Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Andrew_
    Ну, выбрал, так выбрал. Если выбрал, значит так оно и должно быть. Я лишь не пойму, почему Вас то это должно коим образом колыхать?
    Всё очень просто. Я вам со-страдаю, как потенциально Одному из Всех.
    У Вас своё учение, займитесь уже им, наконец.
    Не могу открыть тему без благословения Луки или модератора, потому что так надлежит исполнить нам всякую правду.

А может, всё-таки отбросите предрассудки и примиритесь со Всеми? Новая форма, мне нужны мировоззренчески активные единомышленники, можно было бы сделать немало полезного... А? Ну, наложили на себе епитимью в виде самой постной Нирваны, хватит, можно и назад к положительным идеям пойти...

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Надеюсь, что уважаемый Господи помилуй уже получил достаточно развернутый ответ на вопрос темы и ее можно закрывать. Но было бы хорошо и многим интересно, если бы Господи помилуй подвел итог темы лаконичным сообщением о том, где же сейчас, по его мнению, находится душа Будды-Гаутамы.
      С уважением.

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от JURINIS
        Но было бы хорошо и многим интересно, если бы Господи помилуй подвел итог темы лаконичным сообщением о том, где же сейчас, по его мнению, находится душа Будды-Гаутамы.
        С уважением.
        Спасибо за доверие. Это дело ответственное и для этого мне нужно ещё раз внимательно перечитать всю тему. Как перечитаю напишу...

Кстати, авторы тем "Является ли Иисус Богом?" и "Жизнь в исламе" тоже наверняка получили ответы на их вопросы и эти темы тоже можно закрывать...

Комментарий

• Thyra
          Eccl.12

• 16 March 2011
          • 3783

Сообщение от JURINIS
          получил достаточно развернутый ответ на вопрос темы и ее можно закрывать. Но было бы хорошо и многим интересно
          Практически все темы на форуме висят годами, в них приходят новые люди, и обсуждение продолжается. Нет никакой необходимости закрывать темы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Господи помилуй
          Если Будда, по-вашему, не историческая личность (чей-то вымысел?), то как же можно ему верить?
          Очень просто. Можно совершенно безболезненно считать, что связанные с этой личностью тексты являются символическими и практическими инструкциями к духовному возрастанию.
          Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Трофим
            Участник

• 30 June 2012
            • 425

Спасибо за доверие. Это дело ответственное и для этого мне нужно ещё раз внимательно перечитать всю тему. Как перечитаю напишу...

Кстати, авторы тем "Является ли Иисус Богом?" и "Жизнь в исламе" тоже наверняка получили ответы на их вопросы и эти темы тоже можно закрывать...

Позади Будды преграда и нет аозврата. Душа его находится в состотянии БАРЗАХ.... Вплоть до Судного Дня.

Сура 23 "Верующие"

99. Когда же смерть подступает к кому-нибудь из них, он говорит: «Господи! Верни меня обратно.
            100. Быть может, я стану совершать праведные поступки, которые я отбросил». Но нет! Это всего лишь слова, которые он произносит. Позади них будет преграда вплоть до того дня, когда они будут воскрешены.
            101. А в тот день, когда затрубят в Рог, между ними не останется родственных связей, и они не будут расспрашивать друг друга.
            102. Те, чья чаша Весов окажется тяжелой, обретут успех.
            103. А те, чья чаша Весов окажется легкой, потеряют самих себя и вечно пребудут в Геенне.
            104. Огонь будет сжигать их лица, и там они будут корчиться.
            105. Разве вам не читали Мои аяты, а вы считали их ложью?
            106. Они скажут: «Господи! Наше злосчастие одолело нас, и мы оказались заблудшими людьми.
            Последний раз редактировалось Трофим; 11 November 2012, 04:06 AM.
            ...

Комментарий

• Andrew_
              Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
              • 1808

Всё очень просто. Я вам со-страдаю, как потенциально Одному из Всех.
              Вы не сострадаете, а тупо пристаёте, как какой-то Свидетель Иеговы.

Не могу открыть тему без благословения Луки или модератора
              Да Вы не не можете, а не хотите. Называйте вещи своими именами.

потому что так надлежит исполнить нам всякую правду
              Глупая отмазка.

А может, всё-таки отбросите предрассудки и примиритесь со Всеми?
              У меня нет предрассудков.

мне нужны мировоззренчески активные единомышленники
              Зачем? Вы рассуждаете как лидер секты.

Ну, наложили на себе епитимью в виде самой постной Нирваны, хватит, можно и назад к положительным идеям пойти...
              Вы, что, меня вербовать пытаетесь?

Мда.....

ГП, Вы и без меня можете много полезного сделать. Помогайте старушкам, организуйте пункт раздачи еды бездомным, дарите деньги в фонд помощи больным детям. От этого будет больше пользы, чем от распространения Вашего Замысла.
              Последний раз редактировалось Andrew_; 11 November 2012, 05:42 AM.
              Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Даро
                take it easy

• 02 August 2012
                • 2897

Сообщение от Господи помилуй - Андрею
                мне нужны мировоззренчески активные единомышленники, можно было бы сделать немало полезного... А?...

..."Ты что, не рад мне, милый? А придется."...)))))))

Комментарий

• Трофим
                  Участник

• 30 June 2012
                  • 425

Сообщение от JURINIS
                  Надеюсь, что уважаемый Господи помилуй уже получил достаточно развернутый ответ на вопрос темы и ее можно закрывать. Но было бы хорошо и многим интересно, если бы Господи помилуй подвел итог темы лаконичным сообщением о том, где же сейчас, по его мнению, находится душа Будды-Гаутамы.
                  С уважением.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Позади Будды преграда и нет аозврата. Душа его находится в состотянии БАРЗАХ.... Вплоть до Судного Дня.

Согласны?....

Интересно узнать как вы, христианин, считаете.
                  ...

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Это дело ответственное и для этого мне нужно ещё раз внимательно перечитать всю тему. Как перечитаю напишу...
                    173 страницы глубоко вдумчивого чтения .............

Комментарий

• Трофим
                      Участник

• 30 June 2012
                      • 425

А может, всё-таки отбросите предрассудки и примиритесь со Всеми? Новая форма, мне нужны мировоззренчески активные единомышленники, можно было бы сделать немало полезного... А? Ну, наложили на себе епитимью в виде самой постной Нирваны, хватит, можно и назад к положительным идеям пойти...
                      Разбегаются ваши прихожане...
                      В этом нет ничего удивительного, человек размышляющий, задающий вопросы, ищущий истину-от остины не уйдет.
                      Они покидают многобожие, которое насаждает христианская церковь.
                      Многобожие ненавистно Аллаху.
                      «Они говорят: Милостивый взял Себе сына. Этим вы совершаете ужасное злодеяние. Небо готово расколоться, земля готова разверзнуться, а горы готовы рас сыпаться во прах оттого, что они приписывают Милостивому сына. Не подобает Милостивому иметь сына! Каждый, кто на небесах и на земле, явится к Милостивому только в качестве раба» (Сура 19 «Мария», аяты 88-93).
                      ...

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Трофим
                        Разбегаются ваши прихожане...
                        В этом нет ничего удивительного, человек размышляющий, задающий вопросы, ищущий истину-от остины не уйдет.
                        Они покидают многобожие, которое насаждает христианская церковь.
                        Многобожие ненавистно Аллаху.
                        «Они говорят: Милостивый взял Себе сына. Этим вы совершаете ужасное злодеяние. Небо готово расколоться, земля готова разверзнуться, а горы готовы рас сыпаться во прах оттого, что они приписывают Милостивому сына. Не подобает Милостивому иметь сына! Каждый, кто на небесах и на земле, явится к Милостивому только в качестве раба» (Сура 19 «Мария», аяты 88-93).
                        в таком случае куда уж вашему Единобожию до буддистского - там кроме Бога (причем еще безличней вашего) ваще ничего не существует в конечной реальности и Он там действительно Един.
                        : )
                        И во вторых - где это вы усмотрели такие большие проблемы у христианства относительно мусульман? Если вы беретесь судить по материальным признакам то ответьте: в Европу давно ездили?
                        "Они говорят Милостивый не может чего-то (как то иметь сына или самому воплотиться) - Этим вы совершаете ужасное злодеяние. Но небо не расколется, земля не разверзнется, а горы не рассыпятся во прах оттого, что они приписывают Всемогущему невозможность чего-то ибо все это знает Всезнающий. И не только рабами хочет Верховный Наслаждающийся наслаждаться, но также и друзьями, любимыми....."
                        Последний раз редактировалось triatma; 12 November 2012, 12:36 AM.

Комментарий

• Andrew_
                          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                          • 1808

Сообщение от triatma
                          в таком случае куда уж вашему Единобожию до буддистского - там кроме Бога (причем еще безличней вашего) ваще ничего не существует в конечной реальности и Он там действительно Един.
                          Ни в одной из существующих ветвей буддизма, нет и речи о Боге. Буддизм не признаёт идеи существования Бога-Творца.
                          Вы, скорее всего, с адвайтой путаете. Они чем то похожи, внешне, на буддистов, но ими не являются, у них учение совершенно иное.

Этим вы совершаете ужасное злодеяние. Но небо не расколется, земля не разверзнется, а горы не рассыпятся во прах оттого, что они приписывают Всемогущему...
                          Более того, уже две тысячи лет христиане так говорят, а мусульманское небо не раскололось, земля не треснула, да и горы целы, как мы видим.

Мусульмане не считают Бога действительно всемогущим. Ведь если Бог всемогущий, то есть может всё, значит может себе и сына заделать. Он ведь может всё.
                          Мусульмане почему-то сильно ограничивают Бога: это Он может делать, а вот этого Он никогда не сделает; это Ему противно, это Ему приятно. Он, блин, Бог, что за хочет сделать, то и будет и никакая книга не запретит Ему это делать.
                          Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Andrew_
                            Ни в одной из существующих ветвей буддизма, нет и речи о Боге. Буддизм не признаёт идеи существования Бога-Творца.
                            Вы, скорее всего, с адвайтой путаете. Они чем то похожи, внешне, на буддистов, но ими не являются, у них учение совершенно иное.
                            вероятно у нас разные концепции Бога (я не о Творце Брахме). Что бы ни было Абсолютной реальностью (или нереальностью) то и будет являться в моем понимании Богом (все равно что другие под ним подразумевают) если Нирвана финальное безличное не То не Это то мне остается только принять "осознав", какая бы не была истина, если я напридумывал другое пусть я смогу изменить себя (или если Она не хочет этого то останусь как есть

Более того, уже две тысячи лет христиане так говорят, а мусульманское небо не раскололось, земля не треснула, да и горы целы, как мы видим.
                            именно этот кусок есть мой ремикс. Ту сутру которую выше цитировал Трофим говорят как я понял мусульмане, а по контексту именно христианское небо никак не расколется (а скорей бы..)

Комментарий

• Andrew_
                              Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                              • 1808

Сообщение от triatma
                              Что бы ни было Абсолютной реальностью (или нереальностью) то и будет являться в моем понимании Богом
                              А что в Вашем понимании Абсолютная реальность/нереальность?

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от Andrew_
                                А что в Вашем понимании Абсолютная реальность/нереальность?
                                я думаю по тексту понятно что я этого не знаю, если-бы знал то похоже не смог бы объяснить материальными словами и уж тем более ручаться за чье-то понимание
                                что пока думаю.. приходится прибегать к мнениям авторитетов (которых все равно приходится выбирать самому). "Христиане" неплохо излагают, но как доходит до мельчайших внешних различий то замыкаются на "только у нас" и даже вникнуть не хотят о чем Там. С "мусульманами" еще сложнее, буддизм и вайшнавизм очень большие для усвоения в одной жизни (хорошо их больше)) у первого нереальные требования прекратить действовать и когда вайшнавы предлагают просто перенаправить действия и действовать не ради плодов это звучит логичней. Говорят о причине всех причин и ее разных аспектах, везде говорится что она совершенна и выходит совершенна и иллюзия созданная ей и наше непонимание и забвение, но об этом прямо не говорится - видать по совершенным причинам

Комментарий

Обработка...