Где находится душа Будды-Гаутамы?
Свернуть
X
-
-
Хотя Странник, похоже, уже себе такую фигу надул, что и в карман не помещается...
Сегодня можно вас поздравить с 300-й страницей вашей темы. Сколько же здесь было сказано разного ...
А поскольку вам так нравится постоянно употреблять выражение "фига в кармане", то вот вам подарок на юбилей 300 ... -.
Последний раз редактировалось voyageur; 08 February 2013, 05:23 PM.Комментарий
-
Слепая вера - вера не имеющая подтверждения реальными фактами. Ваше возрождение в вечном новом физическом теле не имеет ни одного доказательства в истории. А ваши фантазии на эту тему никто серьёзно не рассматривает, так что вы имеете именно слепую веру, если не можете подтвердить её реальным результатом.
Моё не принятие вашего убеждения равнозначно вашему непринятия моего, посему у вас такая же фига в кармане. Это сравнение не удачно ГП, придумайте другое.
Телесное воскресение Иисуса и Марии (Первого и Первой из Всех) исповедают очень многие. Я в этом случае совсем не оригинален. Правда, они не совсем точно понимают Замысел но это уже не их вина, а вот таких разносчиков предрассудков и суеверий как вы...Комментарий
-
А Логика для вас вообще пустой звук.
Да нет у вас никакого убеждения, кроме слепой веры в абстрактный спиритуализм, предрассудки кармы и реинкарнации и в какие-то смутные обрывки знаний (выхватывать нужные цитаты вы научились довольно ловко, надо признать).
Что же касается цитирования, то не вам меня учить и упрекать, если не можете доказать обратное используя те же цитаты. как и убедительно и внятно объяснить вашу же версию Замысла. Не я один не согласен с вами, у вас вообще нет ни одного единомышленника, вы не замечаете этого? По-моему это говорит о многом.Комментарий
-
Это вы о чём вообще? Если вы одинок во взглядах, то о какой логике в ваших взглядах может идти речь?
И о реинкарнации личности я также не утверждал. Личность и душа не одно и то же.
Не я один не согласен с вами, у вас вообще нет ни одного единомышленника, вы не замечаете этого? По-моему это говорит о многом.
Давно бы могли отбросить предрассудки и суеверия и начать помогать мне разрабатывать Замысел. И себе бы здорово помогли и конец мировой трагедии приблизили...Последний раз редактировалось Господи помилуй; 08 February 2013, 06:09 PM.Комментарий
-
А насчёт тела ваше заблуждение состоит вот в чём. Вы сравниваете нарисованное яблоко с реальным гнилым. И отстаиваете преимущества первого (красота формы, цвета и проч.). Но вы упускаете, что возможно полноценное реальное яблоко, которое не только так же красиво как на картинке, но которое можно ещё и понюхать, и съесть.
Мне кажется, что Даро любит живые яблоки и поймёт это сравнение.Комментарий
-
И вы, и Даро, и Триатма, и даже ныне уснувший Андрей Тхеравада все вы мои единомышленники, дружите против меня. Только шиворот-навыворот, к сожалению.
Давно бы могли отбросить предрассудки и суеверия и начать помогать мне разрабатывать Замысел. И себе бы здорово помогли и конец мировой трагедии приблизили...
правда не вашего, а Нашего всеобщего ))
а вот приближение конца трагедии мы вам отдадим - в Откровениях Иоанн описал из-за какого невежества все рухнет
: )Комментарий
-
Отбросить предрассудки и стать похожими в видении мира как близнецы...и в чем наша индивидуальность будет? Кроме тел разумеется.
Хорошо бы определиться с понятием "разрабатывать" Замысел? Что вы имеете в виду? Привносить туда свое видение картины, свои желания? так мы же его вроде давно замыслили...тогда вместе вспоминать то, что забыли....?
в общем что то у меня не складывается с пониманием ваших слов....Комментарий
-
Теперь вы мне спиритуализм пришили. А на основании чего вы делаете свои выводы о людях? Спиритуализм - имеет философское направление, а не догматизм, слепое убеждение. Этот термин имеет неоднозначное определение, даже если рассматривать его с точки зрения:
Спиритуализм (от лат.spiritualis духовный,spiritus душа, дух) религиозно-философское течение, в основе которого вера в реальность посмертной жизни и возможность общения с духами умерших посредством медиумов (см. также спиритизм). При том, что теория и практика общения с духами существовала с далекой древности, о чем можно судить хотя бы по некоторым библейским сюжетам .... Спиритуализм (религия) Википедия
Тогда Павла так же можно обвинить в спиритуализме, поскольку он писал:
И духи пророческие послушны пророкам.
И даже Иисуса:
И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.
Ведь ангелы есть те же духи, о которых Павел сказал: ангелы - суть служебные духи.
Гп, вы очень плохо знаете, если вообще знаете, Писание. Не говоря уже о том, что вы не знаете Писания других религий, которые постоянно осуждаете здесь.
Не следует дилетанту судить о великих Учениях.
Если бы у вас не было такого пристрастия, то Лука был бы таким же евангелистом как и остальные.
Коперник тоже был когда-то очень одинок в своём взгляде на солнечную систему. Он в то время была не логичен, по-вашему?
Данное психическое расстройство характеризуется длительными периодами необоснованного недоверия к окружающим, а также повышенной восприимчивостью.
Психическое нарушение характеризуется подозрительностью и хорошо обоснованной системой сверхценных идей, приобретающих при чрезмерной выраженности характер бреда. Эта система обычно не меняется; она была бы совершенно логична, если бы исходные патологические идеи были правильны. Поскольку деградация у больных паранойей чаще всего происходит лишь на конечных стадиях заболевания (им зачастую удается придать видимость реальности своему бредовому мышлению), они редко оказываются в психиатрических больницах. Паранойя Википедия
ГП, вы явно далеко зашли, если сравнили свой бред с теорией Коперника. Вы бы сразу на Эйнштейна замахнулись бы, вот тогда точно все поверили в вашу оригинальность.
Может, вы ещё согласитесь, что личная душа это принадлежность личности (явная тавтология)?
Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
Улавливаете разницу, человек и его душа не совсем одно и тоже. Человек, личность - временное явление, формирование в душе. Личность - временное представление о себе, которое даже в течении одной жизни подвержено переменам. Детство, юность, ..... старость. Где вы? Вы то, что помните о себе, а то, что утратила ваша память, то уже не вы. Ваша личность - фикция, душа же вечна. Что вы знаете о своей душе? Ничего, вы о ней понятия не имеете, кроме того набора слов, которыми принято описывать эту субстанцию. Прочтите в Гите о душе, и затем делайте выводы.
Давно бы могли отбросить предрассудки и суеверия и начать помогать мне разрабатывать Замысел.
И себе бы здорово помогли и конец мировой трагедии приблизили...
Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (Ис.46:10)
У Творца все детали будущих событий строго расписаны в Замысле, точно так же и точные даты всех событий. Никто и ничто не может этого изменить.
Гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и доколе не выполнит намерений сердца Своего; в последующие дни вы ясно уразумеете это. (Иер.23:20)
Даже то, что нам снится, было предопределено Им изначально.
Царя заставят поверить в увиденное его сна ... (Нострадамус)
Даже ваша одержимость исходит от Него, одних Он наделяет разумом, других - глупостью.
Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. (Иер.10:23)
Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум. (Прит.2:6)
Либо вы осознаете свою глупость, либо умрёте с ней, впрочем, и это от вас не зависит.Комментарий
-
Хорошо бы определиться с понятием "разрабатывать" Замысел? Что вы имеете в виду? Привносить туда свое видение картины, свои желания? так мы же его вроде давно замыслили...тогда вместе вспоминать то, что забыли....?
в общем что то у меня не складывается с пониманием ваших слов....
- - - Добавлено - - -
Гп, вы очень плохо знаете, если вообще знаете, Писание. Не говоря уже о том, что вы не знаете Писания других религий, которые постоянно осуждаете здесь.
Не следует дилетанту судить о великих Учениях.
ГП, вы должны бы были заметить, что я предельно объективен, не преклоняюс слепо ни перед чем. Следует понять такую простую вещь, не было, нет и не будет человека знающего совершенно всё, у каждого есть свои достоинства равно как и недостатки, все в чём то заблуждаются.
ГП, вы более чем странный человек. Сравнили себя с великим, у вас точно неадекватное отношение к происходящему. Ваш случай "почти" параноидален.
То, что у вас с памятью большие проблемы, все уже давно заметили. Сколько раз вам приводились цитаты слов Иисуса о душе, но ваше упрямая одержимость в конец затмила остатки здравомыслия.
Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
Но вы постоянно подмениваете одно другим. Соблазняете Даро и иже с ней тем, что её личная душа после каких-то хитрых манипуляций перевоплотится в вашем загробном "бардоле" в "лучшее тело". А про таких Иисус говорил, что лучше бы им не родиться.Комментарий
-
да мы уже давно не воюем, а развлекаемся (может у кого-то и есть надежды все-таки помочь человеку))
правда меня уже несколько дней покалывает мысль что мое эго меня понемногу обманывает и держит тут где оно может считать себя таким одаренным на фоне... ведь с кем поведешься того и саночки возить.. с другой стороны не мало интересного для себя находишь
: )Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
определяется наверное тем, что внутри Будды за состояние, принадлежность его к духу тьмы или к духу света, а как узнать где он, то только по его делам, не делает зла, значит в раю.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы не считаете метафизическое самоубийство злом? Если Андрей, следуя заветам Будды, потихоньку, медленно отбивает у себя всякую охоту жить это не зло? Представьте, если бы ваш ребёнок этим занялся...Комментарий
-
когда Андрей дойдет до чертога, который подведет его к смерти от освобождения желаний, вот тогда и можно будет вести разговор....а пока дорогу осилит идущий.... и ищущий...
тут еще можно спросить о первопричине которая его привела к этим действиям, а она однозначно есть в том, что он не получил того что хотел и он нашел способ избавить себя от боли иметь желание. он не увидел смысла жить не имея того, что хочет, а будучи честен сам перед собой он выбрал забвение. Вы думаете ему нужен Будда или нирвана? это шоры на глазах, как защита себя от боли.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий