Где находится душа Будды-Гаутамы?
Свернуть
X
-
-
У меня было одно удивительное состояние, в котором я стал осознавать единство со всеми существами. Все существа были мной и я был ими, но по возвращению в мир ума, как одежды одевались отличимости и иллюзии и по пробуждению я был самим собой и вокруг разные люди и никто никого не узнавал. И все куда-то бежали в своей суете.
Думаю.что "приятная улыбочка" отражает полную внутреннюю гармонию Будды.
К этому же стремится и христианство.
Или же фантазии его поклонников. Делов том, что БУДДЫ НЕТ. Он растворился в пустоте...
Вообще, если вернуться к судьбе души Будды, то я думаю, что то, что он выплеснул с водой ребёнка, не является его грехом. В конце концов, до рождения "ребёнка" было ещё 500 лет. Но вот то, что его последователи упрямо считают подросшего ребёнка водой вот за это наверное его душе сейчас приходится несладко... Так что буддистам стоило бы задуматься, не делают ли своим упрямством своему учителю "межвежью услугу"...Комментарий
-
poslannic, вот и я пытаюсь понять опыт христианина, который способен другого человека только за его религиозные представления (правду или заблуждения) назвать подонком.
грустно это все.
Неужели так можно примирить человека или дискутировать с ним? Это разделение и тяжелые эмоции.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы видимо имеете в виду разных "магов" и "колдунов", но эти не имеют никакого отношения к эзотерики. Само слово эзотерика понимается всеми по-разному, отсюда и негативное отношение. Как можно назвать людей, которые видят истину (общее) во всех учениях великих Учителей человечества? Есть теософы, которые по сути те же эзотерики со знаком плюс.
Эзотеризм (от др.-греч.ἐσωτερικός внутренний) «определение философским мировоззрением субъективного познания природы и окружающего мира, по утверждению лидеров мистических течений, доступное лишь ограниченному кругу лиц»
Эзотерический тайный, скрытый, посвященный в тайны какого-либо общества или учения, открытого только избранным.Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Вы видимо имеете в виду разных "магов" и "колдунов", но эти не имеют никакого отношения к эзотерики. Само слово эзотерика понимается всеми по-разному, отсюда и негативное отношение. Как можно назвать людей, которые видят истину (общее) во всех учениях великих Учителей человечества? Есть теософы, которые по сути те же эзотерики со знаком плюс.
Хотя в наше время не осталось почти ничего тайного. Всё открыто и обнажено, каждый находит то, что ищет, до чего дорос духовно.
19 Ибо я чрез Закон умер для Закона, чтобы жить для Бога. Я распят со Христом.
20 И живу больше не я, но живет во мне Христос. А что я теперь живу во плоти, то живу в вере в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21 Не отвергаю я благодати Божией; ибо, если чрез Закон - оправдание, - значит Христос напрасно умерКомментарий
-
-
-
С Нострадамуса возникла неприязнь, более года назад, вот мы с тех пор "любовно" общаемся.Комментарий
-
есть интересная очень маленькая книжечка К.Юнга "7 проповедей к мертвым". доступна в интернете.Комментарий
-
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
Комментарий