Где находится душа Будды-Гаутамы?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Господи помилуйМихаил, насколько мне известно, служит Всем, а Будда призывает раствориться в Ничто. Совсем разные пути...
Ещё раз для невнимательных (бестолковых) цитата из учения Будды -
"Я должен стать прибежищем для всех чувствующих существ, уберечь их от любой боли.
Я должен стать их защитником, освободить их от стараний.
Я должен стать приютом для них, защитить их от всех страхов [...]
Я должен принять на себя все страдания ради чувствующих существ, дать им возможность уйти от бесконечных страданий рождения и смерти.
Я должен принять на себя все страдания во имя всех чувствующих существ всех миров, навсегда, и всегда взращивать основы добродетели во имя всех существ.
Почему?
Я скорее приму на себя все страдания, чем позволю чувствующим существам попасть в ад.
Я буду заложником в этих опасных местах в аду, животном царстве, нижнем мире выкупом за освобождение всех бедствующих чувствующих существ.
Я клянусь защищать все чувствующие существа и никогда не покидать их.
Мои слова чистая правда, в них нет лжи.
Почему?
Потому что я сделался просветленным для того, чтобы освободить все чувствующие существа; я стремлюсь к непревзойденному Пути не ради себя".
Буддизм. Сутра Ожерелья 23Последний раз редактировалось voyageur; 08 September 2012, 11:10 AM.Комментарий
-
-
Estrella
Когда Вы прямо и точно ответите хотя бы на один мой вопрос, удивлюсь несказанно. Повторяю вопроосы.
1. Где Будда упоминает, что ценности Бога? Цитаты из произведений Будды и без пересказов.
2. Процитируйте пожалуйста слова Будды о ЛЮБВИ К БОГУ И БЛИЖНЕМУ. Хотя бы одну цитату.
Лучший способ любить Бога - это любить всех и служить всем.
Вы не должны причинять вреда ни одному живому существу. Помогайте всегда, не вредите никогда.Комментарий
-
Фраза про бисер касается не иноверцев и не инакомыслящих, а тех кто по причине исповедания "свинных ценностей" не только не воспринимает ценностей духовных, но и приходит в состояние неистовой агрессии слыша Божье слово от Христиан. Буддисты явно не попадают в эту категорию. А вот жлобня ни на что не способная, кроме засчитывания сливов - однозначно.Комментарий
-
Estrella
Когда Вы прямо и точно ответите хотя бы на один мой вопрос, удивлюсь несказанно. Повторяю вопроосы.
1. Где Будда упоминает, что ценности Бога? Цитаты из произведений Будды плз. Только без пересказов.
2. Процитируйте пожалуйста слова Будды о ЛЮБВИ К БЛИЖНЕМУ. Хотя бы одну цитату.
Прочитайте пожалуйста:
Где находится душа Будды-Гаутамы? - Страница 83
По-моему Вы путаете любовь с холуйством.
Мар.10:45 Ибо и Сын
Человеческий не для того пришел,
чтобы Ему служили, но чтобы
послужить и отдать душу Свою
для искупления многих.
Служение людям и есть Учение Иисуса.
И в первую очередь болезнетворным бактериям, крысам, тараканам, комарам, а также убийцам, насильникам и педофилам? Пусть творят, что творят, а Вы им всегда поможите? Приехали...
Матф.5:44 А Я говорю вам:
любите врагов ваших,
благословляйте проклинающих вас,
благотворите ненавидящим вас и
молитесь за обижающих вас и
гонящих вас,
Кстати сказать во времена Будды чудовищные жертвоприношения существовали в Индии.
Он их запретил.
Бедные люди.которые не приняли его учения, и в наши дни нет, нет, да сожгут на костре вдову (сати).Комментарий
-
Estrella
Вы наверное пропустили мой пост к вам. Страница 83
Иисус не путал.
Мар.10:45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
Служение людям и есть Учение Иисуса.
Похоже ответов на мои вопросы я не дождусь. Дело Ваше.
Всего Вам самого доброго.Комментарий
-
Сообщение от Лука1. Где Будда упоминает, что ценности Бога? Цитаты из произведений Будды и без пересказов. 2. Процитируйте пожалуйста слова Будды о ЛЮБВИ К БОГУ И БЛИЖНЕМУ. Хотя бы одну цитату.Сообщение от 1Кор. 13:4-7Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.Комментарий
Комментарий