Где находится душа Будды-Гаутамы?
Свернуть
X
-
-
да, есть конечно. Удовлетворенность это как по мне...более постоянное и надежное чувство. Комфортная середина. Радость - бонус. И хороша в "разумных размерах".
Например в психушке есть постоянно радостные, без конца пляшущие и смеющиеся. Счастливы ли они? Не знаю. Возможно. Но радость, как напор чувств в долгих дозах выматывает, перестает ощущаться. (говорю про физическое существование)
А если скажете: "нет, в ВЗ не выматывает", отвечу: "когда вы голодны, кажется съел бы ...все, что на столе. И даже можно частью ума )) не согласиться с тем, что это невозможно. Съем и все тут)) Но...через 10 минут понимаешь - не съем, потому что..все имеет свой предел. Физиологический."
"Я ценю, что не болен, не страдаю. Все хорошо. Но я не прыгаю целый день от радости за свое здоровье. Просто...я не думаю об этом..."
Вот если объяснить конкретно, то Андрей, после исполнения Замысла, будет беспробуддно спать в Нирване за вас и меня (как он и хотел). Вы будете бесплотно медитировать в Бардоле за меня и Андрея, а я буду ЖИТЬ за вас и за Андрея в Царстве Всех полнокровной телесной жизнью.
Да, по Замыслу и я, и вы, и Андрей призваны к постоянной радостной и телесной жизни в Царстве Всех. Но по Замыслу же есть и свобода выбора личностью её конечной судьбы вам вашего бесплотного Бардоля, Андрею Нирваны.
Бардоль Даро онтологически (по уровню свободы) выше Нирваны Андрея, потому что в нём возможна мнимая, созерцательная жизнь. Но Царство Всех выше Бардоля, потому что в нём возможна жизнь РЕАЛЬНАЯ, плотная, объёмная любить и быть любимым.Последний раз редактировалось Господи помилуй; 16 February 2013, 10:06 AM.Комментарий
-
Господи помилуй
если помочь кому-нибудь отрешиться от помрачений ума, от предрассудков и суеверий и примириться со Всеми это очень большое дело
) кто диагностирует и определяет помрачения?
похоже, у вас пока не получается сделать это доброе дело никому. Не боитесь, что за холостую работу потом вас, избранника пропаганды Замысла, Все в царстве по голове не погладят? А и встретимся в зале? )
в нынешней жизни больше тех, кто гонится за сытостью (в широком смысле), которая более постоянна и надёжна, чем за радостью.
удовлетворенность - не сытость. в любом смысле ) Приземленно мыслите, ГП! ))
Например, у соучастников Всечеловечества совсем не будет усталости, скуки, лени, потребности во сне.
Понятно, многого не будет. Скажите, а зачем соучастникам Всечеловечества половые различия? Разве в них есть необходимость?
стараюсь мыслить не приземленно
Вот если объяснить конкретно,Вы будете бесплотно медитировать в Бардоле за меня и Андрея, а я буду ЖИТЬ за вас и за Андрея в Царстве Всех полнокровной телесной жизнью.
...и когда вы, однажды, на минутку, отрегулировав свое тело до тонкого, бесплотного состояния (ну чтобы через стену пройти, вдруг понадобится)), то...я вас, ГП, там и схвачу. Встретимся мы с вами все равно, не уйдете. Так что будьте осторожны со мной, мало ли...))Комментарий
-
удовлетворенность - не сытость. в любом смысле )
Понятно, многого не будет. Скажите, а зачем соучастникам Всечеловечества половые различия? Разве в них есть необходимость?
стараюсь мыслить не приземленно
...и когда вы, однажды, на минутку, отрегулировав свое тело до тонкого, бесплотного состояния (ну чтобы через стену пройти, вдруг понадобится)), то...я вас, ГП, там и схвачу. Встретимся мы с вами все равно, не уйдете. Так что будьте осторожны со мной, мало ли...))Комментарий
-
Господи помилуй
Ну, как же никому? Я же подрываю ваши предрассудки и суеверия, по любому. А за что же вы тогда на меня злитесь-то?
цыплят по осени считают. Пока не подорвали..и не злюсь я на вас.
В русском языке это почти синонимы. Сытое животное и удовлетворённое (в широком смысле) животное одно и то же.
опять приземленно мыслите, ГП? удовлетворенность не в животном смысле русского языка, а в том, что все удовлетворяет, нет притязаний на лишнее, нет сожаления об ушедшем... примерно так.
Для Красоты! Вам пара разве пара женщина женщина, мужчина мужчина или рыба рыба нравится больше мужчина женщина?
да любые пары хороши. Только для красоты? Смотреть и любоваться? ГП, вы же поняли и сейчас дурака включаете.
В том-то и дело, что схватить будет нечем! Если объём ваших бардольных рук равен нулю, как же можно ими что-то схватить, сами подумайте?
т.е. мы пройдем друг сквозь друга даже не поздоровавшись? В толщине стены? ))Комментарий
-
Сами же писали. И "мерзким троллем" обзывались...опять приземленно мыслите, ГП? удовлетворенность не в животном смысле русского языка, а в том, что все удовлетворяет, нет притязаний на лишнее, нет сожаления об ушедшем... примерно так.
опять приземленно мыслите, ГП? удовлетворенность не в животном смысле русского языка, а в том, что все удовлетворяет, нет притязаний на лишнее, нет сожаления об ушедшем... примерно так.
да любые пары хороши. Только для красоты? Смотреть и любоваться? ГП, вы же поняли и сейчас дурака включаете.
т.е. мы пройдем друг сквозь друга даже не поздоровавшись? В толщине стены? ))Комментарий
-
...Ну что ж, четыре это лучше, чем пять. Но хуже, чем три )Комментарий
-
Комментарий
-
Личность, если она нерушима, не должна быть созданной, ибо что создано, то не постоянно.Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Вы не поняли. Как он может отправиться куда-либо, если личность образуется с появлением тела? После смерти тела и личность должна распасться, умерить, исчезнуть, а не отправиться в какое-либо Царство или куда-либо ещё.
Личность, если она нерушима, не должна быть созданной, ибо что создано, то не постоянно.Комментарий
-
В стихах Пушкина тоже никто не живёт, глупо полагать, что кто-то живёт в чернилах. Кто так полагает, тому, думаю, тоже место там же.
Вы так и не ответили на вопрос, кто такие эти Все? Китайцы, русские, немцы....кто? И как кто-то может жить в этих Всех? Этот кто-либо что, паразит?Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Так, давайте сразу уясним, что в памяти людей живёт не личность Пушкина (иначе такому человеку место рядом с Наполеоном в белом доме за забором), а нервные сигналы мозга.
В стихах Пушкина тоже никто не живёт, глупо полагать, что кто-то живёт в чернилах. Кто так полагает, тому, думаю, тоже место там же.
Вы так и не ответили на вопрос, кто такие эти Все? Китайцы, русские, немцы....кто? И как кто-то может жить в этих Всех? Этот кто-либо что, паразит?
Только во Всех и можно жить вечно. Если порознь, то смерть или в Бардоле или в Нирване...
Странно, вы хвалились, что поняли мутное учение об "анатме". А тут таких простых вещей понять не можете...Последний раз редактировалось Господи помилуй; 16 February 2013, 03:29 PM.Комментарий
-
Нирвана и Сон
Кстати, Андрей, вы же не станете возражать, что сон и страдание две вещи несовместные? Если у вас что-то болит, то вы вряд ли заснёте, а если всё-таки отрубились, то это означает, что ваши страдания если и не исчезли, то по меньшей мере резко уменьшились. Под наркозом можно безболезненно резать тело человека, есть исследования, что находящиеся в коме почти не страдают...
Таким образом, сон это резкое уменьшение или прекращение страданий. Другое дело, что пока есть тленное тело, полное прекращение страданий невозможно даже при абсолютно "сонном" (то есть безразличном) отношении к происходящему вокруг. Поэтому полный, беспробуддный сон и возможен только после смерти.
По-моему, вполне очевидно, что Нирвана и Сон это одно и то же...
Да, вы наверное спросите а как же кошмарные сны? Но кошмарные сны просто говорят о том, что психика не спит, а бодрствует. Если же уснула и психика, то никаких кошмарных снов быть не может. Один безмятежный покой...Последний раз редактировалось Господи помилуй; 16 February 2013, 05:24 PM.Комментарий
-
Орган такой. Он в голове находиться. Не слышали про такой?
Что за "нервные сигналы"?
Давайте не будем лезть в мутную материалистическую метафизику.
представьте Нас Всех как совершенную Вселенную, постоянную и неизменную (не в смысле движения, а в смысле её состава).
И то и другое - дуккха, ибо непостоянно.
сон это резкое уменьшение или прекращение страданий.
По-моему, вполне очевидно, что Нирвана и Сон это одно и то же...
а как же кошмарные сны?Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
Комментарий