Где находится душа Будды-Гаутамы?
Свернуть
X
-
Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Комментарий
-
А кто избавляется-то? В Нирване же никого нет.
Так ведь и оно имеет причину к возникновению.
Ранее, господин "Господи помилуй" ясно дал понять, что у него не тоже учение, что и у христиан.А вообще я полагаю Всеобщий Замысел как чистое Христианство.
Комментарий
-
Как и вообщеНу, если Вы не верите в страдания, то шарахните себя молотком
Я имел ввиду, что если бесстрастное духовное созерцание не причиняет никакого страдания, то его можно и ОСТАВИТЬ.
Христиан всяких разных ещё больше, чем буддистов.А вообще я полагаю Всеобщий Замысел как чистое Христианство.
Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
А откуда вам известно, что нирванического Будду сейчас никто не бьёт по голове нирваническим молотком?
Всё, кроме Нирваны, причиняет страдания. Всё дуккха (страдание), лишь Нирвана - сукха (не страдание). Вспомните первую благородную, хотя бы.И то, что Будда ушёл в какую-то Нирвану это тоже только его фантазия. А на самом деле от ПРОСТО УМЕР от испорченного мяса.
И кто из вас прав?
Да, и это вызвало у меня в прошлом много вопросов. Разве Иисус не ясно изъяснялся, что его учение дало столько всходов?Комментарий
-
Andrew
С чего Вы это взяли?
Простите, если мои слова Вам не понравились, но это результат многолетних размышлений. Также отмечу, что встречавшиеся мне в жизни буддисты были очень приятными людьми и интересными собеседниками.
Ранее, господин "Господи помилуй" ясно дал понять, что у него не тоже учение, что и у христиан.Комментарий
-
А откуда вам известно, что нирванического Будду сейчас никто не бьёт по голове нирваническим молотком?
Ну, это только вам так кажется... А вот для обычного человека монашеское житие самое что ни на есть чистейшая ДУККХА и есть. И то, что Будда ушёл в какую-то Нирвану это тоже только его фантазия. А на самом деле от ПРОСТО УМЕР от испорченного мяса.
И кто из вас прав?
2. Нирвана не фантазия Будды, а его Истина.
3. И Будда умер от старости, а не от мяса. Перед смертью, когда монахи стали хаить кузнеца за его мясо, Будда сказал, что кузнец совершил одно из самых благих деяний - накормил Татхагату перед Паринибанной (окончательным освобождением). Согласно комментарию, боги влили в мясо небесный живительный нектар, для продления жизни Будды, но так как Будда уже был стар, то он не помог ему. Монахи об этом не знали, и подумали, что кузнец нарочно отравил Благословенного.Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Учение Будды состоит из множества частей. Четыре истины, восьмеричный путь,16 аспектов Четырех Истин и т.д. и т.п. Самскара, однако. Но главное - Чатвари-Арья-Сатьяни и движение в нирвану противоречит самой сути развития человека, а реинкарнация вообще лишена логики.
2. Нирвана не противоречит развитию, она её логический конец.
3. Реинкорнация лишена логики? Как Царство БожьеИменно поэтому есть свобода выбора между ЦБ и Нирваной.
Простите, если мои слова Вам не понравились, но это результат многолетних размышлений. Также отмечу, что встречавшиеся мне в жизни буддисты были очень приятными людьми и интересными собеседниками.Христиане тоже есть милый народ, правда милые эти люди до того момента, пока не начнут звать на серьёзный разговор и не станут запихивать Евангелие в карман
PS
Мне вот, например, Тибетский Буддизм, с его Далай-Ламами и танрами тоже кажется не логичным, он как-будто не имеет окончания. Такое впечатление, что учение не завершено.Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Andrew_
1. Будда говорил, что монашеская жизнь это лучшее, что может позволить себе человек, ибо в монашестве он избовляется от того, от чего в миру не может избавиться. Будда говорил, что монашество сродни свободе.
2. Нирвана не фантазия Будды, а его Истина.
3. И Будда умер от старости, а не от мяса.Комментарий
-
Монашество не избавляет от желаний (тршна), а обостряет их.
Будда умер от дизентерии поев вяленой свинины. А подвести под это идеологическую базу - дело не хитроеНе спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Andrew_
А практику Випассаны и Самадхи для чего Будда дал?
Желания в монашестве остаются лишь желаниями, так как Виная не даёт их осуществить.
А вот в миру есть соблазн осуществить задуманное.
В суттах ясно указано, что Будда умер от старости, а мясо и дизентерия тут не причём.Комментарий
-
Комментарий
-
А почему же ЕГО (Гаутамы) истина не может оказаться ложной? Вот я, например, считаю, что есть полезные страдания (дуккха) например, поход к стоматологу от которых лучше не избавляться, а проходить через них. А это прямо противоречит учению Будды, которые, если бы был последовательным, ни за что бы не пошёл страдать к стоматологу, а попытался бы заговорить зуб медитацией.Последний раз редактировалось Господи помилуй; 24 August 2012, 01:36 PM.Комментарий
-
Развитие человека происходит в процессе накопления опыта. Опыт накапливается в действии. Действие рождается как результат страдания вызванного несоответствием желаемого и действительного. Суть развития? Нет страдания - нет желания. Нет желания - нет действия. Нет действия - нет развития. Нет развития - начинается энтропия, итог которой - смерть.Комментарий
Комментарий