Где находится душа Будды-Гаутамы?
Свернуть
X
-
-
Andrew_
Таких книжек, как Библия, по всему миру полным полно, и каждая веселее предыдущей.
Пусть покажетПусть? Не смешите мои шнурки.
"Не укради" в буддизме понимают иначе, чем в христианстве? Или "не лги" у Вас тоже как-то по другому понимают, чем в буддизме?
Любовь в буддизме проявляет себя через сострадание.
Вы о.Кураеву не верите?
Вы точно не православный.
Вот Вам примеры из Библии о жестоксти БогаКомментарий
-
Комментарий
-
Нет. Не подает. Не умирает, не оживает. Ни туда, ни сюда. Как они это делают - известно только высшим ламам. Но они не делятся... Да, они считают это состояние глубоким сном, своеобразной мумификацией, с целью.....воскрешения через какое-то время. Якобы в том же Тибете, в недоступных пещерах Гималайских гор, есть целые галлереи, в которых в состоянии самадхи сидят ламы и... существа из других эпох. Но пока, будем считать это выдумкой. А бурятский лама - факт. Он обещал пробудиться. Ждем. Если пробудится.... будем делать какие-нибудь выводы... если будем способны их сделать. (я в этом не уверен, ибо такой поступок (пробуждение из самадхи) за пределами наших знаний о человеке) Если не пробудится, будет считаться мумией. Но как он это сделал?....Комментарий
-
Sky_seeker
Нет. Не подает.
Якобы в том же Тибете, в недоступных пещерах Гималайских гор, есть целые галлереи, в которых в состоянии самадхи сидят ламы и... существа из других эпох.
бурятский лама - факт
Но как он это сделал?....Комментарий
-
dolg, ну это примитивно. честно. Поберегите меня. Зачем Богу убивать кого-то чужими руками, если Он потоп устроить может? Зачем Ему прописывать в память человека тяжкий грех человекоубийства? Какой прок Богу от смерти грешника, если, что на земле, что на небе душа всегда перед Богом? И как вы будете чувствовать себя в раю рядом с праведником, который перерезал сотню детей языческого племени? Ну правда, такой бог, взывающий к шариату, уже совсем какой-то Усама бен Ладен, а не Творец Вселенной.Комментарий
-
Estrella, по некоторым книгам, например, похождения Иисуса Навина с подробным описанием грабежей и мародерств, ничего духовного даже под лупой не просматривается. Если вы считаете эти кровавые бойни - величайшим божественным даром, спущенным в вашу душу, откровением, пронесенным адептами Бога через века ради вас. Мои соболезнования. Я, увы, вижу только глупую человеческую жестокость, совершенно неоправданную по отношению к себе подобным и зачастую невинным людям.Комментарий
-
Комментарий
-
Процитирую статью, которую, уверен, читали.: "Когда научная группа прибыла в Бурятию, нынешний Хамбо-лама Дамба Аюшеев, на наше счастье, предоставил нам необходимый биологический материал - пять волосков и срез ногтя, - рассказала корреспонденту газеты "Версия" профессор Галина Ершова. - А также несколько частичек кожи, которая отпала, когда монахи переодевали Итигилова. Сейчас мы завершили серию возможных анализов предоставленных образцов. В лаборатории судебно-медицинской экспертизы их проводил доктор медицинских наук, профессор Виктор Звягин - величина мирового масштаба в такого рода экспертизах. В частности, он исследовал останки членов царской семьи". Изначально предполагалось, что органика, живые белковые соединения в теле ламы будут разрушены, а ткани консолидированы за счет неорганики, как это бывает в мумиях. Оказалось, совершенно наоборот! Инфракрасная спектрофотометрия показала, что белковые фракции клеток Итигилова имеют прижизненные характеристики. Профессор Звягин, человек с огромным опытом, был поражен. На прямой вопрос корреспондента, жив Хамбо-лама или мертв, Галина Ершова ответила не сразу. - Я опасаюсь задеть чувства верующих. Сейчас Итигилов, понятно, не жив - он ведь не может подняться и пойти. Но, уходя в иной мир в состоянии медитации, он погрузился не в смерть, а в другое состояние. Результаты исследований позволяют предположить, что лама искусственно ввел себя в анабиоз. Это то, что происходит с некоторыми видами живых организмов в услових стресса. Но как достичь этого состояния? Остановить дыхание, кислородный обмен? Если нет кислорода, в организме начинается цепная реакция разрушения. Или Итигилов использовал какое-то поверхностное, как йоги называют, "легкое дыхание", которое продолжалось десятилетия? ................. в общем, что хотите, то и думайте.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если по Замыслу, то Мария повторила прецедент воскресения (хотя многие это отрицают). Это подтверждает и ФАКТ отсутствия могилы и мощей Марии. Что касается остальных, то тому тоже есть во Всеобщем Замысле внятное объяснение. А по поводу отсутствия признаков распада у буддийских святых да, это факт, и это было одной из причин почему я открыл эту тему. По идее, сохранение тела должно ПРЕПЯТСТВОВАТЬ погружению в Нирвану и почему оно не хочет распадаться непонятно. Ведь с точки зрения буддизма тело это вещь в конечном счёте СОВЕРШЕННО БЕСПОЛЕЗНАЯ, поэтому сохранение тела можно считать ВМЕШАТЕЛЬСТВОМ какой-то противодействующей буддизму силы в некоторых случаях. Но что это за сила и как она работает вот в чём вопрос...Комментарий
Комментарий