Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от Лука
    Мне сдается,что реинкарнация более милосердна,чем ад.
    Аргументы?
    Ваша вера утверждает, физическое тело воскреснет, и где доказательство этого?
    В одной из тем вы утверждали, что это один из догматов христианства.
    Представляете какой ждёт всех грандиозный облом .

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от poslannic
      ..............
      Если это "пророчества", то Вы - Наполеон Бонапарт.
      Большая часть того, что Вы опубликовали, было вчера, есть сегодня и будет завтра. А малая часть не проверяема и не доказуема. Таких "пророчеств" по пьяне насочинять можно на собрание сочинений. Но какой от них толк?

Ваша вера утверждает, физическое тело воскреснет, и где доказательство этого бреда?
      Только подонок станет называть бредом чужую веру.
      Все. Бисер закончился.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Kein
        ПАДМАСАМБХАВА (санскр.), Падмачжунба (тиб.). Гуру Падма, Гуру римпочхе персонаж в будд. мифологии Тибета. Его прообразом был, видимо, проповедник из страны Уддияна, приглашенный тиб. царем Тисрондецаном (755-791) для помощи философу Шантаракшите в пропаганде буддизма в Тибете. Согласно преданию, П. магией и чарами обращал в буддизм языческих богов Тибета. Его считают основателем древнейшей будд. школы Тибета ньингмапа и монастыря Самье. С его именем связывается также проникновение в Тибет ваджраяны, введение мистерии цам (чам), создание комментария на текст "Бардо тодол" ("Книга мертвых"). П. посвящается цам, исполняемый в 10-й день 5-го месяца или в 10-й день 10-го месяца. Е. Д. Огнева
        (c) Словарь буддизма

Отрывок из пророчества.
        В то время в сердца монахов проникнут цари демонов, в сердца тарничей злые духи, в сердца бонцев огненные духи, в сердца мужчин демоны-самцы, в сердца детей злые черти, в сердца женщин демоны-самки, в сердца благородных монахинь страшные вампиры, в сердца девочек чертовки; одним словом, в сердце каждого человека обоснуется злой дух.

...Читая пророчество Падмасамбхавы, мне в глаза бросилось слово вампир, на сколько известно появилось в 19 веке. Как оно могло войти в пророчество написанное в 8 веке.
        ...Похоже это пророчество фальшивка выдуманная и подтасованная, для реклам учения Будды.
        Господу Слава!

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от Лука
          Если это "пророчества", то Вы - Наполеон Бонапарт.
          Большая часть того, что Вы опубликовали, было вчера, есть сегодня и будет завтра. А малая часть не проверяема и не доказуема. Таких "пророчеств" по пьяне насочинять можно на собрание сочинений. Но какой от них толк?
          Точно так же как вы не понимаете смысла библейских пророков, так вам не дано понять смысла и буддийских.

Только подонок станет называть бредом чужую веру.
          Все. Бисер закончился.
          Ваш "бисер" давно душком отдаёт.
          Бред он и в Африке бред.

И возвратится
          прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)

Но то скажу
          вам, братия, что
          плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (1кор.12:50)

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Ваша вера утверждает, физическое тело воскреснет, и где доказательство этого?
            Доказательство воскресение Первого из Всех, Иисуса Христа, зафиксированное в евангелиях и дающее смысл всему мировому процессу. Ну, и отчасти отсутствие трупа Первой из Всех девы Марии что тоже указывает на её вероятное воскресение.

Если для вас это не убедительно, то можете организовать экспедицию по поиску этих двух трупов (останков). Обещаю, если вам удастся их найти, то вы станете самым знаменитым человеком на земле.
            Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (1кор.12:50)
            А вот слова не Павла, но самого Христа после воскресения
            Посмотрите на руки Мои и
            на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня
            и рассмотрите; ибо дух плоти и костей
            не имеет, как видите у Меня.

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Сообщение от Господи помилуй
              Доказательство воскресение Первого из Всех, Иисуса Христа, зафиксированное в евангелиях и дающее смысл всему мировому процессу. Ну, и отчасти отсутствие трупа Первой из Всех девы Марии что тоже указывает на её вероятное воскресение.
              Предел наивности.
              Что будет с телами тех, которые давно разложились, их остатки съели черви, червей склевали птицы, птиц подбили и съели охотники, охотники умерли и разложились, и так несколько раз .......
              Что воскреснет?

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Ибо нет лицеприятия у Бога

Понятно, что с точки зрения буддизма в нирване. Но я имею ввиду с христианской точки зрения в аду или в раю?

Если судить по приятной улыбочке, с которой его обычно изображают, то вроде как в раю. Но если по отрицанию Бога, то вроде как ад положен...

Кто как думает?
                там куда привели его помыслы и намерения сердечные - во Свете...

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

А вот слова не Павла, но самого Христа после воскресения
                  Приведите здесь хотя бы один стих из слов Самого Христа, в которых он сказал, что воскреснет именно физическое тело? Хотя бы одно Его слово?

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Вообще-то нирвана это угасание света.
                    Предел наивности.
                    Что будет с телами тех, которые давно разложились, их остатки съели черви, червей склевали птицы, птиц подбили и съели охотники, охотники умерли и разложились, и так несколько раз .......
                    Что воскреснет?
                    Это у вас наивность. Примитивное сравнение. Если вы сохранили негатив, то по нему без труда можете напечатать фотографию при нужде. И даже на гораздо лучшей нетленной бумаге во много раз больше первоначального размера...

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Вообще-то нирвана это угасание света.
                      любовь и Свет неотделимы...

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Если вы сохранили негатив, то по нему без труда можете напечатать фотографию при нужде. И даже на гораздо лучшей нетленной бумаге во много раз больше первоначального размера...
                        Из чего будет сделано (по негативу) ваше физическое тело? Из какого материала? Вы сами представляете, во что вы верите? У вас с Лукой нет ни одного сколь нибудь убедительного ответа, одни фантазии относительно воскресения ваших физических тел.
                        Итак смотрите, что у вас получается. Вот пророчество Захарии (13:8) о последних днях-

И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.

Значит, на земле останется треть ныне живущих, и к ним присоединятся те, кто (по вашему) воскреснут в своих физических телах, и будут жить вечно. Вы хоть представляете себе эту картину? Большей глупости трудно себе представить. И вот ещё один интересный момент того, что будет после того, как "воскреснут мёртвые в физ. телах".

Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. ....
                        Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо
                        столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем. (Ис.65:17-20)

Ну и где же ваши вечно живущие в своих воскресших физ.телах?
                        Покажите хотя бы один стих в Библии, где говорится о вечной жизни на земле.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от poslannic
                          Приведите здесь хотя бы один стих из слов Самого Христа, в которых он сказал, что воскреснет именно физическое тело? Хотя бы одно Его слово?
                          Этот не подойдёт?
                          53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                          54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от Estrella
                            Мне кажется,что мы всегда имеем дело с воплощениями Бога.
                            Ведь и Иисус есть воплощение (символ веры).
                            А вот представить себе сущность,Которая соединяет в себе ВСЕ эти воплощения, и можно получить Абсолют.
                            Бог истинный и божества Индии очень отличны в нравственном отношении.

Это награда от Бога может быть язычнику-буддисту за тщание в исполнении того немного, что буддист понял необходимым к исполнению.
                            Я не согласна.что буддисты - язычники.
                            Ведь и Индуизм вырос из Монотеизма.
                            И первое представление о Троице мы читаем именно в Индуизме (Тримурти).

Будда был индусом.
                            Хорошо. Не буду называть буддистов язычниками. Если строго, то они - атеисты. Но их атеизм достоин уважения именно тем, что они отвергли индуистские божества. Отказались их считать богами. До Бога истинного еще не дошли, но нравственный Его закон и Его Суд уже признали, и стали, сколько можно, исполнять требования этого закона.
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Из чего будет сделано (по негативу) ваше физическое тело? Из какого материала? Вы сами представляете, во что вы верите? У вас с Лукой нет ни одного сколь нибудь убедительного ответа, одни фантазии относительно воскресения ваших физических тел.
                              Ну, здрасьте, я ваш Будда! Как это нет убедительного ответа? Понимаете, то тело, которое у вас сейчас это только семечко того настоящего тела, которое будет в конце концов. Ну, вроде маленького парашута, которые предназначен для выпуска большого.
                              Что касается материала, то в отличие от материала вашего нынешнего тела, который постоянно меняется, тот материал НЕ БУДЕТ МЕНЯТЬСЯ, все элементы того тела будут ТОЛЬКО ВАШИМИ (если у вас конечно хватит ума не провалиться в нирвану ). Будущее БОГАТОЕ тело будет обладать просто изумительными свойствами. Ну, например, у него будет регулируемая плотность. То есть захотели стать плотным стали, захотели пропустить кого-то через себя понизили плотность, пропустили. Ну и ещё куча всяких замечательных свойств...

Вообще, это тема интересная, здесь я мог бы многое порассказать, но наверное это ещё рановато для вас...
                              До Бога истинного еще не дошли, но нравственный Его закон и Его Суд уже признали, и стали, сколько можно, исполнять требования этого закона.
                              А вы пробовали когда-нибудь поговорить с буддистом про "Бога истинного", до которого он типа просто "не дошёл"? Попробуйте, узнаете меня интересного... Например, то, что он начнёт вас убеждать, что это вы не дошли до понимания истинной Нирваны, а ваш Бог это просто один из дэвов...
                              Последний раз редактировалось Господи помилуй; 26 June 2012, 11:26 AM.

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

professor_
                                Ты не скажешь, ЗАЧЕМ ты возвращаешься? Если ты уже слился с Сущим, то ДЛЯ ЧЕГО возвращаться? Кишка тонка, ОСТАТЬСЯ с Ним? Енох - ОСТАЛСЯ... и не стало его. Знаешь ли в чем состоит "тонкость кишки"?

В каком смысле "кишка тонка"? С Сущим своим осознанием, в идеале, я еще "не слился", т.к. пребываю в отличимости через множество тел, но и будучи в физическом теле растворен в Нем, что хорошо понимаю. Состояние безмерной Любви и Света во вне физического тела помню до сих пор. И я уже знаю, что не останусь в этом физическом мире и это, действительно, радует меня. Что до сроков, то я здесь буду ровно столько сколько Сущий будет проявлять эту отличимость. Хотя все наши жизни уже давно и завершены, но для нас существует время.
                                Я не всё христианство, однако испытывал подобные ПЕРЕЖИВАНИЯ и до сих пор испытываю. Это всего лишь ПЕРЕЖИВАНИЯ, т.е. душевные вещи, как сказал мне Господь. Говоря твоим языком = "иллюзии ума о нашей природе". Следует не переживать, а ЖИТЬ... этим. Можешь ли жить этими иллюзиями ума, как РЕАЛЬНОСТЬЮ?
                                Начиная медитацию, ты заранее знаешь ее исход и приготавливаешь себя к этому (возвращению).
                                А следует остаться...
                                Понимаете, это из плана иллюзии представляется, что физическая жизнь вечная и бесконечная, но через нее осознание проявляет и постигает свою сущность снова и снова, почему следует хотя бы с терпением относиться к этим сосчитанным дням. В этом мире живет наш ум, но наше осознание - это не ум (вечно мечущийся в будне дней), оно безмолвным наблюдателем, в глубинах нашего существа, постигает свою подлинную природу. И будет лучше, если как можно скорее будут проявлены качества ее природы через ум - покой, любовь и счастье.

Комментарий

Обработка...