А это Он уже сам виноват. Если бы Он появился предо мной, или дал знать о своём существовании, тогда бы точно принял Его сторону. А так я не знаю, есть Он или нет, потому делаю свой выбор. Глупо наказывать человека, находящегося в незнании, и делающего выбор исходя из собственного незнания. Вот если бы я знал, что Бог есть и всё равно выбрал бы Буддизм, вот тогда да, пусть ругает и судит.
Вот некоторые буддийские принципы:1. Не убий (причём вообще никого нельзя убивать умышленно)2. Не укради (включая даже взять что-то без спроса, даже если это будет печенька в хлебнице)3. Не прелюбодействуй.4. Чти родных своих.Хотите любовь к ближнему? В одной из сутт Будда ясно говорит, что даже если монаху будут отпиливать конечность за конечностью двуручной пилой, то даже в этом случае он не должен испытывать гнева к обидчику, если же испытает гнев, то такой монах проиграл, и он не исполняет наставлений Будды.Исходя даже из этого, я уже могу рассчитывать на помилование, если Бог судить нас будет, конечно.
Не могу, но я верю отцу Андрею Кураеву, он сказал, что Иоанн так говорил. А Кураев знает по больше всех нас вместе взятых.
Зачем мне Библия? Вы сами написали: "люди поменялись и потому в НЗ Бог относится к ним по-другому". Если в НЗ люди любят Бога, а из Вашего поста следует, что до НЗ люди были другими, то есть не любили Его. Иначе говоря, зачем Богу вообще было творить то, что Он творил. Но, вот хотя бы это:И сказал Господь Моисею, говоря: враждуйте с Мадианитянами, и поражайте их.Бог приказывает враждовать и убивать. Это, кстати, можно отнести и к нашему разговору о Его любви к нам. Хороша любовь.
Да неужели? Может процитируете буддийские заповеди о любви к Богу и любви к ближнему, как к самому себе?

Может быть процитируете Иоанна Златоуста, где он это говорит?
Процитируйте пожалуйста то место Библии, где сказано, что люди ненавидели Бога, и потому Бог им (пророкам) приказывал убивать... а потом вдруг люди Его полюбили"
Комментарий