Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от Господи помилуй
    Думаю, что я даже оглянуться не успею, как окажусь в новом теле в Царстве Всех. Это же не ваш унылый бардоль, где каждая секунда тянется как вечность...
    У исполнения замысла есть определённое время начала, так? От вашей смерти в этом теле до появления нового шикарного вечного тела должно пройти определённое время. Вот в это время небытия для вас, где будете вы, кем себя представляете?

Вы тут местами (в постах) блистали красноречием, используя заумные словечки, но вам я задал такой простой вопрос, по сути - детский, а вы начали мямлить нечто невразумительное.

Куда же исчезло ваше всезнайство и уверенность?

Вы призываете нас в мир столь отдалённый от настоящего, а дорогу к нему не знаете, как же такое может быть? Пойди туда, не зная куда, принеси то, не зная что.

Либо вы расписываете всё логично по-порядку, если вы участник Замысла, то должны знать весь путь, от А до Я, либо все вынуждены признать ваши слова пустым трёпом ни о чём.

Комментарий

• Andrew_
      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
      • 1808

И именно эта любовь побуждает мне призывать их в Царство Всех, основанное Иисусом и Марией, с его роскошными объёмными телами и постоянной радостной творческой жизнью.
      Вот ещё одна не стыковка. Если ЦВ было до Христа, то как он мог его основать.
      Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от voyageur
        У исполнения замысла есть определённое время начала, так? От вашей смерти в этом теле до появления нового шикарного вечного тела должно пройти определённое время. Вот в это время небытия для вас, где будете вы, кем себя представляете?
        Я думаю, что всё это время я буду занят таким интересным делом (например, приближение Царства Всех), что почти не замечу как пролетит время до исполнения Замысла и я восстану в новом совершенном теле.
        А вот вы, похоже, будете томиться по унылым закоулкам бардоля за соблазн Даро и иже с ней...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrew_
        Вот ещё одна не стыковка. Если ЦВ было до Христа, то как он мог его основать.
        Основано на земле, то есть реально, в воскресших телах. Идеально ЦВ было ещё до начала исполнения Замысла.

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Я думаю, что всё это время я буду занят таким интересным делом (например, приближение Царства Всех), что почти не замечу как пролетит время до исполнения Замысла и я восстану в новом совершенном теле.
          Использую только ваши понятия и названия при выяснении того, где же всё таки вы будете заняты таким интересным делом, в каком состоянии, или теле будете пребывать, и в каком мире будете находиться?

Не уходите от ответа на столь важный для всех вопрос.

Вы утверждали, что в начале творения были участником составления Замысла и знаете когда и как он будет реализован, если являетесь его участником на самом деле. Если вам известны столь детальные подробности, то почему вы не желаете ответить на столь простой вопрос ясно и определенно, чтобы всем стало ясно, что вы знающий человек, а не мечтатель?
          Иначе будет так как сказал Иисус:
          Вы слепые вожди слепых, а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму
          .
          Ждём ваших подробных объяснений, если конечно вы не слепой ....

А вот вы, похоже, будете томиться по унылым закоулкам бардоля за соблазн Даро и иже с ней...
          Уже даже не смешно. Вы сто раз повторяете одну и ту же глупость.

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от voyageur
            Использую только ваши понятия и названия при выяснении того, где же всё таки вы будете заняты таким интересным делом, в каком состоянии, или теле будете пребывать, и в каком мире будете находится? Не уходите от ответа на столь важный для всех вопрос.
            Ну, можете называть это "раем", если вам так хочется. А точнее, это преддверие Царства Всех.
            Что касается деталей замены тленного тела на нетленное, то они не очень важны. Тем более, что это произойдёт так, что я и оглянуться не успею...

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Ну, можете называть это "раем", если вам так хочется. А точнее, это преддверие Царства Всех.
              Хорошо, пусть будет рай, но вы то кем будете в этом раю? Духом, в теле, или ещё как? Придумывайте быстрее, мы заждались конкретного ответа от вас.

Что касается деталей замены тленного тела на нетленное, то они не очень важны.
              Что значит не важны? Как раз очень важны, а то обнаружишь себя в теле неприглядном ... голым, как писал Иоанн в Откровении, вот будет стыд то какой .
              Нет ГП, так не пойдёт, должно быть всё чётко и определённо, и никаких случайностей ... вдруг вы получите тело женщины, а желания то у вас мужские, вот будет казус ... . Нет, так не пойдёт. такое объяснение не годится, мы должны знать точно, а не приблизительно.

Тем более, что это произойдёт так, что я и оглянуться не успею...
              Опять вы темните, что значит произойдёт? Как произойдёт, подробнее пожалуйста опишите? Ведь многие умерли тысячи лет назад, как с ними то будет, они где все эти тысячи лет блуждали? А они, согласно вашего замысла, так же желают получить новое вечное тело из плоти. О них пожалуйста подробнее, только придумывайте поскорее, не заставляйте нас долго ждать.

Вас же многие просили открыть свою тему обо всём этом, где вы всё распишите и расскажите, но вы почему то упрямствуете. Что то вы от от нас утаиваете, ГП, скрываете, нехорошо это, поделись с другими откровениями свыше.

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от voyageur
                Хорошо, пусть будет рай, но вы то кем будете в этом раю? Духом, в теле, или ещё как? Придумывайте быстрее, мы заждались конкретного ответа от вас.
                Я не люблю эти абстрактные категории дух, тело. Скажем так я буду имеющим воплотиться окончательно в Царстве Всех.
                И вас к тому же призываю. Идите верхним путём, а не нижним.
                Ведь многие умерли тысячи лет назад, как с ними то будет, они где все эти тысячи лет блуждали?
                Это только для вас тысячи лет, потому что вы по бардолям шастаете и ещё и Даро соблазняете. А для умершего исполнителя Замысла это может казаться одним мигом очнуться в нетленном теле в Царстве Всех.

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Я не люблю эти абстрактные категории дух, тело. Скажем так я буду имеющим воплотиться окончательно в Царстве Всех.
                  Это не ответ, опять мыло какое то, ничего определённого. Ваше убеждение говорит о том, что вы - мечтатель, не имеющий ни знаний, ни понимания. Только голый набор разрозненных утверждений, это всё что мы читаем у вас.

Это только для вас тысячи лет, потому что вы по бардолям шастаете и ещё и Даро соблазняете.
                  Про психиатра я вам уже писал, не помогло видимо.

А для умершего исполнителя Замысла это может казаться одним мигом очнуться в нетленном теле в Царстве Всех.
                  Смерть, небытие так же является мигом. Раз, и вас уже нет. Чем же нирвана, которую вы тут так долго критикуете, отличается от вашего мига небытия? Может быть тогда нирвана, согласно вашему же определению, есть тот самым миг, за которым последует нечто НЕОПИСУЕМОЕ человеческими понятиями. Где та грань, что разделяет ваше утверждение о миге небытия и Нирваной?

Так что ваше "объяснение" ничего не объясняет, только ещё больше всё запутывает, и говорит о том, что вы НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ.

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от voyageur
                    Смерть, небытие так же является мигом. Раз, и вас уже нет. Чем же нирвана, которую вы тут так долго критикуете, отличается от вашего мига небытия? Может быть тогда нирвана, согласно вашему же определению, есть тот самым миг, за которым последует нечто НЕОПИСУЕМОЕ человеческими понятиями. Где та грань, что разделяет ваше утверждение о миге небытия и Нирваной?
                    Нирвана это миг, за которым НИЧЕГО не наступает. Это если об "академической" Нирване Андрея Тхеравады. Вы же будете томиться некоторое время (которое может вам показаться очень долгим), а потом, после исполнения Замысла, станете бесплотным наблюдателем Царства Всех, медитатором, но не участником его красоты и совершенства. Как вы и хотели.

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Нирвана это миг, за которым НИЧЕГО не наступает.
                      Ладно, оставьте Нирвану, в которой вы ничего не понимаете. Тогда ответьте на более простой вопрос: в какой одежде вы получите своё новое "бессмертное тело", если Иоанн утверждает:

Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей.

Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его
                      .

Итак, из чего будет сделана эта одежда для вашего плотного вечного тела? И кто её вам даст, кто сошьёт и из чего сошьёт?

Если ваше имя записано в книге жизни, то вы обязаны знать ответ на столь простой вопрос.

Будут к вам ещё вопросы, если внятно ответите на этот простой вопрос.

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Да, ГП, ответа на вопросы о деталях вашего замысла я так и не дождусь. Видимо, вы ушли дописывать свой замысел, так сказать дорабатывать его.
                        Ну что же, посмотрим, что вы там ещё напридумываете.

Комментарий

• Даро
                          take it easy

• 02 August 2012
                          • 2897

Весело тут у вас..) а можно ведь всем доработать Замысел. Мы же все его задумали когда-то, вот и будем вместе вспоминать)
                          А, ГП? Вы же главный на раздаче, логично это или как? )
                          .................................................. ....

Сегодня праздник. Всем - Любви! )
                          Последний раз редактировалось Даро; 14 February 2013, 11:22 AM.

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от Даро
                            Весело тут у вас..) а можно ведь всем доработать Замысел.
                            Здесь ГП "Мастер-Творец", так что без его согласия в его Замысел "ни ногой". хотя я сегодня малость "попинал" его, вот он и сбежал "раны зализывать", т.е. дорабатывать свой замысел.

Мы же все его задумали когда-то, вот и будем вместе вспоминать)
                            Думаю, все вместе не получится, только самые демократичные вольнодумцы (лёгкие на подъём), терпимые к иным взглядам и мнениям смогут поболтать на небесах о прошлом.
                            Для ГП же мы еретики, он поместил всех нас в СВОЁ бардо, т.е. собственного изготовления, говорит навечно.
                            Так что все мы изгнанники из его рая, т.е. из его личного царства.

Сегодня праздник. Всем - Любви! )
                            Спасибо.
                            Не везёт нам в смерти, повезёт в любви ...

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Странник, вместо того, чтобы праздно фантазировать о загробных одеждах, предлагаю вам, кое-что, можно считать переданное вам "свыше". Можете это расценивать как ваше любимое "знамение".

Итак. Как известно, есть 4 общих вида оценки: неудовлетворительно, удовлетворительно, хорошо и отлично (очень хорошо). Эти виды не просто так придуманы это коренится в Замысле.

Итак, временное бытие неудовлетворительно. Даро, в припадке "путешествующего" романтизма, пытается выдать его за сносное (или даже хорошее), но это наивно и возможно только в розовых очках. Думаю, она скоро это поймёт.

Будда был прав (как и многие до него), что временное бытие неудовлетворительно.

Но если есть неудовлетворительное бытие, то это значит в то же время, что где-то и как-то есть и удовлетворительное бытие. И вот Будда, ничтоже сумняжеся, видит подобное удовлетворительное бытие (Нирвану) в простом отрицании личностью неудовлетворительного бытия.

Однако, остаётся открытым вопрос с какого перепугу удовлетворительное и как бы самодостаточное бытие вдруг перешло в неудовлетворительное? Подобный переход просто немыслим. На этот вопрос в буддизме нет ответа и в этом его слабость и недостаточность.

Неудовлетворительное бытие может быть мыслимо только как переход от первобытного удовлетворительного бытия к отличному. Иначе неудовлетворительное бытие никак нельзя объяснить.

Если неудовлетворительное бытие есть переход от удовлетворительного к отличному, то всё становится на свои места. Личность, находясь в неудовлетворительном временном состоянии, может выбрать себе конечное бытие, по призванию отличное.

Однако на пути к отличному (очень хорошему) бытию возможных уклонения и заблуждения. Пленники этих заблуждений, искупив свою вину, попадают в хорошее бытие.

Отличное бытие это Царство Всех. Хорошее это ваш с Даро созерцательный "бардоль", удовлетворительное это беспробуддный сон Андрея Тхеравады.

А неудовлетворительное бытие закончится после восполнения Числа Всех и счастливого исполнения Замысла.

Комментарий

• Даро
                                take it easy

• 02 August 2012
                                • 2897

ГП! Это у меня припадок? )) Так тогда как назвать ваше послание? Мой припадок - цветок по сравнению с вашим )

а что про романтизм....я могу себе это позволить. Вместе с очками

еще скажу: спрошу - целостность - что вмещает в себя?

Комментарий

Обработка...