Где находится душа Будды-Гаутамы?
Свернуть
X
-
Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Комментарий
-
А кто избавляется-то? В Нирване же никого нет.
Я имел ввиду, что если бесстрастное духовное созерцание не причиняет никакого страдания, то его можно и ОСТАВИТЬ.Так ведь и оно имеет причину к возникновению.
Христиан всяких разных ещё больше, чем буддистов.Ранее, господин "Господи помилуй" ясно дал понять, что у него не тоже учение, что и у христиан.
А вообще я полагаю Всеобщий Замысел как чистое Христианство.
Комментарий
-
Как и вообще
Ну, если Вы не верите в страдания, то шарахните себя молотком
Всё, кроме Нирваны, причиняет страдания. Всё дуккха (страдание), лишь Нирвана - сукха (не страдание). Вспомните первую благородную, хотя бы.Я имел ввиду, что если бесстрастное духовное созерцание не причиняет никакого страдания, то его можно и ОСТАВИТЬ.
Да, и это вызвало у меня в прошлом много вопросов. Разве Иисус не ясно изъяснялся, что его учение дало столько всходов?Христиан всяких разных ещё больше, чем буддистов.
А вообще я полагаю Всеобщий Замысел как чистое Христианство.
Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
А откуда вам известно, что нирванического Будду сейчас никто не бьёт по голове нирваническим молотком?
Ну, это только вам так кажется... А вот для обычного человека монашеское житие самое что ни на есть чистейшая ДУККХА и есть.Всё, кроме Нирваны, причиняет страдания. Всё дуккха (страдание), лишь Нирвана - сукха (не страдание). Вспомните первую благородную, хотя бы.
И то, что Будда ушёл в какую-то Нирвану это тоже только его фантазия. А на самом деле от ПРОСТО УМЕР от испорченного мяса.
И кто из вас прав?
Чтобы правильно понимать Иисуса нужно иметь правильную точку зрения. А она ещё только формируется, до неё нужно дорасти мозгами... А под неправильную точку зрения даже тексты Евангелия, как известно, переделывались.Да, и это вызвало у меня в прошлом много вопросов. Разве Иисус не ясно изъяснялся, что его учение дало столько всходов?Комментарий
-
Andrew
Учение Будды состоит из множества частей. Четыре истины, восьмеричный путь,16 аспектов Четырех Истин и т.д. и т.п. Самскара, однако. Но главное - Чатвари-Арья-Сатьяни и движение в нирвану противоречит самой сути развития человека, а реинкарнация вообще лишена логики.С чего Вы это взяли?
Простите, если мои слова Вам не понравились, но это результат многолетних размышлений. Также отмечу, что встречавшиеся мне в жизни буддисты были очень приятными людьми и интересными собеседниками.
Я это уже понял.Ранее, господин "Господи помилуй" ясно дал понять, что у него не тоже учение, что и у христиан.Комментарий
-
Для того, чтобы ударить, надо иметь сознание, и в последствии желание ударить, ни того, ни другого там нет.А откуда вам известно, что нирванического Будду сейчас никто не бьёт по голове нирваническим молотком?
1. Будда говорил, что монашеская жизнь это лучшее, что может позволить себе человек, ибо в монашестве он избовляется от того, от чего в миру не может избавиться. Будда говорил, что монашество сродни свободе.Ну, это только вам так кажется... А вот для обычного человека монашеское житие самое что ни на есть чистейшая ДУККХА и есть. И то, что Будда ушёл в какую-то Нирвану это тоже только его фантазия. А на самом деле от ПРОСТО УМЕР от испорченного мяса.
И кто из вас прав?
2. Нирвана не фантазия Будды, а его Истина.
3. И Будда умер от старости, а не от мяса. Перед смертью, когда монахи стали хаить кузнеца за его мясо, Будда сказал, что кузнец совершил одно из самых благих деяний - накормил Татхагату перед Паринибанной (окончательным освобождением). Согласно комментарию, боги влили в мясо небесный живительный нектар, для продления жизни Будды, но так как Будда уже был стар, то он не помог ему. Монахи об этом не знали, и подумали, что кузнец нарочно отравил Благословенного.Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
1. Все эти части учения взаимосвязаны. Без четырёх истин нет и благородного пути и прочего. Учение Будды можно представить ввиде большого механизма с множеством шестерней. Каждая шестерня является неотъемлемой частью этой машины. В общем и целом учение Будды цельное.Учение Будды состоит из множества частей. Четыре истины, восьмеричный путь,16 аспектов Четырех Истин и т.д. и т.п. Самскара, однако. Но главное - Чатвари-Арья-Сатьяни и движение в нирвану противоречит самой сути развития человека, а реинкарнация вообще лишена логики.
2. Нирвана не противоречит развитию, она её логический конец.
3. Реинкорнация лишена логики? Как Царство Божье
Именно поэтому есть свобода выбора между ЦБ и Нирваной.
Да ничего страшного, и не такое слышалПростите, если мои слова Вам не понравились, но это результат многолетних размышлений. Также отмечу, что встречавшиеся мне в жизни буддисты были очень приятными людьми и интересными собеседниками.
Христиане тоже есть милый народ, правда милые эти люди до того момента, пока не начнут звать на серьёзный разговор и не станут запихивать Евангелие в карман
PS
Мне вот, например, Тибетский Буддизм, с его Далай-Ламами и танрами тоже кажется не логичным, он как-будто не имеет окончания. Такое впечатление, что учение не завершено.Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Andrew_
Монашество не избавляет от желаний (тршна), а обостряет их. Правда есть люди, которые либо не знают чего хотят, либо ничем не дорожат и ничего не ценят. Для таких монашество в самый раз.1. Будда говорил, что монашеская жизнь это лучшее, что может позволить себе человек, ибо в монашестве он избовляется от того, от чего в миру не может избавиться. Будда говорил, что монашество сродни свободе.
Персональная истина - это не истина, а правда.2. Нирвана не фантазия Будды, а его Истина.
Будда умер от дизентерии поев вяленой свинины. А подвести под это идеологическую базу - дело не хитрое3. И Будда умер от старости, а не от мяса.
Комментарий
-
А практику Випассаны и Самадхи для чего Будда дал? Желания в монашестве остаются лишь желаниями, так как Виная не даёт их осуществить. А вот в миру есть соблазн осуществить задуманное. Та что монаху остаётся лишь работать со своим умом. Будда этому и учил всю жизнь.Монашество не избавляет от желаний (тршна), а обостряет их.
Не соглашусь. В суттах ясно указано, что Будда умер от старости, а мясо и дизентерия тут не причём.Будда умер от дизентерии поев вяленой свинины. А подвести под это идеологическую базу - дело не хитроеНе спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Andrew_
Випасана дает иллюзию объективного видения и ничего больше. Что касается Самадхи - причем здесь Будда?А практику Випассаны и Самадхи для чего Будда дал?
А это прямой путь к психопатологии.Желания в монашестве остаются лишь желаниями, так как Виная не даёт их осуществить.
Для того и существуют желания, чтобы их осуществлять или блокировать моральными или духовными нормами. И монашество здесь ни к чему.А вот в миру есть соблазн осуществить задуманное.
Ученые установили иное "В последний год своей жизни, путешествуя к северу от Раджагрихи, Будда заболел дизентерией. Немного спустя его состояние ухудшилось из-за того, что он поел вяленой свинины, преподнесенной ему кузнецом по имени Чунда. Он удалился в рощу неподалеку от деревни Кушинара. Там, лежа на боку, он дал последние наставления Ананде о правилах монашеской жизни, утвердил посвящение своего последнего ученика и принял людей из племени малла, живших в Кушинаре и пришедших воздать ему почести. ... Его последние слова были: Все состоящее из частей (самскары) подвержено разрушению. Трудитесь прилежно над своим спасением [Религиозные традиции мира. т. II.М.: Крон-пресс, 1996. с.313].В суттах ясно указано, что Будда умер от старости, а мясо и дизентерия тут не причём.Комментарий
-
Комментарий
-
А почему же ЕГО (Гаутамы) истина не может оказаться ложной? Вот я, например, считаю, что есть полезные страдания (дуккха) например, поход к стоматологу от которых лучше не избавляться, а проходить через них. А это прямо противоречит учению Будды, которые, если бы был последовательным, ни за что бы не пошёл страдать к стоматологу, а попытался бы заговорить зуб медитацией.
Последний раз редактировалось Господи помилуй; 24 August 2012, 01:36 PM.Комментарий
-
Развитие человека происходит в процессе накопления опыта. Опыт накапливается в действии. Действие рождается как результат страдания вызванного несоответствием желаемого и действительного. Суть развития? Нет страдания - нет желания. Нет желания - нет действия. Нет действия - нет развития. Нет развития - начинается энтропия, итог которой - смерть.Комментарий

Комментарий