Где находится душа Будды-Гаутамы?
Свернуть
X
-
Трудно представить себе буддиста,который отвергает что-то в категорической форме.
Ведь Будда ничего категорически не отвергал.
Как говорил Будда, его менее всего интересует обсуждение отвлеченных вопросов о том, кто сотворил мир или как он устроен, так как абстрактные рассуждения ничем не могут помочь людям. Он пояснял это следующим примером: человек, раненный стрелой, больше всего озабочен тем, чтобы вынуть стрелу и облегчить боль; кто и зачем стрелял, женат или холост стрелявший, представляются менее важными вопросами.
Никакого категорического отрицания или атеизма.Комментарий
-
Комментарий
-
Страдающее создание ДОЛЖНО,ОБЯЗАНО проявить желание освобождения от страданий,Явить свою ВОЛЮ,а какой путь Душа изберёт,это дело каждого отдельно.Комментарий
-
Знатоки буддизма? Это конечно сказано не совсем точно. Как если бы вы сказали "знатоки христианства", то кто является ими, православные, протестанты или католики, у которых своя истина, но писание одно для всех. Поэтому есть мнения людей о предмете, но не абсолютно верное знание. Скажем так - предположение.
1. Правда ли то, что согласно учению Будды ВСЕ страдающие существа НЕПРЕМЕННО придут к нирване, это только вопрос времени?
2. Что Будда понимал под "страдающими существами"? Входят ли сюда растения, минералы, первоэлементы?
Поговорить мы здесь можем о разном, но знать наверняка не может никто.
В книге написана одна строка, её прочтут многие, но каждый поймёт написанное по-своему. Нет двух людей с совершенно одинаковым мнением.Комментарий
-
Легенды, мифы, это и так ясно. Но буквально в них верят только фантазёры и мечтатели, типа что Будда когда родился сразу заговорил и ступал по земле и в местах где ступал выростали лотосы. Или когда скрылся на том свете, то земля содрогнулась, и прочее и прочее. Это, повторюсь - легенды, мифы, гиперболы.
Я бы не стал приравнивать христианство и буддизм, всё ж таки разные вещи, для разных людей.Притчи 19:11Комментарий
-
Легенды, мифы, это и так ясно. Но буквально в них верят только фантазёры и мечтатели, типа что Будда когда родился сразу заговорил и ступал по земле и в местах где ступал выростали лотосы. Или когда скрылся на том свете, то земля содрогнулась, и прочее и прочее. Это, повторюсь - легенды, мифы, гиперболы.]
Недаром лотос - это священный цветок в ряде стран.
И в день рождения Будды лотос занимает большую роль в службах.
Понимаете.вера она и есть вера.
Многие искренно верят в эти Предания.
А вы считаете мифом.
И это тоже вера,потому что нет машины времени,чтобы съездить и посмотреть как оно все было на самом деле.
Я бы не стал приравнивать христианство и буддизм, всё ж таки разные вещи, для разных людей.
Ю.Корея,где Буддизм прекрасно уживается с Христианством и где Христианство постепенно,естественным путем вытесняет Буддизм.
Значит есть что-то общее в этих религиях,что позволяет людям спокойно принять учение Христа без ломки.Комментарий
-
Не могу ответить за все направления, ибо не знаю. Могу предположить что исключения должны быть, что-то в духе необуддизма, как результат религиозного синкретизма буддизма с чем-либо.Притчи 19:11Комментарий
-
Я сравниваю в рамках преемственности на реальном примере.
Ю.Корея,где Буддизм прекрасно уживается с Христианством и где Христианство постепенно,естественным путем вытесняет Буддизм.
Значит есть что-то общее в этих религиях,что позволяет людям спокойно принять учение Христа без ломки.
С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
В смысле сейчас модно всовывать элементы буддизма в свои религиозные конструкции. Типа, теософии и прочей мути.
Хотя наверное это непринципиально.
Но основные направления апофатичны?Комментарий
-
Вот там все сказки подобные. Самопожертвование животных, любовь и сострадание.
Если бы эти сказки нам читали в детском саду....
Но в детском саду мне рассказывали про дружбу, Ленина, Аврору и бабу Ягу.Комментарий
-
В аду. Там же где и Мухамед и прочие язычники, не знающие Бога.15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
Ага, например вы искренне верите.
Я сравниваю в рамках преемственности на реальном примере.
Значит есть что-то общее в этих религиях,что позволяет людям спокойно принять учение Христа без ломки.Поэтому лучше не обобщать.
Притчи 19:11Комментарий
-
Потому как царствие силой берётся (до сего дня).Это всех страданий косается,всего что умеет ощущать это чувство.Во-вторых это существо выпадет из цепочки ВЕЧНОЙ жизни и всё.Себя не будет помнить,ну и следовательно всего что наработал при жизни,отдаст тому кто и так ИМЕЕТ,кто кем побеждён,тот тому и раб.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий