать и они не сидят на христианских форумах." Вот и докажите, что не лжете. Нет доказательств - значит за свои слова Вы ответить не способны.
                                Дэк ведь и у Вас их нет, этих доказательств

Я не просил доказательств бесконечности Бога. Острослов утверждал, что "Бог бесконечен во всем." А это явно не так. Но Вы-то здесь причем?
                                Я не причём, просто интересно стало.

Всемогущий все может. Еще раз спрашиваю - будете доказывать Ваши заявления или честно признаетесь, что ляпнули не подумав?
                                Опа, это я то ляпнул? Это Вы заладили про доказательства, не я. Вот Ваша цитата:
                                "Вы даже не сможете доказать, что Вы - не канарейка. Не верите? Попытайтесь"
                                Ладно, нет у меня доказательств, теперь Ваша очередь. Ляпнули про птичек, выкручивайтесь

Мне кажется, что азарт полемики погашает логическое мышление не хуже буддийской медитации. Круглый квадрат логичен, если так сказал Будда.
                                Да, и включает грязеполивалку.

Вообще говоря, это удобная позиция логично и доказано только то, что предполагал Будда. Всё остальное алогично и бездоказательно. Не придерёшься.
                                Дык
                                Вы же тоже самое сказали, мол что не по замыслу, то не правильно. У меня так же: что не по Будде, то бред сивой кобылы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
                                и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
                                Прям "Обитель Зла" с живыми мертвецами Надо бы Милу Йовович туда

Комментарий

Обработка...