Где находится душа Будды-Гаутамы?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Вот на этом Форуме подобные вопросы вызывают у меня чувство глубокого удовлетворения и уверенности в завтрашнем дне.
Ну вот прикиньте. Меня на полном серьезе спрашивают. А что думает по этому поводу Бог? А что имел в виду Христос говоря вот это? А теперь вот тоже самое и про Будду.
Но ведь это Воланд в бессмертном романе и завтракал с Кантом и был на Лысой Горе и еще много где.
А я вот как-то не сподобился. Потому и ответить не смогу. Вот какие-нибудь книжки поанализировать это пожалуйста, а заглядывать в мысли Будды не умею.Комментарий
-
Это разве не сострадание? Именно оно и подтолкнуло принца, жившего в изобилии, искать путь освобождения от страдания для всех живущих.
Если бы Будда после просветления не вернулся, тогда можно было бы согласиться, что сострадание угасло в нем.Комментарий
-
Я уже писал. Сострадание узника к другому узнику. Такого рода сострадание Будда знал. Но не более того.Комментарий
-
Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
В христианстве Христос ничего не рассказал про Царство Божие конкретно, все было через "подобно".
Была создана Богом, как материал для последующего творения.
Так утверждают буддисты. Но т.к. я не верю в нирвану, то называю ее выдумкой, фантазией. Аналогично буддисты вправе сказать то же о Христианском райе и аде. Ибо каждому Бог дал право иметь свое мнение по любому поводу.
Кейн тебе уже написал про радость. Она временна, а значит иллюзорна. Кайф кончился и началась ломка.
По смыслу учения Будды сострадание можно определить как взаимное сочувствие узников в темнице.
Неужели?
А я-то наивный думал, что суть буддизма это просветление духа.
Он остался с людьми, создавал монастыри и проповедовал свое учение освобождения.Последний раз редактировалось Господи помилуй; 24 June 2012, 10:11 AM.Комментарий
-
а мог показаться ученикам и уйти в Нирвану...
...
Насчет ПОКАЗАЛ.
Дело в том, что ученики видели человека, которого не узнали, видели Христа с ранами, видели мальчика
Вот вам три образа.
Какими вы будете после Преображения?Комментарий
-
Дело в том, что ученики видели человека, которого не узнали, видели Христа с ранами, видели мальчика
Вот вам три образа.
Какими вы будете после Преображения?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
что, интересно, такое противоречивое изложено в Чатвари Арья Сатьяни?Комментарий
-
Sky_seeker
Лука, но ведь христиане способны совместить карающего ветхозаветного Бога с прощающим Иисусом Христом
что, интересно, такое противоречивое изложено в Чатвари Арья Сатьяни?Комментарий
Комментарий