Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

poslannic
    Спросите любого, готов ли он в следующее мгновение оставить это тело и перейти в духовный мир? Не думаю, что найдётся много желающих, зато на словах все ждут царства небесного.
    Знаю, poslannic, и Вы бесконечно правы. С грустью констатирую одну и ту же картину. Всю жизнь человек живет иллюзиями ума, а к старости, этот необузданный ум претерпевает распад, ввергая человека в тяжелейшие ментальные состояния. И наполняется земля слабоумными стариками, угнетающими старухами... И к сожалению, не могу найти среди старшего поколения мудрых людей, к которым можно было бы прислушаться... А религия - она как талисман. Вижу у многих в домах иконы, да толку...

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от Дар
      Этот не подойдёт?
      53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
      54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою
      Мне всё подойдёт, но это написал Павел (1кор.15), а нам требуются только слова Иисуса, по требованию автора темы (Павел для него не авторитет). Поскольку мною приведённые цитаты Павла его не устроили -
      Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
      Вот и получается: голова всплывёт, хвост утонет; хвост всплывёт, голова утонет.

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Посланник, Вы далеко пойдете. Даже если Ваши представления еще будут претерпевать какие-то уточнения и расширения, я восхищаюсь Вашим открытым сердцем и искренним умом.

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от Господи помилуй
          Ну, здрасьте, я ваш Будда! Как это нет убедительного ответа? Понимаете, то тело, которое у вас сейчас это только семечко того настоящего тела, которое будет в конце концов. Ну, вроде маленького парашута, которые предназначен для выпуска большого.
          Что касается материала, то в отличие от материала вашего нынешнего тела, который постоянно меняется, тот материал НЕ БУДЕТ МЕНЯТЬСЯ, все элементы того тела будут ТОЛЬКО ВАШИМИ (если у вас конечно хватит ума не провалиться в нирвану ). Будущее БОГАТОЕ тело будет обладать просто изумительными свойствами. Ну, например, у него будет регулируемая плотность. То есть захотели стать плотным стали, захотели пропустить кого-то через себя понизили плотность, пропустили. Ну и ещё куча всяких замечательных свойств...
          Так вы описываете духовное тело, в котором сознание пребывает после смерти, и которое некоторые развили пребывая ещё в физическом теле. В этом нет ничего удивительного. Духовное тело отображает ваше представление о нём, каким вы себя видите, таким и является ваше духовное тело. Образ этого тела полностью зависит от вашего воображения. Многие настолько привыкли к физическому телу, отождествляют себя с ним, что утратив его, продолжают видеть себя такими же, какими они были перед смертью.

Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
          Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.

Вообще, это тема интересная, здесь я мог бы многое порассказать, но наверное это ещё рановато для вас...
          Да куда уж нам до вас теоретиков. Пишите о ваших познаниях .
          Последний раз редактировалось voyageur; 26 June 2012, 01:45 PM.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от poslannic
            Мне всё подойдёт, но это написал Павел (1кор.15), а нам требуются только слова Иисуса, по требованию автора темы (Павел для него не авторитет). Поскольку мною приведённые цитаты Павла его не устроили -

Вот и получается: голова всплывёт, хвост утонет; хвост всплывёт, голова утонет.
            Смотрю народ так и продолжает путать Царствие Небесное с Царствием Божьим.Ну так автор никогда и не облечётся в нетленное,если капризный.Иисус сказал."Я есмь Путь,Истина и Жизнь."Апостолы всё объяснили словами как это на практике,когда Бог живым взял на Небо Еноха или Илия.Кто отвергает апостолов,тот пусть ищет свой путь,так мне думается.
            20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Сообщение от Sky_seeker
              С грустью констатирую одну и ту же картину. Всю жизнь человек живет иллюзиями ума, а к старости, этот необузданный ум претерпевает распад, ввергая человека в тяжелейшие ментальные состояния. И наполняется земля слабоумными стариками, угнетающими старухами... И к сожалению, не могу найти среди старшего поколения мудрых людей, к которым можно было бы прислушаться... А религия - она как талисман. Вижу у многих в домах иконы, да толку...
              Истина не многим нужна, для большинства она очень неудобна, так как требует от человека больших усилий и главное изменений всего его образа жизни. Поэтому и искажают учения внося свои удобные коррективы (догматы). Ладно бы сами верили в свою глупость, так ещё и других пытаются вовлечь, сами не вошли и другим не дали войти. Больше всего меня поражает упорство в их глупости, хотя знают, что, по Писанию, за то, что они соблазнили немощных, с них взыщется стократно.

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Сообщение от Дар
                Смотрю народ так и продолжает путать Царствие Небесное с Царствием Божьим.
                Да, это так, рай и Его покой (Евр.4:10) совершенно разные состояния.

Апостолы всё объяснили словами как это на практике,когда Бог живым взял на Небо Еноха или Илия.
                Многие, называеющие себя "христианами", и двух пророков не примут, о которых так же писал Нил Мироточивый, назвав их Енохом и Илией.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от poslannic
                  Да, это так, рай и Его покой (Евр.4:10) совершенно разные состояния.

Многие, называеющие себя "христианами", и двух пророков не примут, о которых так же писал Нил Мироточивый, назвав их Енохом и Илией.
                  Спасибо за ссылку.Понравилось,особенно это."Такие слова услышит Антихрист от Еноха и Илии и скажет им: "Как смеете вы так говорить предо мною, самодержцем и царем?" И ответит Илия: "Царство твое презираем, а славу твою проклинаем, вместе с печатью твоей". и это "От усиленного напряжения и крайней энергии его всезлейших чад погибнет чувственно и мысленно природа человеческая в людях..."
                  Что мы сегодня всё чаще и наблюдаем.

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Так вы описываете духовное тело, в котором сознание пребывает после смерти, и которое некоторые развили пребывая ещё в физическом теле.
                    Мне лично кажется выражение "духовное тело" неудачным. Дух мяса и костей не имеет, говорил Иисус и это правда.
                    Лучше говорить о тленном и нетленном телах. Вообще говоря, нетленное тело отличается от тленного тем, что у него нет недостатков тленного тела, и есть все есть достоинства в превосходной степени. Если вы под вашим "духовным телом" разумеете то же самое, то, как говорится, слава Всем!

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Мне лично кажется выражение "духовное тело" неудачным. Дух мяса и костей не имеет, говорил Иисус и это правда.
                      Лучше говорить о тленном и нетленном телах.
                      Понятие тленное/нетленное тело по-моему не полностью отражает представление о том, в чём пребывает наше сознание. Название "нетленное тело" вызывает ассоциации чего то неизменного, тогда как это тело легко видоизменяется, вплоть до полного отсутствия образа и формы.

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Название "нетленное тело" вызывает ассоциации чего то неизменного, тогда как это тело легко видоизменяется, вплоть до полного отсутствия образа и формы.
                        Не понимаю, о каком теле можно говорить при отсутствии формы? Это опять остаётся один унылый бесплотный дух где-нибудь в нирване...

Да, и ещё один важный признак нетленного тела его уникальность и неповторимость.

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Не понимаю, о каком теле можно говорить при отсутствии формы? Это опять остаётся один унылый бесплотный дух...
                          В своё время вы поймёте, о чём я пишу. Ваш образ земного тела, в который вы облечётесь, будет вызывать у вас ассоциации того, что вы находитесь в плотном теле, что связывает ваши возможности перемещения в духовном мире. Это познаётся лично каждым, если вы не имели опыта пребывания вне тела, то это очень непросто понять.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

По моим исследованиям в теории реинкарнации речь идёт не о конкретной личности, а о МИРОВОЙ ДУШЕ, природе, материи. А в христианстве, его говорят о душе и спасении, то имеют ввиду конкретную личность Ивана Иваныча.
                            Так что в каком-то смысле реинкарнация и христианство даже не пересекаются... Речь идёт просто о разных СУБЪЕКТАХ.
                            Однако буддистские ламы реинкарнируются ЛИЧНОСТНО. По-моему ты где то допустил "просчет" в своих исследованиях.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Доказательство воскресение Первого из Всех, Иисуса Христа, зафиксированное в евангелиях и дающее смысл всему мировому процессу. Ну, и отчасти отсутствие трупа Первой из Всех девы Марии что тоже указывает на её вероятное воскресение.
                              Также отсутствует труп Иосифа (мужа Марии), отсутствует труп Марии из Магдалы, также труп Пилата и царя Ирода Великого - гроб нашли, а останков там нету... Все они тоже воскресли? Отсутствует также могила моего дедушки. Разве и он воскрес? Нет, просто кладбище давно снесли.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от poslannic
                                Предел наивности.
                                Что будет с телами тех, которые давно разложились, их остатки съели черви, червей склевали птицы, птиц подбили и съели охотники, охотники умерли и разложились, и так несколько раз .......
                                Что воскреснет?
                                Клетки перепутаются и получится, как в песне: "всё, что было не со мной - помню".
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...