Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Острослов
    Ветеран

• 31 March 2010
    • 1981

Сообщение от Лука
    Лжете. Учение Христа предназначено для Спасения избранных.
    Вот это действительно "ацкий отжег".То есть вы считаете Христа, а значит и Бога лицеприятным?С ума сойти... Вот это христиане нынче пошли...Лука, мой вам совет, засуньте голову в криогенную камеру, что бы немножко остыла, а то от непосильной умственной деятельности у вас уже мысли об клавиатуру спотыкаются.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Если слово, именно слово любовь не упоминается в учении Будды...
      ....это значит, что ни Бог, ни любовь не являются буддийскими ценностями и даже объектами достойными упомнания.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Лука
        Estrella

У меня 64 страницы в данной теме.
        Повторяю пост к вам.

Будда Пурнима

Чем больше размалывают сандаловое дерево, тем сильнее его сладкий аромат; чем сильнее давят стебель сахарного тростника, тем больше он дает сладкого сока; чем больше накаляют золото, тем ярче его блеск. Точно так же, когда добродетельный человек сталкивается с превратностями судьбы, благородство его натуры проявляется ещё ярче. (Санскритская шлока)

Воплощения Любви! Чем больше человек изливает свою любовь на других, тем сильнее его внутреннее блаженство. Поэтому, если человек хочет усилить внутреннее блаженство, он должен увеличить свою любовь к ближним. Это королевский путь к Богу. Лучший способ любить Бога - это любить всех и служить всем. Именно этот секрет раскрыл Будда. Буддхам Шаранам Гаччами; Сангхам Шаранам Гаччами; Дхарамам Шаранам Гаччами (Я принимаю прибежище в Будде; Я принимаю прибежище в Сангхе; Я принимаю прибежище в Дхарме). Первая из этих максим призывает вас очистить Буддхи (разум) с помощью хорошей компании. Во-вторых, вы должны использовать свой разум для служения обществу. Это приведёт вас на путь праведности. Вы не должны причинять вреда ни одному живому существу. Помогайте всегда, не вредите никогда.

А Вы путаете.
        Иисус сказал,что любовь это служение людям.
        Что тут можно путать?

Многих, но не всех.
        Всех ЖЕЛАЮЩИХ.

Лжете. Учение Христа предназначено для Спасения избранных.
        Похоже ответов на мои вопросы я не дождусь. Дело Ваше.
        Всего Вам самого доброго.
        Не шокируйте меня пожалуйста выражениями.
        Модератору это совсем не к лицу.

Избранные это те,кто сам избрался.

А Иисус пришел ДЛЯ ВСЕХ.

Иоан.1:29 На другой день видит
        Иоанн идущего к нему Иисуса и
        говорит: вот Агнец Божий,
        Который берет [на Себя] грех мира.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Estrella

Вы наверное пропустили мой пост к вам.
          Читал Ваш пост, в котором цитату из произведения Будды Вы подменяете цитатой из произведения Сатья Саи Бабы. У приличных людей такие "методы" называют подменой. А в представленной Вами цитате из Будды ни о Боге, ни о любви нет ни слова.

Иисус сказал,что любовь это служение людям.
          Цитируйте Христа. Ваши пересказы слишком искажают Его слова. Не процитируете - значит снова лжете. Но теперь совершенно очевидно. что Ваше утверждение, якобы Будда выполнял Заповеди Бога, проповедовал ценности от Бога и учил любви к ближнему - ложь.

Не шокируйте меня пожалуйста выражениями.
          Не шокируйте меня ложью - избежите обличения во лжи.

Избранные это те,кто сам избрался.
          Истинно сатанинская позиция. Избиритесь и будет Вам щастя

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от poslannic
            Вас здесь уже завалили цитатами из изречений Будды, а вы всё поёте свою заунылую песню ..... ________________________________ ещё раз для невнимательных (бестолковых) цитата из учения Будды _________"Я должен стать прибежищем для всех чувствующих существ, уберечь их от любой боли. Я должен стать их защитником, освободить их от стараний. Я должен стать приютом для них, защитить их от всех страхов [...] Я должен принять на себя все страдания ради чувствующих существ, дать им возможность уйти от бесконечных страданий рождения и смерти. Я должен принять на себя все страдания во имя всех чувствующих существ всех миров, навсегда, и всегда взращивать основы добродетели во имя всех существ. Почему? Я скорее приму на себя все страдания, чем позволю чувствующим существам попасть в ад. Я буду заложником в этих опасных местах в аду, животном царстве, нижнем мире выкупом за освобождение всех бедствующих чувствующих существ.Я клянусь защищать все чувствующие существа и никогда не покидать их. Мои слова чистая правда, в них нет лжи. Почему? Потому что я сделался просветленным для того, чтобы освободить все чувствующие существа; я стремлюсь к непревзойденному Пути не ради себя".___Буддизм. Сутра Ожерелья 23
            Ну да, самому раствориться в Ничто и помочь всем остальным раствориться. Противоположный путь Царству Всех.

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от Лука
              Бред, однозначно. Особенно название бредовое
              Ну, тогда Лука это тоже бредовое имя...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Господи помилуй
                Ну, тогда Лука это тоже бредовое имя...
                Для сатаны? Безусловно

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от Лука
                  Для сатаны? Безусловно
                  Сатана такой же грешник, как вы, я и Будда. Если вы не хотите судить Будду, то зачем же берётесь судить Люцифера? Может быть, он ещё праведней вас окажется...

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Вообще, Лука, я не могу понять вашей политики. Вы обвиняете остальных в сатанизме, в итоге все остальные начинают считать сатанистом вас. А в чём смысл и польза?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Господи помилуй

Сатана такой же грешник, как вы, я и Будда.
                      Согласен. И что?

Если вы не хотите судить Будду, то зачем же берётесь судить Люцифера?
                      Если Вы не знаете Буддизма, зачем Вы врете, что я сужу Люцифера, обвиняю других в сатанизме и все начинают считать сатанистом меня? Не согласны? Процитируйте хотя бы - где я упоминаю имя Люцифера или мою фразу "Вы (имя) - сатанист".

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Сообщение от Господи помилуй
                        Ну да, самому раствориться в Ничто и помочь всем остальным раствориться. Противоположный путь Царству Всех.
                        А вы собрались жить вечно в данном образе?
                        Идея сколь смешная, столь и нелепая.
                        Не устанете сами от себя, от своей неповторимой личности?
                        Детям сказки читать полезно, но когда дети вырастают, то начинают понимать, что в сказках только часть правды.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Лука
                          Estrella

Читал Ваш пост, в котором цитату из произведения Будды Вы подменяете цитатой из произведения Сатья Саи Бабы. У приличных людей такие "методы" называют подменой. А в представленной Вами цитате из Будды ни о Боге, ни о любви нет ни слова.
                          Вы конечно должны понимать,что слова Будды не сохранились до наших дней.
                          А вот ДЕЛА.....говорят сами за себя.
                          Или для вас важны слова?

Цитируйте Христа. Ваши пересказы слишком искажают Его слова. Не процитируете - значит снова лжете. Но теперь совершенно очевидно. что Ваше утверждение, якобы Будда выполнял Заповеди Бога, проповедовал ценности от Бога и учил любви к ближнему - ложь.
                          Что-то с вами сегодня не то.
                          Уже цитировала Иисуса .
                          Ну ещё раз:

про служение людям.

Мар.10:45 Ибо и Сын
                          Человеческий не для того пришел,
                          чтобы Ему служили, но чтобы
                          послужить и отдать душу Свою
                          для искупления многих.

Не шокируйте меня ложью - избежите обличения во лжи.
                          вы бросаетесь словами. а это большой грех.
                          Извините.
                          Истинно сатанинская позиция. Избиритесь и будет Вам щастя
                          Избранные это те.КТО САМ ИЗБРАЛ УЧЕНИЕ ХРИСТА.
                          Сделал ВЫБОР.

Это по-вашему сатанинская позиция?
                          Или не Господь дал нам право выбора, а сатана?

Уважаемый Лука,будьте спокойнее и рассудительнее. а то грешите в каждом слове (ничего личного).

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Будда о любви к ближнему.

он завещал своим ученикам: "Что бы не говорили люди о вас, будь то справедливо или несправедливо, учтиво или неучтиво, умно или глупо, с добротою или со злобою, мои ученики, вы должны приучать себя к этому. Ваш ум должен оставаться чистым, незапятнанным. Также и злое слово не должно исходить из ваших уст. Добрыми и сострадательными должны вы пребывать, сердцем любящими и не таить в себе ненависти. Окружите такого человека непрекращающимся потоком любвеобильной мысли. И, продолжая от него, наполните весь мир постоянными мыслями любвеобильной доброты, мыслями широкими, растущими и неизмеримыми, как мир, свободными от ненависти, свободными от злобы. Так, ученики, должны вы воспитывать себя".

Религии | Предаеия | Сутра | Ананда | <Будда> | Ишвара | Абсолют
                            Последний раз редактировалось Estrella; 08 September 2012, 11:34 AM.

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от Лука
                              [B] Если Вы не знаете Буддизма, зачем Вы врете, что я сужу Люцифера, обвиняю других в сатанизме и все начинают считать сатанистом меня? Не согласны? Процитируйте хотя бы - где я упоминаю имя Люцифера или мою фразу "Вы (имя) - сатанист".
                              Ну вот разве вы сами не замечаете? Любой лжец это последователь Сатаны, а вы говорите, что я вру. Разве это не обвинение в сатанизме?

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от poslannic
                                А вы собрались жить вечно в данном образе? Идея сколь смешная, столь и нелепая.
                                Да, я "собираюсь" жить вечно после преображения в Царстве Всех, которое основали Иисус и Мария и которое является целью Всеобщего Замысла. И что тут смешного? А стремиться к растворения в Ничто разве это не смешно? Что хорошего в Ничто? Ничего хорошего...

Комментарий

Обработка...