Где находится душа Будды-Гаутамы?
Свернуть
X
-
[QUOTE=Господи помилуй;3674654]У меня 2 уточняющих вопроса к местным знатокам Буддизма
1. Правда ли то, что согласно учению Будды ВСЕ страдающие существа НЕПРЕМЕННО придут к нирване, это только вопрос времени?2. Что Будда понимал под "страдающими существами"? Входят ли сюда растения, минералы, первоэлементы?[/Комментарий
-
Вы это про христиан или просто о людях?Я вот не верю и меня не переубедить,что ХРИСТИАНИН МОЖЕТ ОЗЛОБИТЬСЯ,хоть от страданий,хоть ещё от чего там.А то,что некоторые себя называют христианами не быв таковыми,так это их проблемы.(имхо)Комментарий
-
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
И что?
Жил-был князь и был у него сын, сын из дома убёг в возрасте 29-ти лет, шесть лет фигнёй маялся, устал маяться, присел под дерево на 49 дней, домедитировался и его торкнуло, и стал проповедовать, и проповедовал аж до 80 лет. Параллельно с проповедованием, тролил первосвященников лицемерных, завязывал хороший отношения с правителями, министрами, торговцами и даже куртизантками. Основал секту, а дальше по накатанной. Умер от отравления недоброкачественной свининой. Всё.
Однако буддисты так не думают.
Рождение Сидхартха Гаутамы было божественным и чудесным.
И смерть его не была обычной.
Эту смерть называют паранирваной.
Ну, в конце концов все дело в вере.
Кто-то и в Иисуса верит как в простого человека......
Буддисты не верят в существование бога-творца или не зависящего от причин и условий Абсолюта,
Абсолют воплотился в трех богов,которые создали и поддерживают жизнь в нашем мире.
Некоторые конфессии считают Шакьямуньи воплощением бога Вишну.
Будда («Просветленный», «Пробужденный») девятое воплощение Вишну .
10 воплощений Вишну
Спорить на эту тему можно бесконечно,так же как о Личности Иисуса Христа.
Но факт есть факт - Буддизм это РЕЛИГИЯ.Комментарий
-
Кстати, говоря, многие православные монахи ставят бесстрастие выше любви. То есть, они конечно на словах ставят выше любовь, но на практике бесстрастие. Встречал некоторых, от которых веет замогильным холодом высокомерия и равнодушия. Чем не буддисты?Комментарий
-
Притчи 19:11Комментарий
-
(Откр.19:10)Комментарий
-
Нет.
Что за материалы вы читали?Комментарий
-
Комментарий
-
Однажды на Будду напал каннибал.
И Будда сказал ему: дитя моё,если ты съешь меня и тебе будет легче,то сделай это.
Каннибал устрашился и перестал есть людей. а начал исповедовать учение Будды.Комментарий
-
Страдающее создание ДОЛЖНО,ОБЯЗАНО проявить желание освобождения от страданий,Явить свою ВОЛЮ,а какой путь Душа изберёт,это дело каждого отдельно.Комментарий
Комментарий