Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Estrella
    10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
    (Откр.19:10)
    Поняла Вашу мысль.Благодарю за ответ.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Буддизм усматривает в тезисе о вселенском творце вызов самой сути своей доктрины и, естественно, отвергает его в категорической форме.
      Очень странная фраза.
      Трудно представить себе буддиста,который отвергает что-то в категорической форме.

Ведь Будда ничего категорически не отвергал.

Как говорил Будда, его менее всего интересует обсуждение отвлеченных вопросов о том, кто сотворил мир или как он устроен, так как абстрактные рассуждения ничем не могут помочь людям. Он пояснял это следующим примером: человек, раненный стрелой, больше всего озабочен тем, чтобы вынуть стрелу и облегчить боль; кто и зачем стрелял, женат или холост стрелявший, представляются менее важными вопросами.

Никакого категорического отрицания или атеизма.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Kein
        ... и ФИЛОСОФИЯ.
        Хотел бы уточнить у вас. Апофатическое богословие характерно для всех направлений современного буддизма или существуют исключения?

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Страдающее создание ДОЛЖНО,ОБЯЗАНО проявить желание освобождения от страданий,Явить свою ВОЛЮ,а какой путь Душа изберёт,это дело каждого отдельно.
          Во-первых, КОМУ и ПОЧЕМУ должно? Во-вторых, что происходит, если это существо ОТКАЗЫВАЕТСЯ исполнять этот долг и обязанность? Нирвана насильно затягивает его в свои леденящие объятия?

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Сообщение от Господи помилуй
            У меня 2 уточняющих вопроса к местным знатокам Буддизма:
            Знатоки буддизма? Это конечно сказано не совсем точно. Как если бы вы сказали "знатоки христианства", то кто является ими, православные, протестанты или католики, у которых своя истина, но писание одно для всех. Поэтому есть мнения людей о предмете, но не абсолютно верное знание. Скажем так - предположение.

1. Правда ли то, что согласно учению Будды ВСЕ страдающие существа НЕПРЕМЕННО придут к нирване, это только вопрос времени?
            Далёкое будущее может видеть (знать) только пророк.

2. Что Будда понимал под "страдающими существами"? Входят ли сюда растения, минералы, первоэлементы?
            Вопрос к Будде. Спросите лучше: что вы понимаете под "страдающими существами" о которых говорил Будда? И опять же, у каждого будет своё мнение.
            Поговорить мы здесь можем о разном, но знать наверняка не может никто.
            В книге написана одна строка, её прочтут многие, но каждый поймёт написанное по-своему. Нет двух людей с совершенно одинаковым мнением.

Комментарий

• Kein
              Ветеран

• 22 March 2011
              • 4495

Сообщение от Estrella
              А миллионы буддистов верят.
              И их религия основана именно на этих Преданиях.
              Легенды, мифы, это и так ясно. Но буквально в них верят только фантазёры и мечтатели, типа что Будда когда родился сразу заговорил и ступал по земле и в местах где ступал выростали лотосы. Или когда скрылся на том свете, то земля содрогнулась, и прочее и прочее. Это, повторюсь - легенды, мифы, гиперболы.

Сообщение от Estrella
              Но в первую очередь религия.
              Христианство тоже имеет свою философию,но в первую очередь это религия.
              Я бы не стал приравнивать христианство и буддизм, всё ж таки разные вещи, для разных людей.
              Притчи 19:11

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Kein
                Легенды, мифы, это и так ясно. Но буквально в них верят только фантазёры и мечтатели, типа что Будда когда родился сразу заговорил и ступал по земле и в местах где ступал выростали лотосы. Или когда скрылся на том свете, то земля содрогнулась, и прочее и прочее. Это, повторюсь - легенды, мифы, гиперболы.]
                Осмелюсь вам возразить.
                Недаром лотос - это священный цветок в ряде стран.
                И в день рождения Будды лотос занимает большую роль в службах.

Понимаете.вера она и есть вера.
                Многие искренно верят в эти Предания.

А вы считаете мифом.
                И это тоже вера,потому что нет машины времени,чтобы съездить и посмотреть как оно все было на самом деле.

Я бы не стал приравнивать христианство и буддизм, всё ж таки разные вещи, для разных людей.
                Я сравниваю в рамках преемственности на реальном примере.
                Ю.Корея,где Буддизм прекрасно уживается с Христианством и где Христианство постепенно,естественным путем вытесняет Буддизм.
                Значит есть что-то общее в этих религиях,что позволяет людям спокойно принять учение Христа без ломки.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Kein
                  Ветеран

• 22 March 2011
                  • 4495

Сообщение от nonconformist
                  Хотел бы уточнить у вас. Апофатическое богословие характерно для всех направлений современного буддизма или существуют исключения?
                  Не могу ответить за все направления, ибо не знаю. Могу предположить что исключения должны быть, что-то в духе необуддизма, как результат религиозного синкретизма буддизма с чем-либо.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Estrella
                    Ю.Корея,где Буддизм прекрасно уживается с Христианством и где Христианство постепенно,естественным путем вытесняет Буддизм.
                    Значит есть что-то общее в этих религиях,что позволяет людям спокойно принять учение Христа без ломки.
                    Это не удивительно, когда ВЕРУЮЩИЕ принимают Христа. Ломка предстоит тем, кто НЕ ВЕРИЛ во Христа (или в Будду или в Кришну) и ему предстоит уверовать. Тут БУДУТ ломки.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Kein
                      Не могу ответить за все направления, ибо не знаю. Могу предположить что исключения должны быть, что-то в духе необуддизма, как результат религиозного синкретизма буддизма с чем-либо.
                      А не наоборот?
                      В смысле сейчас модно всовывать элементы буддизма в свои религиозные конструкции. Типа, теософии и прочей мути.
                      Хотя наверное это непринципиально.
                      Но основные направления апофатичны?

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Сообщение от Estrella
                        На самом деле и буддисты, как и христиане должны быть полны милосердия.
                        Однажды на Будду напал каннибал.
                        И Будда сказал ему: дитя моё,если ты съешь меня и тебе будет легче,то сделай это.
                        Каннибал устрашился и перестал есть людей. а начал исповедовать учение Будды.
                        Есть книга под название "Гирлянда джатак" это набор сказок, которые рассказывают о предыдущих воплощениях Будды.
                        Вот там все сказки подобные. Самопожертвование животных, любовь и сострадание.
                        Если бы эти сказки нам читали в детском саду....
                        Но в детском саду мне рассказывали про дружбу, Ленина, Аврору и бабу Ягу.

Комментарий

• Баста
                          Территория Бога

• 08 November 2008
                          • 676

В аду. Там же где и Мухамед и прочие язычники, не знающие Бога.
                          15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                          (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Kein
                            Ветеран

• 22 March 2011
                            • 4495

Сообщение от Estrella
                            Понимаете.вера она и есть вера.
                            Многие искренно верят в эти Предания.
                            Ага, например вы искренне верите.

Сообщение от Estrella
                            Если бы было что-то общее никто никого бы не вытеснял. В 16-17 вв. в Японии на христиан даже гонения были, много их тогда погибло от рук буддистов кстати. На данный момент в этой стране христиан около 2%, не прижилось христианство там. Поэтому лучше не обобщать.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Господи помилуй
                              Во-первых, КОМУ и ПОЧЕМУ должно? Во-вторых, что происходит, если это существо ОТКАЗЫВАЕТСЯ исполнять этот долг и обязанность? Нирвана насильно затягивает его в свои леденящие объятия?
                              Потому как царствие силой берётся (до сего дня).Это всех страданий косается,всего что умеет ощущать это чувство.Во-вторых это существо выпадет из цепочки ВЕЧНОЙ жизни и всё.Себя не будет помнить,ну и следовательно всего что наработал при жизни,отдаст тому кто и так ИМЕЕТ,кто кем побеждён,тот тому и раб.

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

Сообщение от Баста
                                В аду. Там же где и Мухамед и прочие язычники, не знающие Бога.
                                Брысь на первую страницу!

Комментарий

Обработка...