Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от professor_
    Христиане (и довольно продвинутые) рассматривают мантры и медитации, как некое колдовство. Но это только потому, что так научены. На практике они постоянно делают то же самое. Мантра по-христиански == молитва о нуждах. Медитация = глубокая молитва-пребывание в Господе. Так в чем разница? просто в другой религии есть свои более точные названия духовных практик.
    Разница есть и очень большая. Она в степени углубления. Во время медитации не требуется о чем-то просить, умолять, плакать, креститься, кланяться, каяться, уничижаться, восхищаться.
    Во время медитации важно обрести покой. И уже из этого покоя испытывать благодарность, сострадание, любовь, творение.
    Если среди христиан есть такие практики (я уверен, искать их нужно за стенами монастырей), то такую молитву можно назвать медитацией.
    Но в большинстве случаев, молитвой фактически является активная деятельность земного ума о своей вечной нужде в удовлетворении потребностей.
    Последний раз редактировалось Sky_seeker; 26 June 2012, 01:32 AM.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Sky_seeker
      Во время медитации не требуется о чем-то просить, умолять, плакать, креститься, кланяться, каяться, уничижаться, восхищаться.
      Во время медитации не требуется о чем-то просить, умолять, плакать, креститься, кланяться, каяться, уничижаться, восхищаться, сочувствовать, сострадать, любить, ненавидеть, интересоваться, помогать, спасать, утешать. Такая медитация есть полное растворение в лишенной мыслей пустоте, что для христианина равносильно духовной смерти.

Комментарий

• S.KARA
        Завсегдатай

• 27 August 2011
        • 558

гитлер тоже неплохой парень...

Кстате можно затронуть глубокую тему о гитлере,его оболгали евреи,а он воспитывался в благочестивой семье протестантов,и верил что освободит мир от жидов масонов,....посланник и многие другие зналибы вы что есть чистота веры Христовой,на которой почивает благословение отцов Веры,выбы нежували слабительное и снотворное,но наверно ктото скажет они дети,но они говорят мы взрослые,но раз назвались взрослыми должны знать что многие темы необсуждаются с детьми,а так как во влекают и детей во взрослые игры неимеют прощения,да благословит вас Господь прозрением!!!
        Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Лука
          Во время медитации не требуется о чем-то просить, умолять, плакать, креститься, кланяться, каяться, уничижаться, восхищаться, сочувствовать, сострадать, любить, ненавидеть, интересоваться, помогать, спасать, утешать. Такая медитация есть полное растворение в лишенной мыслей пустоте, что для христианина равносильно духовной смерти.
          Мне кажется,что нирвана это покой,куда впускают только достигших совершенства праведников.
          Поэтому помощь,интересы,спасение,утешение,раскаяние,мольба и прочеее это путь к нирване.
          Нирвана это награда для праведника.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от Лука
            Можно много рассуждать о медитации. Какая она, какого цвета, вкуса и формы. Пораспрашивать людей, которые никогда не занимались медитацией и вынести свой вердикт. Ваше право.
            Медитация - это всегда практика, у нее множество глубин и форм. Для несведущего человека, безусловно, она всегда будет неким представлением о чем-то. Например, представлением о духовной смерти. Но все представления - суть иллюзии. Для медитирующего - она становится знанием, источником внутренней мудрости и покоя, а в более глубинных состояниях и т.н. блаженства. И этот опыт медитирующий желает развивать и углублять.
            Если судить по своему личному опыту, то раньше я много страдал депрессиями (которые были связаны в т.ч. с моей работой, я не мог справиться с профессиональным выгоранием, самореализацией), к сожалению, молитвы не имели никакой силы, а зачастую еще более углубляли меня в расстройство, когда сверх всего мне нужно было уничижаться еще более.
            Медитация научила меня найти тот покой и внутреннюю мудрость, которые теперь помогают спокойно переносить самые разные издержки профессии начиная от смертей, заканчивая человеческой неадекватностью.
            Последний раз редактировалось Sky_seeker; 26 June 2012, 03:04 AM.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Estrella

Мне кажется,что нирвана это покой,куда впускают только достигших совершенства праведников.
              Увы, это не так. Нирвана не обладает какими-то вербализируемыми признаками и потому в ней не существует ни греха, ни праведности.

Нирвана это награда для праведника.
              Для буддиста праведность - иллюзия. Для праведника-христианина нирвана - бессмыслица, небытие обесценивающее Бытие.
              Последний раз редактировалось Лука; 26 June 2012, 03:23 AM.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Лука
                Estrella

Увы, это не так. Нирвана не обладает какими-то вербализируемыми признаками и потому в ней не существует ни греха, ни праведности.

Нирвана для праведника - бессмыслица, небытие обесценивающее Бытие.
                Мне кахалось,что все грешники отправляются опять в реинкарнацию и только праведники соединяются с Абсолютом в нирване.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Sky_seeker

Можно много рассуждать о медитации.
                  В данном случае Ваши рассуждения о медитации свидетельствуют, что Вы понятия не имеете что это такое. Мы с буддистом Кейном прекрасно понимаем друг друга и с уважением относимся к иноверию друг друга. Что касается Вас, professorа и poslannicа, ваши рассуждения о Буддизме говорят о вашем полном невежестве, как в Буддизме, так и в Христианстве.

Медитация - это всегда практика, у нее множество глубин и форм. Для несведущего человека, безусловно, она всегда будет неким представлением о чем-то.
                  Ваши суждения это подтверждают

этот опыт медитирующий желает развивать и углублять.
                  Я практиковал медитацию до такой степени, чтобы иметь о ней компетентное мнение. Результаты настолько разочаровали, что никакого желания развивать и углублять этот опыт не имею.

раньше я много страдал депрессиями ...к сожалению, молитвы не имели никакой силы, а зачастую еще более углубляли меня в расстройство, когда сверх всего мне нужно было уничижаться еще более. Медитация научила меня найти тот покой и внутреннюю мудрость, которые теперь помогают спокойно переносить самые разные издержки профессии.
                  Ваша склонность к депрессии является не издержкой Вашей профессии, а врожденной предрасположенностью психики. Правильная молитва излечила бы в Вас этот врожденный порок. Но вместо лечения Вы предпочли анестезию и благодаря этому загнали болезнь в глубины подсознания. В итоге Вы не изгнали своих бесов, а научились с ними мирно сосуществовать.
                  Что касается Вашей мудрости - это иллюзия, что подтверждают Ваши сообщения на этом форуме. Но медитация, за редким исключением, иного результата в решении сущностных проблем человека, не дает.
                  Кстати, раз Вы так мудры расскажите нам несведущим - что такое медитация и как ее правильно практиковать?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Estrella
                    Мне кахалось,что все грешники отправляются опять в реинкарнацию и только праведники соединяются с Абсолютом в нирване.
                    В Христианстве нет ни нирваны, ни реинкарнации. В Буддизме нет ни Абсолюта, ни греха, ни праведности. Так о чем Вы пишите?

Комментарий

• Kein
                      Ветеран

• 22 March 2011
                      • 4495

Сообщение от Ястреб к poslannic.
                      Падмасамбхавы. Кто такой а какое время жил?
                      ПАДМАСАМБХАВА (санскр.), Падмачжунба (тиб.). Гуру Падма, Гуру римпочхе персонаж в будд. мифологии Тибета. Его прообразом был, видимо, проповедник из страны Уддияна, приглашенный тиб. царем Тисрондецаном (755-791) для помощи философу Шантаракшите в пропаганде буддизма в Тибете. Согласно преданию, П. магией и чарами обращал в буддизм языческих богов Тибета. Его считают основателем древнейшей будд. школы Тибета ньингмапа и монастыря Самье. С его именем связывается также проникновение в Тибет ваджраяны, введение мистерии цам (чам), создание комментария на текст "Бардо тодол" ("Книга мертвых"). П. посвящается цам, исполняемый в 10-й день 5-го месяца или в 10-й день 10-го месяца. Е. Д. Огнева
                      (c) Словарь буддизма
                      Притчи 19:11

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Лука
                        В Христианстве нет ни нирваны, ни реинкарнации. В Буддизме нет ни Абсолюта, ни греха, ни праведности. Так о чем Вы пишите?
                        Я верю в реинкарнацию в рамках христианства.
                        А Абсолют это одно из Имен Бога.

ЗЫ
                        В Буддизме есть праведники и есть святые.

Буддийские праведники , как и христианские страстотерпцы, тоже постоянно творят чудеса волею своего бога.
                        Есть Писания " о житиях святых".
                        Например:"Одзё гокуракии" и "Хокэ кэнки" (японс.)
                        В Шамбалу могут погружаться только праведники.
                        и т.д.
                        Последний раз редактировалось Estrella; 26 June 2012, 04:05 AM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Estrella
                          Я верю в реинкарнацию в рамках христианства.
                          А зачем?
                          Учение о реинкарнации чисто языческое и оно смешалось с элементом монотеизма - нравственным законом воздаяния в Индии, куда пришли арии-монотеисты. Но они по нации и верованиям смешались с местными коренными племенами, и потеряли монотеизм. А реинкарнация - просто элемент анимистических представлений об одушевленности природы, о наличии духов во всяком живом и не живом предмете. Оно как-то даже и не интересно, да и с этикой реинкарнация изначально не контачила. Просто считалось, что души людей мигрируют в природе. Зачем нам это бессмысленное учение? Положительным в буддизме может считаться только выполнение нравственного закона, ради воздаяния за это свыше.
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            А зачем?
                            Учение о реинкарнации чисто языческое и оно смешалось .
                            Вы знаете, на форуме было много споров о реинкарнации в Христианстве.
                            Однако эта вера существовала во времена первых христиан.
                            Так же эта вера существует в среде верующих иудеев (хасиды).
                            Вера в реинкарнацию существует и у некоторых мусульман (суфии).
                            И везде нас называют еретиками......

ЗЫ
                            споры на форуме ничем хорошим кроме мордобоя не закончились и мне не хотелось бы по новой начинать этот разговор.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Estrella

Я верю в реинкарнацию в рамках христианства
                              "Вера в реинкарнацию в рамках христианства" аналогична вере в пятое колесо в телеге. Там, где есть милосердие и Суд Божий, реинкарнации места нет.

А Абсолют это одно из Имен Бога.
                              Верно. Но в Буддизме нет Бога.

В Буддизме есть праведники и есть святые.
                              Не возражаю. Но праведность и святость в Христианстве и Буддизме - явления абсолютно разные.

Буддийские праведники , как и христианские страстотерпцы, тоже постоянно творят чудеса волею своего бога.
                              И Вы можете привести конкретные примеры?

В Шамбалу могут погружаться только праведники.
                              Значит Христианам там места нет.

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Сообщение от Лука
                                В Буддизме нет ни Абсолюта, ни греха, ни праведности. Так о чем Вы пишите?
                                Дх.126. Одни возвращаются в материнское лоно, делающие зло попадают в преисподнюю, праведники на небо, лишенные желаний достигают нирваны.

183. Неделание зла, достижение добра, очищение своего ума вот учение просветленных.

136. Совершая злые дела, глупец не понимает этого. Неразумный мучается из-за своих дел подобно снедаемому огнем.

140. Когда разрушается тело, глупый попадает в преисподнюю.

116. Пусть он торопится совершить благое; от зла пусть он удерживает свой ум.
                                Ибо ум того, кто не спешит делать добро, находит удовольствие в зле.

117. Если даже человек сделал зло, пусть он не делает его снова и снова, пусть не строит на нем свои намерения. Накопление зла горестно.

118. Если даже человек сделал добро, пусть он делает его снова и снова, пусть строит на нем свои намерения. Накопление добра радостно.

119. Даже злой видит счастье, пока зло не созрело. Но когда зло созреет, тогда злой видит зло.

120. Даже благой видит зло, пока благо не созрело. Но когда благо созреет, тогда благой видит благо.

121. Не думай легкомысленно о зле: «Оно не придет ко мне». Ведь и кувшин наполняется от падения капель. Глупый наполняется злом, даже понемногу накапливая его.

122. Не думай легкомысленно о добре: «Оно не придет ко мне».
                                Ведь и кувшин наполняется от падения капель. Умный наполняется добром, даже понемногу накапливая его.

127. Ни на небе, ни среди океана, ни в горной расселине, если в нее проникнуть, не найдется такого места на земле, где бы живущий избавился от последствий злых дел.

131. Кто, ища счастья для себя, налагает наказание на существа, желающие счастья, тот после смерти не получит счастья.

165. Ибо сам человек совершает зло, и сам оскверняет себя. Не совершает зла он тоже сам, и сам очищает себя. Чистота и скверна связаны с самим собой. Одному другого не очистить.

173. Кто добрым делом искупает сделанное зло, тот освещает этот мир, как луна, освобожденная от облаков.

252. Легко увидеть грехи других, свои же, напротив, увидеть трудно. Ибо чужие грехи рассеивают, как шелуху; свои же, напротив, скрывают, как искусный шулер несчастливую карту.

Комментарий

Обработка...