Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от Лука
    Судите Бога? Сочувствую. Впрочем покайтесь, если не опоздаете...
    Сужу Бога?
    Бог с Вами... но некоторым людям, творившим зверства от Его лица головы бы по отрывал, ради спасения невинных...
    ...
    если опоздаю, то что?

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Господи помилуй
      С такими рассуждениями вам прямая дорога в православную церковь. Там вас научат как постигать мир тайно и интуитивно через "таинства".
      В православие меня не примут, поскольку я не разделяю их многие догмы. Тем более я не смогу слепо верить в то, что предлагали древние, мой путь естествоиспытателя, хотя это путь таит большие опасности, но не большие, чем у теоретиков. Рано или поздно все столкнутся с РЕАЛЬНОСТЬЮ духовного мира, и их фантазии будут не в силах им помочь.

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Sky_seeker
        если опоздаю, то что?
        Вам масло не нальют в светильник. Не читали притчу про дев, которые не запаслись маслом?

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сообщение от poslannic
          Вам масло не нальют в светильник. Не читали притчу про дев, которые не запаслись маслом?
          бедные девушки...
          жених тоже хорош... сразу на пятерых.

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Вот еще была история, страшная история.
            Однажды в далекие далекие времена юноша и девушка так влюбились друг в друга, что перестали замечать, что вокруг них происходит, и найдя уединение предались любовным ласкам.
            Но не тут то было, в их тайную комнату вбежал жрец с копьем и пронзил обоих, причем девушку пронзил садистски изощренно в ее чрево......

Читаем оригинал:
            6 И вот, некто из сынов Израилевых пришел и привел к братьям своим Мадианитянку, в глазах Моисея и в глазах всего общества сынов Израилевых, когда они плакали у входа скинии собрания.
            7 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копье,
            8 и вошел вслед за Израильтянином в спальню и пронзил обоих их, Израильтянина и женщину в чрево ее: и прекратилось поражение сынов Израилевых.
            10 И сказал Господь Моисею, говоря:
            11 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, отвратил ярость Мою от сынов Израилевых, возревновав по Мне среди их, и Я не истребил сынов Израилевых в ревности Моей;
            12 посему скажи: вот, Я даю ему Мой завет мира,
            13 и будет он ему и потомству его по нем заветом священства вечного, за то, что он показал ревность по Боге своем и заступил сынов Израилевых.
            16 И сказал Господь Моисею, говоря:
            17 враждуйте с Мадианитянами, и поражайте их,
            ....

Если слово Бог заменить на слово обратное Богу, то все встает на свои места.

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от poslannic
              Рано или поздно все столкнутся с РЕАЛЬНОСТЬЮ духовного мира, и их фантазии будут не в силах им помочь.
              А если окажется, что реально только Царство Всех, а Нирвана это иллюзия, мнимая реальность?
              Если слово Бог заменить на слово обратное Богу, то все встает на свои места.
              Вы забываете, что Библию составляли священники из кусков, и составляли, разумеется, под себя. Естественно, что они были заинтересованы в нагнетании страха на верующих, потому что это укрепляло их власть и материальное состояние... Так что не очень верьте всему, что там написано...

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от Господи помилуй
                Вы забываете, что Библию составляли священники из кусков, и составляли, разумеется, под себя. Естественно, что они были заинтересованы в нагнетании страха на верующих, потому что это укрепляло их власть и материальное состояние... Так что не очень верьте всему, что там написано...
                Не, не забываю. Знаю это.
                И этот отрывок красноречиво доказывает фальсификацию и подделку Библии, когда межплеменная вражда выдается за волю Бога.
                Жрец, убивший беззащитных людей на любовном ложе (причем женщину насадил на копье, а не убил в сердце) не только не был осужден Богом, но этот поступок якобы Богу еще и понравился (где заповеди????), и бог натравливает одно племя на другое - враждуйте и поражайте их.
                ...
                милостивый суд...

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от Sky_seeker
                  Не, не забываю. Знаю это.
                  И этот отрывок красноречиво доказывает фальсификацию и подделку Библии, когда межплеменная вражда выдается за волю Бога.
                  Священники вообще всегда были против каких-то новых знании и форм откровения Всеобщего Замысла. Они по природе консервативны и активно сопротивляются всему этому. И это порождает иногда очень жестокие явления (инквизиция, реформация и проч.) В этом смысле можно сказать, что священники (пасторы) идут против Бога и против Христа.
                  Но сказать, что священники не нужны тоже нельзя. Несмотря на все фальсификации, искажения и вставки в Библии всё-таки сохранилось очень много по-настоящему ценного и это отчасти заслуга священников...
                  Последний раз редактировалось Господи помилуй; 02 September 2012, 07:08 AM.

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Господи помилуй
                    А если окажется, что реально только Царство Всех, а Нирвана это иллюзия, мнимая реальность?
                    Насчёт нирваны не могу сказать ничего определённого, не был, не знаю, исхожу только из сказанного Буддой. Но считаю, что нирвана скрывает иное состояние бытия, которое не поддаётся суждению ума, поэтому об этом состоянии не говорится прямо. Думаю, что это то же самое, что раствориться в свете Бога, когда Его воля станет волей растворённого в Нём. Но это всё слова, которые не могут описать состояния выходящего за пределы понимания ума.
                    Что же касается вашей гипотезы, то царство всех возможно для определённого скопления единомысленных душ, нашедших общее взаимопонимание во всём. Почему бы и нет? Как сказал Иисус: в доме Отца Моего обителей много ... (Ин 14:2)

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Священники вообще всегда были против каких-то новых знании и форм откровения Всеобщего Замысла.
                      Жрецы (потомки шаманов) еще обладали способностью наведения гипнотического транса на толпу, вплоть до науки составления текстов, программирующих разум читающего. Наполнение этих текстов оставалось делом техники. Достаточно посмотреть как был составлен приведенный выше мной отрывок (я убрал из него строки не относившиеся к теме разговора). Сначала описывается проблема племени, потом человеческое жертвоприношение, за которым следует якобы избавление от проблемы и кульминация - враждуйте и поражайте! Все, толпа подготовлена, программа в мозги прописана, лицензия на вражду открыта. ... Сейчас христианин в лучшем случае покрутит у виска при таком приказе, сошлется, что приказ иносказательный и относится к духовной вражде, но это вопрос конфликта версий того же самого наведенного состояния человеческого поведения. При этом, такой человек все равно будет признавать те кровавые стихи божественным откровением. Так командует программа (безусловно, каждый считает, что он думает сам и научился так думать тоже сам, без чужой помощи, речей и книг). В Афганистане недавно отрезали головы 15 мужчинам и двум женщинам, за то, что они оскорбили чувства верующих мусульман своими весельями (мужчины и женщины пели и танцевали вместе). Насколько нежные чувства, если для их исцеления нужно резать головы. Это классика наведенных поведенческих реакций, социального гипноза. Но у афганцев работают свои жрецы. Методы те же самые, что и тысячи лет назад.
                      Последний раз редактировалось Sky_seeker; 02 September 2012, 11:02 AM.

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от poslannic
                        Но считаю, что нирвана скрывает иное состояние бытия, которое не поддаётся суждению ума, поэтому об этом состоянии не говорится прямо. Думаю, что это то же самое, что раствориться в свете Бога, когда Его воля станет волей растворённого в Нём. Но это всё слова, которые не могут описать состояния выходящего за пределы понимания ума.
                        Если Нирвана это без ума, то получается, что не иллюзия, а скорее безумие?
                        Что же касается вашей гипотезы, то царство всех возможно для определённого скопления единомысленных душ, нашедших общее взаимопонимание во всём. Почему бы и нет? Как сказал Иисус: в доме Отца Моего обителей много ... (Ин 14:2)
                        Царство Всех это не только души, это полноценная телесная жизнь, вытекающая из Всеобщего Замысла.

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от Sky_seeker
                          Жрецы (потомки шаманов) еще обладали способностью наведения гипнотического транса на толпу, вплоть до науки составления текстов, программирующих разум читающего. Наполнение этих текстов оставалось делом техники.
                          Согласен. Но я всё же не стал бы отвергать на этом основанию всю Библию. Ведь кроме вставок, продиктованных интересами жрецов (священников, пасторов) там есть много мест, действительно вдохновенно излагающих Всеобщий Замысел...

Просто нужно уметь различать, что в составленной священниками Библии оригинально, а что позднейшая вставка или искажение.

Комментарий

• Andrew_
                            Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                            • 1808

А разве Нирвана не жестокая, если требует полного угасания всех желаний, всех мыслей и всех чувств человека? По-моему, это и есть высшая жестокость. Даже ветхозаветный Бог такого не требует...
                            Нет, по мне так это хорошо. Но, если есть любящий и понимающий Бог, то Он меня поймёт, почему я сделал такой выбор.
                            Тогда верующие в Нирвану "проиграют". Но, вся малина в том, что мы не знаем точно. В любом случае, если даже Бог и есть, то у меня с ним проблем быть не должно. Основные заповеди Его я соблюдаю, так как они и в буддизме есть.
                            Истинно! Истинно!
                            Сообщение от Лука
                            Во-первых, Бог не только любовь, а и Судия.
                            Вы, наверно, католик. У Вас Бог судья. В православии Он милосердный судья. Кураев как-то на лекции сказал:"Есть некоторые люди, которые сравнивают Бога с турникетом в метро. Это турникет жестоко наказывает за нарушение его канонических территорий, а по Иоанну Златоусту у Бога одна задача: миловать и миловать. Во время Его Суда, Бог будет смотреть не на то, за что можно осудить, но на то, за что можно миловать. Неужели Вы думаете, что Богу будет приятно ковыряться в грязных грехах человека? Нет. Ошибаетесь."Я с Кураевым полностью согласен.
                            Во-вторых, Бог тот же, но люди поменялись и потому в НЗ Бог относится к ним по-другому.
                            А, то есть в ВЗ люди ненавидели Бога, и потому Бог им (пророкам) приказывал убивать и сеять раздор среди других народов? А потом вдруг люди Его полюбили, и Он не стал им ничего приказывать, а сказал лишь что будет судить их. Не, нелогично.
                            Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Valerius
                              нарниец

• 18 September 2010
                              • 3296

Сообщение от Sky_seeker
                              Жрецы (потомки шаманов) еще обладали способностью наведения гипнотического транса на толпу, вплоть до науки составления текстов, программирующих разум читающего.

но это вопрос конфликта версий того же самого наведенного состояния человеческого поведения. При этом, такой человек все равно будет признавать те кровавые стихи божественным откровением. Так командует программа (безусловно, каждый считает, что он думает сам и научился так думать тоже сам, без чужой помощи, речей и книг). В Афганистане недавно отрезали головы 15 мужчинам и двум женщинам, за то, что они оскорбили чувства верующих мусульман своими весельями (мужчины и женщины пели и танцевали вместе).
                              Думаю, что дело не в "программировании" в смысле гипноза. Внушение и влияние проводится не на подсознание, а честно и открыто путем логических или псевдологических умозаключений, путем проповеди идей. Я, например, имел сомнительное удовольствие слушать ваххабитскую пропаганду. Там сначала подрывают у человека доверие к традиционным представлениям и ценностям, затем подавляют критическое восприятие проповедуемой информации, которая уже не просто информация, а Истина (человек сам должен подавлять сомнения и колебания в вере, ведь сомнения -грех и внушаются шайтаном). А потом, когда нравственность и человечность уже опрокинута, учат новой морали, где убивать беззащитных детей, к примеру. -это подвиг во имя Бога. И я, увы не утрирую. Молоденькая и очень красивая чеченочка, студентка ВУЗа, совершенно убежденно говорила, что многоэтажный дом с людьми (в одном из терактов) был взорван правильно и справедливо. Потому, что якобы проектировал дом много лет назад архитектор -еврей и числа этажей и окон там были каббалистические! Честно скажу, что на такой аргумент я не нашел ответа. Ибо беседовать пришлось бы в формате тяжелого бреда. Но при этом подобные люди не под гипнозом. Нельзя назвать гипнозом влияние путем пропаганды идей, путем воспитания и научения.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Andrew_
                                если есть любящий и понимающий Бог, то Он меня поймёт, почему я сделал такой выбор.
                                То, что поймет, так же очевидно, как и то, что не одобрит.
                                если даже Бог и есть, то у меня с ним проблем быть не должно. Основные заповеди Его я соблюдаю, так как они и в буддизме есть.
                                Да неужели? Может процитируете буддийские заповеди о любви к Богу и любви к ближнему, как к самому себе?
                                по Иоанну Златоусту у Бога одна задача: миловать и миловать.
                                Может быть процитируете Иоанна Златоуста, где он это говорит?
                                в ВЗ люди ненавидели Бога, и потому Бог им (пророкам) приказывал убивать и сеять раздор среди других народов? А потом вдруг люди Его полюбили, и Он не стал им ничего приказывать, а сказал лишь что будет судить их. Не, нелогично.
                                Конечно не логично. Ибо в Библии ничего подобного нет. Не согласны? Процитируйте пожалуйста то место Библии, где сказано, что люди ненавидели Бога, и потому Бог им (пророкам) приказывал убивать... а потом вдруг люди Его полюбили"

Комментарий

Обработка...