Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Andrew_
    Вот опять всё напутали, просил же не говорить с моих слов. Я говорил про то, что Нирвана это просто прекращение, а не процесс прекращения.
    Вы сейчас взяли и придали Нирване длительный временной отрезок.
    А что такое "просто прекращение"? Состояние результат процесса прекращения?
    Опять наглая ложь. Где я запрещаю?
    В вашей Нирване разрешается медитировать или кайфовать?
    Это не я решил, а Будда. Я лишь пересказываю его учение. И по учению Будды в Нирване нет никакой медитации.
    Другие тоже говорят, что они пересказывают Будду. И у них в Нирване есть и медитация и чувство блаженства. Поэтому они и успешней на рынке Нирван...
    А почему Вас так это интересует?
    Мне интересно понять, чем вам мешают медитация и чувство блаженства в Нирване? Будда же не запрещал медитацию и блаженство в Нирване, а вы их туда почему-то не пускаете...

Или у вас чисто русский максимализм или всё (в постоянной вечной Жизни) или ничего (в окончательной пустоте Нирваны)?

Комментарий

• Andrew_
      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
      • 1808

Сообщение от Господи помилуй
      А что такое "просто прекращение"?
      Это просто прекращение.

В вашей Нирване разрешается медитировать или кайфовать?
      В ней просто не получиться всё это делать.

Другие тоже говорят, что они пересказывают Будду. И у них в Нирване есть и медитация и чувство блаженства. Поэтому они и успешней на рынке Нирван
      Я, в отличии от Вас, не занимаюсь маркетингом своей религии.
      Покажите мне хоть одно направление буддизма, где говориться, что в Нирване можно медитировать

Мне интересно понять, чем вам мешают медитация и чувство блаженства в Нирване?
      Они там просто невозможны.

Будда же не запрещал медитацию и блаженство в Нирване
      Вы даже не знаете что такое медитация, а уже рассуждаете, знаток Вы наш Ну, продолжайте, Ваши отчаянные попытки выглядеть знатоком буддизма просто завораживают
      Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Andrew_
        Это просто прекращение.
        Если так, то его можно понимать как угодно либо как процесс, либо как место, состояние (результат). Что и происходит (см. красивое определение выше)...
        В ней просто не получиться всё это делать.
        А почему не получится? Кто помешает? Там же нет никого, вы же сами писали...
        Я, в отличии от Вас, не занимаюсь маркетингом своей религии.
        А зачем же вы тогда её здесь так усердно рекламируете? И Хаббарда считаете молодцом (больше Будды?)...
        Покажите мне хоть одно направление буддизма, где говориться, что в Нирване можно медитировать
        Это все направления буддизма, кроме вашего, в котором почему-то медитация не совместима с Нирваной.
        Они там просто невозможны.
        А почему невозможны? Кто запрещает?

Говорю вам добавьте что-нибудь хорошее в вашу Нирвану глядишь и Даро станет вашей поклонницей (с её симпатиями к буддизму)...

Комментарий

• Andrew_
          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
          • 1808

Если так, то его можно понимать как угодно либо как процесс, либо как место, состояние (результат).
          Не знаю, как там Вы его понимаете, но я прекращение понимаю как прекращение.

А почему не получится? Кто помешает? Там же нет никого, вы же сами писали
          Ну, правильно писал, и кто тогда будет медитировать, если там нет никого? Потому медитация там и невозможна потому что нет того, кто мог бы медитировать. Вы уже сами запутались и заврались, батенька

А зачем же вы тогда её здесь так усердно рекламируете?
          Где это такое было?

И Хаббарда считаете молодцом
          Ой, так забавно. Моё мнение для Вас выше собственного, спасибо за такую честь

Это все направления буддизма, кроме вашего
          Да, я изучал и Дзен, и Махаяну и Тибетский Буддизм, что-то там такого нет. ГП, это у Вас в голове, а не в буддизме

А почему невозможны? Кто запрещает?
          А кто там будет медитировать, если там нет никого?

Говорю вам добавьте что-нибудь хорошее в вашу Нирвану глядишь и Даро станет вашей поклонницей
          Я не Вы, не буду менять содержание древних текстов.
          И хватит уже ревновать к Даро
          Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от Andrew_
            Не знаю, как там Вы его понимаете, но я прекращение понимаю как прекращение.
            Ну, это значит, что вы просто принимаете оба значения слова и как процесс и как результат процесса (состояние, место). В принципе, так обычно и делают.
            Ну, правильно писал, и кто тогда будет медитировать, если там нет никого?
            Ну, так это же только в вашей Нирване никого нет. А в той красивой Нирване, которая описана выше, личность есть и она может медитировать и наслаждаться...
            Да, я изучал и Дзен, и Махаяну и Тибетский Буддизм, что-то там такого нет. ГП, это у Вас в голове, а не в буддизме
            Приведите цитаты из этих направлений, где сказано, что медитация в Нирване запрещена.
            А кто там будет медитировать, если там нет никого?
            Повторю, это только в вашей Нирване. В других Нирванах личность сохраняется. И может медитировать или наслаждаться.
            Я не Вы, не буду менять содержание древних текстов.
            Где вы прочитали в древних текстах, что Нирвана не совместима с медитацией?

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Андрей, я всё-таки так и не понял, почему вы выбрали именно самую дохлую (даже без безобидной медитации) Нирвану из всех имеющихся на рынке? Чем можно объяснить такой выбор?

Комментарий

• Andrew_
                Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                • 1808

Ну, это значит, что вы просто принимаете оба значения слова и как процесс и как результат процесса (состояние, место). В принципе, так обычно и делают.
                Я не знаю, как там обычно делают, но прекращение я понимаю как прекращение.

Ну, так это же только в вашей Нирване никого нет. А в той красивой Нирване, которая описана выше, личность есть и она может медитировать и наслаждаться
                И что? Я иду учением Будды, по учению Будды нет в Нирване медитации.

Приведите цитаты из этих направлений, где сказано, что медитация в Нирване запрещена.
                Сами приводите, я знаю, что такого нет.

Повторю, это только в вашей Нирване. В других Нирванах личность сохраняется. И может медитировать или наслаждаться.
                Да ради Бога, пусть себе медитируют, в учении Будды такого нет.

Где вы прочитали в древних текстах, что Нирвана не совместима с медитацией?
                Если там нет никого, то кто будет медитировать?

ГП, а что Вы такое внимание буддизму стали уделять? Что, со Всеобщим Замыслом уже играть не интересно?

- - - Добавлено - - -

Андрей, я всё-таки так и не понял, почему вы выбрали именно самую дохлую (даже без безобидной медитации) Нирвану из всех имеющихся на рынке? Чем можно объяснить такой выбор?
                А зачем Вам это знать? Боюсь вот так скажу, а Вы ещё бросите свой Замысел и в буддисты подадитесь

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от Andrew_
                  Я не знаю, как там обычно делают, но прекращение я понимаю как прекращение.
                  То есть как 1) процесс и 2) результат, состояние всё правильно.
                  И что? Я иду учением Будды, по учению Будды нет в Нирване медитации.
                  Те, кто разрешают медитацию в Нирване тоже идут учением Будды. Приведите цитаты, где Будда запрещает медитацию в Нирване.
                  Да ради Бога, пусть себе медитируют, в учении Будды такого нет.
                  Где Будда говорил о несовместимости Нирваны и медитации? В какой сутте?
                  Если там нет никого, то кто будет медитировать?
                  Это только в вашей Нирване никого нет. А в других, которые тоже исходят из учения Будды есть.
                  А зачем Вам это знать? Боюсь вот так скажу, а Вы ещё бросите свой Замысел и в буддисты подадитесь
                  А вы не бойтесь! Русский максимализм? Такое обилие Нирван на рынке, а вы выбираете самую дохлую (даже без медитации)...

А лучше всего расскажите, как происходило ваше отчаяние в православии. Возможно, тогда станет понятно, почему вы выбрали для себя самую дохлую Нирвану...
                  Последний раз редактировалось Господи помилуй; 10 November 2012, 09:40 AM.

Комментарий

• Andrew_
                    Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                    • 1808

То есть как 1) процесс и 2) результат, состояние всё правильно.
                    Не знаю, как там по Вашему, но прекращение я понимаю как прекращение.

Те, кто разрешают медитацию в Нирване тоже идут учением Будды.
                    Нет, не идут.

Приведите цитаты, где Будда запрещает медитацию в Нирване.
                    Нет такого.

Где Будда говорил о несовместимости Нирваны и медитации? В какой сутте?
                    Нет такого.

Это только в вашей Нирване никого нет. А в других, которые тоже исходят из учения Будды есть.
                    Ну, покажите мне ту ветвь буддизма, где такое есть.

Серьёзно, ГП, Вам что надоел Ваш Замысел? Настолько неинтересные гипотезы, что Вы за буддизм взялись?

ГП, скажите, что в Вашем понимании есть медитация?
                    Да, и где ссылка на сайт, где было то описание Нирваны?

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от Andrew_
                      Не знаю, как там по Вашему, но прекращение я понимаю как прекращение.
                      Как процесс и результат, я уже понял.

Если Будда не запрещает медитацию в Нирване, то почему же вы тогда настаиваете, что в Нирване нельзя медитировать?

А лучше всего расскажите, как происходило ваше отчаяние в православии. Возможно, тогда станет понятно, почему вы выбрали для себя самую дохлую Нирвану...

Кстати, если в Нирване, как вы говорите, никого нет, то это значит, что там нет и Будды. А если Будды нет в Нирване, то можно допустить, что он в каком-то другом месте... Например, в Сансаре.

Комментарий

• Andrew_
                        Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                        • 1808

Как процесс и результат, я уже понял.
                        Нет, никак процесс и результат. Вы не правильно поняли.

Если Будда не запрещает медитацию в Нирване, то почему же вы тогда настаиваете, что в Нирване нельзя медитировать?
                        А как и самое главное кто там будет медитировать и зачем?
                        Тогда дайте мне слова Будды, где он говорит, что в Нирване можно медитировать.

Вы даже не знаете, что такое медитация, а суетесь в эти вопросы.

Кстати, если в Нирване, как вы говорите, никого нет, то это значит, что там нет и Будды. А если Будды нет в Нирване, то можно допустить, что он в каком-то другом месте... Например, в Сансаре.
                        А Нирвана не место, что там быть.

ГП, так где ссылка на сайт?
                        Где Ваш ответ по поводу медитации, как Вы её понимаете?
                        И Где ответ на вопрос, зачем Вам весь этот буддизм, если Вы его считаете неправильным?

Что ж, раз Вы не хотите отвечать на мои вопросы, будем считать, что Вы слились.
                        За последнее время Вы высказали много самый глупых вещей, которых я когда-либо слышал.
                        За последнее время Вы соврали столько, что за всё это можно уже вовсю гореть в аду.
                        И за последнее время Вы так и не рассказали ничего про Ваш Замысел, не создали темы, не привлекли людей к обсуждению. Что ещё раз показывает, что Ваш Замысел это способ привлечь к себе внимание.
                        Последнее время Вы только болтаете попусту, не понятно зачем.

Ваше нежелание переходить общаться в личные сообщения, говорит о том, что Вы позер и Вам нужна публика, так как в личных сообщениях Вас никто не сможет читать, кроме меня.

Если Вы, ГП, действительно хотите поговорить о буддизме, пишите мне в личку, поговорим. А играть на публику, строя из себя невесть знает что, очень низко.

Я уже попросил модератора форума закрыть эту тему, так как она уже давно исчерпала себя. На вопрос темы уже было отвечено в самом начале.

Комментарий

• Даро
                          take it easy

• 02 August 2012
                          • 2897

Лука

Склонность к депрессии - явление врожденное и среди его стимуляторов чувство вины далеко не частое явление.

Не буду спорить. Возможно у Вас больше опыта в работе с депрессивными

Ваше впечатление о внутреннем мире клиента формируется из Ваших субъективных оценок его поведения и корреляции его жизненных установок с Вашими собственными.

Нет, Лука, нет))) субъективная моя оценка и корреляция наших установок - суть одна - фантазия. Работа с клиентом подразумевает постоянное отслеживание трех компонентов - внимательное наблюдение человека, отслеживание своих чувств по отношению к нему и его проекций на меня. Это сложный процесс. Опыт в помощь))
                          Тогда картина объективна.

Предоставить ему всю необходимую информацию для принятия им верного для него решения.

Да, информация, конечно....Только вот..информация приходит извне. А решение нужно принять...изнутри. Это же не юридическая консультация)))
                          Впрочем, наверно не нужно об этом. тема про Будду))) а мы тут развели....)))

Тогда ему к психоаналитику...
                          Тогда и психоаналитик будет работать контейнерм. )))

Когда это делается мастерски - очень нравится. Любое мастерство достойно уважения

Знаете, мне это напоминает:
                          -Мне бы колечко...очень пальчики мерзнут...))

Это ценное далеко не всегда осознается и вербализируется.
                          Ну, этому можно помочь.))

История человечества, нынешнее Христианство и, главное, личный опыт.

Ключевое слово - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ! (в суждении о всех)))))) Вот это и есть "субъективная оценка и корреляции своих жизненных установок с общественными".
                          Лука, на тонком, подсознательном уровне, каждый человек - частица вселенной. Здесь мы равны. Цель одна общая - стремление к Целому, к Богу. Каждый вносит свой уникальный вклад в общий процесс развития. Все мы идем в одном направлении, каждый своей дорогой.

Представьте человеческий организм. В нем триллионы разных клеток. Что их объединяет вместе? Жизнь! Стремление к целому, то есть служение единому организму. На этом уровне все клетки равны между собой. Нет клеток лучше или хуже. Клетка сердца или головного мозга ни в чем не лучше клетки прямой кишки. Они не могут существовать друг без друга. Любой организм - это глубоко сбалансированная система. Все клетки связаны между собой.

Но при этом каждая клетка по-своему уникальна, так как осуществляет свои, специфические функции на благо всего организма. И если клетка прекрасно справляется со своими обязанностями, то получает от организма все, что ей необходимо.
                          А если она начинает "выступать")) и менять по-своему других...сами знаете результат))

т.е. важнее не форма, ритуалы и названия. а суть. А она - одна...догадайтесь сами)))

Комментарий

• Даро
                            take it easy

• 02 August 2012
                            • 2897

предложение - тему разбить на подтемы))
                            Будь моя воля, ГП как мелкого пакостника (простите ГП, я действительно так считаю), заблокировала бы (на неделю) или...в угол поставила.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Даро

Не буду спорить.
                              Еще один Вам плюс.

Работа с клиентом подразумевает постоянное отслеживание трех компонентов - внимательное наблюдение человека, отслеживание своих чувств по отношению к нему и его проекций на меня.
                              Принято. Значит в своих суждениях я не ошибся

Тогда картина объективна.
                              Мне известно много абсурдных словосочетаний. Среди них есть особо выразительные. Одно из них - "объективная картина".

Тогда и психоаналитик будет работать контейнерм. )))
                              Контейнером? Это как? Вы не конвеер имели ввиду? Но психоаналитики всегда так работают.
                              Ключевое слово - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ! (в суждении о всех))))))
                              Люди дышат, трудятся, размножаются. По-Вашему мой личный опыт не может быть источником такого суждения?

Лука, на тонком, подсознательном уровне, каждый человек - частица вселенной.
                              Человек - частица вселенной на всех уровнях.

Клетка сердца или головного мозга ни в чем не лучше клетки прямой кишки. Они не могут существовать друг без друга.
                              Любой организм - это глубоко сбалансированная система.
                              Но люди могут существовать друг без друга. А человечество не является ни единым организмом, ни идеально сбалансированной системой.

важнее не форма, ритуалы и названия. а суть. А она - одна...
                              И она во Христе. Иной сути в этом мире не существует.

Комментарий

• Даро
                                take it easy

• 02 August 2012
                                • 2897

Лука

Еще один Вам плюс.

Спасибо конечно, но я плюсы не собираю )))

Мне известно много абсурдных словосочетаний. Среди них есть особо выразительные. Одно из них - "объективная картина".

И это правда! Это я "сморозила", мой минус )), который я учту. Спасибо.))

Контейнером? Это как? Вы не конвеер имели ввиду?

Контейнер-то? человек. у него "проблема".Много энергии накопившейся. Но менять что-то в своей жизни (т.е. как-то вложиться в процесс)) он не желает. зато объяснить почему невозможно исправить (т.е. сваливание вины и оправдания) - это прет из него. И находится другой человек выслушивающий эту воду (контейнер). Контейнером может запросто быть специалист (в таком случае, для "страдающего" есть еще одно оправдание:"Даже специалист помочь не может!! А я ведь к нему ходил!)))
                                А про это: Но психоаналитики всегда так работают. И про конвеер...Извините, торможу, не поняла про что это))

По-Вашему мой личный опыт не может быть источником такого суждения?

Суждения? Конечно может! Но не рекомендацией "для всех".

Но люди могут существовать друг без друга.

Конечно могут. какое-то время ))

А человечество не является ни единым организмом, ни идеально сбалансированной системой.

Не соглашусь.
                                Я это чувствую на каком-то запредельном уровне (не побоюсь этого слова))).
                                Но с вами спорить не буду. Уважаю Ваше мнение. Наверняка для него есть причины. (которые я тоже уважаю))

И она во Христе. Иной сути в этом мире не существует.

Она в ЛЮБВИ. Что не противоречит Вашему ответу. Не так ли?

Комментарий

Обработка...