Где находится душа Будды-Гаутамы?
Свернуть
X
-
Немного мешает фига в вашем кармане, но постараюсь ответить.
Счастливое (для всех личностей) завершение мировой трагедии зависит от восполнения Числа Всех. Как только это Число будет восполнено мировая трагедия успешно завершится и мировое страдание прекратится. Некоторые личности станут соучастниками Царства Всех и унаследуют действительную постоянную радостную жизнь, некоторые унаследуют мнимую жизнь (бесстрастное бестелесное созерцание Царства Всех), а некоторые погрузятся в беспробудный абсолютный сон без сновидений (Нирвану). У каждой личности в течение её земной жизни есть возможность выбирать в какую категорию она попадёт по итогам мирового процесса.Комментарий
-
простите конечно, но вы же понимаете закон жанра - без противостояния ни одна сказка не начнется не говоря о поддержании темы в форуме
Счастливое (для всех личностей) завершение мировой трагедии зависит от восполнения Числа Всех. Как только это Число будет восполнено мировая трагедия успешно завершится и мировое страдание прекратится. Некоторые личности станут соучастниками Царства Всех и унаследуют действительную постоянную радостную жизнь, некоторые унаследуют мнимую жизнь (бесстрастное бестелесное созерцание Царства Всех), а некоторые погрузятся в беспробудный абсолютный сон без сновидений (Нирвану). У каждой личности в течение её земной жизни есть возможность выбирать в какую категорию она попадёт по итогам мирового процесса.Комментарий
-
Не точно. Для всех личностей, которые вслед за Буддой, пожелали стать Никем и погрузиться в абсолютный сон и покой Нирваны.
То есть прекращение, а не сон. Для кого сон то?
А они что, буддисты и знают учение?
То есть Никто занимается конкретным делом - спит.
- - - Добавлено - - -
Просто не нужно отделять Верховную Личность от Вселенной. Это как во Христе отделять одну его природу от другой, превращая его из Всечеловека в какой-то бесплотный и бесплодный дух.Комментарий
-
Нет, это не буддизм.
мы-то с вами знаем, что Нирвана это абсолютный сон без сновидений.
Сон это не дело, не действие, а прекращение действия. Абсолютный сон (Нирвана) это прекращение любого действия, любого страдания, любых желаний, мыслей и чувств.Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Не просто сном, а абсолютным, окончательным, беспробудным сном. Абсолютный сон это полное прекращение всех страданий, действий, желаний, мыслей и чувств. Это же очевидно. Вы считаете, что Нирвана не является прекращением всех страданий, действий, желаний, мыслей и чувств? Какой же вы буддист после этого??Последний раз редактировалось Господи помилуй; 18 November 2012, 06:18 PM.Комментарий
-
triatma
зачем вы так жестоко с модератором )))
Жестоко? )) Неожиданно слышать...Но ведь и правда - если переоценка ценностей происходит после встречи - для чего мы живем? Получается - барахтаемся, грешим на здоровье, а потом - раааз и скачок в развитии. так где развитие? А мне то казалось, что жизнь наша как урок, шанс для развития и к черте мы приходим уже с каким-то багажом, чтобы в следующей жизни работать уже с ним. Как-то так....
Господи помилуй: Счастливое (для всех личностей) завершение мировой трагедии зависит от восполнения Числа Всех......Как только это Число будет восполнено мировая трагедия успешно завершится и мировое страдание прекратится.
надеюсь число это - не 666? )
а некоторые погрузятся в беспробудный абсолютный сон без сновидений (Нирвану)....
кругом пугают...а делают вид, что предупреждают..))
Ну и что получается: те, которые погрузятся в сон, как-нибудь опять проснутся, вспомнят все и....замыслят... царство Всех. И - по новой. Бесконечный процесс развития. Все сходится. )Комментарий
-
Сон для никогоМда...
Вы считаете, что Нирвана не является прекращением всех страданий, действий, желаний, мыслей и чувств?Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Обе цели - вне этих помех. Одна цель - достичь состояния свидетеля, другая - служение Высшему.Комментарий
-
triatma: зачем вы так жестоко с модератором )))
Жестоко? )) Неожиданно слышать...Но ведь и правда - если переоценка ценностей происходит после встречи - для чего мы живем? Получается - барахтаемся, грешим на здоровье, а потом - раааз и скачок в развитии. так где развитие? А мне то казалось, что жизнь наша как урок, шанс для развития и к черте мы приходим уже с каким-то багажом, чтобы в следующей жизни работать уже с ним. Как-то так....
Выглядит что при жизни есть развитие материальное и духовное, первое часто направленное в другую сторону к противнику, вероятно тоже служащее для сравнения и понимания как не надо, развитие от противного, типа: пришел и понял что не туда, покаялся, Там простили, милость и все такое.. Бывают резкие и мощные события ведущие к перемене сознания, но чаще оно мелкой сапой меняется.... Иногда думается что все развитие заключается в избавлении от лишнего, по типу бриллианта облепленного грязью (вы наверняка знаете о чем это), но опять таки что-бы эту грязь очистить надо научится это делать - развиться... Если честно то сколько не размышлял у меня развитие ни как не становится главной целью, скорее инструментом для чего-то более важного
Ну и что получается: те, которые погрузятся в сон, как-нибудь опять проснутся, вспомнят все и....замыслят... царство Всех. И - по новой. Бесконечный процесс развития. Все сходится. )Комментарий
-
Путь бодхисаттвы или будхи-йоги - вне результатов для чувств. Сами чувства испытывают что-то по обстоятельствам, и как говорит Гита: .. научись спокойно терпеть как наслаждения, так и страдания.
Обе цели - вне этих помех. Одна цель - достичь состояния свидетеля, другая - служение Высшему.
- - - Добавлено - - -
кстати для справки:
Существует, 5 видов освобождения: 4 из них для персоналистов и одно саюджьйа для имперсоналистов (ШБ 3.29.13, 2.10.6; НС с.4.10):
1. саюджья растворение в сиянии Господа (или в Его теле);
2. салокья возможность жить на одной планете с Господом;
3. сарупья получение духовного тела, подобного телу Господа;
4. саршти обретение тех же богатств, которыми владеет Господь;
5. самипья обретение, личного общения с Господом.Комментарий
-
triatma: вопросы "в чем смысл жизни", "в чем истина" из серии после которой принято умывать руки ))
Это точно. Сложны до смешного и просты одновременно так-же...))
Выглядит что при жизни есть развитие материальное и духовное, первое часто направленное в другую сторону к противнику, вероятно тоже служащее для сравнения и понимания как не надо, развитие от противного, типа: пришел и понял что не туда, покаялся
Вот примитивно.. почему так принято, как материальное, так со знаком - , "противник", "так не надо"... А духовное - круто и т.д.?Люди же не зря в физических телах на материальной такой земле. Для проявления. и в материальном тоже) Если не брать крайностей, то все - и духовное и материальное так связано. Одно для другого. И гармонично ведь связано...(Это если без крайностей)
Бывают резкие и мощные события ведущие к перемене сознания, но чаще оно мелкой сапой меняется....
вот уж когда как....часто наблюдаю первый вариант.
но опять таки что-бы эту грязь очистить надо научится это делать - развиться...
научиться развиваться...) Это для меня похоже - "ну полюби, постарайся...))))
Если честно то сколько не размышлял у меня развитие ни как не становится главной целью, скорее инструментом для чего-то более важного
у меня тоже))Если понимать развитие, как научение серфингу и осознание: "Сколько лишнего...и тебе больше половины вообще не нужно (и материального и ..остального).Комментарий
-
Вот примитивно.. почему так принято, как материальное, так со знаком - , "противник", "так не надо"... А духовное - круто и т.д.?Люди же не зря в физических телах на материальной такой земле. Для проявления. и в материальном тоже) Если не брать крайностей, то все - и духовное и материальное так связано. Одно для другого. И гармонично ведь связано...(Это если без крайностей)
Бывают резкие и мощные события ведущие к перемене сознания, но чаще оно мелкой сапой меняется....
вот уж когда как....часто наблюдаю первый вариант.но опять таки что-бы эту грязь очистить надо научится это делать - развиться...
научиться развиваться...) Это для меня похоже - "ну полюби, постарайся...))))
у меня тоже))Если понимать развитие, как научение серфингу и осознание: "Сколько лишнего...и тебе больше половины вообще не нужно (и материального и ..остального).Комментарий
-
triatma: а вы бы решились сравнить свой уровень "духовного развития" со средним по планете?
свой уровень! Да как его измерить этот свой уровень?! И линейное ли исчисление?)) А уж общий по планете... И еще вопрос - относительно чего измерять?Я вот что думаю: мы все, каждый именно на своем уровне (не выше-ниже), а просто на определенной ступени развития относительно...ну...просветления)) Сколько жизней прожито, сколько опыта и т.д. (может тот. кто "интересуется едой, размножением, защитой и удовлетворением чувств" в прошлой жизни был....в общем еще ниже))) И потом - кто сказал, что некоторые типа "духовные" - они выше и пойдут дальше? а они такие умные возможно из жизни в жизнь кочуют с кпд низеньким совсем))), а по некоторым живущим на животных инстинктах - как жахнет кризис и они вдруг открываются знаниям и стремлениям "углубиться" в мгновение ока случается...Разное бывает. наблюдаю.))
Вероятно ваш круг...
мой круг не так уж и специфичен)), разный он и от народа я не далека, а и есть - народ)). И это правда.
Из отобранных лучших (это все еще миллионы)
вот опять про "лучших"...знавала я таких лучших духовных, много знающих и перечитавших множество источников, горло перегрызающих своим ближним за идею )), и от земли людей, простейших в познаниях, но столько в них доброты, терпения, мудрости и прозорливости....кто тут лучший? кто разберет? Не дано нам души других знать. хоть бы в своей разобраться)))
в моем "мире" в основном рутина и редко редко что-то яркое пошлется
границы "своего мира" мы проводим сами )))
у вас все это, учеба и желание учится, естественно происходит?
если про мой мир, то - да. Естественно. после кризиса, разбудившего меня. (привет ему, кризису. Вот в чем от них бывает польза))
у меня для себя детский пример - "Бог" мог бы нас создать сразу очищенными и "совершенными", но зачем-то налепил этой грязи сверху, только объяснение которое я могу выдать это то что так интересней
можно и так объяснить. действительно, так интересней)). Но только вот...нет грязи. Это мы так назвали то, что нас учит и необходимо как ..инструмент. Я про то, что без тени - нет света. И свет не ценен без тени))Комментарий
-
надеюсь число это - не 666? )
Ну и что получается: те, которые погрузятся в сон, как-нибудь опять проснутся, вспомнят все и....замыслят... царство Всех. И - по новой. Бесконечный процесс развития. Все сходится. )
- - - Добавлено - - -
Это вы о себе рассказываете, а вы бы решились сравнить свой уровень "духовного развития" со средним по планете? Вероятно ваш круг общения специфичен (узок наш круг и далеки мы от народа)), но обратитесь к СМИ (именно массовой) - один из тысячи интересуется чем-то выше еды, размножения, защиты и удовлетворения чувств.
завидую, в моем "мире" в основном рутина и редко редко что-то яркое пошлется
"Бог" мог бы нас создать сразу очищенными и "совершенными", но зачем-то налепил этой грязи сверху, только объяснение которое я могу выдать это то что так интереснейКомментарий
Комментарий