Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Andrew_
    А если Вы ошибаетесь, тогда что? Реинкорнация и продолжение страданий.
    Я могу ошибаться как обычный человек и Будда тоже мог ошибаться так же. Но как Один из Всех я не могу ошибаться по определению.

А реинкарнация это всего лишь гипотеза. Попробуйте назовите Даро Васей или Шариком (которых она, возможно, является "перевоплощением") увидите её реакцию...

Комментарий

• Andrew_
      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
      • 1808

Сообщение от Господи помилуй
      как Один из Всех я не могу ошибаться по определению.
      Ну, ладно....бывает и такое.
      Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Andrew_
        Ну, ладно....бывает и такое.
        Да ладно, вы же тоже считаете, что не можете ошибаться, считая, что Гаутами всегда прав и не мог ошибаться. Причём без всяких трудов по осознанию Замысла и Логики, просто так хотите и считаете...

Кстати, Андрей, а если бы вы пережили клиническую смерть и вам бы там очень авторитетные лица сказали, что никакой реинкарнации нет, что личность не перевоплощается, а остаётся до исполнения Замысла, вы бы всё равно не поверили? Вам так учение Будды приятно, что всё равно бы не поверили?
        Последний раз редактировалось Господи помилуй; 17 February 2013, 08:36 PM.

Комментарий

• Andrew_
          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
          • 1808

Кстати, Андрей, а если бы вы пережили клиническую смерть и вам бы там очень авторитетные лица сказали, что никакой реинкарнации нет, что личность не перевоплощается, а остаётся до исполнения Замысла, вы бы всё равно не поверили? Вам так учение Будды приятно, что всё равно бы не поверили?
          Нет, не поверил бы.
          Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от Andrew_
            Нет, не поверил бы.
            Странно... И откуда у вас, в прошлом православного, такая стойкая вера в индийские предрассудки? Нет же никаких реальных подтверждений гипотезе реинкарнации...

Комментарий

• Andrew_
              Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
              • 1808

Странно... И откуда у вас, в прошлом православного, такая стойкая вера в индийские предрассудки? Нет же никаких реальных подтверждений гипотезе реинкарнации...
              Странно... И откуда у вас...такая стойкая вера в свои предрассудки? Нет же никаких реальных подтверждений гипотезе существования Царства Всех...
              Смешной Вы, однако.

Личный опыт. Я уже давно изучаю Палийский канон, точнее его переведённую часть и с каждой суттй понимаю одно....как же Будда был прав.

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Andrew_
                Личный опыт. Я уже давно изучаю Палийский канон, точнее его переведённую часть и с каждой суттй понимаю одно....как же Будда был прав.
                Если нет никаких конкретных подтверждений гипотезы реинкарнации, то это может быть просто результатом жёсткого самовнушения... Вы же так и не можете до сих пор ответить на вопрос о начале и смысле мирового страдания.

Комментарий

• Andrew_
                  Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                  • 1808

Если нет никаких конкретных подтверждений гипотезы реинкарнации
                  Так ведь и ЦВ тоже всего лишь Ваша гипотеза, сколько уже прошу доказательств, так и не было ни одного.

Вы же так и не можете до сих пор ответить на вопрос о начале и смысле мирового страдания.
                  Я Вам дал ответ, он Вас не устроил. Что я могу поделать? Вам нравятся Ваши сказки, мне свои...

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Andrew_
                    Так ведь и ЦВ тоже всего лишь Ваша гипотеза, сколько уже прошу доказательств, так и не было ни одного.

Я Вам дал ответ, он Вас не устроил. Что я могу поделать? Вам нравятся Ваши сказки, мне свои...
                    В том-то и дело, что по Замыслу есть ответы на важные вопросы (начало и смысл страдания, например), а по учению Будды нет.

Замысел не гипотеза как реинкарнация, а Замысел. Или вы предположили, что у вас будет дом и играете в рулетку или вы его замыслили и строите понимаете разницу?

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Вот, например, как Тхеравада объясняет факт инстинкта выживания в растениях, животных и людях, если это выживание (постоянная радостная жизнь) невозможно?

Комментарий

• Andrew_
                        Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                        • 1808

В том-то и дело, что по Замыслу есть ответы на важные вопросы (начало и смысл страдания, например), а по учению Будды нет.
                        А что Вам дают эти ответы? Вы ведь всё равно не можете проверить так оно или не так. Не важно как возникли страдания, важно то, как от них избавиться. Так и Будда говорил.

Замысел не гипотеза..., а Замысел.
                        мда...

Или вы предположили, что у вас будет дом и играете в рулетку или вы его замыслили и строите понимаете разницу?
                        Ну, ежели Вы задумали целое Царство построить, то флаг Вам в руки...мешать не буду.

- - - Добавлено - - -

Вот, например, как Тхеравада объясняет факт инстинкта выживания в растениях, животных и людях
                        Вы имеете в виду инстинкт самосохранения, что ли?

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от Andrew_
                          А что Вам дают эти ответы? Вы ведь всё равно не можете проверить так оно или не так. Не важно как возникли страдания, важно то, как от них избавиться. Так и Будда говорил.
                          Если страдания благородные, то зачем же от них избавляться? Лучше не дезертировать от них, а попытаться преодолеть...
                          Вы имеете в виду инстинкт самосохранения, что ли?
                          Я имею ввиду инстинкт выживания, стремление к жизни. Откуда он, если постоянная жизнь невозможна?

Комментарий

• Andrew_
                            Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                            • 1808

Если страдания благородные
                            А если нет...

Я имею ввиду ... стремление к жизни. Откуда он, если постоянная жизнь невозможна?
                            Страх смерти, привязанность к прелестям жизни и прочее.

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от Andrew_
                              Страх смерти, привязанность к прелестям жизни и прочее.
                              А откуда страх смерти, если смерть (прекращение страданий) совсем не страшна и даже нормальна? Откуда прельщение жизни, если постоянная жизнь невозможна и есть только бесплодное мучение?

Комментарий

• Andrew_
                                Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                                • 1808

А откуда страх смерти, если смерть (прекращение страданий) совсем не страшна и даже нормальна?
                                Что такое бесплодное мучение? И с каких пор смерть не страшна? Только просветлённый не боится смерти.

Откуда прельщение жизни, если постоянная жизнь невозможна...?
                                От невежества и незнания истины.

Комментарий

Обработка...