Где находится душа Будды-Гаутамы?
Свернуть
X
-
-
Господи помилуй
С такими рассуждениями вам прямая дорога в православную церковь. Там вас научат как постигать мир тайно и интуитивно через "таинства".Комментарий
-
Комментарий
-
Вот еще была история, страшная история.
Однажды в далекие далекие времена юноша и девушка так влюбились друг в друга, что перестали замечать, что вокруг них происходит, и найдя уединение предались любовным ласкам.
Но не тут то было, в их тайную комнату вбежал жрец с копьем и пронзил обоих, причем девушку пронзил садистски изощренно в ее чрево......
Читаем оригинал:
6 И вот, некто из сынов Израилевых пришел и привел к братьям своим Мадианитянку, в глазах Моисея и в глазах всего общества сынов Израилевых, когда они плакали у входа скинии собрания.
7 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копье,
8 и вошел вслед за Израильтянином в спальню и пронзил обоих их, Израильтянина и женщину в чрево ее: и прекратилось поражение сынов Израилевых.
10 И сказал Господь Моисею, говоря:
11 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, отвратил ярость Мою от сынов Израилевых, возревновав по Мне среди их, и Я не истребил сынов Израилевых в ревности Моей;
12 посему скажи: вот, Я даю ему Мой завет мира,
13 и будет он ему и потомству его по нем заветом священства вечного, за то, что он показал ревность по Боге своем и заступил сынов Израилевых.
16 И сказал Господь Моисею, говоря:
17 враждуйте с Мадианитянами, и поражайте их,
....
Если слово Бог заменить на слово обратное Богу, то все встает на свои места.Комментарий
-
Если слово Бог заменить на слово обратное Богу, то все встает на свои места.Комментарий
-
Вы забываете, что Библию составляли священники из кусков, и составляли, разумеется, под себя. Естественно, что они были заинтересованы в нагнетании страха на верующих, потому что это укрепляло их власть и материальное состояние... Так что не очень верьте всему, что там написано...
И этот отрывок красноречиво доказывает фальсификацию и подделку Библии, когда межплеменная вражда выдается за волю Бога.
Жрец, убивший беззащитных людей на любовном ложе (причем женщину насадил на копье, а не убил в сердце) не только не был осужден Богом, но этот поступок якобы Богу еще и понравился (где заповеди????), и бог натравливает одно племя на другое - враждуйте и поражайте их.
...
милостивый суд...Комментарий
-
Но сказать, что священники не нужны тоже нельзя. Несмотря на все фальсификации, искажения и вставки в Библии всё-таки сохранилось очень много по-настоящему ценного и это отчасти заслуга священников...Последний раз редактировалось Господи помилуй; 02 September 2012, 07:08 AM.Комментарий
-
Господи помилуй
А если окажется, что реально только Царство Всех, а Нирвана это иллюзия, мнимая реальность?
Что же касается вашей гипотезы, то царство всех возможно для определённого скопления единомысленных душ, нашедших общее взаимопонимание во всём. Почему бы и нет? Как сказал Иисус: в доме Отца Моего обителей много ... (Ин 14:2)Комментарий
-
Жрецы (потомки шаманов) еще обладали способностью наведения гипнотического транса на толпу, вплоть до науки составления текстов, программирующих разум читающего. Наполнение этих текстов оставалось делом техники. Достаточно посмотреть как был составлен приведенный выше мной отрывок (я убрал из него строки не относившиеся к теме разговора). Сначала описывается проблема племени, потом человеческое жертвоприношение, за которым следует якобы избавление от проблемы и кульминация - враждуйте и поражайте! Все, толпа подготовлена, программа в мозги прописана, лицензия на вражду открыта. ... Сейчас христианин в лучшем случае покрутит у виска при таком приказе, сошлется, что приказ иносказательный и относится к духовной вражде, но это вопрос конфликта версий того же самого наведенного состояния человеческого поведения. При этом, такой человек все равно будет признавать те кровавые стихи божественным откровением. Так командует программа (безусловно, каждый считает, что он думает сам и научился так думать тоже сам, без чужой помощи, речей и книг). В Афганистане недавно отрезали головы 15 мужчинам и двум женщинам, за то, что они оскорбили чувства верующих мусульман своими весельями (мужчины и женщины пели и танцевали вместе). Насколько нежные чувства, если для их исцеления нужно резать головы. Это классика наведенных поведенческих реакций, социального гипноза. Но у афганцев работают свои жрецы. Методы те же самые, что и тысячи лет назад.Последний раз редактировалось Sky_seeker; 02 September 2012, 11:02 AM.Комментарий
-
Но считаю, что нирвана скрывает иное состояние бытия, которое не поддаётся суждению ума, поэтому об этом состоянии не говорится прямо. Думаю, что это то же самое, что раствориться в свете Бога, когда Его воля станет волей растворённого в Нём. Но это всё слова, которые не могут описать состояния выходящего за пределы понимания ума.
Что же касается вашей гипотезы, то царство всех возможно для определённого скопления единомысленных душ, нашедших общее взаимопонимание во всём. Почему бы и нет? Как сказал Иисус: в доме Отца Моего обителей много ... (Ин 14:2)Комментарий
-
Просто нужно уметь различать, что в составленной священниками Библии оригинально, а что позднейшая вставка или искажение.Комментарий
-
Вы забываете, что Библию составляли священники из кусков, и составляли, разумеется, под себя. Естественно, что они были заинтересованы в нагнетании страха на верующих, потому что это укрепляло их власть и материальное состояние... Так что не очень верьте всему, что там написано...Во-вторых, Бог тот же, но люди поменялись и потому в НЗ Бог относится к ним по-другому.Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Жрецы (потомки шаманов) еще обладали способностью наведения гипнотического транса на толпу, вплоть до науки составления текстов, программирующих разум читающего.
но это вопрос конфликта версий того же самого наведенного состояния человеческого поведения. При этом, такой человек все равно будет признавать те кровавые стихи божественным откровением. Так командует программа (безусловно, каждый считает, что он думает сам и научился так думать тоже сам, без чужой помощи, речей и книг). В Афганистане недавно отрезали головы 15 мужчинам и двум женщинам, за то, что они оскорбили чувства верующих мусульман своими весельями (мужчины и женщины пели и танцевали вместе).Молоденькая и очень красивая чеченочка, студентка ВУЗа, совершенно убежденно говорила, что многоэтажный дом с людьми (в одном из терактов) был взорван правильно и справедливо. Потому, что якобы проектировал дом много лет назад архитектор -еврей и числа этажей и окон там были каббалистические! Честно скажу, что на такой аргумент я не нашел ответа.
Ибо беседовать пришлось бы в формате тяжелого бреда. Но при этом подобные люди не под гипнозом. Нельзя назвать гипнозом влияние путем пропаганды идей, путем воспитания и научения.
Комментарий
-
Andrew_если есть любящий и понимающий Бог, то Он меня поймёт, почему я сделал такой выбор.если даже Бог и есть, то у меня с ним проблем быть не должно. Основные заповеди Его я соблюдаю, так как они и в буддизме есть.по Иоанну Златоусту у Бога одна задача: миловать и миловать.в ВЗ люди ненавидели Бога, и потому Бог им (пророкам) приказывал убивать и сеять раздор среди других народов? А потом вдруг люди Его полюбили, и Он не стал им ничего приказывать, а сказал лишь что будет судить их. Не, нелогично.Комментарий
Комментарий