Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Огульное обвинение Будды и сравнение его с Велиаром.
Чем он заслужил это?
Тем,что оставил богатство и стал служить людям?
Однако.......
Однако, здравствуйте
А чем бесы заслуживают такого отношения к ним?
Будда всего лишь один из миллиардов гордецов, противников Бога на Земле, ничем не отличающийся от остальных. Ну получилось у него придумать своё бесовское учение и найти последователей, вон, у такого же Мухамеда их сколько набралось.
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
И ещё раз вопрос. Есть ли в учении Будды у живого существа хотя бы малейшая надежда ИЗБЕЖАТЬ леденящих объятий нирваны? Вот я, например, хочу АБСОЛЮТНО освободиться от нирваны, чтобы её врата НИКОГДА не одолели меня у меня есть такая возможность с точки зрения буддизма?
С точки зрения учения Будды,я не знаю.Не знаю я так хорошо его учение,всё проецирую на христианство.
С точки зрения учения Будды,я не знаю.Не знаю я так хорошо его учение,всё проецирую на христианство.
Интересно, а как вы совмещаете своё христианство с неизбежным провалом в нирвану, обещанным Буддой для всякого страдающего существа?
Я так понимаю, что по учению Будды нирвану можно сравнить с океанской пучиной в которой барахтаются глупые "страдающие существа". До тех пор, пока они не поймут, что барахтаться не имеет смысла и благополучно не погрузятся в пучину вслед за Буддой...
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
Интересно, а как вы совмещаете своё христианство с неизбежным провалом в нирвану, обещанным Буддой для всякого страдающего существа?
Разве провал в нирвану неизбежное состояние?Для чего тогда прилогать усилия медитации?Господь все тайны Свои открывает,так и совмещаю,что под что подходит на пути и что напоминает.
Странный вопрос. Вроде христианский портал.
Бог в лице Христа - есть путь , истина и жизнь. Вам это о чём-нибудь говорит?
Разве провал в нирвану неизбежное состояние?Для чего тогда прилогать усилия медитации?
Позвольте, вы же сами написали, что провал (погружение) в нирвану неизбежен для всякого существа по учению Будды!?
Или у нирваны всё-таки не мёртвая хватка и от неё можно освободиться?
Прямое Будда ни есть свет, ни есть путь, он не даёт жизнь, он не воскрешает, он НЕ ИСТИНА. Он не знает Бога, он не слушал Моисея и пророков, не верил Богу и именно по этому сейчас в аду.
А "бесовским" является любое учение, которое не исповедует библейское евангелие о Христе Спасителе.
Комментарий