Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даро
    take it easy

• 02 August 2012
    • 2897

Сообщение от zen
    есть постоянно присутствующая радость тонкая и счастье не зависимое ни от чего, оно освежает.
    ..радость тонкая...ни от чего...

Красиво, zen! )

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от zen
      а смысл в том что она женщина или не женщина? если на небесах не женятся и не выходят замуж?
      Разве это означает, что Иисус и Мария на небесах бесполые существа и их нужно называть "оно"? Оно, Иисус и оно Мария.
      Последний раз редактировалось Господи помилуй; 16 February 2013, 10:10 AM.

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Даро
        Как вы думаете, если ради них сделать доброе дело - одолжить денег кому-то или подарить или..не важно, просто доброе, поможет ли это им?
        Одолжить денег или подарить легко может оказаться и злым делом, а вот если помочь кому-нибудь отрешиться от помрачений ума, от предрассудков и суеверий и примириться со Всеми это очень большое дело: и для Всех, и для меня и для моих родителей...
        да, есть конечно. Удовлетворенность это как по мне...более постоянное и надежное чувство. Комфортная середина. Радость - бонус. И хороша в "разумных размерах".
        Например в психушке есть постоянно радостные, без конца пляшущие и смеющиеся. Счастливы ли они? Не знаю. Возможно. Но радость, как напор чувств в долгих дозах выматывает, перестает ощущаться. (говорю про физическое существование)
        Да, согласен, что в нынешней жизни больше тех, кто гонится за сытостью (в широком смысле), которая более постоянна и надёжна, чем за радостью. Это потому, что в каждой личности совмещены 3 потенции и самый большой комфорт состоит в их уравновешенности и балансе, умеренности. Но в Царстве Всех потенции будут отделены. Например, у соучастников Всечеловечества совсем не будет усталости, скуки, лени, потребности во сне и проч, которые будут как бы "похоронены" в Бардоле или Нирване.
        А если скажете: "нет, в ВЗ не выматывает", отвечу: "когда вы голодны, кажется съел бы ...все, что на столе. И даже можно частью ума )) не согласиться с тем, что это невозможно. Съем и все тут)) Но...через 10 минут понимаешь - не съем, потому что..все имеет свой предел. Физиологический."
        Повторю, вы мыслите нынешними, приземлёнными категориями, без разделения потенций, поэтому и для вас сытость (в широком смысле) представляется более комфотной, чем радость и счастье. В Царстве Всех потенции будет разделены и всемерное счастье не будет надоедать.
        "Я ценю, что не болен, не страдаю. Все хорошо. Но я не прыгаю целый день от радости за свое здоровье. Просто...я не думаю об этом..."
        Радость, от которой прыгают это как правило освобождение от резкой боли (физической или душевной), от резкого напряжения. В Царстве Всех от радости не прыгают, в ней просто живут...

Вот если объяснить конкретно, то Андрей, после исполнения Замысла, будет беспробуддно спать в Нирване за вас и меня (как он и хотел). Вы будете бесплотно медитировать в Бардоле за меня и Андрея, а я буду ЖИТЬ за вас и за Андрея в Царстве Всех полнокровной телесной жизнью.

Да, по Замыслу и я, и вы, и Андрей призваны к постоянной радостной и телесной жизни в Царстве Всех. Но по Замыслу же есть и свобода выбора личностью её конечной судьбы вам вашего бесплотного Бардоля, Андрею Нирваны.

Бардоль Даро онтологически (по уровню свободы) выше Нирваны Андрея, потому что в нём возможна мнимая, созерцательная жизнь. Но Царство Всех выше Бардоля, потому что в нём возможна жизнь РЕАЛЬНАЯ, плотная, объёмная любить и быть любимым.
        Последний раз редактировалось Господи помилуй; 16 February 2013, 10:06 AM.

Комментарий

• Даро
          take it easy

• 02 August 2012
          • 2897

Господи помилуй
          если помочь кому-нибудь отрешиться от помрачений ума, от предрассудков и суеверий и примириться со Всеми это очень большое дело

) кто диагностирует и определяет помрачения?
          похоже, у вас пока не получается сделать это доброе дело никому. Не боитесь, что за холостую работу потом вас, избранника пропаганды Замысла, Все в царстве по голове не погладят? А и встретимся в зале? )

в нынешней жизни больше тех, кто гонится за сытостью (в широком смысле), которая более постоянна и надёжна, чем за радостью.

удовлетворенность - не сытость. в любом смысле ) Приземленно мыслите, ГП! ))

Например, у соучастников Всечеловечества совсем не будет усталости, скуки, лени, потребности во сне.

Понятно, многого не будет. Скажите, а зачем соучастникам Всечеловечества половые различия? Разве в них есть необходимость?
          стараюсь мыслить не приземленно

Вот если объяснить конкретно,Вы будете бесплотно медитировать в Бардоле за меня и Андрея, а я буду ЖИТЬ за вас и за Андрея в Царстве Всех полнокровной телесной жизнью.
          ...и когда вы, однажды, на минутку, отрегулировав свое тело до тонкого, бесплотного состояния (ну чтобы через стену пройти, вдруг понадобится)), то...я вас, ГП, там и схвачу. Встретимся мы с вами все равно, не уйдете. Так что будьте осторожны со мной, мало ли...))

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от Даро
            ) кто диагностирует и определяет помрачения?
            похоже, у вас пока не получается сделать это доброе дело никому. Не боитесь, что за холостую работу потом вас, избранника пропаганды Замысла, Все в царстве по голове не погладят? А и встретимся в зале? )
            Ну, как же никому? Я же подрываю ваши предрассудки и суеверия, по любому. А за что же вы тогда на меня злитесь-то?
            удовлетворенность - не сытость. в любом смысле )
            В русском языке это почти синонимы. Сытое животное и удовлетворённое (в широком смысле) животное одно и то же.
            Понятно, многого не будет. Скажите, а зачем соучастникам Всечеловечества половые различия? Разве в них есть необходимость?
            стараюсь мыслить не приземленно
            Для Красоты! Вам пара разве пара женщина женщина, мужчина мужчина или рыба рыба нравится больше мужчина женщина?
            ...и когда вы, однажды, на минутку, отрегулировав свое тело до тонкого, бесплотного состояния (ну чтобы через стену пройти, вдруг понадобится)), то...я вас, ГП, там и схвачу. Встретимся мы с вами все равно, не уйдете. Так что будьте осторожны со мной, мало ли...))
            В том-то и дело, что схватить будет нечем! Если объём ваших бардольных рук равен нулю, как же можно ими что-то схватить, сами подумайте?

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

Господи помилуй
              Ну, как же никому? Я же подрываю ваши предрассудки и суеверия, по любому. А за что же вы тогда на меня злитесь-то?

цыплят по осени считают. Пока не подорвали..и не злюсь я на вас.

В русском языке это почти синонимы. Сытое животное и удовлетворённое (в широком смысле) животное одно и то же.
              опять приземленно мыслите, ГП? удовлетворенность не в животном смысле русского языка, а в том, что все удовлетворяет, нет притязаний на лишнее, нет сожаления об ушедшем... примерно так.

Для Красоты! Вам пара разве пара женщина женщина, мужчина мужчина или рыба рыба нравится больше мужчина женщина?
              да любые пары хороши. Только для красоты? Смотреть и любоваться? ГП, вы же поняли и сейчас дурака включаете.
              В том-то и дело, что схватить будет нечем! Если объём ваших бардольных рук равен нулю, как же можно ими что-то схватить, сами подумайте?
              т.е. мы пройдем друг сквозь друга даже не поздоровавшись? В толщине стены? ))

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Даро
                цыплят по осени считают. Пока не подорвали..и не злюсь я на вас.
                Сами же писали. И "мерзким троллем" обзывались...
                опять приземленно мыслите, ГП? удовлетворенность не в животном смысле русского языка, а в том, что все удовлетворяет, нет притязаний на лишнее, нет сожаления об ушедшем... примерно так.
                Так это же из есть состояние сытого животного, когда оно дремлет...
                да любые пары хороши. Только для красоты? Смотреть и любоваться? ГП, вы же поняли и сейчас дурака включаете.
                Не понял? Вы что же не понимаете ценность Красоты?
                т.е. мы пройдем друг сквозь друга даже не поздоровавшись? В толщине стены? ))
                А зачем вам здороваться со мной? Во-первых, в Царстве Всех все всегда здоровы, а во-вторых, вы же полностью удовлетворённая в Бардоле будете...

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

Сообщение от Господи помилуй
                  Бардоль Даро онтологически (по уровню свободы) выше Нирваны Андрея, потому что в нём возможна мнимая, созерцательная жизнь. Но Царство Всех выше Бардоля, потому что в нём возможна жизнь РЕАЛЬНАЯ, плотная, объёмная любить и быть любимым.
                  ...Ну что ж, четыре это лучше, чем пять. Но хуже, чем три )

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Даро
                    ...Ну что ж, четыре это лучше, чем пять. Но хуже, чем три )
                    Да, конечно, для предрассудка обратного счёта именно так и есть. Чем хуже, тем лучше.

Почему же вы тогда не погружаетесь в беспробуддный сон с Андреем, если это для вас лучше?

Комментарий

• Andrew_
                      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                      • 1808

Каждый новорожденный человек имеет в себе потенцию Всех. Если он реализует эту потенцию, то становится Личностью в Царстве Всех. Если нет, то остаётся просто личностью и идёт в Бардоль (или Нирвану).
                      Вы не поняли. Как он может отправиться куда-либо, если личность образуется с появлением тела? После смерти тела и личность должна распасться, умерить, исчезнуть, а не отправиться в какое-либо Царство или куда-либо ещё.
                      Личность, если она нерушима, не должна быть созданной, ибо что создано, то не постоянно.
                      Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Andrew_
                        Вы не поняли. Как он может отправиться куда-либо, если личность образуется с появлением тела? После смерти тела и личность должна распасться, умерить, исчезнуть, а не отправиться в какое-либо Царство или куда-либо ещё.
                        Личность, если она нерушима, не должна быть созданной, ибо что создано, то не постоянно.
                        Не понял? Какие проблемы? Что, разве личность Пушкина исчезла после его смерти? Нет, живёт в памяти народов, в его поэзии. Так и Личность живёт в памяти Всех, а после исполнения Замысла будет воплощена окончательно для постоянной и радостной жизни в Царстве Всех.

Комментарий

• Andrew_
                          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                          • 1808

Не понял? Какие проблемы? Что, разве личность Пушкина исчезла после его смерти? Нет, живёт в памяти народов, в его поэзии. Так и Личность живёт в памяти Всех, а после исполнения Замысла будет воплощена окончательно для постоянной и радостной жизни в Царстве Всех.
                          Так, давайте сразу уясним, что в памяти людей живёт не личность Пушкина (иначе такому человеку место рядом с Наполеоном в белом доме за забором), а нервные сигналы мозга.
                          В стихах Пушкина тоже никто не живёт, глупо полагать, что кто-то живёт в чернилах. Кто так полагает, тому, думаю, тоже место там же.

Вы так и не ответили на вопрос, кто такие эти Все? Китайцы, русские, немцы....кто? И как кто-то может жить в этих Всех? Этот кто-либо что, паразит?
                          Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Andrew_
                            Так, давайте сразу уясним, что в памяти людей живёт не личность Пушкина (иначе такому человеку место рядом с Наполеоном в белом доме за забором), а нервные сигналы мозга.
                            В стихах Пушкина тоже никто не живёт, глупо полагать, что кто-то живёт в чернилах. Кто так полагает, тому, думаю, тоже место там же.
                            Какие-то у вас Андрей наивно материалистические представления, уж извините... Что за "мозг"? Что за "нервные сигналы"? Давайте не будем лезть в мутную материалистическую метафизику.
                            Вы так и не ответили на вопрос, кто такие эти Все? Китайцы, русские, немцы....кто? И как кто-то может жить в этих Всех? Этот кто-либо что, паразит?
                            Ну, хорошо, слово "Все" для вас трудное. Но слово Вселенная (оно попроще) вы, надеюсь, понимаете? Вот и представьте Нас Всех как совершенную Вселенную, постоянную и неизменную (не в смысле движения, а в смысле её состава).

Только во Всех и можно жить вечно. Если порознь, то смерть или в Бардоле или в Нирване...

Странно, вы хвалились, что поняли мутное учение об "анатме". А тут таких простых вещей понять не можете...
                            Последний раз редактировалось Господи помилуй; 16 February 2013, 03:29 PM.

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Нирвана и Сон

Кстати, Андрей, вы же не станете возражать, что сон и страдание две вещи несовместные? Если у вас что-то болит, то вы вряд ли заснёте, а если всё-таки отрубились, то это означает, что ваши страдания если и не исчезли, то по меньшей мере резко уменьшились. Под наркозом можно безболезненно резать тело человека, есть исследования, что находящиеся в коме почти не страдают...

Таким образом, сон это резкое уменьшение или прекращение страданий. Другое дело, что пока есть тленное тело, полное прекращение страданий невозможно даже при абсолютно "сонном" (то есть безразличном) отношении к происходящему вокруг. Поэтому полный, беспробуддный сон и возможен только после смерти.

По-моему, вполне очевидно, что Нирвана и Сон это одно и то же...

Да, вы наверное спросите а как же кошмарные сны? Но кошмарные сны просто говорят о том, что психика не спит, а бодрствует. Если же уснула и психика, то никаких кошмарных снов быть не может. Один безмятежный покой...
                              Последний раз редактировалось Господи помилуй; 16 February 2013, 05:24 PM.

Комментарий

• Andrew_
                                Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                                • 1808

Что за "мозг"?
                                Орган такой. Он в голове находиться. Не слышали про такой?

Что за "нервные сигналы"?
                                Биология за восьмой класс. Автор: Колесов. Удачи.

Давайте не будем лезть в мутную материалистическую метафизику.
                                А почему нет? На мир надо смотреть более реально. А то устроили тут Алису в стране чудес...

представьте Нас Всех как совершенную Вселенную, постоянную и неизменную (не в смысле движения, а в смысле её состава).
                                Ещё хлеще. Огромное скопление звёзд, галактик и прочего космического материала. Где тут эти Все? Где-то между Марсом и Юпитером?

вы же не станете возражать, что сон и страдание две вещи несовместные?
                                И то и другое - дуккха, ибо непостоянно.

сон это резкое уменьшение или прекращение страданий.
                                Уменьшение, возможно. Но не прекращение, ибо сон сам по себе непостоянен.

По-моему, вполне очевидно, что Нирвана и Сон это одно и то же...
                                Сон кого?

а как же кошмарные сны?
                                НТВ поменьше смотреть надо.

Комментарий

Обработка...