Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от Дар
    Мне жаль Вас,что не знаете,что творят эзотерики.Но в принцыпе уже не первый раз между нами эта тема всплывает,потому не буду спорить,так как Ваша точка зрения известна мне.
    Дар, только Вы на этом форуме все знаете. Этот вопрос даже не обсуждается.

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

У меня было одно удивительное состояние, в котором я стал осознавать единство со всеми существами. Все существа были мной и я был ими, но по возвращению в мир ума, как одежды одевались отличимости и иллюзии и по пробуждению я был самим собой и вокруг разные люди и никто никого не узнавал. И все куда-то бежали в своей суете.
      В следующий раз, когда впадёте в такое состояние, постарайтесь там узнать у дежурного откуда взялись различение, суета и разделение?
      Думаю.что "приятная улыбочка" отражает полную внутреннюю гармонию Будды.
      К этому же стремится и христианство.

Или же фантазии его поклонников. Делов том, что БУДДЫ НЕТ. Он растворился в пустоте...

Вообще, если вернуться к судьбе души Будды, то я думаю, что то, что он выплеснул с водой ребёнка, не является его грехом. В конце концов, до рождения "ребёнка" было ещё 500 лет. Но вот то, что его последователи упрямо считают подросшего ребёнка водой вот за это наверное его душе сейчас приходится несладко... Так что буддистам стоило бы задуматься, не делают ли своим упрямством своему учителю "межвежью услугу"...

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Сообщение от Sky_seeker
        poslannic, вот и я пытаюсь понять опыт христианина, который способен другого человека только за его религиозные представления (правду или заблуждения) назвать подонком.
        грустно это все.
        Неужели так можно примирить человека или дискутировать с ним? Это разделение и тяжелые эмоции.
        Вы же знаете, у нас с Лука старая "любовь". Это и есть показатель внутреннего стержня человека, а не то, во что он верит, к какой религии себя причисляет. я хоть и задеваю Луку порой резким словом (это полезно для него), но обиды на него не держу. У каждого свои тараканы в голове, никто не без недостатков. Главное контролировать себя, если и "острить", то делать это не со зла, а со смыслом. А обижаться и держать обиду в себе только себе вредить.

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сообщение от poslannic
          Вы же знаете, у нас с Лука старая "любовь". .
          Не знал, теперь буду знать, что это старая "любовь" )

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от Господи помилуй
            В следующий раз, когда впадёте в такое состояние, постарайтесь там узнать у дежурного откуда взялись различение, суета и разделение?
            есть интересная очень маленькая книжечка К.Юнга "7 проповедей к мертвым". доступна в интернете.
            Может быть это ответ?

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Сообщение от Дар
              Мне жаль Вас,что не знаете,что творят эзотерики.
              Вы видимо имеете в виду разных "магов" и "колдунов", но эти не имеют никакого отношения к эзотерики. Само слово эзотерика понимается всеми по-разному, отсюда и негативное отношение. Как можно назвать людей, которые видят истину (общее) во всех учениях великих Учителей человечества? Есть теософы, которые по сути те же эзотерики со знаком плюс.

Эзотеризм (от др.-греч.ἐσωτερικός внутренний) «определение философским мировоззрением субъективного познания природы и окружающего мира, по утверждению лидеров мистических течений, доступное лишь ограниченному кругу лиц»
              Эзотерический тайный, скрытый, посвященный в тайны какого-либо общества или учения, открытого только избранным.
              Хотя в наше время не осталось почти ничего тайного. Всё открыто и обнажено, каждый находит то, что ищет, до чего дорос духовно.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от Sky_seeker
                есть интересная очень маленькая книжечка К.Юнга "7 проповедей к мертвым". доступна в интернете.
                Может быть это ответ?
                Правильно я помню, что автор - спирит (и даже спиритище)?
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от poslannic
                  Вы видимо имеете в виду разных "магов" и "колдунов", но эти не имеют никакого отношения к эзотерики. Само слово эзотерика понимается всеми по-разному, отсюда и негативное отношение. Как можно назвать людей, которые видят истину (общее) во всех учениях великих Учителей человечества? Есть теософы, которые по сути те же эзотерики со знаком плюс.

Хотя в наше время не осталось почти ничего тайного. Всё открыто и обнажено, каждый находит то, что ищет, до чего дорос духовно.
                  Нет,не путаю.Не вчера родилась и вот именно,что всё открыто сегодня.Это те кто не принимают своим Господом Иисуса Христа,а сами прилогают усилия,чтоб перелезть инде.Это те,про которых можно сказать,что Христос напрасно умер,а это НЕ ТАК.
                  19 Ибо я чрез Закон умер для Закона, чтобы жить для Бога. Я распят со Христом.
                  20 И живу больше не я, но живет во мне Христос. А что я теперь живу во плоти, то живу в вере в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                  21 Не отвергаю я благодати Божией; ибо, если чрез Закон - оправдание, - значит Христос напрасно умер

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    Правильно я помню, что автор - спирит (и даже спиритище)?
                    да.
                    Юнг, Карл Густав Википедия

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Сообщение от Sky_seeker
                      Не знал, теперь буду знать, что это старая "любовь" )
                      С Нострадамуса возникла неприязнь, более года назад, вот мы с тех пор "любовно" общаемся.
                      Последний раз редактировалось voyageur; 27 June 2012, 03:17 PM.

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Сообщение от poslannic
                        С Нострадамуса возникла неприязнь, более года назад, вот мы с тех пор "любовно" общаемся.
                        Врач, переживший тяжелую травму потери семьи, нашедший успокоение в монастыре и обретший великий дар...

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Ну, посмотрел. Пустословие какое-то... Можете изложить в нескольких предложениях суть проповедей, если сами поняли что-то?

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Или же фантазии его поклонников. Делов том, что БУДДЫ НЕТ. Он растворился в пустоте...
                            На нет и суда нет.
                            Свято место пусто не бывает.

Судьба Будды меня не очень сильно интересует.

Комментарий

• Kein
                              Ветеран

• 22 March 2011
                              • 4495

Сообщение от Sky_seeker
                              Эта трагедия следствие учения Будды или изоляционистской позиции средневековой Японии, когда убивали всех иностранцев?
                              Скорее трагедия когда религия смешивается со властью Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	smile65.gif
Просмотров:	1
Размер:	877 байт
ID:	10126031, и этот пример показывает что буддизм не исключение.

Сообщение от Sky_seeker
                              И кого вы считаете буддистом?
                              Того кто принимает Три Драгоценности - Будду, Дхарму, Сангху.

Сообщение от Sky_seeker
                              Тибет был оккупирован Китаем практически без единого выстрела, при этом были убиты тысячи монахов. В настоящее время Далай-Лама призывает к независимости Тибета исключительно мирным путем.
                              Кто есть буддист?
                              Далай-лама -- буддист.
                              Притчи 19:11

Комментарий

• Баста
                                Территория Бога

• 08 November 2008
                                • 676

Если Будда в аду, то почему у него такая довольная улыбочка на памятниках?? Или у него там свой люкс-номер?
                                Вы судите, кто в аду, а кто нет по улыбкам на памятниках?...... А по фоткам ещё порчу не снимаете?
                                15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                                (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

Обработка...